츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나츠가 END일꺼라고 확신하는 이유..
담배있느냐 | L:8/A:67 | LV10 | Exp.24%
52/210
| 1-0 | 2014-11-07 07:09:10 | 2228 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제레프가 나츠를 보고 눈물을 흘리며, 이미 예전부터 알고있었다는 듯이 이야기를 함... 게다가 나츠에게 한방 먹으면서 아직은 자신을 쓰러뜨릴수 없다고 말함.... 그리고 최근 명왕이 한 제레프서의 악마들은 제레프를 죽이기 위한 존재라고했음.. 제레프는 나츠가 자신을 쓰러뜨리길 바랬고, END를 어떻게 할지는 나츠에게 달렸다고 말했음.. 거디다 제레프가 머플러를 검게 만들었다는걸 생각해 보면... 머플러도 END와 관계가 있고 나츠는 END... (제가 생각했을때, 머플러는 제레프의 마력을 흡수한것 처럼 보이기에... 페이스의 작동과 관련이 있을꺼 같습니다..) 또한, 나츠와 제레프가 만날때마다, 아크놀로기아가 등장함... 그렇다는건 아크놀로기아는 제레프가 죽으면 안되는 이유가 있기에 그걸 막으러 오는것일 확률이 큽니다. 더불어 나츠가 END라고 가정했을때, 나츠를 키운 이그니르(또는 살아있는 용들)와 제레프 사이에는 뭔가 관계가 있을지도 모르죠... 아니면 말구욬 어쨋든, 제가 예측하는 스토리는 페이스가 발동되서 마력은 사라지고 나츠는 END로 탈바꿈... 하지만.. 그건 나츠의 선택에 달렸을꺼 같네요..
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
장미공주 2014-11-07 10:01:23
작중에서 제레프의 마력을 아크놀로기아가 쫓아다닌다고 나왔어요. 천랑섬에서는 우연히 제레프가 있었고 이번은 제레프 서의 악마들이 있는 케이스지만요. 다만 나츠가 END라기엔 이그닐이 실패한 것은 400년 전이었고 나츠의 나이는 그만큼 안 된다는 거죠. 작가가 80이 넘은 것은 아니다라고 못 박았으니...레일라의 도움으로 이클립스를 통해 온 것 아니냐라는 말도 있는데 레일라는 이미 10대 초중반에 병으로 마도사를 은퇴했죠. 굳이 따지자면 사망연도 외엔 미스테리가 없다라고 언급된 상태이고요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 메인을바꿨습니다 [6]
머리가개털 | 2014-11-09 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 옥룡 드슬 탄생글 [1]
리버스염제 | 2014-11-09 [ 628 / 0-0 ]
[일반] 가끔씩 나츠 머리 내린거 볼 때 마다 [2]
가나슈 | 2014-11-09 [ 621 / 0-0 ]
[일반] 한가지 간과하지 않아야 될 사실 [2]
루비골드린 | 2014-11-09 [ 487 / 0-1 ]
[일반] 지엔마 나오는건 이상한게아님
여기요 | 2014-11-09 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 지금 페테게 글 정리하면 [8]
아모찌 | 2014-11-09 [ 444 / 0-0 ]
[일반] 신시리즈 작화에 대해 [7]
fairy주옹 | 2014-11-09 [ 716 / 0-0 ]
[일반] 마르드길 결국 에테리아스 꺼내 들었군요 [3]
| 2014-11-09 [ 716 / 0-0 ]
[일반] 뻘글은 싸지를수록 제맛 [1]
LuA | 2014-11-09 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 명왕은 씹넘사다 [2]
랭커 | 2014-11-09 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 스토리텔링능력이 [6]
LuA | 2014-11-09 [ 646 / 0-0 ]
[일반] 이제 허탈해진다 [2]
LuA | 2014-11-09 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 난 마시마가 레이브 이후로 성숙해질줄 알았는데 레이브가 최고 수작이었나보다 ㅠㅠ [3]
pufferfish | 2014-11-09 [ 877 / 0-0 ]
[일반] 아비와 딸이 나란히 개조당한 걸 보면 기본 스펙은 있나 봄... [1]
콜택 | 2014-11-09 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 아무리 캐릭애끼셔도 [1]
LuA | 2014-11-09 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 지엔마 나온다는게 진짜였네요;;
유랑 | 2014-11-09 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 지엔레기가 갱생하길 바라는 사람들도 있었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
LUCYHEARTFILA♥ | 2014-11-09 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 아니 갑자기 지엔마가 왜나와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
pufferfish | 2014-11-09 [ 421 / 1-0 ]
[일반] 갑툭튀로 제로 나올수도있음 [2]
LuA | 2014-11-09 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 지엔마가 왜 타르타로스에 있는지만 잘 설명한다면 그닥.... [6]
장미공주 | 2014-11-09 [ 422 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX