츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아크놀로기아 vs E.N.D
LUCYHEARTFILA♥ | L:0/A:0 | LV31 | Exp.88%
559/630
| 0 | 2014-12-18 21:06:38 | 1069 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아직은 둘 다 미정스펙 이여서 판정불가 이지만 각자 개인적인 생각으로는 누가 이길 것 같으심들? 참고로 다중선택 가능 함ㅇㅇ
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
용왕 아크놀로기아
 17 Vote (39%)
제레프 서 최강악마 E.N.D
27 Vote (61%) 
총투표수 : 44표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Lilicon 2014-12-18 21:09:51
제레프
LUCYHEARTFILA♥ 2014-12-18 21:11:40
@Lilicon
그건 당연한 거죠ㅋㅋㅋ
저 둘중 한 명만 고르자면 누굴 고르실 거임?
백면인 [L:40/A:447] 2014-12-18 21:12:26
비슷하거나 아크 우세?
LUCYHEARTFILA♥ 2014-12-18 21:13:15
@백면인
저도 같은 의견임네다
목둔술사 [L:29/A:412] 2014-12-18 21:12:54
해피
LUCYHEARTFILA♥ 2014-12-18 21:13:45
@목둔술사
아니 이 분들이?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
히로☆ 2014-12-18 21:17:12
아직 자세한 떡밥&정보가 안나왔으니
이대결은 아직모르겠네요ㅋㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2014-12-18 21:19:23
@히로☆
얼른 나오길 바랍니다
질질 끌면 궁금해 죽을 듯요ㅋㅋㅋㅋㅋ
히로☆ 2014-12-18 21:22:28
@LUCYHEARTFILA♥
진짜타르타로스편 너무질질끄닌것같네요;
나온지 1년넘은걸로알고있는뎀 =ㅅ=
LUCYHEARTFILA♥ 2014-12-18 21:25:27
@히로☆
뭐 그래도 페테 특유의 초스피드 전개 덕분에 1년 정도지
타 만화(특히 원피스)였다면... 으으으 그켬;
장미공주 2014-12-18 22:05:49
@히로☆
대마투연무에 비하면 덜 끄는거 아닌가요=ㅅ=;; 대마투연무가 단행본 31권에 시작해서 40권에 끝났는데 타르타로스는 프롤로그인 태양의 마을 포함해서 아직 5권째이니까요.
히로☆ 2014-12-19 17:31:40
@장미공주
대마투언무는 2개의 에피가 합쳐진거니까 어쩔수없죠; 만약타르타로스는 한개로 너무끌어대까...
좀 길게느껴지네요ㅋ
장미공주 2014-12-19 19:33:18
@히로☆
이클립스 부분 해봐야 몇권 안 되죠.
그리고 작가가 그냥 대마투연무 편이라던데 왜 굳이 나누는지;;
히로☆ 2014-12-19 19:56:19
@장미공주
제가하고싶은말은 최근 7년후부터
마시마가 너무끌어댄다고하고싶다는말을한겁니다 왜 굳이근데 이말에태클을거시는지;
장미공주 2014-12-19 20:58:10
@히로☆
스토리가 늘어진다라고 말하기는 니르바나 때부터죠. 보통 3권이내에 한 에피소드가 끝나게 한다고 했는데 니르바나부터 그 법칙이 깨졌으니까요. 그리고 타르타로스는 각 소챕터 별로 단행본이 나오니 많이 나와봐야 단행본으로 7~8권 정도니 그렇게 긴 것은 아니죠. 천랑섬도 저 정도였으니까요.
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2014-12-18 21:35:46
페이스가 발동되지 않았을경우 : 아크
페이스가 발동되었을 경우 : E.N.D
LUCYHEARTFILA♥ 2014-12-18 21:37:37
@★HaruGlory★
E.N.D=페이스 빨 보스후보 설 잼
하쉬발트롤 2014-12-18 21:40:07
지나가던 나츠
LUCYHEARTFILA♥ 2014-12-18 21:40:45
@하쉬발트롤
ㅇㅇ ㅇㅈ
나츠니까 다 태워먹을 듯
미드광 [L:22/A:124] 2014-12-18 21:43:27
잘 먹었다!!
LUCYHEARTFILA♥ 2014-12-18 21:44:40
@미드광
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 먹고 또 불타올라서 제레프 한 방에 때려 눞히시길ㅋㅋㅋㅋ
미드광 [L:22/A:124] 2014-12-18 21:48:02
불타오른다!! 제레프건 렉서스건 다 덤벼!!!!!!
목둔술사 [L:29/A:412] 2014-12-18 23:15:28
투표는 했지만..
해피에 한표더!!
라이트 [L:29/A:68] 2014-12-19 16:36:55
리리
세레나린넨 [L:49/A:135] 2014-12-19 17:25:58
마시로
쮸쨔 2014-12-20 14:18:47
음 비슷할것같긴한데 END..?헿
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번등장으로 제레프전투가 나올까 [4]
갠조커 | 2014-12-24 [ 557 / 0 ]
[일반] 뭔가 표정이 ㅋㅋ [8]
Dearest | 2014-12-24 [ 911 / 0 ]
[일반] 2세대 드슬 [6]
똑칵 | 2014-12-24 [ 478 / 0 ]
[일반] 페애토 8강 1,2경기 결과안내 및 3, 4경기 [31]
古제갈공명 | 2014-12-24 [ 661 / 0 ]
[일반] 누가 제일 잘생겼어여? [32]
Dearest | 2014-12-24 [ 744 / 0 ]
[일반] 마감 10분전 [3]
古제갈공명 | 2014-12-23 [ 346 / 0 ]
[일반] 우는 것도 좋앙♥ [10]
Dearest | 2014-12-23 [ 1849 / 2 ]
[일반] 제레프가 어떤 방식으로 책 뺐었을까? [10]
하쉬발트롤 | 2014-12-23 [ 991 / 0 ]
[일반] 근데 그럼 레이브 최강자는 하루 아님? [8]
하쉬발트롤 | 2014-12-23 [ 750 / 0 ]
나이 | 2014-12-23 [ 298 / 0 ]
[일반] 얼빠진 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
LUCYHEARTFILA♥ | 2014-12-23 [ 723 / 0 ]
[일반] 님들아 그럼 레이브랑 블리치랑 뜨면 누가 이길거 같아요? [22]
하쉬발트롤 | 2014-12-23 [ 4053 / 0 ]
[일반] 레이브를 볼 수 있는곳이 있나요? [2]
그대가분다 | 2014-12-23 [ 313 / 0 ]
[일반] 페테에 버프안받은 중요한캐릭이남아있나... [6]
머리가개털 | 2014-12-23 [ 430 / 0 ]
[일반] 작가님이 부수는걸 좋아하시는듯 [12]
Dearest | 2014-12-23 [ 743 / 0 ]
[일반] 템페스터랑 뜰때 뇌염룡 나츠vs 명왕이랑 뜰때 노멀 나츠 [1]
로그의검 | 2014-12-23 [ 689 / 0 ]
[일반] 2세대는 어떻게 파워업할지가 기대되네요
로그의검 | 2014-12-23 [ 286 / 0 ]
[일반] 생각보다? 시간이 얼마 안 지났네요 [6]
Dearest | 2014-12-23 [ 437 / 0 ]
[일반] 레이브, 페어리테일 합쳐서 최강캐는.. [7]
야타로 | 2014-12-23 [ 782 / 0 ]
[일반] 드슬순위 [10]
청백 | 2014-12-23 [ 931 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX