츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
달만드는거 수십년 ㅇㅈㄹ
스마트팝 | L:0/A:0 | LV57 | Exp.8%
92/1,150
| 0 | 2021-09-08 22:21:44 | 185 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

잉캉아 뭘본거노?

작중에 육도는 십미를 외도마상+차크라로 나눠서

십미 "차크라"만 품고 나머지 외도마상은 달로만들어서 하늘로 승천시킴 ㅇㅋ?

그렇게 외도마상이 달이 "된후" 하무라는 달로 갔고

육도는 그냥 차크라만 들고있다가 아수라를 보고 

감격해서 9미수로 나눈거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈 깜짝할 사이에 구가 된다고 하고 완성형달 박아버린 설정집 ㅋㅋㅋ

잉캉이 오열ㅠㅠㅠㅠㅠ 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2021-09-08 22:22:36
아니 병신아 ㅋㅋ 작중 팩트 수십년 걸렸잖아 ㅋㅋ
왜 부정함?
외도마상 봉인된게 육도 틀딱된 이후인뎅?
스마트팝 2021-09-08 22:23:07
@캉캉
아니 육도는 차크라만 가지고 있었는데 어디서 그런게 나왔노? ㅋ
캉캉 2021-09-08 22:27:06
@스마트팝
??? 내가 올린건 안읽냐?
육도선인도 외도마상 몸에 가지고 있었다고 구미가 말하잖아 ㅋㅋ
외도마상이 달됐고 ㅋㅋ 육지폭은 육도 존나 젊을때부터 시전됐었고 시발아~ 끝났네...
스마트팝 2021-09-08 22:26:48
@캉캉
구미 이새끼는 사스케보고 육도다 ㅇㅈㄹ치는 나알못새낀데 왜 믿노?
에초에 토네리랑 구미 이새낀 십미=카구야도 모르는 나알못새끼들임 ㅋ
내가 말하는건 육도 본인 피셜+설정집피셜+카구야 본인피셜인데 왜 자꾸 딴새끼 들고옴?
캉캉 2021-09-08 22:28:11
@스마트팝
?? 뭔 나알못이야 ㅋㅋ 미나토가 어캐알아? 했더니 내가 다 겪어봐서 안다고했는데 ㅋㅋ 미친놈이노?
육도 본인피셜은 도대체 뭐야?
딴새끼가 아니라 구미 피셜이잖아 이새끼 끝까지 발악하노 ㅋㅋ
구미가 직접 말하잖냐~
그리고 내가 올린거에도 나오잖아
십미를 1~9미로 쪼갠다음에 외도마상은 달에 봉인했다고 ㅋㅋ
이새낀 말 다안믿노
스마트팝 2021-09-08 22:29:58
@캉캉
응 육도가 말한건 달라~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 이퀴새끼들마냥 선택적 뷔페묘사 ㅋㅋㅋㅋ
십미=카구야도 모르는새끼들 피셜은 자주 쓰면서
왜 육도 본인피셜은 무시하노? ㅋ
십미를 차크라랑 외도마상이랑 나눠서 봉인한거==> 설정집및 육도,카구야 본인피셜 ㅋ
캉캉 2021-09-08 22:30:44
@스마트팝
?? 뭘 다르다고하는거임?
구미=십미 천변지이 알고있음
구미= 외도마상 특성에대해 정확히 파악하고 있음
육도선인 피셜이 뭔데? 자꾸 뭔 헛소리를하는거노?
외도마상이랑 나눠서 봉인했다고 육도선인이 말한거라고?
스마트팝 2021-09-08 22:36:19
@캉캉
ㅇㅇ 육도가 직접 십미한테 육지폭 걸어서 봉인시키고 자기 안에 있는 십미 차크라 9미수로 나누고 음양둔으로 생명창조했다고 다 설명했음 ㅋ

http://4.bp.blogspot.com/-HomIVIF-2i8/UzLTqMHdzJI/AAAAAAAAFTs/O67EU6G8a30/s1600/15.jpg
십미의 힘을 나눴다는 묘사

http://downxxxx.blogspot.com/2018/06/71_21.html
육지폭으로 카구야를 봉인한묘사

아니 그러면 뭐 어쩌자는거임?
외도마상이랑 차크라를 분리해서 먹은거지
십미가 계속 있었으면 달엔 누가 봉인된거? ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-08 22:38:53
@스마트팝
? 그니까 봉인은 했는데 그게 수십년에 걸쳐서 봉인된거라고 ㅋㅋ
이새끼 뭐라카노 ㅋㅋㅋ
카구야를 봉인해서 십미를 지 몸에 가뒀고 그뒤 수십년이 지나고나서 외도마상까지 달에 봉인한거임
스마트팝 2021-09-08 22:40:57
@캉캉
육지폭을 했는데 뭔 자기 몸에 가두냐 ㅋㅋㅋ
개또라이노? ㅋ
캉캉 2021-09-08 22:41:41
@스마트팝
?? 실제로 지 몸에 가뒀다잖아 ㅋㅋ 시발 십미의 인주력이라잖아 뭐라카노 도대체 ㅋㅋ
구미말을 그냥 뇌피셜 취급하는 새끼는 처음보네씹 ㅋㅋ 천변지이는 어캐 맞췃는데?
스마트팝 2021-09-08 22:42:36
@캉캉
응 차크라먹은 킨카쿠 형제도 구미 인주력임 ㅋㅋ
캉캉 2021-09-08 22:42:48
@스마트팝
그새끼들인주력이라고 나온다고?
스마트팝 2021-09-08 22:43:43
@캉캉
인주력이 아닌데 어케 요호의 갑옷 두름? ㅋ
캉캉 2021-09-08 22:44:18
@스마트팝
?? 뭔 개소리야 인주력이라고 나오냐고 물어본거잖아
구미 차크라를 몸에 가지고 있어서지 인주력인게 아닌데
레이련따먹 2021-09-08 22:22:51
결국 수십년으로 밝혀졌네 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 디아2 레저렉션 첫케릭 뭘로할거임?
개념있는넘 | 2021-09-12 [ 260 / 0 ]
[일반] 배위도 드볼 이능저항 쳐줌? [1]
캉캉 | 2021-09-12 [ 212 / 0 ]
[일반] 엘더스크롤 세계관 파워 스케일링 다시 정리해줌.txt [24]
우리형파천 | 2021-09-12 [ 799 / 3 ]
[일반] 브게 눈팅 경력 5년차 뉴비가 알려주는 브게 공식 팩트 [9]
アサガオ | 2021-09-12 [ 739 / 12 ]
[일반] 펀퀴 대가리 깡! [8]
빅딜 | 2021-09-12 [ 762 / 13 ]
[일반] 속보) 씹정공세계관 엘더스크롤 또 떡상함 [5]
우리형파천 | 2021-09-12 [ 662 / 4 ]
[일반] 결론 = 아카이누가 현시점 최강이다. [5]
アサガオ | 2021-09-12 [ 235 / 0 ]
[일반] 여러분 한국드라마,영화 캐릭터 싸움티어도 정해봐여 [4]
김삿갓삿 | 2021-09-12 [ 366 / 0 ]
[일반] 원펀맨>나루토 [1]
견문왕 | 2021-09-12 [ 248 / 0 ]
[일반] 내가... 드래곤볼이.. [2]
빅딜 | 2021-09-12 [ 405 / 0 ]
[일반] 좆금서 다중우주급 인정해야함? [4]
빅딜 | 2021-09-12 [ 380 / 0 ]
[일반] 캉팝이vs비비
임슬기 | 2021-09-12 [ 247 / 0 ]
[일반] 오티누스VS안티 스파이럴 만화 그리는 중임. [9]
Clonoth | 2021-09-11 [ 692 / 2 ]
[일반] 로건>무형석
염주렌고쿠 | 2021-09-11 [ 182 / 0 ]
[일반] 페어리테일 100년퀘 애니화 확정됬노 [1]
FAIRYTAIL | 2021-09-11 [ 288 / 0 ]
[일반] 츄잉 뉴비때 썻던 글이랑 댓글 다시 읽어보고 있는데ㅋㅋㅋ [3]
Clonoth | 2021-09-11 [ 298 / 0 ]
[일반] 근데 이건 원피스 어딧급임? [3]
야대혁명군 | 2021-09-11 [ 611 / 0 ]
[일반] 아그래 캉캉아 일단 휴전하는게 낫겠노 [6]
야대혁명군 | 2021-09-11 [ 276 / 0 ]
[일반] 울티는 원펀맨에서 용급 어느라인정도로 보냐 [1]
Maverick | 2021-09-11 [ 330 / 0 ]
[일반] 설정상 패해가 더 쎄도 이상할거 없긴 함 [4]
자라마 | 2021-09-11 [ 331 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX