츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
캉캉이 정신이 나갔농 ㅋㅋㅋ
가가기 | L:0/A:0 | LV109 | Exp.31%
680/2,190
| 3 | 2021-10-11 23:37:05 | 217 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

달에서 지구에 있는 숲이 보이면 문제되는거 아님? ㅋㅋㅋ

니가 문제시삼는건 단순한 픽셀오류로 봐도

배경화면에 지형이 묘사가된건 명백히 픽셀이 아닌 거리안에 포함된다는건데

또 이상한 예시로 말꼬리잡기 들어가농 ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
만신이학 2021-10-11 23:39:18
그니까 ㅋㅋ 원피스도 3000 km 이상의 지형이 지도상에 아예 보이지 않거나 7만km 까지 줌때렸는데 행성의 곡률조차 보이지도 않으니 태양 크기로 쳐야한다는 논리잖어 ㅋㅋ
이런 오류야 흔하니까 지구라고 나오면 그냥 지구라고 쳐야지 설정이 묘사에 위배되는건뭐노
가가기 2021-10-11 23:40:22
@만신이학
원피스는 애시당초 행성크기 자체가 아직 미정아님? ㅋㅋ
오다는 지구를 작은 우주라고 생각하고있는거같은데?
섬이 수천 수만개수준이 아니다 이런드립치는거보면
만신이학 2021-10-11 23:41:37
@가가기
그냥 그런건 허용으로보고 미정이 아니라 지구라고 한 이상 현실 지구 수준으로 봄
토리코 같이 특수한 설정 붙은 경우에나 거대 지구로 치는거지
현실 천체나 지명을 썻냐 안썻냐가 중요한거
원펀맨이 지구가 아닌 모로행성 이런 이름이었으면 소형이여도 할말 없음
가가기 2021-10-11 23:47:38
@만신이학
뭔소리임 원피스가 모로행성 이랬어도
크기특정 안하면 지구크기로 봐도 무방하지 ㅋㅋㅋ
애초에 원피스도 설정자체가 이미 현실지구랑 매우다르고
섬자체를 마치 별처럼 보고있는데 원피스 세계관이 지구 자체일 가능성도 배제못함

그리고 애시당초 이건 반례가 있어서 지구가 크지않다고 말할 수 있는부분이잖아 ㅋㅋㅋ
1년 만에 지구 한바퀴 돌았는데 이견이있나?
지이 2021-10-11 23:47:05
@가가기
잉캉이는 대사,조상,이지주장하는놈이라 그런거 모름 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-11 23:48:33
@가가기
원피스 자체가 지구라고 안했으면 현실 지구로 안봐도 존나크게 봤어도 무방함
타 다른 행성들도 그런식으로 따짐

반례가 무슨 수치로 정해진게 아니잖아 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-10-11 23:50:33
@만신이학
아니 ㅋㅋ 배가 무슨 워프항행이 달린것도 아닌데
1년만에 지구한바퀴 돌았는데 클수가있냐고 ㅋㅋㅋㅋ
이게 정확한 반례지 뭐임?
만신이학 2021-10-11 23:51:54
@가가기
그건 반례가 아니라 그냥 뇌절한거지 ㅋㅋㅋ
수천km도 뇌절이고
애초에 정상적인 지구라도 3개월안에 지구 반바퀴 돈건 뇌절임
가가기 2021-10-11 23:53:16
@만신이학
뭔 뇌절이야 씹 ㅋㅋㅋ
그냥 애초에 크지않다 크다가 공존하면
시간으로 봐야하는거아님? ㅋㅋ
거리는 정확한 묘사로 볼 수 없어도 시간은 명백한데? ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 팽구VS타츠마키,사이코스,게르간슈프,후부키 [4]
Clonoth | 2021-10-17 [ 158 / 0 ]
[일반] 팽구 논리
밥도둑리신 | 2021-10-17 [ 133 / 0 ]
[일반] 신라천정
청산가리 | 2021-10-17 [ 165 / 0 ]
[일반] 팽구 하나로 나펀대전의 승자가 결정됨? [2]
Clonoth | 2021-10-17 [ 157 / 0 ]
[일반] 아니 그니까 뭐가 다르냐고 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 | 2021-10-17 [ 134 / 2 ]
[일반] 팽구팩트
만신이학 | 2021-10-17 [ 114 / 2 ]
[일반] 팽구 팩트 드 가 자~
지이 | 2021-10-17 [ 172 / 0 ]
[일반] 한때 최강 닌자였던 그들 [3]
밥도둑리신 | 2021-10-17 [ 160 / 0 ]
[일반] ?? : 논리를 포기하면 우기기밖에 더 되나 [1]
지이 | 2021-10-17 [ 156 / 0 ]
[일반] 또 캉로남불 ㅋㅋ [30]
지이 | 2021-10-17 [ 153 / 0 ]
[일반] 브게 연령대좀 알아보자 [9]
sdffsd2 | 2021-10-17 [ 210 / 0 ]
[일반] 예다라가 성장된 보루토 몇초안에 털음? [4]
밥도둑리신 | 2021-10-17 [ 153 / 0 ]
[일반] 우리집 동물친구들을 한자리에 모아보았어요!! [6]
Clonoth | 2021-10-17 [ 137 / 0 ]
[일반] 호랑이나 곰이 무리지었으면 생태계가 위험했을듯 [1]
가가기 | 2021-10-17 [ 103 / 0 ]
[일반] 13살 네지 vs 록리 [5]
짱아★ | 2021-10-17 [ 123 / 0 ]
[일반] 호랑이가 무리지으면 공포지 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
가가기 | 2021-10-17 [ 154 / 0 ]
[일반] 실수로 곰 한마리 빼먹었다 [2]
Clonoth | 2021-10-17 [ 118 / 0 ]
[일반] 곰도 살고있음 [4]
Clonoth | 2021-10-17 [ 105 / 0 ]
[일반] 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캉캉이 사망 글 존나 웃기네 [2]
sdffsd2 | 2021-10-17 [ 343 / 3 ]
[일반] 사자도 살고 있음 [4]
Clonoth | 2021-10-17 [ 93 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX