츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
문화의 힘이 무섭긴 하다
나아님 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.56%
186/330
| 0 | 2021-10-17 12:38:32 | 164 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지금 이 댓글들이 1~3일 전 오징어 게임에 대한 일본 야후 기사에서 번역한 댓글들인데 혐한들의 소굴이라고 평가받는 야후 재팬에서 추천 수 높게 받은 글들은 다 오겜 칭찬하는 글들인데 오겜 까는 글들은 추천에 비해 비추를 많이 받음 애초에 수가 긍정적인 댓글에 비해 적기도 하고

상단에 있는 2개의 댓글이 부정적인 댓글인데 구글 번역이 구려서 조금 부연 설명을 하자면 하나는 "한국꺼라 이제 안 볼꺼다"랑 "응 어차피 표절 쓰레기"라고 쓴 댓글임 추천 수 많은 건 전부 긍정적으로 평가한 댓글들이다

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 원피스 얘기는 원래 안나옴? [2]
진모리 | 2021-10-22 [ 229 / 0 ]
[일반] 내가볼때 나퀴 런까지 길어야 1년임 [1]
놈옥훈 | 2021-10-22 [ 184 / 0 ]
[일반] 어휴
빅딜김기명 | 2021-10-22 [ 174 / 4 ]
[일반] 걍 팝은 막 질러도 잃을게 없음 [16]
만신이학 | 2021-10-22 [ 404 / 8 ]
[일반] 펀퀴 자폭했노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [33]
지이 | 2021-10-22 [ 146 / 0 ]
[일반] 그래도 지구는 돈다 [6]
쾅쾅 | 2021-10-22 [ 353 / 3 ]
[일반] 팝인지 감수성 어질어질하노 ㅋㅋㅋ [12]
문재명 | 2021-10-22 [ 509 / 10 ]
[일반] 나퀴 그냥 병신임 ㅋㅋ [1]
만신이학 | 2021-10-22 [ 179 / 2 ]
[일반] 시구공간이 사막공간이랑 같은 종류의 차원임? [5]
빅딜김기명 | 2021-10-22 [ 182 / 0 ]
[일반] 근데 예전보다는 많이 나아진거임ㅋㅋㅋㅋ [3]
놈옥훈 | 2021-10-22 [ 157 / 0 ]
[일반] 당 황 ㄸ ㄸ [2]
지이 | 2021-10-22 [ 422 / 2 ]
[일반] 개퍼맞고 있는데 나루토가 이기는중 ㅇㅈㄹ하노 ㅋㅋ [2]
괴인협회 | 2021-10-22 [ 156 / 0 ]
[일반] 얘까 떴다? 그럼 나루토 완승임 ㅋㅋ
지이 | 2021-10-22 [ 142 / 0 ]
[일반] 나루토<- 이새끼 카카시 차크라 100배 맞나 의문이 듬 [5]
Clonoth | 2021-10-22 [ 102 / 0 ]
[일반] 혹시 카무이공간에 태양어딨는지 아시는분~~ [2]
머드락 | 2021-10-22 [ 144 / 0 ]
[일반] ???: 그래서 느금서가 디시 이기냐? [5]
우리형파천 | 2021-10-22 [ 241 / 0 ]
[일반] 애초에 14000km 이 지랄한 놈한테 이성을 바라냐
월리웨스트 | 2021-10-22 [ 143 / 4 ]
[일반] 지금 나루토가 이기고 있는 이유 [8]
지이 | 2021-10-22 [ 154 / 0 ]
[일반] 이게 뭔 또 개소리야 저븅신은 ㅋㅋ [13]
문재명 | 2021-10-22 [ 493 / 6 ]
[일반] 팽구=시구공간 전용 [1]
놈옥훈 | 2021-10-22 [ 126 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX