츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그라운드에서 빠져 나오면 체력 70퍼는 빠진다.
sdffsd2 | L:0/A:0 | LV49 | Exp.53%
531/990
| 0 | 2021-10-18 19:25:08 | 247 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

위에 세개가 결승이고 아래께 준결 영상 인데

결승때 붙었던 놈이 강원도에서 10년동안 엘리트 선출로

불리던 놈 이었는데 내가 기술을 걸어서 눕혀도 항상 위에 서있는건

저놈이었음 위에서 주짓수 걸려하던데 빠져 나올때마다 뒤질뻔 했음

물론 내가 이겼지만 

Ufc에서 레슬링 주짓수를 괜히 하는게 아니다 라는걸

몸소 깨닫는 경기였다

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
만신이학 2021-10-18 19:25:48
태권도하는데 주짓수는 왜하고 자빠졌노
sdffsd2 2021-10-18 19:28:29
@만신이학
언제나 더 큰 힘을 추구하기 마련
만신이학 2021-10-18 19:29:36
@sdffsd2
아니 태권도 경기에서 주짓수를 왜하냐고 ㅋㅋ
sdffsd2 2021-10-18 19:30:30
@만신이학
저거 태권도 시합 아님
만신이학 2021-10-18 19:31:31
@sdffsd2
ㅇㅎ
쾅쾅 2021-10-18 19:27:38
지금도 태권도현역뜀?
sdffsd2 2021-10-18 19:28:10
@쾅쾅
지금은 안하고 회사댕김
나만싫어해 2021-10-18 19:28:37
태권도는 확실히 실전성이 없어보인다
sdffsd2 2021-10-18 19:31:17
@나만싫어해
첨부한 자료는 겨루기 시합은 아니고 용무도 라는 시합임
에볼토 2021-10-18 19:31:43
주짓수배운 성태훈이노
sdffsd2 2021-10-18 19:34:52
@에볼토
세계관 최강자
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-10-18 19:46:05
몇단이심?
sdffsd2 2021-10-18 19:47:34
@반도의군인
태권도4단 도합 13단임
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-10-19 17:37:46
@sdffsd2
와우
김삿갓삿 2021-10-20 15:57:12
@sdffsd2
누가 님한테 술병이나 나이프 들고 덤비면 이길 수 있나요??
실전무술이 관심이 있어서 물어봅니다
sdffsd2 2021-10-21 00:03:41
@김삿갓삿
술병으로 대가리 깨졌는데 붙잡고 와사버리 털어버린적은 있음.
김삿갓삿 2021-10-21 13:13:16
@sdffsd2
그야말로 최강이시군요 실전에서 무서울게 아무것도 없겠군요
싸움 잘하시는거에 자부심을 느끼시나요??
김삿갓삿 2021-10-21 13:17:35
@sdffsd2
김동현 정찬성 상대로 승리 가능?
sdffsd2 2021-10-21 17:25:06
@김삿갓삿
싸움 잘한다는거보단 내가 노력해서 이룬것에 자부심 느끼죠
sdffsd2 2021-10-21 17:25:20
@김삿갓삿
제가 줘털립니다
김삿갓삿 2021-10-21 23:41:09
@sdffsd2
그래도 술자리에서 누가 난데없이 술병으로 내려쳐도 이길 수 있는 실전 싸룸도 하실 줄 아시고 부럽네요
김삿갓삿 2021-10-21 23:41:37
@sdffsd2
김동현도 술병 맞고 버티거나 할 거 같진 않은데 그리고 스파링 영상 보니까 조금 못해보임
sdffsd2 2021-10-22 02:35:10
@김삿갓삿
음 일단 술병이 한번에 깨지면 그렇게 아프진 않음 영화는 허구고
김동현이나 정찬성은 어나더 레벨이라서

애초에 아무도 못덤비겠지만 일단 나보다 월등한건 사실이라
뭐 할말이 없음
김삿갓삿 2021-10-22 12:11:52
@sdffsd2
님은 그래도 프로급 싸움 실력이 있나요??
각목 든 상대를 이기나요?
sdffsd2 2021-10-22 22:57:38
@김삿갓삿
링위에서는 프로죠
길이가 긴 무기는 의외로 단점이 많죠
김삿갓삿 2021-10-23 00:32:45
@sdffsd2
그렇군요 대단하십니다 파이트클럽에 나오는 사람들 보면 내가 이길 수 있다는 생각 하셨나요?? 누가 말하길 참가자ㅜ전부 아마~세미프로급 실력이라고 해서 물어봅니다

각목든 상대 길거리든 어디든 해볼만 하다는 이야기로 들리는데 쩌네요
sdffsd2 2021-10-23 00:47:32
@김삿갓삿
일단 제가 했던것과 다른 종목이라서 순전히 mma룰로 붙으면
제가 힘들겠죠?

저도 파이트클럽 봤는데 잘하시는 분들은 호흡도 좋고
스텝도 일정하게 밟으시던데 아니신 분들은 좀 더 연습이 필요해보이긴 하더라구요

아그리고 파이트클럽 보니까 체급 안맞추고 하드스파링으로 붙던데
저는 늘 체급을 맞춰왔던지라 아예 다른 분야같아요

각목은 뭐 예전에 빠다 맞으면서 운동했어서 제가 무기를 별로 안무서워하는것도 한 몫 하겠죠?
김삿갓삿 2021-10-23 00:52:21
@sdffsd2
동작 하나 틀리면 코치가 빠따로 때리는.수준이었나요??
각목 그렇게 안아팠나요??
님은 체급 안맏춰주고 싸우는 걸 해보고 싶진 않았나요??
님처럼 각목 든 상대를 이길려면 어떰 훈련을 해야 되너요??
전 싸움을 잘하고 싶은데 기술도 없고 채력도 없어서 고민이에요
sdffsd2 2021-10-23 00:56:22
@김삿갓삿
동작 하나 틀렸다고 빠따 맞지는 않았구요
게으름 피우거나 습관 못버리고 계속 같은 실수하면 툭툭 맞았죠
링위에서 상대한테 맞는거보다 코치님한테 혼나는게 훨씬 무서워요 ㅋㅋ

프로경기는 체급 맞추는게 답이에요 전적.승패가 그 선수생활을 결정 짓기 때문에 물론 체급 안맞추고 많이 하긴 했죠 스파링때
그 당시 제 무게가 50키로 대로 였고 상대들은 80키로 까지 나가는 덩치들 많이 상대했죠.

사실 무술 배운다고 무기를 다 이길수 있는건 아니에요 전 운도 좋았고
사람자체가 겁도없고 인자강 이여야 되는부분 아닐까요?
김삿갓삿 2021-10-23 00:58:12
@sdffsd2
난데 없이 불안해져서 그래요 싸움이라는게 수틀리면 뭔가 날라오고 어쩌면 눈먼 벽돌 맞고 위기에 빠져버릴 수도 있는거 잖아요
만약 제가 싸움을 배우면 이런 상황에 대처할 수 있고 그런 쪽을 배워보고 싶어요
그리고 그런 무체급 하드 스파링 해보셨다니 대단하시네요
지금도 해보고 싶으신가요?? 파이트클럽은 왜 안나가셨나요??
sdffsd2 2021-10-23 01:00:33
@김삿갓삿
그래서 싸움과 운동은 다르다고 하는거에요
혹시 지금 나이가 어떻게 되시죠? 전 초등학생때부터 선수운동 했었어요
아직 어리다면 기술,체력 늘리는건 충분히 가능해요

전 지금 하는 일도 있고 파이트클럽 하는지도 모르다가
요즘 흥해서 뒤늦게 알게됐어요.
어차피 안나갔을테지만 ㅎㅎ
김삿갓삿 2021-10-23 01:03:56
@sdffsd2
98년생입니다 그런 싸움에 최적화된 실전에서도 살아남는 무술을 배우고 싶습니다
그리고 왜 안나가고 싶으신가요?? 약간의 호승심이라능게 생기지 않았나요??
sdffsd2 2021-10-23 01:04:05
@김삿갓삿
98년생이면 24살이죠? 충분히 가능합니다.
기술적인 테크닉이랑 체력은 한살이라도 젊을때 끌어올려야 됩니다

일단 선수에서 내려온지도 오래고 워낙 경기를 많이 뛰었기에
질려버렸달까요 ㅎ
김삿갓삿 2021-10-23 01:06:46
@sdffsd2
돈 주는데 참아 보고 싶지가 않으셨군요 돈을 뛰어넘은 질림이라 잘은 모르겠네요
24살 181 95kg정도입니다 인바디 재면 근육량 31정도가 나오는 편입니다
그런 실전 싸움을 조금 잘하고 싶어 복싱를 생각해보고 있긴 한데
더ㅜ나은 선택지가ㅜ있을까요?
sdffsd2 2021-10-23 01:09:47
@김삿갓삿
제가 뭐 돈이 정말 궁하거나 어떤 홍보할 것이 있었다면 나갔겠죠?
파이트클럽에 안나온 싸움 잘하는 분들도 정말 많습니다.

실전성을 추구하실거면 mma 체육관에 가세요
Mma가 모든 스포츠중에 실전 싸움에 가장 근접합니다.
김삿갓삿 2021-10-23 01:15:33
@sdffsd2
Mma라 추천 고마워요
Mma는 근력이 약해도 잘 할 수 있을까요??
도장 가면 가장 먼저 뭘 배우게 될까요??
눈먼 벽돌과 날라오는 젓가락에도 대비할 수 있을 정도로 쎄지고 싶네요
sdffsd2 2021-10-23 01:27:18
@김삿갓삿
그렇게까지 강해지고 싶은 이유가 뭐죠?
김삿갓삿 2021-10-23 01:32:20
@sdffsd2
제가 약하다고 생각해서에요
강해지고 싶거든요
이유라면 그냥 갑자기 불안해졌다 내 몸을 못지킬거 같다 정도죠
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 어휴
빅딜김기명 | 2021-10-22 [ 172 / 4 ]
[일반] 걍 팝은 막 질러도 잃을게 없음 [16]
만신이학 | 2021-10-22 [ 397 / 8 ]
[일반] 펀퀴 자폭했노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [33]
지이 | 2021-10-22 [ 146 / 0 ]
[일반] 그래도 지구는 돈다 [6]
쾅쾅 | 2021-10-22 [ 350 / 3 ]
[일반] 팝인지 감수성 어질어질하노 ㅋㅋㅋ [12]
문재명 | 2021-10-22 [ 500 / 10 ]
[일반] 나퀴 그냥 병신임 ㅋㅋ [1]
만신이학 | 2021-10-22 [ 176 / 2 ]
[일반] 시구공간이 사막공간이랑 같은 종류의 차원임? [5]
빅딜김기명 | 2021-10-22 [ 176 / 0 ]
[일반] 근데 예전보다는 많이 나아진거임ㅋㅋㅋㅋ [3]
놈옥훈 | 2021-10-22 [ 155 / 0 ]
[일반] 당 황 ㄸ ㄸ [2]
지이 | 2021-10-22 [ 414 / 2 ]
[일반] 개퍼맞고 있는데 나루토가 이기는중 ㅇㅈㄹ하노 ㅋㅋ [2]
괴인협회 | 2021-10-22 [ 154 / 0 ]
[일반] 얘까 떴다? 그럼 나루토 완승임 ㅋㅋ
지이 | 2021-10-22 [ 140 / 0 ]
[일반] 나루토<- 이새끼 카카시 차크라 100배 맞나 의문이 듬 [5]
Clonoth | 2021-10-22 [ 96 / 0 ]
[일반] 혹시 카무이공간에 태양어딨는지 아시는분~~ [2]
머드락 | 2021-10-22 [ 138 / 0 ]
[일반] ???: 그래서 느금서가 디시 이기냐? [5]
우리형파천 | 2021-10-22 [ 232 / 0 ]
[일반] 애초에 14000km 이 지랄한 놈한테 이성을 바라냐
월리웨스트 | 2021-10-22 [ 139 / 4 ]
[일반] 지금 나루토가 이기고 있는 이유 [8]
지이 | 2021-10-22 [ 149 / 0 ]
[일반] 이게 뭔 또 개소리야 저븅신은 ㅋㅋ [13]
문재명 | 2021-10-22 [ 488 / 6 ]
[일반] 팽구=시구공간 전용 [1]
놈옥훈 | 2021-10-22 [ 124 / 0 ]
[일반] 아 시1발 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋ [3]
머드락 | 2021-10-22 [ 473 / 10 ]
[일반] 블퀴님차단풀어줘요
빅딜김기명 | 2021-10-22 [ 133 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX