츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 그니까 모모시키랑 킨시키는 달에 대해 말 안하고 지구만 말하는데 달이 왜나옴?
만신이학 | L:0/A:0 | LV64 | Exp.77%
1,004/1,290
| 0 | 2021-10-18 20:04:54 | 149 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

카구야의 세상 = 수확만을 위해 기다려왔던곳

누에로인해 지구에 문이 개방되고

이것은 임시방편에 지나지 않는다고 토네리가 말함

토네리가 달에 생긴 균열이 뭔지 왜 생긴건지는 모르지 ㅋㅋ 정작 달에 도달한건 우라시키 밖에 없는데?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2021-10-18 20:05:40
아니 그니깐 달까지가 카구야가 담당한 구역이였으면 얘기가 되는거아님?
왜 자꾸 지구한정으로 카구야 담당구역이라는거임?
쟤네는 지구가 어딘지도 정확히 모른다며 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-18 20:06:17
@가가기
달은 있지를 않았는데 무슨 달까지야 ;;
지구가 어딧는지는 저때 킨시키가 가서 확인했잖냐
지이 2021-10-18 20:06:47
@가가기
ㅇㅇ 이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-10-18 20:07:36
@만신이학
아니 지구가 어딘지 정확히 모르니깐
그 큰 구역자체안에 지구가 있다고 생각하니깐
정확한 위치는 모르니 지구쪽에 있던곳에서 균열이 났으니
지구로 추정되는 카구야 영역에 균열이 생겼다 이러는거아냐

아니 시발 ㅋㅋ 태양계도 하나의 구역아냐??
태양계 내에서 뭔가 발생했습니다 이러면
태양만 말하는거냐?
만신이학 2021-10-18 20:07:15
@지이
아니 뭘 이게 맞어 ㅋㅋ달이잇었어 ?
만신이학 2021-10-18 20:07:29
@가가기
명확히 안다니까 그러네 ㅋㅋㅋㅋ
지구에도 문 열렸다고 나옴 ㅇㅇ
지이 2021-10-18 20:07:57
@만신이학
응 닫혔어 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-10-18 20:08:00
@만신이학
그건 나중에 확인되서 열렸다고 하는거고 ㅋㅋㅋ
명확히 모른다며 니 입으로 그랬잖아
거기가 달인지도 모른다며 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-18 20:08:35
@지이
그럼 토네리가 부순건 안닫혔음 ?
만신이학 2021-10-18 20:08:45
@가가기
뭔소리야 그게?
가가기 2021-10-18 20:09:25
@만신이학
나중에 지구를 확인했다고
저 당시에는 지구가 어딘지 정확히 모르니깐
카구야 구역에서 균열이 일어났다고 한거아님??
그래서 저길 그곳이라고 한거고
만신이학 2021-10-18 20:09:21
@가가기
지구로 보내졌다는건 이미 나와있고 위치고 알고있었음
지이 2021-10-18 20:09:25
@만신이학
토네리가 일일히 균열을 처리하는거고
니가 분명히 누에때문에 발생했다며
해결한상황에선 왜 발생하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-10-18 20:09:53
@만신이학
아니 알고있으면 달에서 일어난걸 왜 그곳이라고 말하는건데? ㅋㅋㅋ
그럼 똑같은소리아님? 달도 카구야 영역이네??
만신이학 2021-10-18 20:09:48
@지이
?? 발생하고 해결됐잖아?
만신이학 2021-10-18 20:09:58
@가가기
달이 아니라 지구에서 일어났으니까요 ㅋㅋ
가가기 2021-10-18 20:10:16
@만신이학
균열은 달에서 일어났잖아 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-18 20:10:47
@가가기
아니 지구에서 일어났다고 ㅋㅋ 누에로 개방된 '문'
"임시방편에 지나지 않는다"
지이 2021-10-18 20:10:47
@만신이학
근데 왜 발생하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 분명히 "누에 때문에 공간균열이 생김"이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지이 2021-10-18 20:11:04
@가가기
캉캉 이새기 그냥 뒤닫고 복붙중임 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-18 20:11:13
@지이
누에 때문에 공간 균열 생겼다니까?
그게 개방된'문'이잖어
가가기 2021-10-18 20:11:30
@만신이학
그럼 토네리는 뭔 균열을 잡고있었누 ㅋㅋㅋ
저긴 지구냐? ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-18 20:12:05
@가가기
그 균열이 뭔지는 나온바가 없다고 ㅋㅋㅋㅋ모모시키가 말하는 균열이 발생된곳은 지구를 말하잖녀
가가기 2021-10-18 20:12:42
@만신이학
뭔 지구를 말해 ㅋㅋ 균열자체가 토네리쪽에서 나왔는데
어디 망상이냐 도대체 ㅋㅋㅋ
지이 2021-10-18 20:12:44
@가가기
잉캉이 이새끼 자꾸 모르쇠중
누에는 해결됬다고 나오는데 아무튼 균열은 다 누에탓이랑께 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-18 20:13:10
@가가기
아니 그니까 지구에서 나왔다고한다고 ㅋㅋ
토네리가 직접적으로
누에로 개방된 문이라고 언급하는데 뭔소리임?
가가기 2021-10-18 20:13:19
@만신이학
지구 어디?? 짤이나 좀 가져와바라 주장할꺼면
만신이학 2021-10-18 20:14:22
@가가기
누에로 개방됐다고 언급하잖아 ;;
임시방편에 지나지 않고
신들이 곳 올것이다 라고 언급나오는데
누에가 오오츠츠키의 기술 쓰는놈임 ㅇㅇ
이공간 넘나드는 능력 가지고 잇음
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 브게위키 전생검신 페이지 완공해줬음
우리형파천 | 2021-10-27 [ 206 / 0 ]
[일반] 네웹 리얼~초인계 주인공 전투력 티어 [4]
탈모빔발사 | 2021-10-27 [ 399 / 0 ]
[일반] 아니 씹 복붙한걸 뭔 반박글이라고 쓰는거임?
만신이학 | 2021-10-27 [ 228 / 0 ]
[일반] 전생안VS영만사 [4]
Clonoth | 2021-10-27 [ 130 / 0 ]
[일반] 어드벤처 타임 리치 vs 나루토, 사스케 [3]
바키키님한판해요 | 2021-10-27 [ 147 / 0 ]
[일반] 무슨 게류간쉽이 아광속임? [5]
지이 | 2021-10-27 [ 178 / 0 ]
[일반] 사스케 날조 ㅈㄴ하노 ㅋ [1]
지이 | 2021-10-27 [ 184 / 0 ]
[일반] 진모리 vs 무으식의 극의 박형석 [5]
바키키님한판해요 | 2021-10-27 [ 392 / 1 ]
[일반] 하닌 록 리 vs 외지주 전체 [3]
바키키님한판해요 | 2021-10-27 [ 181 / 0 ]
[일반] 사실 나퀴들 다
바키키님한판해요 | 2021-10-27 [ 148 / 0 ]
[일반] 이번화보면 ㄹㅇ 로우가 조로 이길것같긴하네 [3]
에볼토 | 2021-10-27 [ 196 / 0 ]
[일반] 펑맨이 카구야 잡을수 있는 방법이 있음?? [8]
Clonoth | 2021-10-27 [ 284 / 0 ]
[일반] 착해지고 왔습니다. [4]
sdffsd2 | 2021-10-27 [ 244 / 0 ]
[일반] [나루토] 우치하 마다라 vs [블리치] 야마모토 겐류사이 시게쿠니 [6]
wien9364 | 2021-10-27 [ 276 / 0 ]
[일반] 페스페 엘키두 뭐노ㄷㄷ [9]
쾅쾅 | 2021-10-27 [ 331 / 0 ]
[일반] 이걸로 흰수 섬가펀 막을수 있냐? [12]
사대혁명군 | 2021-10-27 [ 229 / 0 ]
[일반] [원펀맨] 마루고리+백신맨 vs [클레이모어] 테레사+프리실라
wien9364 | 2021-10-27 [ 140 / 0 ]
[일반] [나루토] 오오츠츠키 카구야 vs [원펀맨 애니메이션] 사이타마 [1]
wien9364 | 2021-10-27 [ 169 / 0 ]
[일반] [갓 오브 하이스쿨] 절대신 마이트레야 vs [어떤 마술의 금서목록] 대천사 가브리엘 [2]
wien9364 | 2021-10-27 [ 223 / 0 ]
[일반] 자위대 vs 중국군
wien9364 | 2021-10-27 [ 148 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX