츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
결국 안되니까 날조 복붙 반복 나퀴ㅠ
만신이학 | L:0/A:0 | LV65 | Exp.58%
765/1,310
| 2 | 2021-10-21 20:57:05 | 165 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

공식 설정집 팩트

"카구야가 이동할 수 곳은 공간은

용암, 얼음, 초중력....으로 '이루어진' '공간'이다"

즉 카구야는 용암 얼음 등의 특성을 지니지 않는 천체들로는

이동이 불가능하다고 직접적으로 명시되어있음

그럼 뭐냐? 카구야가 말하는

자신의 '공간'이라는것은 얼음 같은 특성이 있는

하나의 행성에 지나지 않는다는것임

그리고 이후에 나오는 설명에서 

"카구야가 이동할 수 곳은 공간은

용암, 얼음, 초중력....으로 '이루어진' '공간'이며,

'이' 다섯 공간은 시구 공간과 직접적으로 이어져있다"

라고 나와있음 

얼음 용암 등의 특성으로 이루어진 '공간' 즉

행성 하나가 시구공간과 하나로 이어졌다는 의미지

행성 밖에 있는 태양까지 시구 공간과 이어졌다는 소리가 아님

즉 여기서 말하는 공간은 행성 하나를 의미한다는걸

다시한번 설명했다고 볼 수 있음

잉캉이 또 혼자서 망상 시작했음

용암,얼음,초중력,...공간이라고 했는데

나루토에서 말하는 저 공간이란

분명히 "시공간"이라고 말했음 

역시나 다른 공간이라고 말하고

다시 말하지만 세계=행성이란 소리는 안나옴 ㅋ

오비토 피셜로 분명히

카구야의 세계=시공간=공간 전체를 부르는말 이라고 함 

이렇게 세계라고도 말했고 ㅇㅋ? 

당연히 다른 '공간' 은맞지

그럼 같은 공간이냐?

다른 공간이니까 다른 공간이라고하지 행성 하나하나가 다른 공간에 있는걸 누가 부정함?

문제는 '행성하나'= 공간 이라고 꾸준히 사용하니까 문제지 ㅋㅋㅋ

여기서 시공간의 일족이라고한거= 기술이 시공간의 일종이라고한거지 뭔소리하는거야?

이게 어떻게 공간=행성 하나라는걸 부정하는게 되는거임?

전혀 아니라니까 그러네 ㅋㅋㅋ

공간=행성하나가 맞음 ㅇㅇ 실제로 행성 하나로만 이동가능하잖아?

펀퀴가

얼음 용암 등의 특성으로 이루어진 '공간' 즉

행성 하나가 시구공간과 하나로 이어졌다는 의미지

행성 밖에 있는 태양까지 시구 공간과 이어졌다는 소리가 아님

이렇게 말했는데 

실제로 제츠피셜 "세계"의 "공간" 

전체 세계(=얼음공간 전체) 중에 "일부인 공간"을 변환하니

저런 말을 한것

용어자체도 이렇게 세계, 공간, 세계의 공간 으로

막 바꿔서 쓰니 펀퀴가 날조하기 쉬운것 

ㅇㅇ 그니까 세계의 공간이 얼음 '공간'인거잖아 ㅋㅋㅋ

얼음의 세계 얼음 공간 전부다 행성 하나를 의미한다니까?

계속 말하지 않음?

카구야 공간 전체에는 얼음 행성이 일부지만

카구야가 세계, 공간이라고 말하는건 얼음 행성 하나에만 국한된다고?

무슨 날조를 그따구로치노 ㅋㅋ

시구공간=행성하나

얼음,용음 등의 공간=행성하나

라는 말은 터무니 없는 말임

ㄴㄴ 팩트임

이미 펀퀴도 이렇게

카구야 공간내에 항성과 달이 존재함을 "인정했음"

ㅇㅇ 공간내에 항성과 달은 존재함

카구야는 행성내의 자연과 일체화되고 얼음만 조종하면서

"이곳은 나의 공간이다" 라고 언급함 

공간=행성이라는 의미

라고 하는데 전혀 아님 

시구 공간에서는 닌자들의 차크라를 추출 가능하다는데

'행성 지면에서만' 차크라를 추출하는 모습을 보여줌

차크라를 추출할 수 있는 공간=행성지면 이라는걸 명백하게 보여주는 장면임

이미 시구공간은 행성과 달 수개를 포함한 공간이라 정의됬고

시구공간내의 행성에서 추출한거니까 결국엔 시구공간에서 추출한거지

단순 말장난으로 우기면 안되죠 펀퀴님 ㅋ 

아니 무슨 말장난임? 왜 반박은 못하고 말장난이라는거야 ㅋㅋㅋ

니 논리대로면 시구 공간 전체에서 추출 가능하다는게 맞는데

시구 공간 행성에서만 추출되는거보면

시구공간이란 행성 하나를 의미하는거죠 

이렇게 단순히 "초중력은 행성에서만 흐름", "차크라 추출은 행성으로만 함"

이라고 펀퀴는 말하는데 

fact는? 공간자체 이름=인물이 이동된 시점기준으로 지은거

초중력행성이 저기 말고 더 있을 수도 있음 

시구공간의 경우 행성과 달과 태양이 있다는게 나온이상 종결난 사실

fact는?? 공간자체이름?= 없음 그냥 행성의 특성이라 그렇게 부르는거임

초중력행성이 저기 말고 더 있을 수도 있음 -> 무슨 망상?

시구공간의 경우 행성과 달과 태양이 있다는게 나온이상 종결난 사실-> 소사 내부에도 우주 있음

카구야나 작중 인물들 언급으로도 꾸준히 나오고있음

얼음 공간이라는게 공간의 이름이다? 당연히 아님 얼음 공간이라는 공간 이름이 어딧음 ㅋㅋㅋ

그냥 얼음으로 가득한 공간이니까 얼음공간이라고 하는거고

얼음 세계라고 하는거임

당연히 얼음이 있는 공간 밖은? 얼음 공간이 아님

즉 얼음 공간이나 행성이란 '행성하나' 에 국한되서 사용된다는것이고

카구야도 꾸준히 이런 의미로 사용해왔었음

시공간,새로운 공간, 계속 커지면 돌아올 곳이 없어진다.

전부 카구야의 공간 전체를 말하는 말인데 펀퀴만 부정하는 ㄷㄷ

제 7반은 행성만 사라져도 돌아올 장소가 없음

전부 카구야 행성 하나를 의미하고 있는데 나퀴만 부정하는 ㄷㄷ

여기서 나퀴가 착각하는 문제

"그럼 행성 밖은 카구야의 공간이 아니냐?"

카구야의 공간은 맞음 행성 밖에 있는 태양 달 등등 도 전부 카구야의 공간임

"그럼 세계나 공간이 태양까지 포함된 범위아니냐"

당연히 아님 

여기서 펀퀴 또 "뜨거운 아이스 아메리카노" 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

행성 밖도 카구야의 공간이다.

그러면 카구야의 공간 전체=> 행성과 태양및 달 수개의 크기라고 "결론"났는데

아무튼 카구야의 공간은 행성 하나다?

말이 안되는것 ㅋㅋㅋㅋ 

아니 무슨 저능아임?

반박을 하라니까 ㅋㅋㅋ

다른 세계관도 행성하나만 있는 세계관이 어딧다고 ㅋㅋ

니가 말하는 따뜻한 아메리카노가 '맞는말임'

무한의 검제 고유결계도 태양이 가짜고 행성이 가짜고를 떠나서

고유 결계 내부에 태양이 있는건 사실이나

여기서 말하는 '무한히 검을 내포한 세계' 란 서있는 행성 하나에 국한되지

위에 떠있는 태양까지 무한히 검을 내포한건 아님

고유결계 : 밖도 세곈데요?

*고유결계 :  일정 시간, 현실을 술자가 지닌 심상세계로 바꾸는 것.

고유결계는 저기 저 태양까지 포함해서 "세계"라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 저 바깥은 단순 그림같이 실체가 없는 바탕이고

따로 기술로 안 쓰기때문에 스팩으론 안 치는거지

무한의 검제 고유결계도 태양이 가짜고 행성이 가짜고를 떠나서

고유 결계 내부에 태양이 있는건 사실이나

여기서 말하는 '무한히 검을 내포한 세계' 란 서있는 행성 하나에 국한되지

위에 떠있는 태양까지 무한히 검을 내포한건 아님

글똑바로 다시  읽어보셈 복붙만 하지말고

고유결계내의 태양도 무검 세상내에 있는건 맞는데

무한히 검을 내포한 세계는 태양을 포함하지 않음

그런데 시로는 "무한히 검을 내포한 세계"를만든다고함

그럼 태양은 안만들었나?

태양도 만듬 ㅇㅇ

세계라는 단어가 이렇게 여러 방면으로 쓰이고 각 상황마다 쓰이는 경우가 다르다는거임

카구야 공간도 공간 내에 태양과 달이 존재하지만

카구야가 언급하는 공간과 세계는 '행성하나'에 국한되듯이 ㅇㅇ

블리치 소사 멸망도 같은 경우임

라고 주장하지만 fact는?

닌자"세계"같이 사신들이나 루콘가 주민들 전체의 멸망=소사멸망

이라고 하는거지 ->???? 뭔소리임 도대체? 소사는 차원명인데?

당장 아란칼 수명이면 소사 멸망한다고 나옴

아란칼 화력으로 소사를 멸망 시킬 수 있냐?

NONO -> 똑같은 논리임 닌자들 차크라 뽑아서 항성만큼 커질 수 있나 nono

팽구는 닌자들 차크라로 커지는 구도옥에 지나지않음

태양 까지 커지는데 나루토 차크라를 노리려고 발악했다?

nono

소울 소사이어티는 우주를 포함한 차원의 전체를 의미하는데

그럼 겐류사이가 멸망시킨다는건 차원 멸망이냐? 당연히 아님

사신들이 살아가는 세계만 멸망시킨다는것임

역시나 다른 예시 들고와서 아무튼 같다고 하는 잉캉이 

허나 다른 예시라고하지만 아무 반박도 못하는 팝퀴모토

이건 본인이 한말이니까 부정은 안하겠지? 

카구야 공간과 완전히 같은 경우임

앞서 말했듯이

"그럼 행성 밖은 카구야의 공간이 아니냐?"

라고 물었는데

나는 행성 밖도 카구야의 공간이 맞다고 했음 

->잉캉이 피셜로 행성 밖도 카구야 공간이니

겜 끝이지 뭐하러 논쟁하는중임?

-> 왜 논쟁하는지는 몰라서 하는말임 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그럼

"사신들이 살아가는 세계 밖은 소울 소사이어티가 아니냐?"

라고 되물으면 

당연히 '맞다'라고 할 수 밖에 없음

사신들이 살아가는 세계가 멸망한다고 소울 소사이어티 자체가 사라지는건 아니니까

겐류사이가 현세 멸망할까봐 현세에서 힘을 억제한것도 같은 경우임

현세는 위에서도 말했듯이 소사와 마찬가지로 하나의 차원명이고 

지구에 국한된 고유 명사가 아님

그런데도 현세가 멸망한다고 하는거면 '지구' 가 멸망한다 로 받아들임

왜? "지구 밖은 현세가 아니야?"

이정도면 최대한 알아듣게 설명했다고 생각함

본인이 "뜨거운 아이스 아메리카노가 어떻게 가능하냐"

라고 말했는데

실제로 블리치 소사나 현세의 경우엔 뜨거운 아이스 아메리카노고

???? 뭐라는거야 

국평오

위에서 말했듯이 본인도 뜨거운 아이스 아메리카노가 되는걸 인정해놓고

왜 나루토는 부정하는지 모르겠네 

??? 자꾸 어거지로 우기는 잉캉이 

반박못하고 결국 gg선언

정확히는 예시가 병신인거고

소사라는 개념과 캐릭터가 그걸 부르는 의미가 다를뿐임 

예를들어

영왕이 "소울 소사이어티를 창조했다" " 현세를 창조했다" 라고 한다염

이 범위는 사신들이 사는 소울 소사이어티나 인간들이 사는 지구에 국한되지 않고

천체들과 우주를 포함한 소울 소사이어티, 현세 '차원'을 창조했다는 의미가됨

그런데 위에서 말했듯이 겐류사이가 "소울 소사이어티를 멸망시킨다" " 현세를 멸망시킨다"는 

차원 전체가 아닌 사신들이 사는 세계가 되는것임 

이 두 경우의 차이는 인물의 스케일에 연관이 있다고 생각해야됨

영왕은 차원을 포함한 가르간타를 생성했다는 전적이 있지만 겐류사이가 행성 외부에 영향력을 끼칠 힘이 없으니까

마찬가지로 카구야도 태양을 창조했거나 태양까지 조종하는 장면을 보여준다면

놀랍게도 만들었다고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대놓고 번역본이 있는데 무슨 날조를 칠려고 영문판을 가져온거임?

여기 어디서 만들었다고 나옴?

카구야는 공간을 만든적이 없음 ㅋㅋㅋ 

원본도 들고옴

어디에 만들었다는 단어가 있지?

팽구가 '세계'나 '공간'이 태양을 포함한 공간 전체 크기만큼 커진다 가 될 수 있는데

현실은 위에서 말했듯이 이곳은 나의 '공간'이다 해놓고 행성 내부만 컨트롤했으며

차크라를 추출한다는 시구공간에서는 행성 내부에서만 추출했음 

공간 전체가 카구야가 다룰 수 있는 영역이었다면

당연히 공간 전체에서 차크라가 빠져나왔어야하는데 

왜 굳이 행성 내부에서만 차크라가 나왔을까?

너무나도 일목요연해서 굳이 설명하기도 손아플 정도임

카카시가 다른 시공간으로 날아가도 돌아올 장소가 없어진다는것도

행성 하나가 사라지면 카무이로는

다른 천체로 이동가능하지 않으니까

행성 하나만 사라져도 제7반은 돌아올 장소가 없어져버림

팝은 여기서 카카시가 다른 '시공간'이라고 했다고 뭐 시공간 전체가 사라진다는데

난 이게 무슨 헛소리인지 이해를 못하겠음

카구야 공간이랑 카카시가 있는 공간이랑

다른 공간이니까 다른 시공간이지 같은 시공간이라고는 안하는게 맞지;;

뭐 여튼 카구야는

'얼음 산 등등 으로 이루어진 행성으로 밖에 이동 불가능하고 행성 하나에서 밖에 행성의 힘을 구사 못한다'

이므로

카구야가 말하는 세계 멸망이나 새로운 공간이 만들어진다는 '행성 하나' 범위일 수 밖에 없음

위에도 말했듯이 겐류사이 소사 멸망 , 현세 멸망과 같은 경우임

적어도 카구야가 공간내에 모든 행성을 창조했다느니 혹은 공간 내에 모든 행성의 힘과 동화한다느니 이런게 나오면 모르겠지만

태양과도 동화 가능한놈이 뭐하러 나루토 차크라를 노리겠냐만은 ㅋㅋ

일본어 위키 피셜로

애초에 세계라는건 여러 범위에서 사용 가능한것이고 

일반적으로 인류가 영향을 끼칠 수 있는 범위가 대부분임

카구야 공간내부에 태양있고 달 있다고하더라도

세계 멸망이라고 나온다고 태양, 달까지 사라질거라는건 작중 내용을 무시하겠다는것

계속 말했듯이 카구야는 행성 하나 범위에서 나가지도 못하고 행성 하나 범위에서만 자신의 힘을 발휘가능했음

이렇게 잉캉이가 개소리를 하는데 

이유는 딱 하나임

팽구 인정되면 펀나 주장도 못꺼내서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카구야의 공간은 행성이다. 근데 바깥도 카구야의 공간이니 어쩌니 하는

따뜻한 아이스 아메리카노주장을 펼치는것도

저렇게 설정집 단어 하나로 망상펼치는것도

모두 팽구를 어케든 막기 위해서 우기는거 

팽구가 행성 하나에 국한되?????

어림도 없지 ^^

행성과 달까지의 거리만큼의 범위환술인 무츠 

절대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카구야 공간이랑 행성이랑은 분리해서 말하는 모모시키

절대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카카시 피셜 "시공간"

팽구는 사이타마론 못 막는다 게이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리로 안되니까 무지성 복붙과 말장난으로 넘어가려고하는데

어림도 없음 ㅋㅋ

팽구 =닌자 차크라 '일부'로만들어진 구체

이게 태양계까지 커지는 차크라구가 된다?

그럼 나루토랑 사스케 차크라는 뭐가 아까워서 포기 못한다고 발악을함?

당연히 정황상 말도 안되는 경우임 ㅋㅋ

시공간=우주다?

우주를 일그러뜨린다는 아이젠? ㅋㅋㅋ

아니 무슨 다른 만화에 대놓고 니 말이 좆도 말도 안되는 억지라고 계속 나오는데

뭘 자꾸 부정하는거임?

소형 행성 하나 수준에서 만족해야지 뭘 더갈라고해 ㅋㅋ

세계 멸망시킨다고 나오는 세계관이 한둘이냐?

카구야=흰수염이랑 뭐가 다르노 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 게르간쉽이랑 하쿠 광속이랑 도대체 뭔상관이라는거냐?
만신이학 | 2021-10-27 [ 307 / 7 ]
[일반] 원피스>>타입문 [7]
사대혁명군 | 2021-10-27 [ 253 / 0 ]
[일반] 브게위키 전생검신 페이지 완공해줬음
우리형파천 | 2021-10-27 [ 206 / 0 ]
[일반] 네웹 리얼~초인계 주인공 전투력 티어 [4]
탈모빔발사 | 2021-10-27 [ 399 / 0 ]
[일반] 아니 씹 복붙한걸 뭔 반박글이라고 쓰는거임?
만신이학 | 2021-10-27 [ 228 / 0 ]
[일반] 전생안VS영만사 [4]
Clonoth | 2021-10-27 [ 130 / 0 ]
[일반] 어드벤처 타임 리치 vs 나루토, 사스케 [3]
바키키님한판해요 | 2021-10-27 [ 148 / 0 ]
[일반] 무슨 게류간쉽이 아광속임? [5]
지이 | 2021-10-27 [ 179 / 0 ]
[일반] 사스케 날조 ㅈㄴ하노 ㅋ [1]
지이 | 2021-10-27 [ 184 / 0 ]
[일반] 진모리 vs 무으식의 극의 박형석 [5]
바키키님한판해요 | 2021-10-27 [ 393 / 1 ]
[일반] 하닌 록 리 vs 외지주 전체 [3]
바키키님한판해요 | 2021-10-27 [ 182 / 0 ]
[일반] 사실 나퀴들 다
바키키님한판해요 | 2021-10-27 [ 149 / 0 ]
[일반] 이번화보면 ㄹㅇ 로우가 조로 이길것같긴하네 [3]
에볼토 | 2021-10-27 [ 196 / 0 ]
[일반] 펑맨이 카구야 잡을수 있는 방법이 있음?? [8]
Clonoth | 2021-10-27 [ 284 / 0 ]
[일반] 착해지고 왔습니다. [4]
sdffsd2 | 2021-10-27 [ 244 / 0 ]
[일반] [나루토] 우치하 마다라 vs [블리치] 야마모토 겐류사이 시게쿠니 [6]
wien9364 | 2021-10-27 [ 277 / 0 ]
[일반] 페스페 엘키두 뭐노ㄷㄷ [9]
쾅쾅 | 2021-10-27 [ 334 / 0 ]
[일반] 이걸로 흰수 섬가펀 막을수 있냐? [12]
사대혁명군 | 2021-10-27 [ 230 / 0 ]
[일반] [원펀맨] 마루고리+백신맨 vs [클레이모어] 테레사+프리실라
wien9364 | 2021-10-27 [ 141 / 0 ]
[일반] [나루토] 오오츠츠키 카구야 vs [원펀맨 애니메이션] 사이타마 [1]
wien9364 | 2021-10-27 [ 170 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX