츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이거 웃기더라 한번씩 봐 보삼
나아님 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.74%
247/330
| 0 | 2021-10-26 20:14:04 | 284 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Clonoth 2021-10-26 20:20:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런건 어디서 찾았노 ㅋㅋ
나아님 2021-10-26 20:24:06
@Clonoth
걍 돌아댕기면서 우연히 본 건데 일본의 미래다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 현재 자민당 지지율 떡락 플러스 총리는 쪽재앙 k-기본소득 맛 좀 봐라
Clonoth 2021-10-26 20:29:41
@나아님
너가 생각하는 지금까지 젤잘한 우리나라 대통령 3명만 순서대로 꼽아봐
나아님 2021-10-26 20:32:31
@Clonoth
박정희-노태우-이명박 (이승만도 존경하는데 그건 대통령의 실무 능력을 존경하는 게 아니라 독립운동 때문에 존경하는 거라 예외임)
너는 누구 존경함?
Clonoth 2021-10-26 20:35:31
@나아님
박정희랑 노태우 공교롭게 같은날 서거 ㅋㅋ
Clonoth 2021-10-26 20:38:36
@나아님
존경은 이런말 하긴 그렇지만 원랴는 노무현 존경했음ㅋㅋ

초딩때 관련 만화책을 봤는데 민주화운동 열신히 하고 변호사로 많은 사람 도와준거 때문이긴 함.

물론 어렸을때임. 정치나 이런거 어느정도 알게된 지금은 ㅅㅂㅅㅂ
나아님 2021-10-26 20:38:50
@Clonoth
2008년이 0.8% 경제 성장한 거면 엄청난 거임 그 당시 중국 빼고 모든 선진국이 마이너스였음 그 뿐만 아니라 외교에서 일본을 앞 지르고 미국이랑 더 친해졌는데 전 정부가 노무현인 걸 감안하면 정말 훌륭한 외교술인 거임 노무현 당시 미국이 한국을 얼마나 싫어했는데 그리고 진정한 보수였지 김대중 노무현도 연간 독도를 갔잖어 일뽕충 혐오하는 내 입장에는 싫어할 수가 없음
나아님 2021-10-26 20:38:06
@Clonoth
지금 너의 베스트 3픽은 누군데?
Clonoth 2021-10-26 20:41:10
@나아님
박정희-노태우-김영삼(얜 금융실명제, 전두환 구속 원툴. Imf로 씹창나긴 했지만 딱히 넣을만한 애가 없음)

이명박은 실무능력이랑은 별개로 전과도 좀 있고 4대강 때문에 딱히 정이 안감
나아님 2021-10-26 20:49:36
@Clonoth
난 김영삼의 조선총독부 폭발이 되게 마음에 들었음 근데 imf는 꼭 영삼이 탓 만은 아님 언젠가 한번 터질 일이기는 했음
올드캣 2021-10-26 21:23:44
@Clonoth
나랑같네
올드캣 2021-10-26 21:19:11
소주성이 뭐야??
나아님 2021-10-26 22:10:28
@올드캣
소득주도성장의 줄임말임
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아니 뭐 보고도 우기니까 어쩌란건지 모르겟네 ㅋㅋㅋ [9]
만신이학 | 2021-10-29 [ 370 / 2 ]
[일반] 살생님=키자루=제노스=하쿠 ㅇㅇ [3]
Clonoth | 2021-10-29 [ 246 / 0 ]
[일반] 극성 이퀴들도 기린은 안 쓴다!!! [3]
지이 | 2021-10-29 [ 239 / 0 ]
[일반] 이타치>지라이야 [8]
에볼토 | 2021-10-29 [ 188 / 0 ]
[일반] 극성 이퀴들도 기린 떨어질때 스사노오 썻다고는 주장안하는데 ㅋㅋㅋ
만신이학 | 2021-10-29 [ 171 / 0 ]
[일반] 씹타치 과대평가ㄴㄴ [4]
고양 | 2021-10-29 [ 247 / 0 ]
[일반] 간만에 참교육좀 들어가야겠다 ㅋㅋㅋ [7]
만신이학 | 2021-10-29 [ 198 / 0 ]
[일반] 펀퀴들은 이해가 안간다
빅딜김기명 | 2021-10-29 [ 175 / 2 ]
[일반] 오늘논쟁결론 [4]
만신이학 | 2021-10-29 [ 189 / 0 ]
[일반] 오늘 논쟁 결론 [13]
지이 | 2021-10-29 [ 133 / 0 ]
[일반] 이타치 뇌속 반속 어쩌구 저쩌구 [5]
만신이학 | 2021-10-29 [ 143 / 0 ]
[일반] 살생님도 광속임 [2]
Clonoth | 2021-10-29 [ 153 / 0 ]
[일반] 플래시=마하8 [2]
빅딜김기명 | 2021-10-29 [ 155 / 0 ]
[일반] 이타치가 뇌속이면 제노스도 광속임 [4]
문재명 | 2021-10-29 [ 153 / 0 ]
[일반] 이타치 뇌속 반속은 염~병 ㅋㅋㅋ [19]
만신이학 | 2021-10-29 [ 172 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ 마하6자리 ㅇㅈㄹ [15]
지이 | 2021-10-29 [ 245 / 0 ]
[일반] 팝주장 펑맨VS잉캉주장 나루토 [16]
Clonoth | 2021-10-29 [ 138 / 0 ]
[일반] 잉킹주장 펑맨VS팝주장 나루토 [2]
Clonoth | 2021-10-29 [ 132 / 0 ]
[일반] 아니 눈깔은 집에 뒀다가 국끓여먹음? [16]
만신이학 | 2021-10-29 [ 179 / 0 ]
[일반] 3m도 잘쳐준거라니깐 [7]
지이 | 2021-10-29 [ 143 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX