츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
씨발 경매
히그마 | L:48/A:406 | LV17 | Exp.44%
156/350
| 4 | 2021-11-08 09:48:57 | 1216 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1원씩 올려서 가져가는 씹새들 갈통 다 짱돌로 깨고싶네

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쪽파 [L:40/A:381] 2021-11-08 10:22:36
경매가 그런거지ㅎ
히그마 [L:48/A:406] 2021-11-08 10:50:31
@쪽파
그건맞아
쪽파 [L:40/A:381] 2021-11-08 10:52:26
@히그마
아래보니 서로 다른얘길하고 있어ㅋ
히그마 [L:48/A:406] 2021-11-08 10:53:35
@쪽파
닉네임 진짜 존나기엽네요 님
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 10:54:31
@쪽파
다른 얘기 아님 정신병자라서 말이 안통하는거
쪽파 [L:40/A:381] 2021-11-08 10:58:39
@히그마
히그마보니 카이도가 술취해서 히끅하던 생각이... ㅋ
시한부사황 2021-11-08 10:29:21
인정 100은 그러려니 하는데 대체 1은뭐냐 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ

암만 경매라지만 노양심이누
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 10:38:58
@시한부사황
지들이 못가져가 놓고 노양심 이지랄ㅋㅋㅋ 그거 다 알림 뜨는데 모를리도 없고
히그마 [L:48/A:406] 2021-11-08 10:40:37
@사륜안조로
ㅋㅋㅋ 하루종일 츄잉만 붙들고있는게 아닌데 알람이 뭐 ㅋㅋㅋ
시한부사황 2021-11-08 10:42:39
@사륜안조로
우리가 니처럼 개백수좆찐따파오후새끼도 아니고

하루종일 츄잉에 상주하는게 아닌데 알림을 일일히 어떻게 확인하냐 등신년아
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 10:43:12
@히그마
그래도 1원이든 100원이든 다를건 없는데? 뇌없는거 티냄? 불평을 할거면 하루종일 츄잉 보는걸 가지고 하든가 해야지ㅋㅋㅋ
시한부사황 2021-11-08 10:44:05
@사륜안조로
그리고 난 내가 원하는 거 엔간한거 다 가져갔는데?

좆병신돼지파오후년이 혼자 망상 지리누 ㅋ
시한부사황 2021-11-08 10:45:35
@사륜안조로
뇌없는 건 너고 좆병신년아 ㅋㅋㅋ

1원이나 100원이든 다를게 왜 없냐 액수가 다르고

그에 따른 아쉬움이 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄연히 억울해할 수 있는건데 돼지파오후년

쿨한척 지리누 ㅋ
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 10:45:53
@시한부사황
난 경매 한번 밖에 안해봤는데? 괜한 자격지심으로 발끈 하지마 추해 하루종일 못보면 1원이든 100만원이든 뭔 차이야 무식한 새끼야
히그마 [L:48/A:406] 2021-11-08 10:46:04
@사륜안조로
ㅋㅋㅋ 걍 기분이 좆같다는거지 멀 말이많아 이새낀 ㅋㅋㅋ
히그마 [L:48/A:406] 2021-11-08 10:46:26
@사륜안조로
하소연도 못하냐?? 존나 야박하게구네
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 10:47:25
@히그마
에휴 옹졸하게 그러지 마라 찐따같아ㅋㅋ 속이 좁아도 너무 좁아
시한부사황 2021-11-08 10:47:26
@사륜안조로
난 니가 자주해봤다고 한 적 없는데? 눈깔에 좆밖음? ㅋㅋㅋㅋ

글을 못 읽냐 ㅋㅋㅋㅋ

응 그러는 나도 내가 원하는 건 다 가져가서 별 생각 없으니

너야말로 찌질하게 ㅂㄷㅂㄷ 거리지 마라 ㅋㅋㅋ
시한부사황 2021-11-08 10:49:05
@사륜안조로
응 속좁게 그러지 마라 개씹좆밥 같으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

속 좁은건 사람마다 성향이 다르고

충분히 억울할 수 있는 입장인데

본인이 그렇지 않다고 시비 터는

너같은 좆병신새끼보고 속이 좁다하는 거임 ㅋ
히그마 [L:48/A:406] 2021-11-08 10:49:11
@사륜안조로
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 여기와서 물고 늘어지는 니가 속좁고옹졸한찐따 아니노ㅋㅋㅋ
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 10:49:52
@시한부사황
그깟 그림 쪼가리 가지고 이 난리치는게 파오후 씹덕의 특징인걸?
시한부사황 2021-11-08 10:50:27
@사륜안조로
그러고 보니까 이 좆병신년 예전에 난독층 오지며 헛소리 오지게 하다 처맞고 튀튀한 병신년이네 ㅋㅋㅋㅋ
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 10:50:52
@시한부사황
난 내가 하루종일 경매 붙들고 있는다고 한 적 없는데? 눈깔 장님이냐?
시한부사황 2021-11-08 10:51:10
@사륜안조로
ㄴㄴ 난 난리 친 적 없음 니가 좆병신 개파오후 마냥 깝치길래

참교육 해주는 거 뿐이지 ㅋ

왜 자꾸 망상을 혼자 함? ㅋ
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 10:55:16
@시한부사황
쳐 발리고 ㅂㄷㅂㄷ 욕만 쏟아내 놓고 날조를 하네ㅋㅋ
히그마 [L:48/A:406] 2021-11-08 10:52:11
@사륜안조로
니가 속좁고 옹졸한 찐따가 아니였으면 걍 지나쳤겠지 ㅎ_ㅎ
시한부사황 2021-11-08 11:22:07
@사륜안조로
이새끼 진짜 레알 개좆 병신새끼이네

내가 니처럼 개백수돼지파오후년이 아니라서 츄잉에

상주를 안한다했지

언제 니가 하루종일 경매를 붙들고 있다 했댔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 ㅈㄴ 개난독 오지네 븅신년이 ㅋ
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 10:52:45
@시한부사황
팩폭 당하고 자존심 상해서 부들부들 정신승리 오지죠? 개 빡쳤죠?ㅋㅋ
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 10:53:26
@히그마
속좁고 옹졸한 찐따한테 팩폭도 못날림?
시한부사황 2021-11-08 10:53:33
@사륜안조로
어이구 하도 처맞으니까 손가락이 ㅂㄷㅂㄷ 떨리냐?

맞춤법 다틀리고 앉았누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 날조를 한 게 아니라 니가 좆병신 띨빡한 새끼라서

난독 심하게 하고 헛소리 하는 중인거여 ㅋ

말은 바로 해야지 ㅋ
시한부사황 2021-11-08 10:54:09
@사륜안조로
그러게 좆병신돼지파오후년들은 꼭 처맞고 현실도피하고 정신딸치더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레파토리 안 질리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히그마 [L:48/A:406] 2021-11-08 10:54:18
@사륜안조로
ㅋㅋ 뭔팩폭 님이랑 나랑 언제 말싸움했음?
시한부사황 2021-11-08 10:54:59
@사륜안조로
그니까 속좁고 옹졸한 개백수찐따년은 너고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 니 존재를 자꾸 남한테 투영을 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시한부사황 2021-11-08 10:55:31
@히그마
말싸움 안하고 저 병신이 일방적으로 님한테 터짐 ㅋㅋㅋㅋ
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 10:55:46
@시한부사황
오타 하나가지고 맞춤법 다 틀렸다고 날조하네ㅋㅋ
시한부사황 2021-11-08 10:56:58
@사륜안조로
그니까 얼마나 분했으면 오타가 날 정도냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 10:57:20
@시한부사황
응 그깟 그림 쪼가리 1원차이로 못사면 부들대는 니가 속좁고 옹졸한게 아니면 뭘까ㅋ
시한부사황 2021-11-08 10:57:25
@사륜안조로
그리고 넌 맞춤법만이 문제가 아니라

총체적으로 난국임 ㅋㅋㅋ
시한부사황 2021-11-08 10:58:12
@사륜안조로
그걸 이해 못하면 걍 그런가 보다 하면 되는데 개씹돼지파오후년인거 티내면서 시비터는 속좁고 찌질한 니는? ㅋ
시한부사황 2021-11-08 15:56:58
@사륜안조로
그리고 난 니처럼 병신찐이 아님

난 내가 사고 싶은 거 다샀고

못샀어도 딱히 별 상관없음

다만 원글쓴이의 마음에 공감을 해준거지 ㅋ

제발 망상은 자제 ㅋㅋㅋ
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 11:00:09
@시한부사황
지는 분해서 욕을 막 쏟아내면서 날조하네ㅋㅋ 말은 그 사람의 인격을 보여주는거야 논리가 딸리면 목소리 크기로 이기려는 찐따같은 발상ㅋㅋ 저급한 욕지꺼리 해대는 수준하고는ㅋ
시한부사황 2021-11-08 11:01:31
@사륜안조로
또또또 처맞고 정신망상 때리죠 ㅋㅋㅋㅋ 원글쓴이랑 다른 사람한테 물어봐라 내가 뭘 날조를 했나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 개병신씹진따돼지파오후년 아니랄까봐 정신딸 치면서

개소리 오지누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 11:01:48
@시한부사황
지가 찐따인걸 알면 찐따가 아니지ㅋㅋ 니가 인정 안한다고 그 수준 어디가겠냐ㅋㅋ
시한부사황 2021-11-08 11:02:21
@사륜안조로
그치 논리가 딸리면 흥분을 해서 어버버 거리며 뭔 말할지 몰라서 헛소리만 하지 니처럼 ㅋ
시한부사황 2021-11-08 15:57:28
@사륜안조로
그래 그럼 니 찐따 맞네 ㅋㅋㅋㅋ 지가 찐따인거 인정못하고 ㅂㄷ거리는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 11:03:30
@시한부사황
1원 차이든 1000원 차이든 똑같은데 그걸로 화나고 짜증내는걸 공감해준다? 그건 너도 똑같은 벌레라는 소리
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 11:04:38
@시한부사황
흥분해서 욕하고 난리치는 니 행동은 안보이고? ㅋㅋ
시한부사황 2021-11-08 11:04:38
@사륜안조로
1원 차이랑 1000원 차이랑 엄연히 다른데 병신 넌 숫자계산도 못하는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 진짜 ㅈㄴ 덜떨어졌누 ㅋㅋㅋ
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 11:06:38
@시한부사황
숫자가 다르지 너하고 뭔 상관인데ㅋㅋ 사간 사람이 더 썼냐 덜 썼냐 그 차이지ㅋㅋ 그게 니가 낙찰 받고 안받고에 영향 1도 없는데?
히그마 [L:48/A:406] 2021-11-08 11:06:49
@사륜안조로
기분 나쁠 수도 그거 공감할 수도 있지 뭘 벌레까지 나옴ㅠ 제에발 오바 ㄴㄴ
시한부사황 2021-11-08 11:07:45
@사륜안조로
그니까 사람마다 성향이 다르거다

나같은 경우는 그렇게 놓치면

아 걍 다음에 사면 되지 하고 넘기지만

그렇지 않고 그 1원때문에 놓지고 아까워서 충분히 짜증낼 수도 있는 거임

그 어느 쪽도 잘못된게 아닌데 좆병신찐마냥 본인의 옹졸한 가치관으로

남한테 시비터는건 문제가 있는거란다 아가야 ㅋ
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 11:08:32
@히그마
말싸움이랑 팩폭은 다른데?
히그마 [L:48/A:406] 2021-11-08 11:09:01
@시한부사황
ㅋㅋ이게맞지 괜히 답글로 졷같이 구는게 더 비정상임ㅋㅋㅋ
시한부사황 2021-11-08 11:09:01
@사륜안조로
ㅇㅇ 나하곤 아무 상관 없지 내 일은 아니니까 ㅋㅋㅋㅋ

다만 원글쓴이가 적은 거보고 그럴 수도 있겠다하고 공감을 한거지 ㅋㅋㅋㅋ

그러는 너는 뭔 상관이라고 찌질하게 시비걸면서 병신 인증함?
시한부사황 2021-11-08 11:10:24
@히그마
아 글구 줘패다가 기억난건데 저 새끼 저 한 번 본 적 있어요 ㅋㅋㅋ

그 때도 논지 파악못하고 난독증 오져서 헛소리 하다

처맞고 튀튀했었음 ㅋㅋㅋㅋ

사회생활 가능한지 의문인 새끼입니다 ㅋ
히그마 [L:48/A:406] 2021-11-08 11:11:36
@사륜안조로
혼자 뭔 팩폭이네 뭐네 하노 존나 이상하네ㅋㅋ..

님이 하는건 일침이 아니라 걍 지랄하고 싶어서 지랄하는거임ㅋㅋㅋ
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 11:15:27
@시한부사황
잘못된거 맞는데 합리화 ㅈ되네ㅋㅋ 원글에 공감 한다면서 지는 그냥 넘긴다고 이중논리 펼치고ㅋㅋ 팩폭에 뜨끔하긴 했나봐? 낙찰 받은 사람은 뭐 잘못한거냐ㅋㅋ 하루종일 그거만 보고 있는게 한심해 보이지만
히그마 [L:48/A:406] 2021-11-08 11:17:02
@사륜안조로
제에발 너 막댓 사수하고 꺼져줘~~~ 알림 존나뜨네
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 11:17:17
@시한부사황
줘 터지면서 입은 살았네ㅋㅋ 닌독에 망상하면서 쌉논리 펼치다가 안되니까 시발시발 하면서 욕 ㅈㄴ해놓고
시한부사황 2021-11-08 11:18:03
@사륜안조로
그러니까 니가 병신 소리 듣는 거야 ㅋㅋㅋㅋ

원글에 공감을 하지만 나는 넘기는게 어떻게 이중논리냐 ㅋㅋㅋㅋ

이 새끼 지능 초등학생만도 못하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시한부사황 2021-11-08 11:18:54
@사륜안조로
그렇게 정신딸쳐서 밑바닥인 니 자존감이

살아나면 그리해라

다만 사람 귀찮게 질척이지는 말자

추하니까 ㅋ
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 11:18:51
@히그마
그 알량한 자존심 세우다가 개망신 당하지 말고 인정할건 히면서 살아라ㅋ 추하다 추해
히그마 [L:48/A:406] 2021-11-08 11:19:49
@사륜안조로
ㅋㅋㅋ 아니 커뮤에서 뭔 자존심 개망신 인정할건 인정해라 ~~ㅇㅈㄹ 하고있네 왜이리 과몰입하노 ㅋㅋㅋ….
시한부사황 2021-11-08 11:19:53
@사륜안조로
그래 딱 너가 그럼 ㅋㅋㅋ

너 그 좆도 없이 발기발기 찢어진 남아있지도 않은

자존심 세우다가 ㅈㄴ 개처맞고 버로우 타기 직전이네 ㅋ
히그마 [L:48/A:406] 2021-11-08 11:21:13
@사륜안조로
ㅋㅋㅋㅋㅋ1원차이로 가져 갈 수있는거고
시발 기분 졷 같으면 글좀 쓸 수 있는건데 뭘 와서
혼자 진지 존나 다섯병 빨고 댓글을 싸냐
ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 어이없네 얘
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 11:22:22
@시한부사황
정신승리 한다고 니가 찐따라는 사실은 변하지 않아ㅋㅋ 안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다 명심해라 어차피 가만 놔둬도 지 인생 알아서 조질건데 여기까지 해줄게ㅋ
찐따들ㅎㅇ 2021-11-08 11:22:29
@시한부사황
맞말하노 ㅋㅅㅋ

위에 정.신.병.자 뭐냐 ㄷㄷ

갑자기 시비터네 ㅋ
시한부사황 2021-11-08 11:25:00
@사륜안조로
아우 그래그래

우리 돼지파오후년 그렇게 현실부정이라도 해야지

밑바닥인 시궁창 인생을 버텨내지 ㅋㅋㅋㅋ

그래그래 수고하고 간바레 ^오^
사륜안조로 [L:11/A:131] 2021-11-08 11:24:37
@히그마
응 그럴 수 없어ㅋㅋ 원게라서 이정도지 멀쩡한 사람 많은곳에서 그랬다간.. 딱 물어뜯기기 좋다
시한부사황 2021-11-08 11:25:56
@사륜안조로
그치 현실에서 병신 짓하다 ㅈㄴ게 터지고

삶의 도피를 위해 여기 왔는데

여기에서 마저 그 태도 못버리고 깝치다

처맞고 있누 ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔쓰 ㅋㅋㅋㅋ

아 눈물나 ㅜㅜ
일침가즈아 2021-11-08 11:33:37
@사륜안조로
찐따새끼들 싸우는수준은 언제봐도 존나 한심해서 웃기네 ㅋㅋ 이딴걸로도 싸우냐? ㅋㅋ 하여간 찐따새끼들 역겨운건 알아줘야돼 ㅋㅋㅋ
일침가즈아 2021-11-08 11:34:16
@시한부사황
그냥 둘이 만나서 맞짱떠라 ㅋㅋ 누가 찐따새끼들 아니랄까봐 존나 찌질하게도 싸운다 병신들 ㅋㅋㅋ
히그마 [L:48/A:406] 2021-11-08 11:36:24
@일침가즈아
떴다 액 션 가 면.
시한부사황 2021-11-08 15:58:34
@일침가즈아
그럼 너 나랑 맞짱 뜨자 전번이랑 주소 대랏!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 온라인 커뮤니티 가지고 맞짱을 뜨는기 더 찌질하고

더 병신같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 그러는 거여 ㅋㅋㅋㅋ
정D훈 [L:18/A:588] 2021-11-08 11:02:42
ㄹㅇ
정D훈 [L:18/A:588] 2021-11-08 11:02:47
ㄹㅇㅇ
히그마 [L:48/A:406] 2021-11-08 11:17:28
@정D훈
ㄹㅇ 약 존나오름
오이는오이시 [L:11/A:117] 2021-11-08 11:03:07
아침부터 댓글 곱창났네
히그마 [L:48/A:406] 2021-11-08 11:17:11
@오이는오이시
ㅋㅋㅋㄹㅇ 투기장 열림
시한부사황 2021-11-08 11:20:20
@오이는오이시
일방적으로 제가 양학함 ㅋㅋㅋ 이제 그만할라구요 ㅋ
시한부사황 2021-11-08 11:20:36
@히그마
ㅋㅋㅋ 본의 아니게 피해 끼쳐서 죄송합니다
찐따들ㅎㅇ 2021-11-08 11:23:08
@시한부사황
피해 ㄴㄴ 참교육 한거니깐 ㄱㅊ
진지합니다 2021-11-08 12:10:06
성인이라면 진심 너네 다 죽어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹새끼들 살가치없네
시한부사황 2021-11-08 15:59:16
@진지합니다
그럼 니가 젤 먼저 뒤져야지 ㅋㅋㅋㅋ

35살 처먹고 직업하나 없는 좆븅신돼지파오후년인데 ㅋ
히그마 [L:48/A:406] 2021-11-08 18:12:38
@시한부사황
진짜 잘팬다 너
고소하기도 애매하게 ㅋㅋ
시한부사황 2021-11-08 18:20:26
@히그마
ㅇㅇ 패드립이나 신상 모독 같은 그런 진짜 누가봐도 선넘는 말만 안하면 됨 ㅋㅋㅋ

저런 드립 및 욕설 정도는 지도 욕설 씨부린게 있다보니

고소 및 신고 못함 ㅋㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] Tva 1110  [1]
쿠잔 | 2024-06-30 [ 1508 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1119화 번역본 링크  [9]
바사삭 | 2024-06-28 [ 47277 / 1 ]
[공지] 원피스 1-107권 외 할인  [2]
손오백데스 | 2024-06-09 [ 4363 / 1 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
가구라 | 2024-06-30 [ 61 / 0 ]
만신이학 | 2024-06-30 [ 44 / 0 ]
[일반] 무한 스론 베포 어느정도 센거? [2]
원피스찐팬 | 2024-06-30 [ 81 / 0 ]
[일반] 츄잉 형님들 원피스 질문입니다 [2]
통삼겹살 | 2024-06-30 [ 68 / 0 ]
[일반] 애니 몰아볼려고 와노국부터 안보고있는데 [4]
보지니그ㅏ | 2024-06-30 [ 140 / 0 ]
[일반] 이 다굴 vs 4대장 [8]
나뭇잎마을 | 2024-06-30 [ 174 / 0 ]
[일반] 근데 글 올릴 때 있잖습니까
통삼겹살 | 2024-06-30 [ 57 / 0 ]
[일반] 2인자들 [1]
나뭇잎마을 | 2024-06-30 [ 107 / 0 ]
[일반] 신대장들 너무 무시하네 [1]
지이키 | 2024-06-30 [ 89 / 0 ]
[일반] 형님들 질문좀영 ㅎㄷㄷ [13]
통삼겹살 | 2024-06-30 [ 253 / 0 ]
[일반] 조로랑 후지토리랑 지금싸우면 누가이김? [6]
니뒤에엄마 | 2024-06-30 [ 124 / 0 ]
[일반] 세라핌핸콕 판매중입니다 [1]
우주 | 2024-06-30 [ 190 / 0 ]
[일반] 애니 이번화 하이라이트 [4]
소라 | 2024-06-30 [ 257 / 0 ]
[일반] 사실상 주인공일행 제외하고 현상금 순 맞다
회색의지렌 | 2024-06-30 [ 105 / 0 ]
[일반] 카무사리 애니 언제 나옴? [3]
7대호카게 | 2024-06-30 [ 329 / 0 ]
[일반] 상디 > 좆로 알제?
갓디 | 2024-06-30 [ 75 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX