츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
결국 만화 캐릭터를 가지고 사실을 갈라보자는거지 현실
사하라호 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.1%
4/270
| 2 | 2021-07-22 10:57:22 | 434 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

인물을 가지고 싸우자는게 목적이 아니잖아

물론 주장하는건 사람이니 부대끼는건 어쩔 수 없다지만

왜 캐릭터에 화풀이를 해서

맘에 안드는 상대방 감정을 자극시키는거지?

단순히 분해서?

전통?

그렇게 감정싸움으로 피장파장식으로

몰고갈거면 뭣하려고 캐릭터 Vs 형식을 유지하는거지?

여기서 하는건 최대한 사실에 다가서자는거지

상대방이 좋아하는 캐릭터를 진지하게 까내려서

열받게 할려는게 아니잖아

그럴거면 그냥 장소잡고 키배나 뜨면 되지

차마 그 수준은 자존심이 허락을 안하나?

전통이 아니라 악습임

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
시에스타 [L:74/A:302] 2021-07-22 10:58:15
그러면 장난으로 까는것과 진심으로 까는걸 어떻게 구분해야 할까요?
사하라호 2021-07-22 11:01:09
@시에스타
장난으로 까는건 누가봐도 가볍게 글 두세개
쓰는 수준이잖아요 ㅋㅋ 궁금해서 물으시는거 맞으심?
시에스타 [L:74/A:302] 2021-07-22 11:02:07
@사하라호
ㅋㅋ

글 두세개요

블리치나 바위산 검색해보실?
스마트팝 2021-07-22 11:03:32
@시에스타
또 7년전 나퀴들 예토하노 ㅋㅋㅋ
사하라호 2021-07-22 11:04:46
@시에스타
최근글은
누가봐도 가벼운 논리로 비꼬고 있는데요 ㅋㅋ
좀 오해하게 말했는데
핵심은 가벼운 참여임 글 두세개 아니라
시에스타 [L:74/A:302] 2021-07-22 11:05:39
@사하라호
https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mvs&no=140932

이건 진심일까요 가벼운걸까요
사하라호 2021-07-22 11:06:35
@시에스타
가벼운 거 맞는데요? 만화에 현실 대입하는것부터
본인이 빠는 드볼 드는 힘땜에 불리해지는데
스마트팝 2021-07-22 11:12:05
@시에스타
에초에 블리치 나온거 자체가 델타 억지부려서잖아요 ㅋㅋㅋ
시에스타 [L:74/A:302] 2021-07-22 11:12:25
@스마트팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-07-22 11:12:49
@시에스타
델타 봐줬다고 넘어갔으면 tnt부터 안나옴
빅딜 2021-07-22 11:13:00
@시에스타
삐졌노?
스마트팝 2021-07-22 11:13:13
@시에스타
작가는 신이 아니니 좀 벗어난 부분도 생기기 마련인거죠
사하라호 2021-07-22 11:13:53
@시에스타
장난같은데요 ㅋㅋ 게다가 누가봐도 켄파치정도 되는
놈이 저거 못 버틴 연출이 말이 안된다 이런 뜻이고
웃겨서 까는건데
시에스타 [L:74/A:302] 2021-07-22 11:14:34
@사하라호
제가 보기엔 진심인데요

또 일반인 드립치는데?
사하라호 2021-07-22 11:15:29
@시에스타
그러면 빅딜 저 사람은 마블 행성급 맨날 꺼내니
진심인가요
빅딜 2021-07-22 11:16:28
@시에스타
그럼 일반인보다 약하다고 생각하겠냐.
댓글에서도 켄파치나 되는 놈이라고 썼고 일반인도 버틴다라는 글보면 이 행적이 켄파치의 강함에 비해 어이없는 행적이라 웃기다는 소리를 하는 건데
시에스타 [L:74/A:302] 2021-07-22 11:17:34
@사하라호
물론 주장하는건 사람이니 부대끼는건 어쩔 수 없다지만 왜 캐릭터에 화풀이를 해서 맘에 안드는 상대방 감정을 자극시키는거지?

'왜 상대방 감정을 자극시키는거지?'

왜 마블 얘기가 나오고 빅딜 얘기가 나오는걸까요
시에스타 [L:74/A:302] 2021-07-22 11:19:14
@빅딜
거기에 연장선으로 tnt 이지1랄하니까 그러지

5기가줄만으로 인해서 켄파치가 몸 못움직인게 아니라고 내가 글까지 썼는데

tnt 이지1랄 하잖아요 ?
사하라호 2021-07-22 11:19:11
@시에스타
아니 장난으로 자극시키는건 다들 별 다른
기분 상함을 안 느꼈으니깐요

님이 느낀건 몰랐네요 그렇다면 제 불찰이네요
빅딜 2021-07-22 11:19:34
@시에스타
웃기니까 쓰는 거지ㅋㅋㅋㅋ.
Tnt 1.2톤은 건물 수준이다 게이야
스마트팝 2021-07-22 11:20:13
@시에스타
그러니까 왜 델타를 억지 부리시냐고요 ㅋㅋ
타지리 2021-07-22 11:26:55
@시에스타
빅딜게이는 그냥 장난이 많은친구일뿐 dc 개 좆밥으로 만들지만 실은 dc를 누구보다 과거에 인정했던 사나이인데
빅딜 2021-07-22 11:27:47
@타지리
Dc는 진짜 ㅈ밥임
타지리 2021-07-22 11:28:17
@빅딜
아씨
ㅖㅏ 2021-07-22 11:01:12
확실히 스탯기능생기고 이악물고 여론장악하면서 싸울일이 줄어들긴함. 나퀴가 아무리 광속이라 박박우겨도 팩트체크당해서 스탯기능이 알아서 걸러줌 ㅋㅋ
스마트팝 2021-07-22 11:03:09
@ㅖㅏ
스텟 기능 만든사람 : 스텟이 무조건 승부를 가르는게 아니다 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-07-22 11:03:41
@스마트팝
광속은 스탯인데
스마트팝 2021-07-22 11:04:08
@ㅖㅏ
기능 만든사람이 아니라 해도 펀퀴식으로 맞다 하노 ㅋ
ㅖㅏ 2021-07-22 11:05:06
@스마트팝
? 광속이라는 것 자체는 스탯인데?
스마트팝 2021-07-22 11:05:52
@ㅖㅏ
그거 만든 사람이 아니라고 했다니깐 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-07-22 11:08:02
@스마트팝
아니 실제 싸움결과를 나타내는게 아니랬지 광속이라는 속도 자체는 스텟이잖아 ㅋㅋ
월리웨스트 2021-07-22 11:08:38
@ㅖㅏ
관심을 주지 마셈 그냥. 기본 상식도 모르는 놈 상대로 뭔 대화를 함
스마트팝 2021-07-22 11:08:44
@ㅖㅏ
스텟이 싸움결과를 안나타내는데 왜 스팩을 나타내노 ㅋㅋㅋ
스팩이 일치하면 결과도 일치하는거 아니노?
ㅖㅏ 2021-07-22 11:10:06
@스마트팝
광속이면 속도 점수 몇이라고 명시까지 되있는데 뭔 스탯이 아니야 자꾸 개소리할래? ㅋㅋ
스마트팝 2021-07-22 11:10:55
@ㅖㅏ
스탯이 맞다~>싸움 결과도 스탯으로 하는거니 맞는 결과가 도출되야함
근데 만든이 피셜 : 팩트는 아니다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-07-22 11:13:34
@스마트팝
아니 자꾸 씹소리할래? ㅋㅋ
광속이라는게 증명되면 당연히 속도스탯 점수가 광속으로 등록되는데 뭔 개소리야자꾸
난 스탯으로 싸움결과가 도출되야한다고 한적 없는데? ㅋㅋ
스마트팝 2021-07-22 11:14:18
@ㅖㅏ
그러니까 스탯 자체가 팩트가 아니라니깐
스탯 만든사람이 무조건 참이 아니라고 했는데:;
니 말대로 스탯이 참일경우 당연히 스탯으로 싸우는 브게서열도 참이 됨
ㅖㅏ 2021-07-22 11:15:45
@스마트팝
스탯자체는 팩튼데? 관리자는 랭킹이 싸움결과를 반영하지 않는다 했을뿐임
스마트팝 2021-07-22 11:17:20
@ㅖㅏ
스탯 자체가 팩트~>스탯으로 도출된 랭킹도 팩트
근데 왜 싸움결과는 랭킹으로 안 정해짐? ㅋㅋㅋㅋ
좀 이상하지 않음???
ㅖㅏ 2021-07-22 11:20:23
@스마트팝
전혀 이상할거 없는데 ㅋㅋ 종합적인 스탯평균은 캐릭터끼리의 상성과 여러변수들을 고려하지 않기때문에 랭킹으로 싸움결과를 완벽히 도출못한다는거임. 스탯 자체는 팩트 맞는데? 그럼 속도 스탯이 광속으로 등록되있는 얘들는 실제 광속이 아닌데 등록된거임? ㅋㅋ
스마트팝 2021-07-22 11:21:33
@ㅖㅏ
자꾸 이해를 못하시네 ㅋㅋㅋㅋ
상성과 여러 변수를 떠나서 스탯 자체가 무조건 팩트는 아니라고
만든사람이 언급함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 본인이 자꾸 창조주 행세를 하는거임?
펀퀴 특= 자기가 만든것처럼 행세
ㅖㅏ 2021-07-22 11:23:50
@스마트팝
? 어떤 캐릭터가 광속으로 인정받으면 속도 스탯이 광속으로 등록되는 시스템인데 뭐가 아니라고 자꾸 박박우기노 ㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-07-22 11:24:28
@ㅖㅏ
자꾸 지가 만든것처럼 얘기하노 ㅋㅋ
스마트팝 2021-07-22 11:24:44
@ㅖㅏ
만든사람이 무조건 팩트는 아니라고 했는데?
ㅖㅏ 2021-07-22 11:26:12
@스마트팝
각 스탯은 팩트를 반영한건데? 만든사람이 팩트가 아니라한건 싸움의 결과를 알수없다는것 하나임 ㅋㅋ
스마트팝 2021-07-22 11:35:10
@ㅖㅏ
자꾸 억지 부리지 말고 인정좀 해라 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-07-22 11:36:52
@스마트팝
사람들한테 인정받아야 스탯으로 등록되는 시스템인데 자꾸 아니라고 우기기만 하네 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 유튜브 나쁜놈들임. [7]
한마바키 | 2021-07-23 [ 538 / 1 ]
[일반] 솔직히 귀칼이나 나혼랩 보면 스토리보단 작화 아니냐 [8]
VS게시판 | 2021-07-23 [ 355 / 0 ]
[일반] 캡틴아메리카 vs 인도미누스 렉스 [2]
내가2김 | 2021-07-23 [ 205 / 0 ]
[일반] 애니 짜집기충들이 선호하는 애니가 [4]
한마바키 | 2021-07-23 [ 241 / 0 ]
[일반] 유튜브 정지기준은 되게 이상한 듯 ㅋㅋ [6]
한마바키 | 2021-07-23 [ 287 / 0 ]
[일반] 조탁구가 영상 안올리는 이유 [4]
VS게시판 | 2021-07-23 [ 384 / 0 ]
[일반] 검은늑대 게이 때문에 더 헐 브게에서 인식이 [14]
VS게시판 | 2021-07-23 [ 318 / 0 ]
[일반] 징베 vs 키사메 [1]
이타치치치 | 2021-07-23 [ 116 / 2 ]
[일반] 요즘 쪽본 스케일 ㅈ되노 [1]
빅딜 | 2021-07-23 [ 257 / 0 ]
[일반] 로드 투 닌자보면 먼 츠쿠요미 같은거로 평행세계 만들던데
타지리 | 2021-07-23 [ 160 / 0 ]
[일반] ㅈ됐다 [3]
빅딜 | 2021-07-23 [ 223 / 0 ]
[일반] 솔직히 보로스보다 가로우가 더 위험함 [5]
스마트팝 | 2021-07-23 [ 339 / 0 ]
[일반] 근데 타입문도 무한차원 세계관임? [8]
잠깐만씀 | 2021-07-23 [ 534 / 0 ]
[일반] 보로스in나루토 [6]
크로노오트 | 2021-07-23 [ 259 / 0 ]
[일반] 펑맨vs나루통 비교 [2]
스마트팝 | 2021-07-23 [ 351 / 0 ]
[일반] 죽어라! 염동력공격~~~ [1]
스마트팝 | 2021-07-23 [ 237 / 0 ]
[일반] 얘 정도 반속이면 나루토 육도급임?
매라 | 2021-07-23 [ 305 / 0 ]
[일반] 왜 수달같은 물고기 먹는 동물에게 행동 풍부화라고 산채로 물고기 주면 아무렇지 않으면서 [4]
FAIRYTAIL | 2021-07-23 [ 377 / 0 ]
[스텟수정] 나루토 이능이 0으로 되어있네요 [1]
파워에이드 | 2021-07-23 [ 296 / 0 ]
[일반] 예전엔 안티가 코론존 아레이스타 털고 다녔었는데 [2]
등심 | 2021-07-23 [ 314 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX