츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
블랙클로버 vs 일곱 개의 대죄
만물유전 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.92%
230/250
| 0 | 2021-08-17 00:37:19 | 436 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

블랙클로버가 나루토는 이기는 것 같아서 나루토 보다는 강한 것으로 생각되는 칠대죄는 어떨까 궁금합니다.

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
블랙클로버
 2 Vote (40%)
일곱 개의 대죄
3 Vote (60%) 
총투표수 : 5표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2021-08-17 00:39:05
대죄 룰러 때문에 이능 다 씹는다고 알고 있음
만물유전 2021-08-17 00:42:53
@캉캉
근데 아스타 반마법으로 공격하면 먹힐텐데
캉캉 2021-08-17 00:43:17
@만물유전
계금이 마법인지 음 ;
만물유전 2021-08-17 00:47:29
@캉캉
아스타 멸마의 검 효과가 마법의 결과를 지워버리니 석화 같은건 해제할 수 있을 것 같고 설령 당하더라도 바넷사 마법으로 없던걸로 할 수 있어서 괜찮을거 같긴하네요
캉캉 2021-08-17 00:49:28
@만물유전
더룰러가 반마법같은게 통하려나?
이게 디버프는 버프로 만들고 버프는 디버프로 만드는 효과라서
마법 지워버리는거면 오히려 그걸 바꾸지 않을까요
만물유전 2021-08-17 00:50:38
@캉캉
멸마의 검이 버프, 디버프 전부다 부정하는거라서
캉캉 2021-08-17 00:55:42
@만물유전
그 버프 디버프 다 부정하는걸 반전하는게 더룰러인거라

말장난될것같은데
만물유전 2021-08-17 01:06:46
@캉캉
고전 논리적으로는 이중부정을 취하면 원래로 돌아오니까 더 룰러가 통할 것 같으면서도 얼마든지 아스타가 거기에 다시 부정을 취할 수 있으니 천일수가 될 것 같네요.

숙마의 검으로 마법을 흡수하거나 단마의 검으로 반사를 시키는 선택지도 있겠지만 마법으로 발생한 인과를 지우는 멸마의 검 이상의 대응력을 보여줄 것 같지는 않으니 아스타와 마신왕을 제외시키고 다른 녀석들을 기준으로 보면 어디가 이길 것 같나요?
캉캉 2021-08-17 01:09:48
@만물유전
한가지 궁금한게 마법을 흡수하거나 지운다 이러는건 마법에 한정된 이야기 아닌가요?

마법이 아닌 다른 이능에도 해당되는 내용인가요?
만물유전 2021-08-17 01:35:25
@캉캉
일단 반마법은 마법에 통하는 개념인데 더 룰러는 마신왕의 마력으로 알고있고 그런거에는 적용이 될 것 같아요 사실 세계관전을 한다고 했을 때 저는 아스타의 반마법을 그냥 이능 무효화 정도로 생각하고 vs를 붙였습니다.
캉캉 2021-08-17 01:19:43
@만물유전
그렇군요
공익 2021-08-17 00:56:14
요즘 보면 클로버왕국 소멸급 마신 별의 별 애들이 잡고다닌다던데 그래도 마신왕 때문에 잘 모르겠음
지그레드 광범위 마력,생명력 흡수도 마신왕은 회복으로 반전시킬 수 있고
마력제 있는 블클?
만물유전 2021-08-17 00:59:34
@공익
일단 주요논점이 더 룰러에 아스타의 반마법이 통하는가? 일 것 같네요 일단 블클 자체가 아직 3대 악마가 나오지 않아서 포텐셜이 높고 자그레드 같은 상위악마 보다 높은 최상위 악마들도 아직 3명 밖에 나오지 않아서 더 나오면 vs 붙이기 좋을텐데 말이죠
공익 2021-08-17 01:08:25
@만물유전
이미 고서의 킬 스위치에 더룰러 강제종료됐고 금주(정신조작)도 통했음

데미지, 약화의 범주 내에 들어가는 기술만 회복,강화로 반전

반전 개념 적용하기 곤란한 종류 영향력은 걍 먹힘
만물유전 2021-08-17 01:10:58
@공익
음.. 어떤 수치적인 양을 가지고 있는 이능이라면 반전 개념을 적용시켜 어떠한 이득을 볼 수 있는데 그런 종류의 이능이 아니면 반전을 적용시켰을 때 그 반전되는 어떠한 양이 뭔지를 말할 수 없기에 통하는 건가요? 반전이라는 대칭성이 없는 개념이면 먹히겠네요
비엘네스 [L:4/A:49] 2021-08-17 01:18:23
마신왕때문에 힘들것 같은데
근데 대죄는 완결났고 블클은 아직 최상위악마 8마리 더 있으니
나머지 애들 스펙나오면 그때는
블클이 이길듯함
만물유전 2021-08-17 01:19:35
@비엘네스
아스타의 반마법이 더 룰러 적용되는가? 이게 관건일 것 같네요...
비엘네스 [L:4/A:49] 2021-08-17 01:21:20
@만물유전
브리타니아가 영국크기일텐대
악마중에 영국파괴 이상 화력 내는 놈 나오면
블클이 확실히 이길듯함
만물유전 2021-08-17 01:26:14
@비엘네스
일단 기억하는 바로는 나하마, 릴리스 합체했을 때 스페이드 왕국 파괴 정도의 화력일 것 같은데 스페이드 왕국 크기를 몰라서 모르겠네요 배위에서는 작은 국가 정도로 보는 것 같습니다.
악질펑맨 2021-08-17 09:36:32
속도,화력때메 블클이 이기지않나
오비토 2021-08-17 09:44:40
대죄가 이김 혼돈 때문에 ㅇㅇ 스케일이 틀리다
만물유전 2021-08-17 16:40:50
@오비토
대죄를 보지는 않아서 혼돈의 왕의 구체적인 위업이 뭔가요?
오비토 2021-08-17 21:31:35
@만물유전
우주 창조 파괴
오비토 2021-08-17 21:31:59
@만물유전
혼돈 찌꺼기 흡수한 캐스가 불사
만물유전 2021-08-18 01:40:15
@오비토
그러면 일곱개의 대죄는 우주권 작품인건가요?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이새끼 누구임 ㅋㅋ [7]
십이율주 | 2021-08-29 [ 387 / 0 ]
[일반] 가가기야 전에도 한 질문인데 ㄹㅇ 억까 아니고 질문하나할게 [47]
캉캉 | 2021-08-29 [ 331 / 0 ]
[일반] 크툴루 원형이 왜 0티어인지 이해는 가네 [6]
우리형파천 | 2021-08-29 [ 575 / 0 ]
[일반] 블>토 [6]
이데아 | 2021-08-29 [ 296 / 0 ]
[일반] 왜 캬루가 미친개노?
잉캉왕자 | 2021-08-29 [ 206 / 0 ]
[일반] 원게 vs 브게 화력대결
잉캉왕자 | 2021-08-29 [ 241 / 0 ]
[일반] 토리코 스펙에 대한 비판과 재고가 필요합니다. [4]
잉캉왕자 | 2021-08-29 [ 337 / 0 ]
[일반] 설룡인분들은 늘 논쟁할때 비꼬지 말라카면서 [2]
잉캉왕자 | 2021-08-29 [ 234 / 0 ]
[일반] 더헐의 드볼 주장 [2]
잉캉왕자 | 2021-08-29 [ 634 / 0 ]
[일반] 더헐이 좋아하는 작품과 싫어하는 작품 [8]
교로교로 | 2021-08-29 [ 391 / 0 ]
[일반] 금서, 블리치는 어거지로 그렇게 까더니 드볼까니까 설정 들고오라는건 양심이 뒤지지 않았나용? [15]
캉캉 | 2021-08-29 [ 1128 / 10 ]
[일반] 플라톤적 비존재VS 생리학 비존재 유형2 [4]
Clonoth | 2021-08-29 [ 234 / 0 ]
[일반] 혹 이분 양심이 뒤졌다는 말 자주 듣지 않나요?
캉캉 | 2021-08-29 [ 234 / 0 ]
[일반] 이분 정신이좀 이상한듯 [3]
가가기 | 2021-08-29 [ 458 / 3 ]
[일반] 비존재 종류좀 알려줄수있음? [4]
Clonoth | 2021-08-29 [ 302 / 0 ]
[일반] 전생검신 생각보다 스펙 미쳤는데
우리형파천 | 2021-08-29 [ 469 / 0 ]
[일반] 디지몬 vs 포켓몬 [2]
얀데레 | 2021-08-29 [ 301 / 0 ]
[일반] 명도잔월파도 ㅈㄴ쎄지않음? [3]
얀데레 | 2021-08-29 [ 314 / 0 ]
[일반] 슈퍼맨펀치력vs원펀맨펀치력 [3]
얀데레 | 2021-08-29 [ 273 / 0 ]
[일반] 전자 vs 후자 [5]
양친없음 | 2021-08-29 [ 349 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX