츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
유희왕도 좀 논란있음
빅딜 | L:0/A:0 | LV33 | Exp.38%
260/670
| 1 | 2021-08-19 20:59:35 | 439 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

목성 위성급 크기인 네오 스페이스가 12차원의 차원 중 하나인가 아니면 차원의 하위공간인가

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
GOHKJNMC 2021-08-19 21:23:05
네오 스페이시언이나 네오스는 쥬다이가 디자인한 카드가 이 우주의 정의로운 어둠을 받아 탄생한 카드들이라서 우리 우주보다 한참 이후에 만들어짐.

유희왕 GX에서 '태초의 카드'가 세상을 만들었다는 내용에 포함되지 않는 공간이라 네오스페이스의 크기 따위는 크든 작든 전혀 중요한 문제가 아님. 유희왕의 차원론은 변함이 없음.
빅딜 2021-08-19 21:25:08
@GOHKJNMC
솔직히 시즌 2까지는 차원이라는 용어는 쓰지도 않고 시즌 3에서 나온 건데 아이큐 173 박사가 평행우주라 언급하고 지도에서도 12차원이 전부 떨어져있음. 걍 한 명이 억지부리는 중인듯.
GOHKJNMC 2021-08-19 21:27:31
@빅딜
억지부린다는 한 명이 누구 말하는 건지 잘...
빅딜 2021-08-19 21:28:28
@GOHKJNMC
배위에서 논란되었다는 거임.
한 명이 이악물고 우주 내부에 12차원이 있다는 오역들고와서 행성 12개급으로 너프할려함
이데아 2021-08-19 21:33:29
유= 포
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 등심아 설연카 계정 있잖노
야대혁명군 | 2021-09-18 [ 217 / 0 ]
[일반] 백색광과 매시버스 조차 초월한 게 바로 [1]
나아님 | 2021-09-18 [ 910 / 2 ]
[일반] 야권후보 홍준표 vs 윤석열 누구를 더 지지함? [2]
개념있는넘 | 2021-09-18 [ 422 / 0 ]
[일반] ㅋㅋ 나루토가 어캐 비비는데 ㅋㅋ [1]
캉캉 | 2021-09-18 [ 351 / 0 ]
[일반] 공명정대하게 서열 정해줌 [5]
빡딜 | 2021-09-18 [ 369 / 0 ]
[일반] 캬 나퀴식 작품 해석 시발 ㅋㅋㅋ [35]
캉캉 | 2021-09-18 [ 336 / 0 ]
[일반] 무츠당한 닌자들 차크라 없으면 못쓰는 좆팽구 ㅋㅋㅋㅋ [43]
캉캉 | 2021-09-18 [ 361 / 0 ]
[일반] 이 신 진지하게 어딧급임? [1]
야대혁명군 | 2021-09-18 [ 321 / 0 ]
[일반] 아니 팽구 키우는데 닌자들 차크라만 썻다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ [46]
캉캉 | 2021-09-18 [ 506 / 1 ]
[일반] 하 ㅅㅂ 또 싸우노??? [1]
야대혁명군 | 2021-09-18 [ 332 / 0 ]
[일반] 캬~ 신목이 박히는 순간 자연차크라고 뭐고 다 흡수한대 아 ㅋㅋㅋㅋ [47]
캉캉 | 2021-09-17 [ 474 / 1 ]
[일반] 자연에너지도 빤다는 가장 큰 증거 [1]
스마트팝 | 2021-09-17 [ 313 / 0 ]
[일반] 왜부정하냐니 ㅋㅋㅋ [32]
캉캉 | 2021-09-17 [ 291 / 0 ]
[일반] 나선환은 어떤나선횐이 ㅈㅔ일셈? [4]
Clonoth | 2021-09-17 [ 283 / 0 ]
[일반] 잉캉이는 왜 묘사를 부정할까? [1]
스마트팝 | 2021-09-17 [ 312 / 0 ]
[일반] 아니 근데 캉캉아 넌 생명의힘을 뭘로 보는거냐?
가가기 | 2021-09-17 [ 286 / 0 ]
[일반] 원피스에서 고우키 막으려면 어느 정도 와야하냐 [20]
야대혁명군 | 2021-09-17 [ 563 / 0 ]
[일반] 캬~ 인간들 차크라가 개좆밥이라는 소리가 왜 기어나오노 ㅋㅋ [32]
캉캉 | 2021-09-17 [ 254 / 0 ]
[일반] 지겐VS잇시키 [3]
Clonoth | 2021-09-17 [ 298 / 0 ]
[일반] ??? :작중에 여러번 나오면~ [52]
캉캉 | 2021-09-17 [ 293 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX