츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
일본 문화가 서양 문화를 어캐 이기노
캉캉 | L:0/A:0 | LV23 | Exp.79%
374/470
| 0 | 2021-05-28 17:40:59 | 132 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

간단하게 반지의 제왕 선에서 정리 가능한데

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마리오 [L:33/A:602] 2021-05-28 17:44:11
나라 하나랑 서양 전체를 비교하는 것부터 말이 안 되노 ㅋㅋ
캉캉 2021-05-28 17:46:06
@마리오
영국 한정해도 반지의 제왕 컷이지 ㅋㅋ
판타지 시초인데 어캐이겨 ㅋㅋㅋ
마리오 [L:33/A:602] 2021-05-28 17:47:03
@캉캉
해리포터, 셜록홈즈도 있음 ㅋㅋ 걍 상대가 안 되노
캉캉 2021-05-28 17:48:00
@마리오
ㅋㅋ ㅅㅂ 영국 너무 압도적이자너ㅋㅋ
원양채화 [L:50/A:391] 2021-05-28 17:47:31
집가면 레전드 발언 하나 올려줌
캉캉 2021-05-28 17:48:06
@원양채화
?
원양채화 [L:50/A:391] 2021-05-28 17:48:55
@캉캉
이 글주제 관련해서 츄잉에서 레전드 발언한 새기 있음 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-05-28 17:52:05
@원양채화
판매량 가지고
원피스>반제 주장이라도했나
파워에이드 2021-05-28 18:09:47
서양은 당연하고 단일국가로 생각하면 미국, 영국, 프랑스, 독일, 이탈리아, 러시아 제외하면 단일국가로는 일본이 높을거 같긴하네요
OLo 2021-05-28 18:41:38
판타지로만 한정해도 그런 레전드 작품들도 존나 많고, SF로 따져도 각종 과학 이론들의 원산지가 유럽 미국임 ㅋㅋ
물론 좃본이 아시아 국가 중에선 독보적으로 날렸던 케이스긴 하고 사실인데, 이것도 서양 영향 받고 발전해서 그정도고...
츄윙뉴뷔 2021-05-28 20:47:02
만화는 일본이압승이고 다른건다쳐발림
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 또잉? 생각보다 유지로 ㅈㄴ쌔네? [5]
마조탐정 | 2021-05-31 [ 245 / 0 ]
[일반] 페어리테일>나루토 맞는데 [3]
놈옥훈 | 2021-05-31 [ 325 / 2 ]
[일반] 호>곰 팩트 [3]
FAIRYTAIL | 2021-05-31 [ 261 / 0 ]
[일반] 원펀맨 초반 프리즈너 vs 한마 유지로 [8]
마조탐정 | 2021-05-31 [ 393 / 0 ]
[일반] 히토미 테일 ㅇㅈ [1]
중력이강해 | 2021-05-31 [ 265 / 0 ]
[일반] ㅗㅜㅑ [5]
개같네ㅋㅋ | 2021-05-31 [ 4275 / 5 ]
[일반] 페테 안본지 너무 오래되서 기억은 잘안나는데.. [1]
링크 | 2021-05-31 [ 147 / 0 ]
[일반] 페어리테일이 강하긴하네요 [2]
에볼토 | 2021-05-31 [ 335 / 1 ]
[일반] 찾아봤는데 이거였농 ㅋㅋㅋ [1]
가가기 | 2021-05-31 [ 305 / 1 ]
[일반] 페테 개 ㅈ밥이넹 [10]
에볼토 | 2021-05-31 [ 214 / 0 ]
[일반] 밀레니엄몬 저 씨바샠 50화에서 버프 받은거네 씹 새가 [1]
바사삭 | 2021-05-31 [ 191 / 0 ]
[일반] 이딴게 지구초토화? [19]
개같네ㅋㅋ | 2021-05-31 [ 265 / 0 ]
[일반] 페퀴 초등수학도 모르는 빡대갈이라무시하는게좋음 [21]
츄윙뉴뷔 | 2021-05-31 [ 330 / 2 ]
[일반] 대가리에 화살맞고 뒤진놈이 원피스를 이겨? [17]
개같네ㅋㅋ | 2021-05-31 [ 189 / 0 ]
[일반] 봉황선에 원피스나 나루토 세계관 정리가능 [4]
FAIRYTAIL | 2021-05-31 [ 144 / 0 ]
[일반] 밀레니엄몬과 알드론 비교용 사진 [2]
바사삭 | 2021-05-31 [ 236 / 0 ]
[일반] 딱특) 논리 개쳐발리면 이능충+리제로충 방패씀
재앙 | 2021-05-31 [ 225 / 0 ]
[일반] 지지합니다 [1]
중력이강해 | 2021-05-31 [ 153 / 0 ]
[일반] 페퀴새끼 딴만화 스펙질문하는 글마다 페테가 더쎔 이지랄하고있노 ㅋㅋ [4]
개같네ㅋㅋ | 2021-05-31 [ 433 / 6 ]
[일반] 그냥 저짤만 비정상적으로 큰듯 [3]
패스파인더 | 2021-05-31 [ 245 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX