츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이런식으로 대입해서 계산할거면
로마첸코 | L:0/A:0 | LV31 | Exp.29%
185/630
| 0 | 2021-06-28 11:55:09 | 435 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

파밸 대입해서 마하 수십의 속도(나선수리검) 이상이라는 나루토가 대략 뇌피셜로 수십m를 주파할 동안(1초 한참미만) 금륜이 달 지름만큼 신축했으니 대충 광속~초광속 나온다는 거 잖슴

결국 목적은 당연히 아광속(보로스)인 원펀맨보다 나루토가

빠르다 주장하고 싶은거겠고 

이런 방식을 다른만화에도 똑같이 적용하면

최대 수초동안 수천km 신축한 오롱코스빔을

2m도 안되보이는 거리만큼 가까웠을때 반응하고 막은 타츠마키 반속은 초광속이라고 볼수 있을듯

블리치는 위에처럼 파밸이랑 거리, 걸린시간 대강 

때려잡고 계산하면 좁밥선에서 초광속 나옴

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
적멸부활남 2021-06-28 12:11:46
갓오하는 일반인 선에서 초광속 나옴
로마첸코 2021-06-28 12:13:09
@적멸부활남
그래서 저렇게 배틀위키마냥 떨어져있는 거리 추측, 파밸대입으로 속도 계산하는 짓은 하면안됨
패스파인더 2021-06-28 12:24:30
@적멸부활남
1.5억km 10^-10초에 반응한거라 시민 반속 광속 500억배ㄷㄷ
적멸부활남 2021-06-28 12:25:37
@패스파인더
ㄹㅇ ㅋㅋ 일반인 선에서 마블DC 무쌍하는것이죠
적멸부활남 2021-06-28 12:26:12
@로마첸코
어느정도는 되는데 허리숙이고 몇합나누니 1초미만이고 다 따지는건 좀 에바임
사하라호 2021-06-28 15:21:01
@로마첸코
배틀위키는 파벨 대입으로 속도측정 계산 스태킹이라면서 기피함
복귀팝 2021-06-28 18:07:32
저 계산은 플래시 마하 수십찍은게 원조임
로마첸코 2021-06-28 18:11:44
@복귀팝
저계산대로 가면 플래시는 마하 수백~뇌속까지감
복귀팝 2021-06-28 18:12:18
@로마첸코
그렇게 치면 나루토도 마하 천만 넘어감
로마첸코 2021-06-28 18:17:09
@복귀팝
ㅇㅇ 타츠마키도 마하 수천만나옴
블리치도 광속 수십배 초광속 나옴
복귀팝 2021-06-28 18:17:39
@로마첸코
그래서 광속 천만배 안하잖음
로마첸코 2021-06-28 18:19:41
@복귀팝
마하천만이면 광속 10배임.
그래서 님말대로 마하 1만이상은 쳐줄수 없는거임
복귀팝 2021-06-28 18:20:30
@로마첸코
1만은 왜 안되는거 최소치인데
저게 수초이상 걸렸다곤 볼 수 없잖아요.
제가 신축 다 됬다는 묘사까지 올린마당에
로마첸코 2021-06-28 18:25:08
@복귀팝
1만은 된다는 말이었음
근데 그게 최소치는 절대 아니라는거
복귀팝 2021-06-28 20:41:00
@로마첸코
ㄴㄴ 1만이 최소치지
로마첸코 2021-06-28 21:19:54
@복귀팝
1초보다 더 걸렸을수도 있지 최소치는 아님
복귀팝 2021-06-28 22:35:12
@로마첸코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페인전 1초는 뭔가요
로마첸코 2021-06-28 23:10:29
@복귀팝
그거랑 뭔상관임
그렇게 치면 칼날 1초동안 수억번 쳐낸 놈보다 훨씬 빠른 이치고가 반응 못한놈들은 다 초광속?
복귀팝 2021-06-28 23:11:22
@로마첸코
난 그렇게 자세한 묘사는 안했음
그냥 1초안에 이런 묘사가 있었으니
당연히 1초보단 짧을것이다.
그래서 1초가 최소치인 금륜은 마하 1만이다.
라는 주장인데
어디가 잘못된거임 ㅋㅋ
로마첸코 2021-06-28 23:12:21
@복귀팝
마하1만은 부정한적 없음. 1초미만 걸렸다는 얘기가 말도안된다한거임
복귀팝 2021-06-28 23:12:51
@로마첸코
아니 작중에 시간이 나왔잖아 ㅋㅋ
왜 말도 안된단거임
로마첸코 2021-06-28 23:15:12
@복귀팝
? 그래서 하고싶은말이 뭐임
신축 0.001초 걸렸으니 금륜 초광속이다?
복귀팝 2021-06-28 23:15:48
@로마첸코
아니 1초 미만이 자명하니 마하 1만이 최소치다 ㅋ
로마첸코 2021-06-28 23:18:00
@복귀팝
그럼 결국 주장하고싶은 스팩은 1만이네
복귀팝 2021-06-28 23:19:29
@로마첸코
ㄴㄴ 최소치가 1만
로마첸코 2021-06-28 23:20:16
@복귀팝
그니까 스펙은 1만이잖슴 ㅋㅋㅋ
복귀팝 2021-06-28 23:21:04
@로마첸코
최소치 1만이랑 최대치 1만이랑은 느낌이 다르죠 ㅎㅎ
로마첸코 2021-06-28 23:27:35
@복귀팝
원래 모든 스팩이 그래요 근데 최소치가 결국 스펙이죠 ㅎㅎ
복귀팝 2021-06-28 23:30:55
@로마첸코
최대치 1만이라면서 갑자기 말 바꾸시네용
로마첸코 2021-06-28 23:33:57
@복귀팝
착각했네요 1만이 최대치고 그 미만(2~5초)정도기 최소치로 봅니다
복귀팝 2021-06-28 23:35:50
@로마첸코
ㅋㅋ 또 말바꾸시는건가요?
2~5초는 페인전만 봐도 아니라는게 나오잖음 ㅋ
로마첸코 2021-06-28 23:37:09
@복귀팝
뭔소리에요 그런식으로 파밸치면 이치고가 반응 못한 얘들는 다 초광속이라니까요
복귀팝 2021-06-28 23:37:46
@로마첸코
아니 초 치는게 왜 파벨이에요?
플래시 정지묘사 안치는거죠 그러면?
로마첸코 2021-06-28 23:41:29
@복귀팝
아니요 이전에 나온 장면을 다른장면에 나온 다른 상황에 대입하는게 파밸이라고요
같은 논리로 오롱코스 빔이 수천km를 초만에 신축시킨 장면이 있고 타츠마키가 그걸 정면 몇m 코앞에서 반응하고 멈춘 장면이 있을때 그걸 파밸 대입해서 "타츠마키 반속 초광속" 이러진 안잖아요
복귀팝 2021-06-28 23:41:58
@로마첸코
초라는 수치가 나옴?
로마첸코 2021-06-28 23:43:57
@복귀팝
제노스가 오롱코스빔의 존재를 감지했을땐 이미 수천킬로미터 지각 절단하고 난 뒤였음
복귀팝 2021-06-28 23:44:19
@로마첸코
나루토도 그런데요 ㅋ
로마첸코 2021-06-28 23:44:55
@복귀팝
그니까 나루토도 칠거면 블리치 초광속이랑 타츠마키 초광속도 쳐달라고요 ㅋㅋ
복귀팝 2021-06-28 23:48:17
@로마첸코
ㄴㄴ 님이 예시든 오롱코스 빔 1초가 나루토라고요 ㅋㅋ
로마첸코 2021-06-28 23:49:20
@복귀팝
그니까 결국 님 주장대로면 대입해서 초광속이라고요 ㅋㅋㅋ
복귀팝 2021-06-28 23:50:39
@로마첸코
아니죠 전혀 틀립니다
로마첸코 2021-06-28 23:50:50
@복귀팝
같은데요 ㅋㅋ
복귀팝 2021-06-28 23:51:08
@로마첸코
같은건 오롱코스 1초랑 금륜 1초죠 ㅋ
로마첸코 2021-06-28 23:51:43
@복귀팝
결국 그 금륜 1초로 파밸대입해서 그거 막은 나루토 속도구하잖아요 ㅋㅋ 같네요 결국
복귀팝 2021-06-28 23:52:15
@로마첸코
아니요 ㅋ
전혀 다른데용
로마첸코 2021-06-28 23:52:29
@복귀팝
같은데요 ㅋ
복귀팝 2021-06-28 23:53:14
@로마첸코
제노스가 감지했을때 레이저가 지나감=나루토가 감지했을때 신축 다 됨
같네용?
로마첸코 2021-06-28 23:53:58
@복귀팝
근데 결국 금륜 신축속도로 그거 막은 나루토 속도 구할거잖아요 아니에요? ㅋ
복귀팝 2021-06-28 23:54:37
@로마첸코
전 금륜속도 언급하는데 왜 자꾸 이상한 소리를 하시는건지용 ㅋ
로마첸코 2021-06-28 23:55:40
@복귀팝
아 그럼 딱 금륜 자체만 쓰겠다 이거죠? 금륜으로 파밸 일절 대입안할거고? ㅋ
복귀팝 2021-06-28 23:55:39
@로마첸코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 광속 천만배 주장할 생각 없어용ㅋ
로마첸코 2021-06-28 23:56:28
@복귀팝
그럼 금륜 자체만 마하 1만 주장하는거고 그에대한 파밸대입은 안하는 입장이다?
복귀팝 2021-06-28 23:57:01
@로마첸코
자꾸 탐문수사 하시네 ㅋㅋ
로마첸코 2021-06-28 23:57:33
@복귀팝
핵심은 계속 피해가시니까요 ㅋㅋ
복귀팝 2021-06-28 23:58:10
@로마첸코
논쟁 핵심이 마하 1만이 최소치다 아니다 인데 논점회피를 하는건 .제가 아닙니다만 ㅋ
로마첸코 2021-06-28 23:58:43
@복귀팝
그니까 결국 마하 1만으로 파밸 대입하실거잖아요 ㅋㅋ
지금까지도 그래오셨고 ㅎㅎ
복귀팝 2021-06-28 23:59:55
@로마첸코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파벨 친다하면 안해주고 안한다 하면 해줄껀가요? ㅋㅋㅋ
또 논쟁 핵심이랑은 상관 없이 펀나가 성립되는 선에서 인정하는 논리 펼치시잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
로마첸코 2021-06-29 00:02:01
@복귀팝
아니죠 ㅋㅋ 저는 단지 님이 금륜 마하 1만을 주장해도 결국 그걸 언젠가 파밸로 사용한다면 타츠마키 초광속, 블리치 초광속도 가능해진다는 걸 미리 설명해드린거죠 ㅋㅋㅋ
복귀팝 2021-06-29 00:03:07
@로마첸코
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그짓말도 참 ㅋ
로마첸코 2021-06-29 00:04:06
@복귀팝
뭔 거짓말이요~ 님이 마하1만 파밸 대입하는 순간 타츠마키 초광속, 블리치 초광속은 당연한 수순인데요 ㅎㅎ
복귀팝 2021-06-29 00:05:15
@로마첸코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아뇨 그거 말고요 ㅋ
에초에 님논리는 펀나 전제로 하고 억까하시는거잖아요 ㅋㅋㅋ
로마첸코 2021-06-29 00:05:56
@복귀팝
뭔 억까요? ㅋㅋ
님논리 똑같이 적용했더니 타츠마키가 초광속이 된것 뿐인데 왜 저를 탓하시는거죠 ㅋ
복귀팝 2021-06-29 00:45:46
@로마첸코
아뇨 ㅋㅋㅋ
핵심은 그게 아니잖아요
로마첸코 2021-06-29 01:18:57
@복귀팝
그니까 나중에 금륜 파밸대입 하실거면 그때 가서 다시 얘기해드릴게요 타츠마키도 초광속이라고 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 뭐노 이거 [2]
크로노오트 | 2021-06-30 [ 255 / 0 ]
[일반] 원피스 vs 이누야샤
호스텔 | 2021-06-30 [ 573 / 0 ]
[일반] 그르르르르르..... [2]
절마채 | 2021-06-30 [ 277 / 0 ]
[일반] 당연히 나루토에도 크게 묘사된 산들이 있음
캉캉 | 2021-06-30 [ 306 / 0 ]
[일반] 마더글레어 정도면 나루토 세계관에서 어느정도? [2]
FAIRYTAIL | 2021-06-30 [ 482 / 0 ]
[일반] 페어리테일 크로커스 도시 주변 산 높이를 말해보시오 [1]
FAIRYTAIL | 2021-06-30 [ 337 / 0 ]
[일반] 산 가지고 말 나오니 생각중인게 [4]
바사삭 | 2021-06-30 [ 353 / 0 ]
[일반] 산 크기 깔고 가자는것도 애매함
캉캉 | 2021-06-30 [ 229 / 0 ]
[일반] 제일 쉬운건 얘들같은 경우지 [1]
바사삭 | 2021-06-30 [ 230 / 0 ]
[일반] 갓슈벨 ? 맞나 "로키산맥" 딱 지명 언급해주면 편하긴해.. [8]
원양채화 | 2021-06-30 [ 355 / 2 ]
[일반] 애니,만화 평생 안보는대신 2억 받기 vs 그냥살기 [6]
FAIRYTAIL | 2021-06-30 [ 302 / 0 ]
[일반] 만화에서 지형지물 왜곡은 빈번하게 일어남 [13]
패스파인더 | 2021-06-30 [ 317 / 0 ]
[일반] 펀퀴에게 산 팩폭 간다. [3]
복귀팝 | 2021-06-30 [ 329 / 0 ]
[일반] 십덕인생 청산하기 vs 쌉덕이라 놀림받으며 가챠 3등 당첨 [2]
원술 | 2021-06-30 [ 211 / 0 ]
[일반] 애초에 산이라는 언급 있었나? [12]
요그Sothoth | 2021-06-30 [ 213 / 0 ]
[일반] 요즘 왜캐 펀퀴 많이 보이냐
호스텔 | 2021-06-30 [ 180 / 0 ]
[일반] 나루토 산이 100M라고 주장하는이유 [3]
가가기 | 2021-06-30 [ 621 / 12 ]
[일반] 왜 안뜨지 [7]
십이율주 | 2021-06-30 [ 191 / 0 ]
[일반] 아니 왜 자꾸 한쪽만 가능하데 ㅋㅋ 내로남불의 극치 ㅋㅋ [41]
캉캉 | 2021-06-29 [ 531 / 11 ]
[일반] 500m보다 더처야 정상이야 [12]
복귀팝 | 2021-06-29 [ 247 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX