츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
십수옥 마을 반파
이이이잉잉 | L:0/A:0 | LV59 | Exp.2%
24/1,190
| 0-0 | 2021-04-05 22:44:14 | 154 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

좆밥임 그냥 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
잉여세포 [L:41/A:157] 2021-04-05 22:46:50
나퀴 대장이라면 마을이 겁나 크다고 말했을 거 같은데..아님?
개같네ㅋㅋ 2021-04-05 22:49:23
@잉여세포
나뭇잎마을만 해도 수백km임
이이이잉잉 2021-04-05 22:49:47
@잉여세포
술쳐먹은 틀딱이 몇시간만에 주파하고 이동수단이 마차도 아니고 인력거인 시점에서 클리가 있노;
이이이잉잉 2021-04-05 22:50:04
@개같네ㅋㅋ
나루토 대륙 말하는거 아니노?
개같네ㅋㅋ 2021-04-05 22:51:35
@이이이잉잉
작중팩트 20km인 죽음의숲이 마을안에 있음
이이이잉잉 2021-04-05 22:52:08
@개같네ㅋㅋ
그거 마을 밖에 있다고 나오는데 도대체 무슨 만화를 본거노
개같네ㅋㅋ 2021-04-05 22:52:45
@이이이잉잉
어쨋든 나뭇잎마을보다 수배작게 나옴
이이이잉잉 2021-04-05 22:53:44
@개같네ㅋㅋ
아니 어쨋든이 아니라
그리고 니가 말하는 죽음의숲 그거 죽음의 숲 아님
개같네ㅋㅋ 2021-04-05 22:54:21
@이이이잉잉
맞음 똑같이 생겼음
이이이잉잉 2021-04-05 22:56:44
@개같네ㅋㅋ
죽음의숲= 가운데 나무들보다 큰 타워가잇음, 강이 양갈래로 나눠져있음, 바로 밑에 연습장이 하나더 있음

니가 말하는짤= 타워 그런거 안보임, 강이 양갈래가 아니라 일선임, 바로 밑에 연습장이고 뭐고 그냥 아무것도 없음
개같네ㅋㅋ 2021-04-05 22:58:03
@이이이잉잉
20km인데 타워하나쯤은 안보겠지
나머지는 작가가 대충 그린거지뭐 ㅋㅋ
일일히 배경 디테일 다그리는 사람이 어딨어
이이이잉잉 2021-04-05 23:00:08
@개같네ㅋㅋ
왜 안보여 나무보다 큰디.. 그럼 나무도 아예 실루엣도 안보이지 않을까?
일일히 디테일하게 안그린거 따질거면 그게 죽음의 숲인지 도대체 어캐 아는겨?
그것보고 죽음의 숲이라고 말나온적 단 한번도 없는데
개같네ㅋㅋ 2021-04-05 23:01:18
@이이이잉잉
동그란 숲이잖아 강이 흐르는것도 비슷하고
이이이잉잉 2021-04-05 23:02:35
@개같네ㅋㅋ
강흐르는게 아예 다르다니까;;
죽음의숲= 설정상 양갈래로 이루어진강
니가 말하는 숲 = 강 한갈래
개같네ㅋㅋ 2021-04-05 23:03:03
@이이이잉잉
두갈래 한갈래 정도는 너무 디테일이라 작가가 안그린거임
이이이잉잉 2021-04-05 23:06:20
@개같네ㅋㅋ
뭘 너무 디테일해 미친 ㅋㅋ 그냥 줄두개 찍 그으면 끝인데 이게 힘들어? 오히려 거기다 나무 채워넣는게 더 힘들고 디테일이다 ㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-04-05 23:07:07
@이이이잉잉
힘든게 문제가 아니라 너무 디테일이라 까먹은거지
이이이잉잉 2021-04-05 23:07:53
@개같네ㅋㅋ
아니 까먹었으면 죽음의 숲 어떻게 생겼는지도 까먹었을건데 결국 그게 죽음의 숲이라는 근거가 안되잖아 ㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-04-05 23:08:52
@이이이잉잉
죽음의 숲이라는 존재자체는 디테일이 아니니까 그냥 대충 배경으로 그린건데 두갈래 이런건 너무 디테일이라 못그린거
이이이잉잉 2021-04-05 23:09:05
@개같네ㅋㅋ
그렇게 망상하면 못할게 어딧어 ㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-04-05 23:10:17
@이이이잉잉
망상이 아니라 융통성있는 시각에서 바라보자는거지
이이이잉잉 2021-04-05 23:10:41
@개같네ㅋㅋ
그런데 그게 팩트로 받아들이긴 힘들다는거 알잖아
근거가 너무 부족하잖아
그냥 동그랗다= 죽음의 숲이다? 이게뭐야
개같네ㅋㅋ 2021-04-05 23:11:28
@이이이잉잉
진짜 말이 안통하노
이이이잉잉 2021-04-05 23:13:54
@개같네ㅋㅋ
근거를 대라니까 그냥 동그라니까! 이게 끝인데 뭘 어쩌잔거노 ㅋㅋ
츄잉ㆍ 2021-04-05 22:53:34
저 마을에 있는 집 하나하나가 다크타워임;;
파워 [L:74/A:302] 2021-04-05 23:03:38
또 죽음의숲 시작된거야?

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아래 에덴즈제로 행성범위(?) 중력 말인데 [4]
로마첸코 | 2021-04-16 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 in 토리코 [4]
평등심 | 2021-04-16 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 애가 사이타마 이기나? [5]
FAIRYTAIL | 2021-04-16 [ 339 / 0-0 ]
[일반] Transduality 개정 아는사람 없노? [2]
츄잉ㆍ | 2021-04-16 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 애국보수 박태준
흑토끼 | 2021-04-16 [ 215 / 2-0 ]
[일반] 이원성초월 바로 아랫단계가 비존재 생리학임? [6]
평등심 | 2021-04-16 [ 494 / 0-0 ]
[일반] 이원성초월이 vs에 어떤 식으로 도움이 되는거임? [6]
마리오 | 2021-04-15 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 계단을 올라가던 성씹좆 vs
형님의칼 | 2021-04-15 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 이번 화 교도관 [4]
형님의칼 | 2021-04-15 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 종건은 세계관최강급에서 상위권 전투력측정기 됐네 [5]
꽃등심 | 2021-04-15 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 외지주 이번편 진짜 레전드 그자체네 [9]
골반 | 2021-04-15 [ 453 / 2-0 ]
[일반] 같은 스케일의 능력 중에서 최고의 창과 방패 [8]
루트 | 2021-04-15 [ 479 / 3-0 ]
[일반] 여래봉은 ㄹㅇ 전설이다
백도화지 | 2021-04-15 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 귀멸도 2부 나올킹능성 있다 [2]
츄잉ㆍ | 2021-04-15 [ 246 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋ 이번주 봉래 개미쳤네 [16]
제천대성 | 2021-04-15 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 하. 이제 일주일 남앗네 [26]
넷마블 | 2021-04-15 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 님들은 일본가수 중에 좋아하는 가수 있음? [6]
Bvs | 2021-04-15 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 두렵다 두려워 [4]
형님의칼 | 2021-04-15 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 죽김>종=천샤>성 [7]
넷마블 | 2021-04-15 [ 2091 / 1-0 ]
[일반] 스포 오늘 기명이는 무슨 삼손이냐 [1]
풍차의노인 | 2021-04-15 [ 153 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX