츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
덕후에 대해 궁금한게 있어요
익명 | 0-0 | 2013-06-18 23:25:55 | 718 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

왜 덕후분들은 자기가 덕후가 아니라 하며

같은 덕후 욕하고 비하하고 그러는건가요?

동족혐오가 심한건가요 아니면 다른 이유가 있어서 그러는건가요? 

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[0] 반대하기[0]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
강간술래 [L:30/A:688] 2013-06-19 00:10:09
사전 : 동족(同族)
우리는 같은 피를 나누고 같은 말을 쓰는 동족이다.

알고쓰세요 ~ ^^
익명 2013-06-19 19:08:28
@강간술래
이분은 비유법도 모르시나 국어시간에 조셨나
일일이 그걸또 따지고 드시네 성격 진짜 보수적인분이시네요
강간술래 [L:30/A:688] 2013-06-20 01:23:14
@익명
그건 비유법도 뭐도 아닌 한글 망치는것뿐
정당화시키지 마시죠 그냥 모르고 쓰셨으면서 국어를 말하시다니 님은 국어시간에 밖에서
운동했나봅니다 ~
익명 2013-06-20 19:58:46
@강간술래
두분 이상한걸로 싸우지마시죠
익명 2013-06-20 19:58:57
@강간술래
감수성이 모자란 보수게이군요
투지 2013-06-19 00:30:27
까는 아유가 자기 결점 감추기 위해서라죠
이명부왘 [L:50/A:204] 2013-06-19 00:40:46
오히려 인정하는 애들이 더 많은것같은데
gain 2013-06-19 08:44:32
ㅋㅋㅋㅋ
메아리 [L:39/A:435] 2013-06-19 09:13:56
원게이들 말씀하시나
흰둥몬 [L:48/A:485] 2013-06-19 14:30:01
덕후가 아니라서 덕후를 비하합니다
보라돌이 [L:36/A:509] 2013-06-19 14:48:47
자기가 덕후라는걸 알게되면 현실에서 쪽팔림을 알게될까봐
학생 [L:46/A:33] 2013-06-19 20:10:44
어쩌면, 위대한 덕후님들의 덕후란 호칭을 함부로 자기 이름에 갔다붙여서 민망해서 그럴지도 몰라요 ㅋㅋㅋ
Cardinal [L:20/A:329] 2013-06-19 23:43:10
전 덕후인거 숨기긴 하지만 까지도 않아요. 측은히 바라볼 뿐이지

혐오감이 없진 않치만 나도 똑같은걸 ㅋㅋ;

그래도 누가 뒷담 까면 "냅둬, 취미생활이라는데뭐"정돈 해줍니다
SpeedRacer 2013-06-20 11:00:11
@Cardinal
같으시네
익명 2013-06-20 19:59:22
@Cardinal
냅둬! 나도그래! 라고 해주세요
힛찌이 [L:4/A:189] 2013-06-20 23:30:07
@Cardinal
ㅋㅋㅋㅋ나도
등공작 [L:46/A:386] 2013-06-21 17:55:25
@Cardinal
저돜ㅋㅋㅋㅋ
아라라기 [L:48/A:471] 2013-06-23 00:37:00
하든지 말든지 관심없음.
자신에게 피해만 안오면 됨.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판규칙 / 글 1 | 댓글 1
님들 이성ㅇ친구가 츄잉한다고하면어떰? [18]
2013-06-24 [ 833 / 0-0 ]

외모에관한건데요 [10]
2013-06-23 [ 806 / 0-0 ]

아픔야메로 [4]
2013-06-23 [ 548 / 0-0 ]

발가락 [4]
2013-06-23 [ 515 / 0-0 ]

고밍고민 [4]
2013-06-23 [ 538 / 0-0 ]

애니고갈 [3]
2013-06-22 [ 582 / 0-0 ]

좋아하는 여자애가 있는데 제 친구들이 못생겼다고 놀려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
2013-06-22 [ 842 / 0-0 ]

고!고! 탑블뤠이드~~ [1]
2013-06-22 [ 722 / 0-0 ]

두피가 좀 건조하다고 해야하나; [7]
2013-06-21 [ 563 / 0-0 ]

30살 넘어서 군대가면 어떻게 되나요?? [4]
2013-06-21 [ 823 / 0-0 ]

부먹 찍먹 [4]
2013-06-21 [ 1217 / 0-0 ]

고시민세고확민인용 [5]
2013-06-21 [ 2931 / 0-0 ]

돈없고 못생기고 키작고 자신감없고 옷못입고 성격 불같고.... [12]
2013-06-21 [ 953 / 0-0 ]

캐릭터자유게시판에 있는 사람들말인데요 [4]
2013-06-21 [ 605 / 0-0 ]

츄잉 캐릭터 패치팀 되면 [2]
2013-06-21 [ 891 / 0-0 ]

7월에 신검받으러 가는 놈입니다. [9]
2013-06-21 [ 742 / 0-0 ]

이거 죽일까요?.. [15]
2013-06-20 [ 769 / 0-0 ]

전에 이어 고민 [12]
2013-06-19 [ 694 / 0-0 ]

덕후에 대해 궁금한게 있어요 [18]
2013-06-18 [ 718 / 0-0 ]

고민상담게시판에 대해 고민이 있습니다. [3]
2013-06-18 [ 491 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX