츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이명박 vs 윤석열
페로나 | L:20/A:494 | LV44 | Exp.55%
490/890
| 0 | 2022-10-01 11:02:08 | 219 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

말 실수로 

미국과의 오해와 차질

VS

국민에게 물 대포 쏘는 이명박 정부

(부상 당하고 응급실에 실려간 사람도 있음)

누가 더 최악?

당신의 선택은?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
물 대포 이명박
 5 Vote (42%)
말 실수 윤석열
7 Vote (58%) 
총투표수 : 12표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

흑설공주 [L:45/A:739] 2022-10-01 19:53:26
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
per 2022-10-01 11:41:36
어... 이런 건 누가 나쁘냐 누가 더 잘하냐 정해줘야 선택이...
후부키 [L:59/A:321] 2022-10-01 14:24:35
@per
저건 이명박이 좀 부족했던 부분이죠 불법시위는
노무현처럼 강력하게 대응하는게 맞는데요

https://www.vingle.net/posts/1822682
per 2022-10-01 15:36:04
@후부키
'누가 더 최악? 당신의 선택은?'

글이 없었던 걸로 기억함
작성일 2022-10-01 11:02:08

투표기간 2022년 10월 08일 13시 14분 종료
투표시간 7일이 최대인데 작성일 보다 투표기간이 더 길죠

글 수정하면 바뀌더라구요
크림동 [L:57/A:533] 2022-10-01 16:03:49
이명박은 그래도 일하는 척은 해서
그렇게 씹최악은아닌데
항문이는...ㅋㅋㅋㅋㅋ어우 너무많아서 생략할수밖에없네
456 2022-10-01 16:27:29
불법시위대는 국민이 아닌데수웅~
페로나 [L:20/A:494] 2022-10-01 17:52:43
@456
국민 목소리 듣지 않는 데,
저렇게라도 시위해야지
456 2022-10-01 17:55:26
@페로나
광우병시위가 국민의 목소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페로나 [L:20/A:494] 2022-10-01 18:04:25
@456
미국 소 들이지 말라고 데모가 얼마나 심했는데
그 모든 사람을 국민이 아니라고 하냐?

애초부터 허락 받고 하는 게 뭔 시위인데 ㅋㅋㅋㅋㄱ ㅅ팔
ㅈㄴ 재밌는 나라 일세 ㅋ
후부키 [L:59/A:321] 2022-10-01 18:03:54
@페로나
데모
페로나 [L:20/A:494] 2022-10-01 18:04:33
@후부키
자연스럽게 수정
후부키 [L:59/A:321] 2022-10-01 18:06:31
@페로나
당연히 신고하고 허락을 받아야죠

https://www.law.go.kr/법령/집회및시위에관한법률
후부키 [L:59/A:321] 2022-10-01 18:06:58
@페로나
제6조(옥외집회 및 시위의 신고 등) ①옥외집회나 시위를 주최하려는 자는 그에 관한 다음 각 호의 사항 모두를 적은 신고서를 옥외집회나 시위를 시작하기 720시간 전부터 48시간 전에 관할 경찰서장에게 제출하여야 한다. 다만, 옥외집회 또는 시위 장소가 두 곳 이상의 경찰서의 관할에 속하는 경우에는 관할 시ㆍ도경찰청장에게 제출하여야 하고, 두 곳 이상의 시ㆍ도경찰청 관할에 속하는 경우에는 주최지를 관할하는 시ㆍ도경찰청장에게 제출하여야 한다. <개정 2020. 12. 22.>
페로나 [L:20/A:494] 2022-10-01 18:07:27
@후부키
솔직히
전라도 폭동도 국민이 아니였다라고 말 할 수 있음?
후부키 [L:59/A:321] 2022-10-01 18:09:38
@페로나
정확히는 신고하고 금지 또는 제한통고를 받지 않으면 그대로 개최하면 되는 것이지만요
456 2022-10-01 18:09:47
@페로나
그래서 10년 안에 광우병 발병해가지고 전 국민이 죽어갈거라더니 지금 광우병으로 1명이라도 죽었겠죠?
미국소 들어오면 국산 농가 다 굶어죽는다더니 잘만 팔고 있죠?
광우병시위 나갔던 새끼들 지금 값싼 미국산 소고기 훠버훠버 잘만처먹고있죠?

집회법이 뭔지도 모르는 이런새끼들은 전장연때매 지하철 2시간씩 지연돼도 괜찮다할새끼네 ㄹㅇ 법치국가에서 살 자격이 없다 ㅋㅋㅋ
후부키 [L:59/A:321] 2022-10-01 18:10:41
@페로나
광우뻥 선동은 국민의 목소리고 광주 민주화 운동은 전라도 폭동이에요?
페로나 [L:20/A:494] 2022-10-01 18:10:45
@456
지금도 미국소 꺼려서 안 먹는 사람 많은데 ㅋ
페로나 [L:20/A:494] 2022-10-01 18:12:12
@후부키
폭동 외에 뭐라 설명해야 될지 모르니 폭동이라 말 한 것
456 2022-10-01 18:14:12
@페로나
한우가 더 고급지다고 생각하는 사람들 제외하면 너같은새끼들 빼고 다들 잘만처먹지 안먹긴 뭘 안먹어ㅋㅋㅋㅋ

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022061616364845682

지난해 국내에서 미국산 소고기 소비량이 2조8000억원을 넘어선 것으로 나타났다. 한미 FTA(자유무역협정)가 발효된 지 10년만에 한국은 미국산 소고기를 가장 많이 소비하는 국가로 올라섰다. 소득 증가로 인해 소고기 소비는 늘고 있지만 한우의 가격 경쟁력이 낮아지는 것이 미국산 소고기 소비 증가의 배경으로 지목된다.
페로나 [L:20/A:494] 2022-10-01 18:14:15
@456
ㅂ신 색키 결국 욕설 나오누
물 대포에 몽둥이로 뚝빼기 하나하나씩 깨면서 응급실에 실려 가던 사람들만 봐도 박수 치는 녀니네 ㅋ
페로나 [L:20/A:494] 2022-10-01 18:14:49
@456
ㅂ진색키 돈 없어서 미국산 소고기나 쳐 먹는 덜떨어진년 ㅋ
456 2022-10-01 18:16:18
@페로나
꼬우면 법을 어기지말던가 ^오^ 범죄자들 인권 보호해주는게 촉법소년 실드치는 인권위랑 다를게없네
전라도고 경상도고간에 법대로 처리하는게 맞지~
페로나 [L:20/A:494] 2022-10-01 18:17:59
@456
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
456 2022-10-01 18:18:07
@페로나
몇백원짜리 라면먹으면 돈없어서 라면처먹는 덜떨어진년이라 할 기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제는 광우병때매 미국소 꺼려한다더니 논파당하니까 가격얘기로 스리슬쩍 물타기하네 ㄹㅇ 선동의 달인
456 2022-10-01 18:18:53
@페로나
페로나 [L:20/A:494] 2022-10-01 18:19:03
@456
질떨어지고 미친 소 먹으면서 돈 때문에 미친 소 쳐 먹는 덜떨어진 니 년 말하는 건데 ㅋ
페로나 [L:20/A:494] 2022-10-01 18:19:48
@456
ㅋ 결국 지네 가족도 맞으면 상황에 따라 의견이 달라질 거란 거네 ㅂ진 ㅋ
456 2022-10-01 18:21:00
@페로나
너는 미국소도 안먹었는데 광우병 왜걸렸냐 ㅋㅋ 말하는게 걍 뇌가 스폰지밥돼버린거같은데 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페로나 [L:20/A:494] 2022-10-01 18:21:45
@456
역시 먹어본 색키는 모른다고 지 대가리가 미친 것도 모르고 ㅋ
456 2022-10-01 18:21:55
@페로나
범법자들 잡아다 감옥에 가둔다고 자기 가족 잡혀가면 어떡하나 걱정하는 똘추가 있냐?
니네 가족이 시위꾼인거같은데 그럼 넌 걱정해야지 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페로나 [L:20/A:494] 2022-10-01 18:22:47
@456
ㅋ 결국 지랑 관련된 인물이 언급 되면 의견이 달라질 거라고 말하는 거 밖에 안되누 ㅋ
후부키 [L:59/A:321] 2022-10-01 18:23:27
@페로나
아직도 미친소타령을 하는 사람이 있다니 놀랍네요
456 2022-10-01 18:23:49
@페로나
죄수들이 감옥에가든 사형을당하든 내가 법을 어기는 죄수가 안 될 건데 뭔상관이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 국평오 그자체네 너같은애들이 촉법소년 옹호하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악어귀신 [L:15/A:62] 2022-10-02 15:36:49
@456
스폰지밥ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ 윾쾌하노
악어귀신 [L:15/A:62] 2022-10-02 16:01:02
@페로나
모두 잠수준비!! (네 대통령님!)
잘 안들려요~ (네 MB님!!)

우~와우!
깊은 저 바닷속 뇌가둥둥~
(주름 없는 페로나뇌!)
먹지도 않았는데 구멍송송!
(한우 호구 페로나밥!)

대깨문 전장연 모두친구~
(좌좀 시위 페로나밥!)
선동과 날조가 보글보글~
(물대포 무서워 페로나밥!) 출발!!

구멍송송 광우병뇌~
불법시위 인권변호~
근데 또 광주는 폭동이래~~
일베로나~ 내친구!!! 우핳핳핳하 삐비빕비 빕 비빕!
456 2022-10-02 18:24:52
@악어귀신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페로나 [L:20/A:494] 2022-10-02 19:04:15
@악어귀신
ㅋ 미국산 소 먹은 부작용이가 ㅋ
괜히 나랑 덤벼서 쟤 처럼 차단하고 튈려고? ㅋ
악어귀신 [L:15/A:62] 2022-10-02 19:59:54
@페로나
딱봐도 한끼에 쇠고기면 5개씩 끓여먹게생겼는데 말하는거만보면 소고기 소믈리에노
베댓만봐도 광우병 = 정신병 증명
페로나 [L:20/A:494] 2022-10-02 20:48:58
@악어귀신
ㅋ 거울 보고 대화 하는 ㅁ친 광우병 증상자가 여기 있었누 ㅋ
악어귀신 [L:15/A:62] 2022-10-02 21:21:28
@페로나
욕은하고싶지만 정지는먹기싫어서 자음으로하고 노는쓰고싶지만 일베충같이보이긴 싫어서 누라고 하는 쫄보쉑ㅋ 가난해서 소고기는무슨 돼지고기도못사는주제에 쇠고기면 맛이 소고기맛인줄 알고 사노
페로나 [L:20/A:494] 2022-10-02 21:25:57
@악어귀신
ㅋㅋ 설명충 ㅂㄷㅂㄷ 하누 ㅋ
그래서 더 화난다고 설명하는 거가? ㅋ

미국산 소고기 같은 ㄴ ㅋㅋ
악어귀신 [L:15/A:62] 2022-10-02 22:00:45
@페로나
페로나 [L:20/A:494] 2022-10-02 23:08:14
@악어귀신
ㅋㅋ 바로 패드립 박네
여기 특정성 성립 되는 거 모르냐ㅋ
ㅂㄷㅂㄷ하는 애들 패드립 마려워서 우야누 ㅋㅋㅋ
1일 정지라 더 빡칠텐데 ㅋㅋ
흑설공주 [L:45/A:739] 2022-10-01 19:53:26
광우병은 실존했구나
레파 [L:49/A:478] 2022-10-01 22:15:41
아직도 광우병 믿는 신천지새끼가 남아있었네 이런새끼들이랑 같은한표..?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[잡담] 尹대통령 풍자 만화, 학생공모전 수상…파장 확산(종합) [1]
인간맨 | 2022-10-04 [ 92 / 0 ]
[잡담] '허리디스크' 정경심 1개월 석방…검찰 "수술 목적"(종합2보)
인간맨 | 2022-10-04 [ 42 / 0 ]
[잡담] '히잡 시위' 테헤란서 17세 여성 숨져…강경진압 피해 의혹
인간맨 | 2022-10-04 [ 41 / 0 ]
[잡담] 14일 감사 종료 감사원, '서해 피격 ' 수사 요청 대상 주목(종합)
인간맨 | 2022-10-04 [ 41 / 0 ]
[잡담] 검찰, '성남FC 후원금 의혹' 농협·알파돔·현대백화점 압수수색(종합2보)
인간맨 | 2022-10-04 [ 90 / 0 ]
[잡담] 북, 일본 통과 중거리미사일 쐈다…군, JDAM 2발 폭격훈련(종합4보)
인간맨 | 2022-10-04 [ 52 / 0 ]
[잡담] 홍준표의 말바꾸기.
아기구름이 | 2022-10-04 [ 89 / 0 ]
[잡담] bbc에도 진출한 윤뻐커 가카 [5]
크림동 | 2022-10-04 [ 212 / 2 ]
[잡담] [단독] 성남시와 무관 주장했지만…FC 문건엔 '시 연계 수입'
크림동 | 2022-10-04 [ 41 / 0 ]
[잡담] [단독] 짐 빼는 사이버사령부‥연쇄 이전에 111억 원 또 든다
크림동 | 2022-10-04 [ 45 / 0 ]
[잡담] [단독] 국방부 '보안 강화' 예산, 대통령실 주변 '조경공사'에 투입됐다
크림동 | 2022-10-04 [ 49 / 0 ]
[잡담] 만화축제 금상 '윤석열차' 논란에 문체부 "행사 취지 어긋나 엄정 조치" [5]
크림동 | 2022-10-04 [ 181 / 0 ]
[잡담] 북한 미사일 쐈다고 뉴스에서 언급하던데
악마의열매 | 2022-10-04 [ 44 / 0 ]
[잡담] 문로남불 레전드... [4]
호빵맨 | 2022-10-04 [ 135 / 0 ]
우다다당탕 | 2022-10-04 [ 23 / 0 ]
[잡담] 문재인 연임했으면 [1]
악마의열매 | 2022-10-03 [ 89 / 0 ]
[잡담] 찢 vs 재명 [5]
후부키 | 2022-10-03 [ 118 / 0 ]
[잡담] [단독]또 깎이는 '청년 예산'..산단 청년교통비 지원 일몰로 폐지 가닥 [1]
크림동 | 2022-10-03 [ 79 / 0 ]
[잡담] 윤 대통령 긍정률 빅데이터에선 14%... 지지율 갤럽 24%, 리얼미터 31.2%
크림동 | 2022-10-03 [ 49 / 0 ]
[잡담] 당정 "여가부 폐지·재외동포청 신설…조만간 정부조직개편안 발표" [1]
크림동 | 2022-10-03 [ 96 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX