츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
최근 용산 주민 반응 ㄷㄷㄷ.jpg
저스트보닌 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.63%
196/310
| 0-1 | 2022-11-29 12:05:23 | 97 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대선끝나고

이럴꺼라고  말들 많았는데

호재라 외치던 그들 ㅋ

참고 사세요들ㅋ

이제 몇달이나   됐다고~~

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마호로쟝 [L:55/A:552] 2022-11-29 12:11:48
님아 노무현도 문재인도 모두 청와대를 나와야 한다고 했던 사람들인데 왜 나온걸 그렇게 조롱하는지 의견좀 내봐요 민주당 지지자로서 이 문제는 그냥 공격을 위한 공격인거 아닌지? 오히려 민주당에서도 하려다가 못했던걸 해줬으니 이 문제만큼은 인정해줘야 하는거 아닌지?
저스트보닌 2022-11-29 12:24:30
@마호로쟝
저스트보닌
https://youtu.be/GIQ0LSDgOG0

[현장연결] 청와대 "대통령 집무실, 광화문으로 이전 안한다"

청와대가 대통령 집무실을 광화문으로 이전하는 방안을 검토했는데요.

결국 이전하지 않기로 결정했습니다.

청와대의 브리핑을 직접 들어보시겠습니다.

[유홍준 / 광화문시대 자문위원] "유홍준입니다.

집무실 이전에 대해서는 집무실을 현 단계에서 광화문 청사로 이전할 경우에 청와대 영빈관, 본관, 헬기장 등 집무실 이외의 주요 기능 대체 부지를 광화문 인근에서 찾을 수 없다는 결론을 내렸습니다.

따라서 청와대 개방과 집무실 광화문 이전은 광화문광장 재구조화 사업이 마무리된 이후에 장기적인 사업으로 검토하기로 했습니다.

그리고 현재 서울시와 문화재청에서 추진하고 있는 광화문광장 재구조화 사업이 차질 없이 추진되도록 적극 지원할 것입니다.

참고로 이 광장 계획은 국제설계경기에 공지가 돼서 477 건축가가 신청을 해서 1월 17일 날 심사 결과 발표가 나올 것입니다.

청와대 개방은 대통령께서 광화문 대통령을 하겠다고 하는 뜻은 국민과의 소통이라고 하는 것과 청와대 개방 두 가지가 기본 기조였습니다.

그중에서 청와대 개방은 경복궁 청와대 북악산을 연결시켜서 청와대의 광화문이 아니라 광화문을 청와대 안으로 끌어들이는 확장하는 개념으로 추진을 해서 북악산 정축으로 올라갈 수 있는 방법으로 추진하기로 했습니다.

이렇게 연결시키기 위해서는 현재 관저 앞을 통과해야 하는 문제가 따르는데 이 문제를 관저 이전까지를 포함해서 중장기적으로 추진하는 동선을 경호처와 함께 검토하기로 했습니다.

가능하면 많은 사람들이 청와대를 방문할 수 있기를 희망하는 그러한 방향에서 추진될 것입니다.

이와 같이 결론을 내림으로써 제가 맡고 있는 광화문시대위원회는 별도로 구성하지 않고 이와 같은 사업을 실무 부서에서 추진하기로 했습니다.

이렇게 공약을 해도 경제적 경호상으로 공약 추진 할수 없는 상황 설명해줘서 납득가능

용산개고기는 본인이 광화문으로 옮긴다고 해놓고 공약하더니 당선되고서 용산으로 옮겼음

그 누구도 용산으로 옮기는거 선거전에 이야기 안함 그리고 옮기는데 국방부 박살내고 들어가서

집무실 및 경호부대 기타등등 다 옮기는데 1조 예상추정 이게 뭘 인정해줘야 하는가?
마호로쟝 [L:55/A:552] 2022-11-29 12:28:53
나와야 된다고 주장했을땐 그럼 무능하게도 비용문제 발생할거란걸 모르고 지껄였다는 소리죠? 결국 나와야 했음에도 자기가 욕처먹을게 싫어서 안나왔다는 소리인데요?
저스트보닌 2022-11-29 12:30:42
@마호로쟝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거는 용산개고기한테도 적용해야죠

계속 구라까고 예산늘리고 있는데
마호로쟝 [L:55/A:552] 2022-11-29 12:33:21
@저스트보닌
그러니까 욕처먹을건 욕 처먹어야 되는데 민주당이 욕하는건 웃기다 이말 입니다. 그렇게 궁궐같은 청와대에서 대통령이 나와야 진정한 민주주의로 발전할수 있다고 말했던 민주당이 말이죠
마호로쟝 [L:55/A:552] 2022-11-29 12:34:59
@저스트보닌
단순히 공격을 하기위해 자기들도 주장했던걸 잊어버리고 그냥 청와대 들어앉아 있었어야 했다니 대체 얼마나 철판이 두꺼운 겁니까
저스트보닌 2022-11-29 12:37:46
@마호로쟝
그거는 국짐당도 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"'중도'란 비겁하다는 뜻이다.
'내가 정치적으로 중도다'라고 하는 건 아무것도 신경쓰고 싶지 않다. 내 일 밖에 관심이 없다.
다른 사람이 어떻게 되던 말던 신경 안쓰는 저급한 인간이다."
나는 균형적인 시각을 가지고 있으며 아주 고상하고 고결하다는 병신같은 자기착각.
그러나 결론은 비겁하고 겉멋든 병신일뿐
마호로쟝 [L:55/A:552] 2022-11-29 12:47:16
@저스트보닌
국개들이 똑같이 쓰래기라는건 동의하지만 중도가 비겁하다는건 동의할수 없네요? 뒤지게 잘못해도 대깨가 되어 방탄이 되어줘야 한다는 겁니까? 누가 덜 욕처먹는짓을 하는가 저울질 해가며 지지해야 정치인도 긴장하는 겁니다 공격할 구석만 찾아다니기 위해 더 탐사가 하고 있는짓을 보고도 환호하는 대깨들만 봐도 얼마나 위험한지 모르시겠나요?
저스트보닌 2022-11-29 12:50:10
@마호로쟝
태극기 할배들 보고도 위험하지 모르냐요?
마호로쟝 [L:55/A:552] 2022-11-29 12:51:50
@저스트보닌
태극기부대는 욕처먹어도 되는 늙으니들이고요 국힘 찌라시 부대지
병11 2022-11-29 15:15:08
@저스트보닌
개구라까고 예산 늘리는 새끼나, 개구라까고 표팔아먹는 새끼나 수준은 거기서 거기지..
쌍방 병신인데 누가 더 병신인지 가리고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저스트보닌 2022-11-29 15:29:14
@병11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병신 핵 분열 쓰레기는 피해야지

정치는 무조건 차악으로 뽑아야함
병11 2022-11-29 15:53:41
@저스트보닌
그래서 차악 뽑은거잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대한민국이 기축통화국된다고 부채 빵빵하게 늘려도 된다고하고, 자영업 할당제 만든다하고, 공항 수직 이착륙 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대장동 민간업자한테 당한건지 같이 손잡고 해쳐먹은건지 ㅋㅋㅋ
암튼 이딴새끼 VS 정치 경력은 없어도 나름 공정해 "보이던"새끼 ㅋㅋㅋㅋ 둘중 차악 뽑은건데 뽑고나니 둘다 최악이였던거지 ㅋㅋㅋㅋ 차악따위 존재하지 않았음 ㅋㅋㅋㅋ
흑설공주 [L:45/A:739] 2022-11-29 15:52:28
문재앙도 사저앞 시위 참고살지 왜 징징댐?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[경제] 각자도생 잘하세요. (Feat. 최경영 기자 페북) [2]
저스트보닌 | 2022-12-08 [ 76 / 0-0 ]
[잡담] '아프면 한국행' 건보 무임승차 막는다…"6개월 체류해야" [1]
흑설공주 | 2022-12-08 [ 169 / 0-0 ]
[잡담] 이게 뭐라고 진짜 비교되냐 ㅋㅋㅋ [4]
흑설공주 | 2022-12-08 [ 224 / 2-0 ]
[잡담] 윤석열 지지율 40% 돌파 [7]
후부키 | 2022-12-08 [ 118 / 0-0 ]
[사회] 박건웅만평 - 10.29 참사의 재구성(팩트 주의).jpg [11]
저스트보닌 | 2022-12-08 [ 93 / 0-0 ]
[잡담] 혐짤주의) 문재앙 초기에 대깨문들이 뿌리던 짤ㅋㅋ [5]
후부키 | 2022-12-08 [ 94 / 2-0 ]
[잡담] [단독] 행안부·서울시 8월8일 폭우 4시간 동안 ‘재난 정보망’ 사용 안했다
크림동 | 2022-12-08 [ 135 / 0-0 ]
[잡담] [단독] 관저 진입로, 용산구 민원용 예산으로 보수…경호처 "예산 부족해서"
크림동 | 2022-12-08 [ 79 / 0-0 ]
[잡담] [단독] 서울시, 전장연 시위하는 지하철역사 무정차 통과 결정 [3]
크림동 | 2022-12-08 [ 63 / 0-0 ]
[잡담] “일본 눈치 보나”…외교부, 강제동원 양금덕 할머니 국민훈장 제동
크림동 | 2022-12-08 [ 181 / 0-0 ]
[잡담] [단독] 검사 정원, 5년 간 220명 늘린다… 판사도 370명 증원
크림동 | 2022-12-08 [ 39 / 0-0 ]
[잡담] 전장연 시민들 손으로 때려죽이라하네 [5]
456 | 2022-12-08 [ 94 / 0-0 ]
[잡담] 우리나라 아직 멀었다 [1]
456 | 2022-12-08 [ 125 / 0-0 ]
[사회] 이선옥작가 - 찌질한 남성들? 이대남은 왜 태어났을까? [1]
저스트보닌 | 2022-12-08 [ 66 / 0-0 ]
[정치] 장도리 시즌 2 - 반공 포르노 [19]
저스트보닌 | 2022-12-08 [ 116 / 0-0 ]
[잡담] 위믹스, 결국 상장폐지 확정…법원, 효력정지 가처분 기각(종합)
인간맨 | 2022-12-07 [ 39 / 0-0 ]
[잡담] 여야, 감액 규모 등 예산안 협상 난항…내일 다시 담판 시도(종합)
인간맨 | 2022-12-07 [ 38 / 0-0 ]
[잡담] 내일 철강·석유화학 추가 업무개시명령 내릴듯…초고강도 압박(종합)
인간맨 | 2022-12-07 [ 35 / 0-0 ]
[잡담] [단독] 이태원 참사 다음날, 대통령 주재 회의서 “‘압사’ 단어 빼라” 지시
크림동 | 2022-12-07 [ 38 / 0-0 ]
[잡담] "이태원 참사 희생자, 유족 동의 없어도 보도해야" 국민 6.8%만 공감
크림동 | 2022-12-07 [ 42 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX