츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 친위대전은 너무 뇌절 어거지 설정이 많았음
이클루시앙 | L:0/A:0 | LV38 | Exp.66%
509/770
| 0-0 | 2021-09-16 13:25:15 | 407 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

리제 씹사기로 만들고 그거 억지로 카운터치는 팔경검

무한재생괴인 페르니다 잡으려고 갑자기 튀어나온 네무리 세포 무한증식

개씹사기 호프눙 카운터 치려고 나온 얼리면 기능 정지 설정과 그것도 무시하는 무한부활 제라드

마치 아스킨 능력을 저격하기 위해 나온듯한 우라하라 만해 능력

하나하나가 너무 주옥 같아서 불을 태우는 마그마가 오히려 초라해보일 정도의 억지설정들....

솔직히 이능과 그거 카운터치는 싸움은 조마리랑 뱌쿠야의 극상성 정도로 끝냈어야 하는데 친위대전은 심해도 너무 심했다고 봅니다

이거 때문에 완결난 지금까지도 말이 끊이지가 않음 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
모리어티 2021-09-16 13:34:10
그렇게라도 안 하면 스펙차가 워낙 커서 이길수가 없는 상대들이니...

다굴+카운터 어거지로 잡았죠 뭐 ㅋㅋ
이클루시앙 2021-09-16 13:36:33
@모리어티
능력들 자체가 너무 씹사기 어거지....ㅋㅋㅋㅋ
오리가미 [L:38/A:661] 2021-09-16 13:34:42
슈츠슈타펠을 상대들에 비해 너무 십사기로 만들어내긴했음..ㅋㅋ

팔경검,리제는 진짜 웃긴데 초반에 그 신중한 리제가 부엉이 되더니 지능도 퇴화시키지를 않나(나나오기 신의 힘을 반사시킨다고 언급,트롬페테 반사 당한뒤 신의 힘을 반사시켰다는걸 까먹었는지 당한뒤 깨달음)
이클루시앙 2021-09-16 13:35:39
@오리가미
ㄹㅇ 부엉이 되더니 갑자기 뇌도 퇴화함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Djent 2021-09-16 15:33:53
@오리가미
강해지면 능지 퇴화는 룰 인가 봄ㅋㅋㅋㅋ바하도 그렇고 심지어 아이젠도ㅋㅋㅋ(정확히는 허세력이 너무 세진 거지만)
Djent 2021-09-16 15:29:54
쿠보의 단점인 개연성 붕괴가 제대로 나온 부분이죠. 전작 중간보스인 에스파다가 너무 초라해서 친위대라도 살리자 했는데 너무 사기되니깐 급조된 어거지 설정....
TheAlmighty [L:31/A:25] 2021-09-16 17:14:26
이런 부분들 때문에 천년혈전이 유독 급조된 설정이 많다고 느낌

올마이티 설정뿐만 아니라
네무리, 관흠개홍희 개... 연재 당시에도 보면서 참 어이가 없었는데

다 떠나서
'킹경검' 은 ㄹㅇ 선 넘었다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ

물론 쿠보라면
이 모든 운명의 장난 같은 대결 구도가 사실 '영왕의 의지'였다 라고 퉁칠 가능성도 있긴한데 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 우류(슈리프트x) vs 버즈비(폴슈x) [5]
문재인 | 2021-09-20 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 아이젠 타인 마음,생각을 읽을수 있는 능력 [3]
문재인 | 2021-09-20 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 토시로가 시해만해 힘격차 제일 큰건가 [16]
현기뱤 | 2021-09-20 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 블리치 친구들을 나눠보자!
전립선펀치 | 2021-09-20 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 긴죠 버즈비 [2]
흑도뇌창 | 2021-09-20 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 블리치 아직 활발하네 [1]
봉순이 | 2021-09-20 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 울키 진짜 못생김
헌터 | 2021-09-20 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 근데 유방바하 메인딜기가 머임? [3]
소닉 | 2021-09-20 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 자라키가 프라고르 막을수 있음? [4]
아몬의칼날 | 2021-09-20 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 천년전 올마가 석두한테 지는 미래밖에 없었다고 하는건 [1]
돼지츄잉 | 2021-09-20 [ 341 / 0-0 ]
[일반] 풀브링 이치고가 울키랑 다시 뜨면 [3]
울키4차 | 2021-09-20 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 울키 힘 이 정도 맞나요 블리치 박사님들 [9]
울키4차 | 2021-09-20 [ 606 / 0-0 ]
[일반] 아이젠은 알면 알수록 위대한 혁명가다 재평가가 필요하다 [1]
永野芽郁 | 2021-09-20 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 노멀젠 >>그레미 [5]
앙쥬 | 2021-09-20 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 그레미 [1]
흑도뇌창 | 2021-09-20 [ 686 / 0-0 ]
[일반] 블리치 봤어요
Marinette | 2021-09-20 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 근데 유하바하 올마이티 없어도 미래시 쓰던데 [5]
레나 | 2021-09-20 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 블리치는 그냥 보는게 아님. [7]
오리가미 | 2021-09-19 [ 687 / 0-0 ]
[일반] 깊게 생각하지말고
흑도뇌창 | 2021-09-19 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 천년전 전투 말이안됨
흑도뇌창 | 2021-09-19 [ 239 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX