츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
무력과 파괴력에 관한 연구글
백미 | L:2/A:136 | LV24 | Exp.62%
308/490
| 0 | 2018-04-29 13:48:39 | 1007 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저는 공식능력치인 무력과 파괴력은 좀 다르다고 봅니다.대표적인 예로 개자방은 파괴력이 염파에 필적한다고 되어있죠.제 생각에는 무력은 1:1상황에서의 능력치같구요 파괴력은 전쟁 시 얼마나 적진을 붕괴하고 병사들을 죽이는가 정도로 볼 수 있을 듯합니다.

대표적으로  무력은 높지만 파괴력은 낮은게 강외죠.강외는 일대일에서는 대장군급이상이지만 파괴력은 그에 못미치는 것 같습니다.일단 체력이 많이 낮기 때문이죠.동일 무력이지만 등이 더 파괴력이 높아보이네요.또 몽념도 있겠네요.89의 낮지 않은 무력이지만 90마정과 비교했을 때 파괴력에서 차이가 확연히 보이지 않습니까?

보통 파괴력 높은 장수는 덩치가 큰 것 같네용.파괴력에 관하여는 이신이나 왕분이 강외보다 위면 위지 아래는 아닌 듯 싶습니다.애초에 암살자 검술이니까요.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
호날D오 2018-04-29 17:59:11
좋은 분석
ELAN [L:45/A:183] 2018-04-29 18:31:01
파괴력은 그냥 양학 능력
음...무력+체력 이랄까??
좀비맨이다 2018-04-29 19:19:35
양학 능력은 이신이 왕분보다도 앞서는 듯
피핀 [L:31/A:153] 2018-04-29 21:36:07
같은 무력이라도 파워풀한가 스킬풀한가의 차이는 있죠.
파괴력은 파워풀한 사람도 스킬풀한 사람도 갖출수 있는거고
강외가 체력문제로 빌빌거리지만 빠르게 많이 죽이기 때문에 파괴력이 부족하다고 하긴 힘듬
그냥 스타일의 차이지 파괴력의 차이는 아니라고 보네요.
개자방 정예병 500명을 혼자 죽였었고 최근에도 백병전으로 숫적 질적으로 우수한
요운군 털어먹은 강외인데 파괴력 부족이라니..
나는사람 2018-04-29 22:52:00
파괴력은 단순히 양학이라기보단 적의 진형자체를 붕괴시키고 적병을 날려버리는힘을 말하는게 아닌가싶네요
마남자와 왕분 둘을비교하면 파괴력은 마남자가위인듯한느낌?
그래도 개자방 무력91은 너무 급이 낮아 보입니다
94는 되어야 한다고 봄
클락타워 2018-04-30 00:05:07
제생각엔 개자방 사병들의 힘이 컸던것같습니다.
윤호도 사병들을 데리고 돌파할때 돌파력이 98로 왕기팔에 상처낼 정도죠.

개자방 정예사병 500명숫자가 강외에게 당했지만 무력 96+@인 강외가 거의 죽을뻔했고
개자방+사병 500명이 함께 움직이면 염파에 필적하는 파괴력일듯 하네요.
걘역시노트 2018-04-30 21:06:03
파괴력=근력
무력=검술,창술등의 '무예'
로 보면되려나요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 밑에 스포 가짜인듯. [4]
염파가왔다 | 2019-09-01 [ 3873 / 0 ]
[일반] 킹덤 란 두달째 성적표 [8]
꼬냥꼬냥이 | 2019-01-26 [ 2472 / 0 ]
[일반] 츄잉 오는 이유 [11]
김흑인 | 2018-10-22 [ 1512 / 0 ]
[일반] 구글지도로 본 업타운 전투 배경 지형 [10]
지옥Fubuki | 2018-10-15 [ 5005 / 2 ]
[일반] 킹덤보다는 사기 쪽의 의문 [3]
지옥Fubuki | 2018-09-18 [ 1126 / 0 ]
[일반] 요양을 함락한 벽 대장군(부장:양단화)의 향후 행보는? [8]
지옥Fubuki | 2018-09-18 [ 2030 / 0 ]
[일반] 무력과 파괴력에 관한 연구글 [8]
백미 | 2018-04-29 [ 1007 / 0 ]
[일반] 거짓스포글 삭제했어요 [3]
불닭한마리 | 2018-04-09 [ 613 / 0 ]
[일반] 무력 차이에 관한 연구글 [4]
백미 | 2018-01-28 [ 1356 / 3 ]
[일반] 앞으로 나오게 될 사마상이 어느정도 수준일거라 봅니까? [7]
백미 | 2018-01-19 [ 1421 / 0 ]
[일반] 신 조 삼대천 사마상의 능력치(스펙) 연구글 [8]
백미 | 2017-12-18 [ 1779 / 0 ]
[일반] 구글엔 536 스포떴네요 [2]
PTDAce | 2017-10-24 [ 1459 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX