츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
창평군 아버지가 고열왕임???
ELAN | L:45/A:183 | LV28 | Exp.10%
61/570
| 0 | 2020-03-29 06:17:25 | 1659 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어디서 봤는데 

창평군의 아버지가 춘신군과 같은 회차에 죽은 고열왕 이라는 말이 있네??

초나라의 마지막 왕이 창평군이고 그 전 왕이 부추인건 알고 있었는데 

창평군의 배다른 형이 부추라네요??

창평군은 그냥 초나라 왕족 아니었음??

고열왕의 동생의 아들!!

이런식으로 직계는 아닌줄 알았는데 

부추도 고열왕 아들이고 창평군도 고열왕 아들이라니

충격이군요.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
인턴힐러 2020-03-29 07:57:10
위키백과에 의하면 맞아요
염파가왔다 2020-03-29 13:17:39
위에 글에 링크 올린 부분 보면, 합리적인 추론에 의하여 그럴 가능성이 있다고 나오네요. 당시 사초에 고열왕의 아들이라고 정식으로 기록된건 아닙니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 안습 조나라 전략 전설의 시조 [3]
인턴힐러 | 2020-04-04 [ 1734 / 0 ]
[일반] 신이랑 환기가 경사 죽여놓은게 크네요ㅋㅋ
일해회재열 | 2020-04-04 [ 988 / 0 ]
[일반] 킹덤 애니 평 어떰? [2]
검은바다연 | 2020-04-04 [ 849 / 0 ]
[일반] 이목 처음 계획은 완벽했죠 [1]
검은바다연 | 2020-04-04 [ 737 / 0 ]
[일반] 만약 이목이 승리하려면 배치를 어떻게 했어야 했을까요 [4]
윤호윤호 | 2020-04-03 [ 903 / 0 ]
[일반] 합종군편 예고편 최신 [4]
free | 2020-04-03 [ 1465 / 0 ]
[일반] 현시점 가장 상성이 좋은 조합은 누구일까요? [18]
윤호윤호 | 2020-04-03 [ 1375 / 0 ]
[일반] 지금으로부터 딱 1년전 [2]
으르릉 | 2020-04-03 [ 898 / 0 ]
[일반] 이목은 요양 털린거 모르나요? [5]
7의명장벽 | 2020-04-03 [ 1271 / 0 ]
[일반] 다들 올해 3월쯤엔 끝날거라 생각하지 않았나요 ㅋㅋㅋㅋ [6]
마인대승정 | 2020-04-03 [ 946 / 0 ]
[일반] 하료초 배고프니까 섹시해짐
검은바다연 | 2020-04-03 [ 1050 / 0 ]
[일반] 무력 공식 하나 [5]
외국어1등급 | 2020-04-02 [ 1288 / 0 ]
[일반] 이게 힌트인 것 같네요 [2]
외국어1등급 | 2020-04-02 [ 2344 / 0 ]
[일반] 적당한 곳에 뚝 같은 거 쌓으려나 [3]
합흡군 | 2020-04-02 [ 1135 / 0 ]
[일반] 병량수송방법. [4]
드드르륵 | 2020-04-02 [ 1365 / 0 ]
[일반] 다음주는 왕전 기발로 한주 때우겠고 [1]
검은바다연 | 2020-04-02 [ 810 / 0 ]
[일반] 킹덤란 드디어 로고 한명ㅜㅜ
MilruTwice | 2020-04-02 [ 904 / 0 ]
[일반] 조나라 영토이지만 요양의 견융성은 치외법권인것처럼 [2]
킹기 | 2020-04-01 [ 1141 / 0 ]
[일반] 혹시 [1]
혼자우도 | 2020-04-01 [ 791 / 0 ]
[일반] 이번 전쟁 끝나면 분념신 누구정도 급이다 할 수 있을까요? [9]
윤호윤호 | 2020-04-01 [ 1175 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX