츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹크스는 천룡인 아니지
쿠로오비 | L:0/A:0 | LV51 | Exp.10%
105/1,030
| 0 | 2024-07-14 22:00:16 | 414 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

도플은 마리조아에서 하계로 집 이사 했다는것만으로 천룡인 박탈 당했는데

태어나자마자 로저 해적단에서 해적질만한놈이 어떻게 천룡인이 됨

샹크스는 천룡인 권력 없음

제일 큰 증거는 샹크스한테 현상금이 걸렸단거지

샹크스가 천룡인이라 아카이누가 가만히 있었던거다   ← 상>쿠 급 망상

샹크스가 천룡인이면 도플도 비비도 보니도 서성한도 천룡인이다

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
만신이학 2024-07-14 22:05:20
대외적으론 천룡인이라는 인식이 없는거지(애초에 비밀이잖아)
내부에선 천룡인 취급은 맞겠지
그러니까 오로성이 만나준거고
정치에도 개입할 수 있다는게 대놓고 나왔는데 깡 해적놈이 이걸 어캐하노 ㅋㅋ
쿠로오비 2024-07-14 22:42:48
@만신이학
내부에서 천룡인 취급해 주는게 아니라 천룡인 핏줄에 사황까지 오른 실력과 인망이 있으니 존중은 해주는거지
그거랑 진짜 천룡인 인거랑은 다름
좀 결이 다르긴 하지만 코브라도 입 털기 전까진 그래도 최소한의 최초의 20인 핏줄에 대한 존중은 해줬음

그리고 샹크스랑 오로성 독대가 단순히 천룡인 핏줄이라 이루어진건 아닐텐데? 서로 무슨 거래가 있었든 관계 형성 될만한 일이 있었겠지
과거에도 정치에 관여했다는듯이 얘기하는거보면 그거랑 관련 되어 있을수도 있고
설마 샹크스가 진짜로 해적질 하는 와중에 천룡인으로서 정치에 계속 관여 했겠나 이번에도 검수 얘기 하러 와준것처럼 과거에도 시민들 도움 될만한 정보 몇번 던져줬겠지 그걸 정치에 관여 한다고 하는거고

"움직이게 되면 손을 쓸 수 없다"
"벤백: 정부 놈들이 가만히 있겠어? → 이쪽도 가만히 있진 않을꺼야"

이건 대놓고 양쪽 다 서로를 적으로 인식하고 있는건데
만신이학 2024-07-14 22:45:40
@쿠로오비
그런건 대외적인 문제도 있으니까 현상금도 걸고 하는거지
다른 사황은 죽자고 막으려고 하는데 샹크스만 안막을라고 하는것도 모양새가 이상하잖음
무슨 갈링과 동등한 취급 정도는 아니더라도
대놓고 다른 해적들보단 특별취급하는데 아무리 사황이라도 세계정부 정세에 어캐 간섭하겠음
혈통 때문에 샹크스 딸이라는 우타 죽이는것도 꺼려하고
쿠로오비 2024-07-14 22:59:20
@만신이학
난 일단 샹크스는 해적이라고 생각함. 천룡인 X 오로성 적 O
뭐 지들끼리 가끔씩 내통하면서 그래도 천룡인 핏줄 정도로는 존중은 해주면서 윈윈 사이는 될 수 있다? 까지는 인정. 근데 그렇다고 샹크스가 내부적으로 찐 천룡인이고 오로성 편이고 이런건 아니라는거임. 샹크스는 해적이고 오로성 적임.

지금은 정치에 관여 할수 없다 이것도 딱 저 말 뿐이고 나온게 없는데 저걸로 확정 짓기 너무 애매하지
이번에 검수 얘기 하러 온것처럼 그냥 과거에도 몇번 이러이러해서 여기 시민들이 위험하다 이거 바꾸면 어떻겠냐? 이런 말 던져주는것도 정치 관여인데

https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=311336
샹크스 타임라인 보면 오로성과 만날 타이밍도 거의 없었음. 그나마 공백의6년 이때?
이때도 지 해적단 꾸린 이후임.
도플 케이스만 봐도 그렇지만 단 한번도 마리조아에 산적 없고 일평생을 해적으로 산, 그것도 로저 해적단이었던 샹크스를 오로성이 샹크스를 천룡인으로 인정한다?
흠 굳이?
만신이학 2024-07-14 23:03:08
@쿠로오비
뭐 그정도로 갈링 핏줄이 엄청 대단한거일 수도 있겠지 그 핏줄인것만으로도 높은 취급 해줄 정도로
현 시점에서 봤을땐 대놓고 대우 자체가 존나 천룡인들 중에서도 그정도 대우 해주는 놈 없는것 같은 수준인데
막말로 지금 샹크스가 '나 해적 안할라요 천룡인 할라요' 하면 안받아줄까?
그정도 강자가 천룡인 한다는데? 그것도 천룡인중 고위급인 핏줄이? 무조건 받아주지
여기부터 취급 자체가 다르단거임
샹크스와 같은 핏줄이라는 이유만으로도 세계를 멸망시키려고 수작질 하는 우타를 죽이는걸 꺼리는것만봐도 얼마나 특별취급하고 있는지 알 수 있지않나?
쿠로오비 2024-07-14 23:18:11
@만신이학
피거랜드가가 좀 더 높은 천룡인 일수는 있는데 난 피거랜드 핏줄 때매 샹크스가 다른 천룡인에 비해 더 특별한 취급 받는다고는 생각이 들진 않는데, 걍 사황까지 오른 실력이 있고 인망이 두터우니 좀 더 존중해주는 느낌이지. 거기다 지들끼리 뭔 일이 있었겠지 핏줄 때문만이 아니라.
애초에 샹크스가 천룡인이면 원피스 찾으러 간다고도 안하지. 그게 뭘 의미 하는지는 알텐데
훗날 정부의 적이 될 자라나는 새싹 (해적)들 조지려고 했다고 로쿠규한테 찐텐으로 화내지도 않고
얘는 그냥 사황(해적) 맞음. 천룡인 아님. 천룡인 핏줄에 대한 존중을 받을수는 있음.

그리고 우타는 천룡인 핏줄이라서 꺼려했던거지 딱히 피거랜드가고 샹크스 핏줄이라 더 특별하다 이런 의도로 연출한건 아니었던거 같은데
애초에 극장판은 샹크스가 천룡인이라고 오피셜로 밝혀지기도 전 아닌가
만신이학 2024-07-14 23:21:22
@쿠로오비
아니 샹크스 마인드가 천룡인이라고 하는게 아님
그냥 오로성 취급이 샹크스를 천룡인 수준으로 특별취급 한다고 하는거지
인망 있는 해적이라고 오로성이 존중해주는거 봤나 하계인 = 벌레 취급하는게 오로성인데
카이도우도 오로성 입장에서 취급 똑같지 벌레들 사이에 인망 있는거야 오로성 입장에서 알빠 아니잖어
천룡인 핏줄에 대한 존중을 해주는거 자체가 천룡인 취급해주는거잖음
세계 정부 정책에 간섭도 하고 , 오로성과 면담도 가능해서 그 의견을 충분히 존중해주는 시점에서
이새낀 그냥 다른 천룡인보다도 할 수 있는거 더 많은것 같은데?

우타 때 피거랜드 운운까지 했었음
세계 좆망하기 직전인데도 샹크스 딸인 피거랜드라는 이유로 죽이기 꺼려했는데
샹크스가 천룡인 취급 아닐 이유가 있나
궁시렁 2024-07-14 22:28:21
오로성이랑 내통하는이상 현상금도 사황칭호도 다 짜고치는거 흐름파악 안됨?
쿠로오비 2024-07-14 22:45:03
@궁시렁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현상금도 사황도 짜고 치고 한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 오로성이 지들끼리 대화할때 샹크스가 움직이면 손 쓸수 없게 된다고 한것도 짜고 친건가봄? 병신새낑 ㅋㅋ

설마 샹크스가 진짜 천룡인에 오로성 스파이라고 말하고 싶은거임? 샹크스는 해적이야 이 병신 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁시렁 2024-07-14 22:45:14
@쿠로오비
손을 쓸수 없지 같은 천룡인인데 ㅇㅅㅇ
쿠로오비 2024-07-14 22:49:17
@궁시렁
샹크스 할아버진지 삼촌인지 하는 초승달 할배는 같은 천룡인도 죽여 버리던데 ㅇㅅㅇ
도플은 지가 그런것도 아니고 지 아빠가 하계로 이사 한번 갔다고 두번 다시 천룡인으로 안받아 주던데 ㅇㅅㅇ
샹크스는 마리조아에 산적도 없고 무려 해적왕의 선원 이었는데 여전히 천룡인인가보네 ㅇㅅㅇ
궁시렁 2024-07-14 22:56:24
@쿠로오비
천룡인을 팻으니 죽여버린거고

천룡인을 배신했으니 버림받은거고

샹크스는 그런거 없음 ㅇㅅㅇ
쿠로오비 2024-07-14 23:00:58
@궁시렁
천룡인을 패서 죽여버린게 아니고 탈출 도와줘서 죽여버린건데
딱 차를로스만 패고 아무 짓 안했으면 안죽었는데 ㅇㅅㅇ
쿠로오비 2024-07-14 23:01:51
@궁시렁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 시발 현상금도 사황도 짜고 친다는거 아직도 웃기네 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁시렁 2024-07-14 23:06:01
@쿠로오비
천룡인을 배신한거랑 같은데 뭔 토를다냐

맥락은 샹크스는 그런거 없이 잃어버린 자식 찾은거 마냥 흐름 진행되는게 포인트인데
궁시렁 2024-07-14 23:06:56
@쿠로오비
내통하는거까지 나왔는데 순진한건지 멍청한거지 ㅇㅅㅇ
쿠로오비 2024-07-14 23:09:53
@궁시렁
뇌가 순진하고 멍청한 새낑
쿠로오비 2024-07-14 23:10:25
@궁시렁
샹크스는 해적이고 사황이다 비융신 새끼양
궁시렁 2024-07-14 23:11:15
@쿠로오비
나는 해적 아니라 하는게 아닌데 ㅇㅅㅇ;

역시 고졸지잡
궁시렁 2024-07-14 23:12:43
@쿠로오비
논리 파훼 당하고 헛소리하는 빙신 ㅋㅋㅋ
쿠로오비 2024-07-14 23:19:03
@궁시렁
논리 파훼 당하고 헛소리는 당장 내 2번째 3번째 댓글 이후부터 니가 하고 있는거고 ㅋㅋ;
쿠로오비 2024-07-14 23:20:08
@궁시렁
그리고 내가 샹크스는 해적이다 라고 한 말의 뜻을 진짜 이해 못하는건가? 와우 책 3권 벌칙
궁시렁 2024-07-14 23:22:17
@쿠로오비
당연히 해적하고 있는데 해적 ㅇㅈㄹ떠는 병신이 한말의 뜻을 이해할 필요가 있을까 ㅇㅅㅇ
쿠로오비 2024-07-14 23:24:45
@궁시렁
그게 따~악 문맥파악 못하고 헛소리 하는거임 ㅋ
거프는 해군임
이 말 뜻은 뭐일꺼 같음? 모르겠징 ㅋㅅㅋ
궁시렁 2024-07-14 23:27:16
@쿠로오비
천룡인이 직업인줄아는 중졸지잡
쿠로오비 2024-07-14 23:28:40
@궁시렁
어떤 병신년이 오로성 전투케 아니라고 하다가 짖어댄 소리가 있지
천룡인이 무슨 의민지 모름?
따악 그거임
궁시렁 2024-07-14 23:31:31
@쿠로오비
천룡인이 직업인줄알고 샹크스는 해적이라 생각함 ㅇㅈㄹ 떤 중졸지잡 ㅇㅅㅇ
쿠로오비 2024-07-14 23:31:52
@궁시렁
책 5권 형벌
궁시렁 2024-07-14 23:37:07
@쿠로오비
개처맞고 헛소리 2
쿠로오비 2024-07-14 23:38:30
@궁시렁
5권 읽고 제목 ㄱ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 1123 긴글스포 번역  [14]
바사삭 | 2024-08-15 [ 22803 / 0 ]
[공지] TVA 1115  [7]
로로님 | 2024-08-11 [ 10514 / 1 ]
[공지] 논란의 TVA 1114  [15]
로로님 | 2024-08-04 [ 23591 / 1 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 와노쿠니에서 패기를 류오라고부른다.
스타트랙 | 2024-08-15 [ 3 / 0 ]
[일반] 하늘섬을 만든 놈이
빈스모크레이쥬 | 2024-08-15 [ 8 / 0 ]
[일반] 류오 내가 존나 쉽게 설명해줌(무릎 탁 주의) [1]
나미로빈야마토 | 2024-08-15 [ 42 / 0 ]
[일반] 옛날 원피스랑 지금 원피스랑 비교하면 안됨
미퀴벌레 | 2024-08-15 [ 34 / 0 ]
[일반] 파시피스타를 세라핌이라고 부르지않아 [2]
병신사서새끼 | 2024-08-15 [ 33 / 0 ]
[일반] 해군=해병대가 맞나? [7]
병신사서새끼 | 2024-08-15 [ 46 / 0 ]
[일반] 류오=패기가 되려면 [14]
병신사서새끼 | 2024-08-15 [ 71 / 0 ]
[일반] 류오의 끝판왕이 이미 나왔는데 무슨소리야. [2]
babaguri | 2024-08-15 [ 84 / 0 ]
[일반] 내일 금요일인데 그림스포가 아니라니 [1]
벤치프레스 | 2024-08-15 [ 49 / 0 ]
[일반] 도플이 마리조아에 보물이있다고했었지 [1]
스타트랙 | 2024-08-15 [ 44 / 1 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 나 없는동안 더 혼란이네
알사탕 | 2024-08-15 [ 38 / 0 ]
[일반] 류오는 급조설정이라는 거야 미래예지 패왕색 휘감기 등등 [2]
미퀴벌레 | 2024-08-15 [ 351 / 2 ]
[일반] 저새끼 말이맞다면 [4]
병신사서새끼 | 2024-08-15 [ 128 / 0 ]
[일반] 멍청한 애들 너무많다ㅇㅇ 류오=패기 이게 어려워? [14]
대종사 | 2024-08-15 [ 242 / 0 ]
[일반] 저 설명이 설사 류오가 맞다하더라도
병신사서새끼 | 2024-08-15 [ 59 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX