츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
류오에 대해 좀 알자 ㅋㅋ
빅맘 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.31%
124/390
| 0 | 2024-07-05 12:36:14 | 522 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

류오에 대해 알아야 할 건 

너야, 병신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'방출형'이라고 해서

무조건 이렇게 '닿지 않은 연출'만이 방출형이 아니야.

장애인 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방출형 패기란 건

닿지 않은 것만 말하는 게 아니고

패기를 흘려 보내는 것 자체가 방출형 패기야 ㅋㅋㅋㅋ

패기에 흐르는 성질이 있으면 그게 즉 류오야 ㅋㅋㅋ

닿지 않는 것만으로 '류오'를 구분하는 건

이제 트렌드에 안 맞지.

레일리가 샤본디 제도에서 케이미의 목걸이 뜯었을 때

닿지 않고 날리는 펀치의 2단계인

내부파괴를 썼는데, 왜 물체에 직접 닿았을까?

왜 목걸이에 직접 닿았을까?

목걸이에 닿았음에도

목걸이 내부에 침투해서

목걸이 내부로부터 파괴됐다는 거야

병신아 ㅋㅋㅋ

그거 루피가 와노쿠니에서 레일리 내부파괴 회상할 때도

닿은 거 제대로 나와 있고,

루피가 효고로 목걸이 잡을 때도

닿지 않은 게 아니라,

직접 붙잡아서 뜯었어 ㅋㅋ

그것도 내부로부터 파괴된 거지

방출형 류오는 베기에 적합하지 않다면서

개지랄 좀 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐르는 성질 자체가 류오야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 말처럼 

경화(류오)란 게 없어 장애새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경화 따로 

류오 따로

경화에는 흐르는 성질이 없다구요 ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"칼이 왜 박히지????" "왜 아프지" "어떻게 날 베는 거지?"

이거를 보면서 

방출형 류오는 베는데 적합하지않음 칼 외부에 둘러야하는데 칼이 왜 박힘??   

와노쿠니 검사는 대부분이 경화(류오) 사용자다ㅇㅇ

경화(류오)라도 높은경지의 검기로 방출형이나 내부파괴 이상가는 파괴력이 가능하다ㅇㅇ

옥상 조로의 아수라가 대표적인 예지ㅇㅇ

이지랄 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야이 씨발년아!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아가리 닥쳐 썅년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몸에 박혔어도 그게 『방출형 패기』 맞구요 씨발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방출형 패기가

빅맘이랑 루피가 보여준 그것만이 방출형 패기가 아니야

장애자 새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 아는 척 좀 하지마 씨발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패기를 피부에 씌워서 검은옷을 입히는 게 『경화』 상태고,

그 상태에는 흐르는 성질이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기어4  + 무장색 『경화』 상태로 존나 두들겼는데 노댐이었다는 거지 씨발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 기어4를 쓴다고 해서 무조건 『무장색 경화』를 쓰는 것은 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옥상전투 이후

기어4이면서도 카이도우한테 유효타를 줬는데

그게 기어4에 『무장색 류오』지.

패휘감이 추가 됐더라도

패기가 흐르는 성질로 딜이 박히냐 안 박히냐 차이임.

애초에 딜이 들어가냐, 안 들어가냐를 따지는 거고.

'흐르는 성질'을 모르면 칼이 안 박혀 ^^

단단한 근육을 뚫지 못 해.

타격조차도 안 통해.

'닿지 않는 것'을 보지 말고

패기가 흘러서 타격이 통했냐를 봐 ㅋㅋ

다시 기어4 얘기로 넘어와서

같은 기어 4를 썼음에도

어떤 거는 타격이 안 통하고 (효고로한테 류오 배우기 전)

어떤 거는 타격이 통하는데 (효고로한테 류오 배운 후)

경화를 쓴 상태니까 딜이 안 들어간 거고

류오를 쓰니까 딜이 들어간 거지 ㅋㅋㅋ

카이도우한테 타격을 줄 수 있는 방법은

류오의 2단계인『내부파괴』만이 아니야

그냥 흐르는 성질만 알면 모기 물은 것마냥

조금이라도 딜을 줄 수 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 아카자야 9남자들이 준 상처고

심지어 효고로도 가능하지.

효고로의 류오 단계 = 아카자야 9남자 류오 단계

그런데 효고로가 아카자야 9남자들 개개인의 공격력에는 못 미칠 수 있지.

어쨌든 효고로도 류오 1단계를 쓸 수 있기 때문에

카이도우가 얌전히 맞아준다면

효고로도 카이도한테 타격을 통해서 딜을 줄 수 있어 ㅋㅋㅋ

그게 기어 4 상태의 루피보다 강하다고 할 수 있을까?

아니?

패기 방식을 바꿨을 뿐이야 ㅋㅋㅋ

경화로는 도저히 딜이 안 들어가니

류오로 들어가는 건데

방출형 패기라면서 닿지 않는 것만 방출형 패기라면서

카이도우 몸에 직접 들어갔다고 해서

그것이 류오가 아니라고 부정을 하네 ㅋㅋ

경화로는 카이도우한테 딜을 줄 수 없는데 장애인 새끼

(미호크, 거프 급은 또 모르지)

그리고

꾸욱 푹 하면서

몸에 박혔다고 해서

닿지 않은 게

아니라고 해서

이게 와노쿠니 방식의 류오가 아닌 게

아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븅신년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

류오가 아니었으면 

애초에 못 뚫었어 썅년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이도우의 육체는 존나 단단하니까! ㅋㅋ

딜이 안 들어가요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 단단한지

기어4를 쓰고도 대미지가 없는데

칼을 썼다고 해서

칼이 박힐 거 같아? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 위에서도 말했지만

방출형 패기란 게

이렇게 연출 되어야만 방출형 패기가 아니야 ㅋㅋㅋ

흐르는 성질이 없는 경화 위에 보이지 않는 투명한 막을 두르는 게 『류오』이고,

이것은 닿지 않을 뿐만 아니라,

몸 속 안까지 들어갈 수 있어, 장애 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패기가 흐르기 때문에

카이도우의 단단한 육체를 뚫고 대미지가 들어간 거고,

'경화'에는 흐르는 성질이 없다고요 ^^

흐르는 성질이 없는 『경화』는 

그냥 굳어져 단단해지는 거라

단단함(경화) vs 카이도우 단단함(육체)

단단한 근육에 막혀서 칼이 안 박힌다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 흐르는 성질로 피부를 뚫고 들어갔다구요 ^^

아닌데 평범한 무장색이야. 류오를 쓰려고 했는데 평범한 무장색이야.

힘을 주는 게 아니라,

불필요한 장소의 패기를

주먹에 흘려보내는 거다.

힘을 주는 게 아니라,

패기를 주먹에 흘려 보내는 거다.

힘을 줘서 사용하는 패기 방식인 『경화』를 썼기 때문에

카이도우한테 딜이 안 들어간 건데 뭔 개소리야 ㅋㅋ

그리고

목걸이를 붙잡았어 ^^ 이게 뭐라고? 내부파괴야 ㅋㅋ

'방출형'이라고 해서 이렇게 '닿지 않은 연출'만이 '방출형 패기'가 아니야.

레일리가 샤본디 제도에서 케이미의 목걸이 뜯었을 때

닿지 않고 날리는 펀치의 2단계인

내부파괴를 썼는데,

그거 루피가 와노쿠니에서 레일리 내부파괴 회상할 때도 닿은 거 제대로 나와 있고,

루피가 효고로 목걸이 잡을 때도 닿지 않은 게 아니라, 직접 붙잡아서 뜯었어 ㅋㅋ

그것도 내부로부터 파괴된 거지

왜 물체에 직접 닿았을까?

왜 목걸이에 직접 닿았을까?

방출형 류오는 베기에 적합하지 않다면서 개지랄 좀 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐르는 성질 자체가 류오야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경화(류오)란 게 없어 장애새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

류오 = 흐른다 

경화 ≠ 흐른다

경화에는 흐르는 성질이 없다구요 ^^

경화에 흐르는 성질이 있었으면 루피가 카이도우 첫만남 때

근육 안까지 온전히 딜 줬지 씨발럼아 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목걸이에 '닿았음'에도 목걸이 내부에 침투해서 내부로부터 파괴됐다는 거야 병신아 ㅋㅋㅋ

저기 루피 손모양 안 보여? 류오는 닿지 않고 날리는 펀치인데 방출형 패기인데

니 말처럼

이렇게 왜 닿지 않고

이렇게 붙잡았을까? 그럼에도 왜 내부파괴일까?

류오에서

닿는 거, 닿지 않는 거에 너무 집착하지 말라니까?

패기가 흘러서 카이도우한테 공격이 들어갔다는 게 중요한 거야ㅋㅋ

븅신 ㅋㅋㅋ

경화(류오)라도 높은경지의 검기로 방출형이나 내부파괴 이상가는 파괴력이 가능하다ㅇㅇ

옥상 조로의 아수라가 대표적인 예지ㅇㅇ

이지랄 하는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옥상 조로의 아수라 망자희 쓸 때

그거 엔마의 류오였어 씨발련아 ㅋㅋ

엔마한테서 나오는 거 안 보임? 너는 저게 경화로 인한 거로 보임?

엔마한테서 류오가 방출 된 거임 장애새끼야 ㅋㅋㅋ

이것 또한 엔마한테서 나오는 류오고

원작의 연기 = 애니에서 보라색 불꽃 연출

뭔 

경화라도 높은경지의 검기로

방출형이나 내부파괴 이상가는 파괴력이 가능하다

이 지랄 하고 있어 ㅋㅋㅋ

뭐가

옥상 조로의 아수라가

대표적인 예야 장애인 새끼야 ㅋㅋ

흐르는 성질이 없는

경화였으면 애초에 카이도한테 딜이 안 들어갔다니까 ㅋㅋ

닿지 않은 공격을 원하긴 했지만

그게 중요한 게 아니고

경화로는 도저히 카이도한테 딜을 줄 수 없었기 때문에

루피가 새로운 패기 방법을 찾고 있던 거고

그게 류오인데 병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋ

아카자야 9남자들이 푹푹 찔러서 닿았음에도

그건 흐르는 성질이기 때문에

류오인 것이지

힘을 주는 방식의 경화가 아니야 ㅋㅋ

닿지 않은 것도 류오가 맞지만, 

그것보다 넓은 의미에서

패기가 흐르는 것 자체가 류오야 ㅋㅋ

너도 경화로 존나 두들겨도 타격이 안 통했다가

뇌명팔괘 맞고 정신차릴래?

경화 달인 키드 : 타격 같은 게 통해?

=> 참격도 똑같음 ^^

카이도우가 자살쇼한다고 하늘에서 떨어졌을 때

키드가 카이도우한테 타격을 줄 수 없었던 이유는

경화밖에 쓸 줄 몰라서. 

온갖 공격을 퍼부어도 카이도우의 근육이 너무너무 단단해서

결국 아무것도 못하고 죄수 채굴장에 갇힌 거지.

경화 달인 키드 : 타격이 통해? 경화가 통해? 경화로 만든 흑도가 통해? 단단함이 통해?

카이도

: 아니~ 내 몸의 겉근육은 존나 단단해. '청룡'인 만큼 '용의 비늘'도 있고. 존나 단단하지. 그 단단함은 나한테 안 통해. 

애초에 타격, 참격이 안 들어가기 때문에 나와 싸움을 시작할 수 있는 존재는 손에 꼽아. 난 경화에 대하여 '무적'이야.

경화만 쓸 줄 아는 패기 소유자는 

"쿠리에서 나한테 대패(大敗 = 크게 패배함 = 존나 큰 차이로 패배함)한 후에 무슨 일이 있었지?"

여기를 넘지 못함. 선임. 선을 못 넘음.

패기에 흐르는 성질= 와노쿠니식 흐른다가 없으면 아예 딜을 줄 수 없는 게 상식임.

경화 달인은 늙어 죽을 때까지 패기 방식을 바꾸지 않는 한 경화 달인.

.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
궁시렁 2024-07-05 13:31:09
패기가 흘러서 데미지 입힘 x

외부의 둘러진 패기가 적내부로 들어가서 데미지 입힘 ㅇ
빅맘 2024-07-05 13:34:20
@궁시렁
궁시렁 2024-07-05 13:41:35
@빅맘
류오알못 병신년 ㅋㅋ
빅맘 2024-07-05 14:01:28
@궁시렁
울ㅌl [L:57/A:695] 2024-07-05 13:43:01
이렇게만 봐도 카이도우전 개꿀잼이네 애니로 또 봐야겠군
장난하냨 2024-07-05 15:27:05
그냥 보면 되는걸 작가가 싼똥을 씹고 빨고 이게맞네 아니네 에휴 작가가 기라면 기고 아니라면 아닌 별것도 아닌거를
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] TVA 1111  [1]
로로님 | 2024-07-07 [ 2220 / 1 ]
[공지] 스포 원피스 1119화 번역본 링크  [11]
바사삭 | 2024-06-28 [ 111609 / 1 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트)  [98]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 214354 / 14 ]
[일반] 뒤지기 직전까지 싸우며 각성하는 모습 안보여준 징베 혹은 아직 재등장안한 원년칠무해들 [1]
비롤가틀 | 2024-07-08 [ 236 / 0 ]
[일반] 어휴 자존심은 씨가지고 바로 본문수정하노.. [1]
비롤가틀 | 2024-07-08 [ 118 / 0 ]
[일반] 패왕 맴매 [1]
록스D샹크스 | 2024-07-08 [ 236 / 0 ]
[일반] 샹크스 미래예지로 시간 끌겠네 [9]
맑눈광 | 2024-07-08 [ 249 / 0 ]
[일반] 쟤는 증거샷 보여줘도 지말이 맞다고 바득바득 우기더니 [2]
비롤가틀 | 2024-07-08 [ 196 / 0 ]
intend7533 | 2024-07-08 [ 34 / 0 ]
[일반] 미호크 현상금 적절한 건가? [6]
휴흙 | 2024-07-08 [ 252 / 0 ]
[일반] 다음주 애니 갓무사리노
회색의지렌 | 2024-07-08 [ 109 / 0 ]
[일반] 마르코vs상디 [5]
만신이학 | 2024-07-08 [ 153 / 0 ]
[일반] (울면서) 에그헤드 좆로 = 와노쿠니 초반 루피 씨익.. 씨익... [1]
사마의 | 2024-07-07 [ 145 / 0 ]
[일반] 에그헤드 초반 좆로=와노쿠니 초반 루피
샹흰비미상조 | 2024-07-07 [ 59 / 0 ]
[일반] 근데 개좆로가 패왕색쓴다고 뭐가달라짐? [7]
금강 | 2024-07-07 [ 247 / 0 ]
[일반] 울티 패왕색 보고가라ㅋㅋ [4]
샹흰비미상조 | 2024-07-07 [ 366 / 0 ]
[일반] 만약 미호크2명이 칼 맞대면 하늘 갈라질까 [2]
베가펑크 | 2024-07-07 [ 168 / 0 ]
[일반] 이 묘사는 여태까지 패왕색 충돌밖에 없었는데 [1]
사마의 | 2024-07-07 [ 223 / 0 ]
[일반] 이강인 메시 대체자인가? 바르샤 갈수 있나? [5]
가구라 | 2024-07-07 [ 150 / 0 ]
[일반] 휴재 끝 개꿀 [10]
소라 | 2024-07-07 [ 275 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX