츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
보루토에 와서 육도 라인과 카게 라인의 격차가 많이 줄어든 것이 팩트 아닌가요?
하야미마슈 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.25%
88/350
| 0 | 2020-11-18 02:27:56 | 287 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

보루토 극장판과 보루토 시리즈에서는 육도 라인과 카게 라인의 차이가 크게는 나지 않아요.

그리고 이건 델타, 카와키의 경우를 본다면 카게 라인의 스펙 상향이라기보다 육도 라인의 스펙 하향인 것 같습니다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원양채화 [L:50/A:391] 2020-11-18 02:28:48
작품이 진행하면서 벨런스가 바뀐건데

예전 벨런스 들고와서 초컷냈따 ~ 이 소리 ㅋㅋㅋ
선인술 2020-11-18 02:29:50
@원양채화
ㅋㅋㅋㅋ 옛날 벨런스 드립보소
원양채화 [L:50/A:391] 2020-11-18 02:30:09
@선인술
이치고 검격 초당 1억발 인정?
선인술 2020-11-18 02:30:58
@원양채화
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이치고 인정하면 하쿠광속 ㅇㅈ?
원양채화 [L:50/A:391] 2020-11-18 02:31:15
@선인술
하쿠 이미 없어진 좆정집설정

이치고 작중 나온 팩트
선인술 2020-11-18 02:31:29
@원양채화
이치고도 없어진 설정인데 ㅋㅋ
원양채화 [L:50/A:391] 2020-11-18 02:31:46
@선인술
작중 나온게 사라짐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단행본 수정됨 ? 와!
선인술 2020-11-18 02:32:20
@원양채화
하쿠 광속도 작중에 나옴 ㅋㅋㅋ
단행본 사라짐!? 와우!
원양채화 [L:50/A:391] 2020-11-18 02:41:58
@선인술
하쿠 공격속도 음속도 안됨

마경빙정 거울 반사로 이동하는것처럼 말하지만

실제론 거울로 어딧는지 모르게 속여서 거울반사라 씨부리는것

그리고 사륜안도 없는 사스케가 파악할정도의 속도가 광속 ?!
선인술 2020-11-18 15:33:32
@원양채화
ㅇㅇ 똑같음 ㅋㅋㅋ
긴선에서 파훼되는 이치고 만해가 수억칼날!? ㅋㅋㅋㅋ
원양채화 [L:50/A:391] 2020-11-18 15:37:30
@선인술
그러니까 우치하 신, 모모시키 킨시키 , 델타, 지겐

이런 애들이랑 싸울때 보여준게 마다라 카구야전 보다 한참 떨어지잖아

벨런스가 바뀐거임

긴이 아니라 그림죠선에소 파훼임
선인술 2020-11-18 15:39:42
@원양채화
벨런스가 바뀐게 아니라 이케모토가ㅠ연출 개같이 하는거지 ㅋㅋㅋ
호카게 나루토가 대옥나선환이나 날리고 앉아 있는데

모모시키랑 킨시키전은 카게들이
극장판 버프 ㅈㄴ 받은거고
한마디로 시키를 이긴 루피의 경우랑 같은거
보루토 소설판피셜
사스케 : 현5카게>>>>4차닌전 5카게라 나온것도 있고
원양채화 [L:50/A:391] 2020-11-18 15:42:20
@선인술
그게 벨런스가 바꿘거지

탓할려면 작가탓해야지 작가가 그렇게 묘사했는데 어쩜?

님이 보기에도 카게들 수준 현5카게 >>> 4차 같음?

난 아닌거 같은데 ㄷㄷ...
하야미마슈 2020-11-18 17:58:55
@선인술
하쿠 광속과 이치고 수억 칼날이 비교되는 이유가 뭔가요?
설정상의 스펙인 하쿠 광속은 같은 설정상의 스펙과 비교하는 것이 맞지 않나요?

설정상의 스펙 = 하쿠 광속, 미후네 광속, 세로 광속, 네가시온 광속 등

작중 행적이지만 주장하기 힘든 스펙 = 제노스 광속, 에스파다 아로니로 광속 피하기 등

바뀐 밸런스로 인해 주장하기 힘든 스펙 = 육도 라인과 카게 라인의 바뀌기 전의 파워 밸런스, 이치고 수억 칼날

이치고의 수억 칼날은 작중 행적으로 나온 것들이라서 설정상의 스펙과는 다르죠.
(다만 이후의 바뀐 밸런스 때문에 저걸 주장 안 하긴 합니다만.)

카게 라인과 육도 라인의 격차가 줄어든 것 역시 바뀐 밸런스라서 설정상의 스펙과는 다릅니다.

보루토에서는 아예 카게 라인과 육도 라인이 같이 싸우기도 합니다.
(육도 라인이 더 강하겠지만 격차가 밸런스 상의 격차가 줄어들었죠.)

그리고 나루토도 놀란 표정으로 피하고 위험하다고 평가한 델타의 공격이 카와키에게 막힌 것을 보아 격차가 줄어든 원인은 카게 라인의 상향이 아닌 육도 라인의 하향이라고 생각하고요.
하야미마슈 2020-11-18 18:00:18
@원양채화
심플하게 육도 라인의 평균 스펙이 너프 되었다고 생각합니다.
선인술 2020-11-18 02:29:40
ㄴㄴ 아님
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나이트런vs토라코 싸움은 어케되냐 [7]
다크니스 | 2021-02-25 [ 238 / 0 ]
[일반] 나펀대전은 눈꼽만큼도 모르는 나지만 [1]
등심 | 2021-02-25 [ 124 / 0 ]
[일반] 내가 저거는 스샷이 없어서 주장을 못하겠는데
아테나 | 2021-02-25 [ 97 / 0 ]
[일반] 쿠페전 당시 제브라 지구권표 섬 티어 가능? [1]
바사삭 | 2021-02-25 [ 191 / 0 ]
[일반] 비존재 어쩌고저쩌고 요약하면 이거냐? [6]
마리오 | 2021-02-25 [ 117 / 0 ]
[일반] 근데 토리코쪽은 중력을 존나 대단하게 만든
바사삭 | 2021-02-25 [ 117 / 0 ]
[일반] 이건 어느 취급임? [57]
아테나 | 2021-02-25 [ 207 / 0 ]
[일반] 얘 정도면 무력만으로 나루토 캐릭 누구까지 이김? [4]
바사삭 | 2021-02-25 [ 190 / 0 ]
[일반] 하이 갓들리급 재생이 정확하게 뭐임? [8]
등심 | 2021-02-25 [ 377 / 0 ]
[일반] 이건진짜 ㅋㅋ [2]
이이이잉잉 | 2021-02-25 [ 165 / 0 ]
[일반] 경화수월 ㄹㅇ 개사기노 ㅋㅋ [5]
이이이잉잉 | 2021-02-25 [ 163 / 0 ]
[일반] 근데 이제 나루토 어케 될라나 [1]
바사삭 | 2021-02-25 [ 118 / 0 ]
[일반] 고유설정 에너지 조작쪽 관련해서는 설정통합 안된다고 하는게 맞는듯
l암애투신살 | 2021-02-25 [ 108 / 0 ]
[일반] 무시부교 최종보스 나루토에가면 어느정도쯤 됨?
바사삭 | 2021-02-25 [ 100 / 0 ]
[일반] 나루토 차크라, 경락계 통합에 대해서 [5]
l암애투신살 | 2021-02-25 [ 268 / 0 ]
[일반] 뭔일이길래 우주권떡밥이 타고있노 [2]
제아봉침 | 2021-02-25 [ 195 / 0 ]
[일반] 근데 하이 갓들리급 재생은 어떻게 잡음? [2]
아테나 | 2021-02-25 [ 133 / 0 ]
[일반] 카이도우VS마루고리 [1]
best현동 | 2021-02-25 [ 185 / 0 ]
[일반] 세계관끼리 이런것도 통합하냐? [5]
l암애투신살 | 2021-02-25 [ 219 / 0 ]
[일반] 야파 전투 팩트 맞냐 [2]
이이이잉잉 | 2021-02-25 [ 104 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX