츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
니들은 지금논쟁 어케보노
더헐 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.23%
91/390
| 0-0 | 2020-12-28 13:55:18 | 156 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이건 나도 모르겠노

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
전왕은 4차원을 초월하지 못했고 그로인하여 드볼은 허구세계관이다
 1 Vote (8%)
아니다 드볼우주는 시공간축이 더있는 고차원우주다
12 Vote (92%) 
총투표수 : 13표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캄 2020-12-28 13:56:16
둘다 아님.
더헐 2020-12-28 13:56:50
@캉캄
그럼 어케보노
캉캄 2020-12-28 13:57:52
@더헐
걍 다중우주 12개지
더헐 2020-12-28 13:58:17
@캉캄
아 그게 답이노ㅋㅋㅋ
가가기 2020-12-28 13:57:05
모르는게 아니라 이상한거라니깐

야 잘봐바 허구세계관이랑 시간을 공유하면 어떻게 거기가 허구세계관이냐? 니가 있는 현실에 시간이랑 거기 시간이랑 동일하게 흐른다고 가정해봐
그럼 거긴 현실에있는 시간에 영향을 받고있고 현실이랑 동일화된 세계라는건데 어떻게 허구세계가되냐고

쟤말은 지금 뭐냐면 너랑 만화랑 시간을 공유하고있다는거임
이 시점에서 만화가 허구인거냐? 똑같은 시간을 공유하는데?
가가기 2020-12-28 13:59:03
하물며 쟤가 주장한 전왕궁이 우주밖 주장으로 가볼까?

우주안에 시공간이 다 있는건 니도 알지? 그럼 쟤가말한 우주밖에 전왕궁이 있다고 가정하면
전왕궁은 애시당초 우주안에 있는 시공간이랑 연결자체가 안되있는 단절된세계라는거임
즉 드볼세계관 밖에 있는곳이니 드볼세계관내에서 시간이 흐른다고 전왕궁은 전혀 시간이 흐르지않아야함
즉 독자적인 차원이 다른 시간이 있거나
아에 시간이 흐르지않아야 한다는건데 그럼 오공이 어떻게 전왕궁에서 움직이고 숨쉬고있냐고 ㅋㅋㅋ

아니 다 모순이야 그냥 다 모순
츄윙뉴뷔 2020-12-28 14:13:59
허구세계관은씨발 뭔 개빡통소리노 ㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아무나 브게를 꺼봐
북딱팝 | 2020-12-30 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 시민vs나루토 시민
북딱팝 | 2020-12-30 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 나루토 세계관 일반인들 대단한듯 [4]
pop | 2020-12-30 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 그놈에 나루토 슈퍼 지구설 ㅋㅋㅋㅋ [21]
이이이잉잉 | 2020-12-30 [ 592 / 0-0 ]
[일반] 퍼즐이 맞춰지네 ㅇㅇ [7]
가가기 | 2020-12-30 [ 174 / 4-0 ]
[일반] 이새끼 왜이러냐? ㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉 | 2020-12-30 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 팡팡아 런하자 [44]
캉캉 | 2020-12-30 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 신수계강탄 그게 뭘까? [17]
이이이잉잉 | 2020-12-30 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 아.... 넵 [1]
캉캉 | 2020-12-30 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 무슨 신수가 행성을 빨아들이는건줄 아나 ㅋㅋ
복귀팝 | 2020-12-30 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 오오츠츠키=별의 생명체전체 ??n분의 1 [5]
복귀팝 | 2020-12-30 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 돌맹이 돌맹이 신나는노래 [2]
캉캉 | 2020-12-30 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 행성급 에너지거 좇같은 소리인이유 [4]
복귀팝 | 2020-12-30 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 신수 열매랑 카구야 신목이랑은 존나 별개라니까? [14]
이이이잉잉 | 2020-12-30 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 이정도면 지능문제지? [22]
| 2020-12-30 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 차마 가짜라고 할순 없고 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 | 2020-12-30 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 아 ㅋㅋ 이새끼 뭐만 저격하면서 복붙하면 팩트인줄아나 팩트 폭력 들어가야겠노 ㅋㅋ [10]
이이이잉잉 | 2020-12-30 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 작작좀 우겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
캉캉 | 2020-12-30 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 자꾸 우길래? [10]
캉캉 | 2020-12-30 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 초능력도 염동력만 있던건 아님 [25]
이이이잉잉 | 2020-12-30 [ 436 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX