츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
무라타피셜이 오피셜인게 말도 안되는 이유
귀여운거야 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.58%
146/250
| 6-1 | 2020-12-28 14:01:04 | 334 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 원 작가랑 상의 안했다고 본인입으로 언급

그럼 원 작가는 모르는 설정이란건데 스작이 모르는 설정이 공식인게

말이 되는 소리?

2. 그작이랑 스작 구분하셈

어느 만화가 그작이 스토리에 참여해서 이래저래 함?

거기다 액션만화에서 파워벨런스란 중요한 설정을 그작이 원작가랑 상의도 없이 떠든게 공식이 되는게 말이 됨? 안됨

아직도 이 헛소리 떠드는 놈 없지?

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
무라타가 상의안했다고 언제그럼?
니가 어떻게 알아 ㅋㅋㅋ
그리고 일개 독자들 개소리보다 그작말이 신빙성있음
보로스 전투신 설정은 원한테 검수 일일이 다받은거고
왜 아는것도 없으면서 다안다는듯이 씨부리노 ㅋㅋ
귀여운거야 2020-12-28 17:13:52
@팝
뭔개소리임 원이랑 상의안했다고 본인입으로 말했는데?
@귀여운거야
가져와봐 ㅋㅋㅋ
메테오릭 보로스 한번 원한테 빠구먹고 다시그려서 ok난건데 뭔소리야 원이랑 상의 안한건 무라타 본인도 정식으로 언급한적없음ㅋㅋ
이이이잉잉 2020-12-28 18:06:47
? 그작이 스토리 참여를 왜안함
편집부도 스토리 참여하는마당에
나루토 스토리나 설정도 편집부가 싸그리 갈아버렸는데
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아무나 브게를 꺼봐
북딱팝 | 2020-12-30 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 시민vs나루토 시민
북딱팝 | 2020-12-30 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 나루토 세계관 일반인들 대단한듯 [4]
pop | 2020-12-30 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 그놈에 나루토 슈퍼 지구설 ㅋㅋㅋㅋ [21]
이이이잉잉 | 2020-12-30 [ 592 / 0-0 ]
[일반] 퍼즐이 맞춰지네 ㅇㅇ [7]
가가기 | 2020-12-30 [ 174 / 4-0 ]
[일반] 이새끼 왜이러냐? ㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉 | 2020-12-30 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 팡팡아 런하자 [44]
캉캉 | 2020-12-30 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 신수계강탄 그게 뭘까? [17]
이이이잉잉 | 2020-12-30 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 아.... 넵 [1]
캉캉 | 2020-12-30 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 무슨 신수가 행성을 빨아들이는건줄 아나 ㅋㅋ
복귀팝 | 2020-12-30 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 오오츠츠키=별의 생명체전체 ??n분의 1 [5]
복귀팝 | 2020-12-30 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 돌맹이 돌맹이 신나는노래 [2]
캉캉 | 2020-12-30 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 행성급 에너지거 좇같은 소리인이유 [4]
복귀팝 | 2020-12-30 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 신수 열매랑 카구야 신목이랑은 존나 별개라니까? [14]
이이이잉잉 | 2020-12-30 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 이정도면 지능문제지? [22]
| 2020-12-30 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 차마 가짜라고 할순 없고 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 | 2020-12-30 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 아 ㅋㅋ 이새끼 뭐만 저격하면서 복붙하면 팩트인줄아나 팩트 폭력 들어가야겠노 ㅋㅋ [10]
이이이잉잉 | 2020-12-30 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 작작좀 우겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
캉캉 | 2020-12-30 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 자꾸 우길래? [10]
캉캉 | 2020-12-30 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 초능력도 염동력만 있던건 아님 [25]
이이이잉잉 | 2020-12-30 [ 436 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX