츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
패왕색을 술법이라(류오라 부르지않는) 부르는 팩트들고 오니까
궁시렁 | L:0/A:0 | LV29 | Exp.95%
562/590
| 2 | 2024-07-02 11:42:02 | 487 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

좆같은 궤변 늘어놓으면서 욕만처하는거밖에 없는 병신 ㅋㅋ

ㅈㄴ 좆망상만 펼치면서 작중나오지도 않는걸 팩트라 칭하는 병신 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
궁시렁 2024-07-02 11:43:26
애초에 패기를 류오라 부른다에서 패기가 패왕색 포함으로 꺼낸 얘기면 저장면에서 류오라 부르는게 맞지 ㅋㅋ
궁시렁 2024-07-02 11:52:11
하지만 돌아오는 궤변은 저건 저새끼가 부르기 퍈한대로 부른거고 다른 와노쿠니 사람들은 류오라 부른다 주장 ㅇㅈㄹ
빅맘 2024-07-02 12:38:43
병신아, 패왕색의 패기가 흔한 건 줄 아냐? ㅋㅋ 그리고 그것도 해외랑 단절된 나라에서?
수백만 명 중 한 명만 소유한 선택받은 자의 패기.

슈텐마루가 패기 전문가여서 자기가 쓸 줄도 모르는 패왕색의 패기라는 단어를 알까?
지가 하던 일을 안 하고 패기에 대해서 이건 뭐고 저건 뭐고 연구만 했을까?
자기가 경험해 보지도 못 하고, 뭔지도 모르는 『패왕색의 패기(패휘감x)』를 보고
『오뎅님의 술법』 이게 이상함? ㅋㅋ
자기도 모르니까 그렇게 말한 거지 자연스러운 거 아님?

사람은 자기가 경험한 부분에 대해서만 알아. 그게 그 사람의 눈높이지.
자기가 도달하지 못 한 경지에 대해서는 모르는 게 사람이고.
패왕색 소유자인 키드가 패기가 흐른다는 것을 몰라서 패휘감을 못 쓰는 거임.
카이도우랑 샹크스가 눈 앞에서 보여 줘도 그게 무슨 원리로 써지는 건지 모르는데
키드가 쓸 수 있겠음?
패휘감이라는 것도 한국인들이 만든 단어고
루피의 말을 빌리자면,

『패왕색도 두를 수 있는 거지?』

= 『패왕색도 흐르는 거지?』
= 『흐르는 패왕색이지?』
= 『류오의 패왕색 버전이지?』

가 되는 거고,

패휘감도 정확한 용어는 안 나왔지.

그런데 『패왕색의 패기』처럼
『패왕색의 류오』라고 구색을 맞출 수 있는 거고.

무장색의 패기(경화)
무장색의 류오 - 1단계, 2단계(내부파괴)

눈 앞에서 패왕색의 패기를 보여줘도 그게 뭔지도 모르고,
눈 앞에서 패휘감을 보여줘도 그게 뭔지도 모르고 당하는 거고 장애인 새끼야 ㅋㅋ

예시) 옥상전투에서 카이도, 빅맘 첫 대면에서 효고로한테 배운『류오』의 정수가 담긴 『레드 로크』를 먹이는 루피를 보면서

조로 : 저건가 효영감한테 배운 패기가?

슈텐마루 : 지금 건 오뎅님의 술법(패왕색의 패기).. 기절한 녀석이 쓴 건가?

위에 대사 둘이 같은 경우지 병신아 ㅋㅋ

패왕색 패기를 보고도 뭐라고 부르는지 모르기 때문에
『오뎅님의 술법』이라고 할 수 있는 거고 ㅋㅋ

왜 이렇게 독해력이 딸려 븅신아 ㅋㅋ

엔마는 류오를 방출해주는 칼인데
류오라는 게 뭔지도 모르는 조로가

'류오 방출'이란 말 대신에
'패기 방출'이란 말을 쓴 거 보면 모름?

코즈키 스키야키 : 소유자의『 류오를 제멋대로 방출』하여 필요 이상으로 벤다.
조로 : 어떻게 해야 되지? 이 정도 양의 『패기를 방출』하는 건 자살행위야.

패왕색, 패휘감보다 닿지 않은 공격을 의미하는 효고로가 루피한테 가르쳐 준 무장색의 류오를 자주 봐 왔기 때문에
그것만 류오라 칭할 수 있는 거고.

그리고 패왕색 패기도 흔한 거 아니고, 패휘감은 극소수의 강자만 쓸 수 있는 거야 장애새끼야

애초에 패왕색 패기에는 흐르는 성질 없는데 썅년아? 류오는 흐른다인데 장애인 새끼야? ㅋㅋ
흐르는 성질이 없는 패왕색의 패기를 보고, 류오라고 하는 것 자체부터가 오류인 거지, 장애자 쌔끼야 ㅋㅋ

밖으로 뿜어내고 발산하는 패왕색의 패기가 아니라,

패왕색을 주먹이나 칼에 두르는 『패왕색의 류오』.
즉 패휘감이 『류오의 패왕색 버전』인 거지,
장애인 새끼야 ㅋㅋ

무장색의 패기 -> 힘을 줘서 사용하는 방식. -> 흐르는 성질 x
패왕색의 패기 -> 힘을 줘서 사용하는 방식. 뿡뿡이. -> 사방으로 발산되어 흩어진다 -> 흐르는 성질 x

무장색의 류오 -> 힘을 주는 게 아니라, 불필요한 장소의 패기를 주먹, 칼에 흘려 보내 무장색을 두르다 -> 흐르는 성질 o
패왕색의 류오(패휘감) -> 힘을 주는 게 아니라, 불필요한 장소의 패기를 주먹, 칼에 흘려 보내 패왕색을 두르다 -> 사방으로 발산되어 흩어지는 패왕색을 주먹이나 칼 주변에 두른다 -> 흐르는 성질 o
궁시렁 2024-07-02 12:50:07
@빅맘
슈텐마루가 먼 와노쿠니 일반인도 아니고 오뎅 이도류 배운새낀데

ㅈㄹ도 정조것해라
궁시렁 2024-07-02 13:02:51
@빅맘
그래서 그렇게 귀한 패왕색 패기를 오뎅 애비새끼는 알고 조로한테 사용자의 류오를 멋대로 방출 ㅇㅈㄹ 거린거임?ㅋㅋㅋㅋ 패왕색도 포함?ㅋ ㅋㅋㅋ 근데 또 말들어보면 와노쿠니 새끼는 패왕색 존재자체 모른데 ㅋㅋㅋ 씹퀘변 모순투성이 ㅜㅠ

또 궤변 늘어놓겠지 스키야키는 패휘감을 알고 있다 ㅋㅋㅋ
궁시렁 2024-07-02 13:09:40
@빅맘
니말대로 패왕색도 희귀해서 모르는사람 많은데 패휘감은 아는사람 많아서 와노쿠니에서 류오라 부르는거임? ㅋㅋㅋ

씹궤변 늘어놓느라 고생이 많다 ㅜㅠ
궁시렁 2024-07-02 13:17:10
@빅맘
ㅈㄴ 문맥 타령하는데

류오를 방출한다 <- 이문맥만 봐도 스키야키가 말하는 류오는 무장색이란걸 알수 있지 ㅋㅋㅋ

류오 자체가 패기를 방출하는건데 또방출함?

무장색을 방출하는(류오를) 무장색을 방출한다 x
무장색을 방출한다 ㅇ
궁시렁 2024-07-02 13:18:11
@빅맘
문맥 타령 할시간ㅇ에 효고로가 말하는 패기는 무장색인거부터 문맥 파악하셈 ㅋㅋㅋ
빅맘 2024-07-02 13:18:54
@궁시렁
패왕색 패기 존재를 알 수도 있고, 모를 수도 있지?
오뎅이 쓰는 모습을 봤을 테니까.
근데 정확한 단어를 모를 수 있지 장애년아.

그래서 오뎅님의 술법이라고 말한 거고.

패기에 무장색만 있는게 아닌데 어쩔 병신아 ㅋㅋ

패왕색도 있는데 병신아 ㅋㅋ

엔마 특성 : 사용자로부터 패기를 뻬앗아, 류오를 방출 ㅋㅋ

사용자로부터 무장색 경화를 빼앗아, 무장색의 류오를 방출.
흐르는 성질 없는 것에서 흐르는 성질 있는 것으로

사용자로부터 패왕색 패기를 빼앗아, 패왕색의 류오 = 패휘감을 방출.
흐르는 성질이 없는 거세서 흐르는 성질 있는 것으로.

븅신 ㅋㅋ
빅맘 2024-07-02 13:25:04
@궁시렁
효고로가 보여준 것은 무장색의 류오가 맞는데,

설명 자체는 패기 종류 전체 포함이지 ^^

무장색 뿐만 아니라, 패왕색 견문색 포함.

그리고 그것과 같은 개념으로 와노쿠니에서는 패기를 '류오'라 하는데,

와노쿠니 류오에는 '흐른다'는 의미가 있는 거지 ㅋㅋ

패기 사용 방식이 다르기 때문에 구분하는 거고,

미호크가 조로한테 알려준 칼을 일시적으로 흑도로 만드는 방법은 단단해지는 방법으로, 무장색의 패기와 연결 돼 있고, 즉 경화 쪽인 거지.

드레스로자에서 보여준 연출은 흐르는 거 전혀 아니었고 ㅋㅋ

흑도는 공룡이 밟아도 구부러지지 않는 단단함이 특징인데, 그 단단함이 카이도우의 피부를 뚫을 수 없어서 경화가 안 통하고 류오쪽 대미지만 통하는 거였고 병신아 ㅋㅋ
궁시렁 2024-07-02 13:29:36
@빅맘
그니까 류오에는 흐른다는 의미를 가진거지 패휘감이 흐르는 의미가 있다고 류오가 되는게 아니라고 장애련아 ㅋㅋ

류오는 보이지 않는갑옷을 크게 두르는게 류오인데
혼자 좆망상 처하고 있네 ㅋㅋ
빅맘 2024-07-02 13:32:22
@궁시렁
패왕색도 희귀하고
패휘감은 더더욱 희귀한데?

패왕색 소유자 중에서도
류오를 이해하며,
패왕색도 두를 수 있다는 것을
알고, 극소수의 강자만 사용 가능하기 때문에 아는 사람이 많다고 할 수 없지?

"패왕색의 류오"라는 말도 와노쿠니에서 쓰는 말이 아니라, 내가 지어낸 말인데?

패휘감 자체도 원게 유저들이 지어낸 말이고?

그냥 "패왕색도 두를 수 있는 거지?"

하나만 보고
다 이해하면 돼
장애인아.

패왕색도 닿지않은공격의 류오처럼 두를 수 있다. 패휘감이다. 흐르는 성질이 있다. 류오의 일부다.

그러면 엔마에 대입해서

패기를 빼앗아, 류오를 방출해주는 칼이니까

패왕색의 패기를 빼앗아, 패휘감을 방출.

이해가 어렵나?
궁시렁 2024-07-02 13:37:10
@빅맘
니가 빠는 류오 에도 경화 포함이라니까 병신이 ㅋㅋ

경화 포함 해서 외부에 패기를 두르는거지

와노쿠니는 경화 자체부터 흐르는 성질 있는거고 그게 외부로 나가야 류오가 되는거고 븅신아 ㅋㅋ
조로는 미호크한테 힘줘서 입히는 겅화가 아닌 흐르는 경화를 배운거고 이해가 안됨?

그리고 뭘주장할려면 나처럼 팩트짤 들고 오셈ㅋㅋㅋ
궁시렁 2024-07-02 13:34:42
@빅맘
그니까 니망상을 팩트라 칭하지 말라고 ㅋㅋ

류오 = 무장색이지 패왕색기 아니야 븅신아 ㅋㅋ

니말대로 패왕색을 빼았아 방출하는거였음
조로 엔마 처음 잡을때 패휘감 썼네 ㅋㅋㅋ
빅맘 2024-07-02 13:37:40
@궁시렁
두르는 게 류오인데
장애인아?

두르는 거 = 흘려 보내는 거 = 류오 ㅋㅋ

피부에 검은색으로 팔을 입히는 게 아니라, 보이지 않는 솜뭉치처럼 두르는 게 닿지 않은 공격의 류오.

그런데 패휘감에서 패왕색을 보면
원래는 주변에 사방팔방으로 흩어질 패왕색의 패기를 사용자의 주먹 주변이나 칼 주변에 둘러서 거은색 먹선 연출이 패휘감이고,

이걸 둘렀다고 표현하는 거고,

다시 말하면, 패왕색의 패기를 사용할 때, 힘을 주는 게 아니라, 불필요한 장소의 패기를 주먹 또는 칼에 흘려보낸거임 ㅇㅋ?

패휘감 = 패왕색의 류오 = 흐르는 패왕색 = 주먹이나 칼에 패왕색 흘려보내기
= 류오

ㅇㅋ?
빅맘 2024-07-02 13:53:03
@궁시렁
처음엔 무장색만 빨아들였지 ㅇㅇ
그런데 패기를 너무 빼앗기면서
너무 방출한 나머지
조로 본인이 그러대?
이 정도 양의 패기를 방출하는 것은 자살행위야
이 패기를 안정시키려면 어떻게 해야하지?"

"아니야 괜찮아"

하면서 패왕색 발산.

이게 뭘 의미하는 건지 모르는 거야 너는

"그래도 괜찮아. 이 정도 양의 패기를 빼앗기면서, 이 정도 양의 패기를 방출하는 엔마한테 몸을 맡기자. 그래도 괜챃아. 엔마 하는 거 그대로 냅둬 보자."
들끓던 패기. 이 부분에서 엔마가 패기를 뽑는 것을 무장색만 뽑아 쓰지 않고, 조로 몸속 깊숙이 잠재 되어 있는 패왕색의 패기를 느끼고 끌어다가 뽑아서 쓰게 됐고, 그것을 주변으로 발산하게 됨. 주변 패왕색의 패기로 초토화.

이 과정에서 조로는 한 거 없음 병신아.

엔마한테 맡겼더니 엔마가 알아서 패왕색 패기 감지하고 발산한 거임.

그 이후 그 패왕색 패기를 재료로 삼아
패왕색의 패기를 빨아들여
패왕색의 류오를 방출.
그게 바로 패휘감.

그렇게 엔마는 조로한테 잠재된 패왕색의 패기를 이끌어 냈고,
패휘감도 써주는 거임.

그러면서 엔마 외에 다른 칼에도 무장색의 류오 + 패왕색의 류오 두르게 됐는데

이 자체가 염왕 모드 = 엔마 모드.

염왕 = 염라대왕 = 엔마 ㅇㅋ?

이 이후로 조로 왈
: 시간을 오래 끌면 엔마한테 목숨을 빼앗길 거 같거든.
> 엔마의 도움으로 패휘감, 류오 두르고 있다는 증거.
> 엔마 돌아가 하듯이 차단하면 류오 풀리고, 패휘감 풀림.
> 자력으로 류오, 패휘감 x
빅맘 2024-07-02 14:14:05
@궁시렁
경화 자체에 흐르는 성질이 왜 있어
장애인아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몸에 기가 흐르고 있지? 그건 기가 순환되는 거지.

그 순환되는 기 하나를 가지고 쓰는 건데

힘을 줘서 사용하냐
흘려서 사용하냐에 따라

패기가 달라지는 거지.

몸을 순환하는 에너지를
원하는 부위에 힘을 줘서 사요해서
무장색의 경화가 써지는 거고
이때 흐르는 성질 x
흐르는 성질이 없으므로 카이도한테 딜 x
단단해지면서 그 부위를 단단함으로 공격에 쓰거나 단단함을 방어로 쓰는 거지.

그리고 주먹에 힘을 주면 경화인데
주먹 자체에 힘을 주는 게 아니고
순환되는 기가 팔을 타고 주먹에 흘려보내 사용하는 게 무장색 류오.
이때 흐르는 성질 있어서 카이도우한테 딜이 들어가는 거고.

패기 사용 방식을 바꾼다는 게 뭔말인지 몰라? 지금껏 뭘 봤지?

효고로 : 흐른다는 의미를 가지고 있다.
루피 : 패기가 흘러서..
루피 : 아냐 아냐 아냐 아냐! 패기 흘려서 류오를 쓰고 싶다고.
효고로 : 힘을 주는게 아니라, 불필요한 장소의 패기를 주먹에 흘려보낸다.
루피 : 아닌데! 패기를 흘려보내 흐르는 성질의 류오는 안써지고 평범한 무장색이야(경화)
루피 : 패기를 주먹에 흘려보낸다.

병신아 ㅋㅋ

경화에 흐르는 성질 있었으면

루피 카이도우한테 딜 줄 수 있었고

효고로한테 류오 안 배웠어
병신아 ㅋㅋ

자기가 갖고 있는 무장색 경화는 단단함이 강점인데,

카이도우 몸뚱아리도 단단해서 근육을 뚫는 대미지를 못 줬는데

뭔 경화에 흐르는 성질이 있어 빙신아 ㅋㅋ
궁시렁 2024-07-02 16:43:31
@빅맘
이새낀 일관성이 없네 ㅋㅋ

효고로 설명할때 경화 쓰는거 나오는데 니가빠는 류오인데 흐르는성질이 없음? ㅋㅋㅋ
궁시렁 2024-07-02 17:01:47
@빅맘
의미는 니가 모르는거지 ㅋㅋ 류오쓴다고 조로처럼 칼에게 목숨뺏기고 쓰러짐? 중점은 패기 소모인데 병신 ㅋㅋ
궁시렁 2024-07-02 17:09:37
@빅맘
사용자의 무장색 패왕색을 강제로 뺏는건데 왜 갑자기 가려서 무장색만 빤다 ㅇㅈㄹ? ㅋㅋ씹궤변인정 ㄱㅅ
빅맘 2024-07-02 20:38:24
@궁시렁
류오 쓸 때 경화 연출이 나오든 말든
그거는 부가적인 연출이지

류오에 영향 좆도 없는 거임.

흐르는 패기랑 관련 없음 ㅇㅇ
빅맘 2024-07-02 20:39:53
@궁시렁
엔마 자체가 사용자 대신 류오를 써 주는 칼로
패기를 빼앗는 조건부 칼이니까 ^^

패기를 빼앗기는 대신 류오를 써 주니까
패기를 장시간 빼앗기면
말라 비틀어져 죽을 수 있듯이
목숨이 위험한거지 장애새끼야 ㅋㅋ
궁시렁 2024-07-02 21:42:21
@빅맘
왜 영향이 없지? ㅋㅋ 보이지 않는 갑옷인데? ㅋㅋ
궁시렁 2024-07-02 21:43:49
@빅맘
패기를 뺏기다 <- 팩트

류오를 써준다 <- 망상
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] Tva 1110  [1]
쿠잔 | 2024-06-30 [ 5884 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1119화 번역본 링크  [9]
바사삭 | 2024-06-28 [ 75470 / 1 ]
[공지] 원피스 1-107권 외 할인  [2]
손오백데스 | 2024-06-09 [ 4701 / 1 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 루피 조로 차이
돼지츄잉 | 2024-07-04 [ 29 / 0 ]
[일반] 오늘의 명언 효고로가 쓴 경화는 문신이다 [1]
궁시렁 | 2024-07-04 [ 287 / 0 ]
[일반] 기가 흐르다 피가 흐르다 [3]
궁시렁 | 2024-07-04 [ 185 / 0 ]
[일반] 그런데 조이보이는 언급이 13년전에 나왔는데 [1]
나뭇잎마을 | 2024-07-04 [ 115 / 0 ]
[일반] 근데 조이보이=루피 류마=조로라며 [2]
나뭇잎마을 | 2024-07-04 [ 120 / 0 ]
[일반] 최종 루피 vs 3대장 [8]
나뭇잎마을 | 2024-07-04 [ 221 / 0 ]
[일반] 기어5 > 패휘감 > 기어4 [4]
워날못 | 2024-07-04 [ 140 / 0 ]
[일반] 노말 루피 vs 염왕 조로 분석 [13]
워날못 | 2024-07-04 [ 439 / 0 ]
[일반] 경화 입히는게 두가지인건 팩트짤로 알려줘도 [4]
궁시렁 | 2024-07-04 [ 193 / 0 ]
[일반] 와노쿠니새끼들은 경화 어케쓰노 [8]
궁시렁 | 2024-07-04 [ 312 / 0 ]
[일반] 조로가 직접 보여주는데 흐르는 성질이 왜 없음? ㅋㅋ [1]
궁시렁 | 2024-07-04 [ 199 / 0 ]
궁시렁 | 2024-07-04 [ 77 / 0 ]
[일반] 류오 자체가 보이지 않는 갑옷인데 [27]
궁시렁 | 2024-07-04 [ 308 / 0 ]
[일반] 흑도화 자체가 경화고, 경화는 흐르는 성질이 없다구요 ^^ [6]
빅맘 | 2024-07-04 [ 264 / 0 ]
[일반] 류오 라고 자꾸 쓰시는데.. [3]
arihoon | 2024-07-04 [ 135 / 0 ]
[일반] 검사의 종류 류오 정리
천마검 | 2024-07-04 [ 104 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX