츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
???: 무라타가 잘못그린거임
개같네ㅋㅋ | L:0/A:0 | LV15 | Exp.35%
109/310
| 0-0 | 2021-05-16 17:20:20 | 195 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뒤에 물탱크가 가로로 잘려나가게 그려놨는데 

당연히 가로로 휘두른거지 

지 의견이랑 반대되니까

무라타가 잘못그린거라고?

옛날에 팝이 나루토사스케 거리 14000km주장하면서

자기 주장이 맞는거고 그걸 부정하는 작중묘사는

작가가 잘못 그린거라 얘기한거 생각나노 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2021-05-16 17:21:09
아니 묘사가 휘두른 묘사가 아님
직선으로 뻗는 묘사인데
저렇게 잘리는거 자체가 이상한거임
가가기 2021-05-16 17:21:53
@캉캉
아 ㅋㅋ 어쩃든 무라타잘못 ㅋㅋㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:22:26
@캉캉
그니까 아무튼 무라타가 잘못그렸다 이거잖아 ㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:22:29
@가가기
원피스도 찾아보면 오류 존나 많노 ㅋㅋ
흔한거임
캉캉 2021-05-16 17:22:36
@개같네ㅋㅋ
그렇지
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:23:06
@캉캉
14000km때는 왜 부정했노?
지금 너랑 같은논린데 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-05-16 17:23:17
@캉캉
너무 추하농 ㅋㅋㅋ 그냥 인정해 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:23:36
@개같네ㅋㅋ
14000km 는 시팔 ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋ
잘못그린거냐 그게 ?
ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:23:46
@가가기
원피스>나루토>드래곤볼 인정함
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:24:42
@캉캉
ㅇㅇ 작가가 잘못그린거임
14000km가 맞음
가가기 2021-05-16 17:25:05
@캉캉
진짜 ㅋㅋㅋ 아무튼 무라타탓으로 돌리는게 딱 팝같누 ㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:25:08
@개같네ㅋㅋ
지금 그게 미러링이라고 하는거노 ㅋㅋ
나루토는 애니에서조차 그렇게 표현 안함 ㅅㄱ
캉캉 2021-05-16 17:25:28
@가가기
에라이씹 ㅋㅋ 연출 자체가 휘두르는 연출이 아닌데 저거 가로로 잘렸다고 휘둘렀다고 우기는게 말이나되노 ㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:25:52
@캉캉
그니까 애니조차도 원작에서 파생한 오류인거임 작가가 실수한거임 ㅋㅋ
사실 팝말대로 14000km가 맞음
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:26:23
@캉캉
작가가 잘못그렸다고 우기는게 더 말이 안되노 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:26:43
@개같네ㅋㅋ
원펀맨은 제대로 수정됨 ㅅㄱ
ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:26:57
@개같네ㅋㅋ
그럼 시팔 직선으로 쐇는데 저렇게 잘렸는데 맞냐 저게 ?ㅋㅋㅋ
가가기 2021-05-16 17:27:36
@캉캉
야이새끼야 2차원이니깐 그렇게 보이는거지
저게 면으로만 보이니깐 그런거고 3차원으로 보면 아래로 휘었을지 어케암??
그런연출로 그린건데 면만보여서 저런거아냐
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:28:58
@캉캉
직선으로만 쐈다는 니 뇌피셜 >> 무라타 그림
지랄을해요 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:31:00
@개같네ㅋㅋ
대놓고 연출이 직선이잖냐
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:31:57
@캉캉
어떤 연출이? ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:32:14
@개같네ㅋㅋ
대놓고 휘두르는 연출이 아니라
직선으로 레이져 쏘는 연출이잖어
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:32:49
@캉캉
그니까 시발 어떤부분이 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:33:24
@개같네ㅋㅋ
뭘 어떤 부분이야
제노스 잘 봐라
옆으로 피하는 장면에서 움직인듯한 묘사가 있지?
그런데 레이져에는 그런거 하나도 없이 그냥 뻗어나가잖아
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:34:50
@캉캉
그니까 니 뇌피셜이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그렇게 안보이노 휘두른걸로 보이노 물탱크 때문에 ㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:36:13
@개같네ㅋㅋ
아 ㅋㅋ 그니까 조로도 칼 바꾸는 능력이 있는거냐고 ㅋㅋ
칼 바꼇는데?
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:38:14
@캉캉
조로 장면은 작가 설정에 위반되니까 오류취급받는거고 ㅋㅋ
기신도 점사로만 쏠수있다는 설정 가져오면 인정함
캉캉 2021-05-16 17:38:49
@개같네ㅋㅋ
아무튼 위반되는데~ 로 시작하면
기신도 위반된다 이놈아 ㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:41:44
@캉캉
내주장에 위반되는 작가 설정이 어딨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가져와바
캉캉 2021-05-16 17:41:52
@개같네ㅋㅋ
그럼 조로도 위반되는 설정이 어딧는데?
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:47:35
@캉캉
작가가 그린 초기 칼 설정 그림자체가 설정이잖아 멍청아 ㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:49:31
@개같네ㅋㅋ
??? 조로가 칼을 바꾸는 능력이 없다는 설정은 없는데용?

만화에서 한번도 안나온 레이져 휘두르는건 연출이 가로로 잘리니까 인정이지만

대놓고 칼 모양 바뀌는건 조로가 칼 바꾼적이 없으니까 설정대로? 어 ㅋ ?
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:50:30
@캉캉
아니 빡대가리냐 ㅋㅋ
칼을 바꾸는 설정이 아니라
기존 작가가 그려놓은 칼의 모양과 다르니까 그런거 아니야
캉캉 2021-05-16 17:52:34
@개같네ㅋㅋ
나오지도 않은 기신4 레이져 휘두르기는 팩트
조로 칼 바꾸는 능력은 논팩트
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:55:48
@캉캉
그 두개의 다른점이 있다면
기신은 레이저를 점사한다는 설정이 없는 반면
조로 칼은 기존 설정이 존재함 ㅋㅋ

쉽게 말해 무라타가 그린그림이 잘못되었다 판달할 기준이 없는거임 ㅋㅋ 꼬우면 기신 설정 가져오셈 ㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:56:10
@개같네ㅋㅋ
기신도 다른거 없음 ㅋㅋ
제노스 옷은 잘린게 아니라
위로 쭉 찢어졌거든 ㅋㅋ
물탱크가 오류인게 빼박이노 ㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:57:14
@캉캉
뒤로 허리 꺽어서 피하니까 옷이 세로로 찢어지는거 아니야 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:58:29
@개같네ㅋㅋ
?? 옆으로 휘두른걸 뒤로 피했는데 어떻게 새로로 찢어져 병신아 ㅋㅋ
시발 골이 비었노 ㅋㅋ

저게 옆으로 휘둘렀는데 세로로 찢어진거면
그냥 직선으로 쐇는데 물탱크가 가로로 터지는것도 말이 되네 그럼 ㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:58:47
@캉캉
다 피했는데 그을려서 그부분만 찢어진거 아니야 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 17:59:05
@개같네ㅋㅋ
그럼 물탱크도 그얼려서 가로로 터졌나보지 아 ㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:59:43
@캉캉
옷은 타도 물탱크는 타면 터지지 그렇게 안잘림 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-05-16 18:00:27
@개같네ㅋㅋ
옷이 탔으면 태운 묘사라도 나오던가 ㅋㅋ
태운다고 저렇게 새로로만 쫙 찢어지냐? 웃기는새끼노 ㅋㅋ
해군대장승 2021-05-16 17:26:42
근데 머때매 싸우는거
개같네ㅋㅋ 2021-05-16 17:27:06
@해군대장승
이글 본문 읽어보셈
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 시발 이거 언제끝나노
브게혁명군 | 2021-05-27 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 귀칼 공속에 이거 제시하려는데 어디로 가면 되나요?? [5]
김삿갓삿 | 2021-05-27 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 치매왔노 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
폰심펀치 | 2021-05-27 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 어둠속도는 무관계함 ㅋㅋ 안본티 팍팍나노 [1]
블리치븅신 | 2021-05-26 [ 65 / 0-0 ]
[일반] 옛날 부계가 친설연카였던건 기억나노ㅋㅋㅋ
브게혁명군 | 2021-05-25 [ 94 / 0-0 ]
[일반] ???: 무라타가 잘못그린거임 [44]
개같네ㅋㅋ | 2021-05-16 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 나노마신 개꿀잼이노 [1]
VS게시판 | 2021-05-16 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 이거 쓴 새키 대단한 듯 (어떤 마약을 했길래 이런 생각이 가능한가요?) [4]
CrawAmbrust | 2021-05-14 [ 828 / 1-0 ]
[일반] 나노마신 지구권 등재만 되면 황금왕 저승으로 보낼수있는데 [2]
바위의신 | 2021-05-13 [ 547 / 0-0 ]
[일반] 만두가 쓴거보고 나노마신 보는데 [1]
VS게시판 | 2021-05-13 [ 328 / 0-0 ]
[일반] '결투'라니 [1]
가가기의칼 | 2021-05-07 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 베지터 ㄹㅇ 무형석 못이기겠는데? [3]
프로미넌스 | 2021-05-05 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 나노마신이 재밌는 이유는
갓도선인 | 2021-05-04 [ 281 / 0-0 ]
[일반] [나노마신] 천여운 [12]
부활남 | 2021-05-03 [ 932 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX