츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드볼 나메크,사이어인 우주선 속도
VS게시판 | L:26/A:51 | LV49 | Exp.77%
770/990
| 0 | 2021-07-20 16:35:42 | 790 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

]

지구 - 목성 약 6억 3000만 km

우주선 속도 - 광속의 2095배

물론 저게 사이어인이 타고 다니는 우주선보다 느린거로 알고이씀

사이어인 우주선 (구형) 나메크성까지 6일

나메크 우주선 1개월

사이어인 우주선 - 광속의 10475배

사이어인 우주선이 5배 가량 더 빠름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단 이게 그냥 순식간에 이동한걸 1초로 계산해서 그런거지 가속도 붙고 우주 전체를 상대로 활동하는 프리저 애들 이런 개연성 따지면 훨씬 더 빨라야 정상 ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2021-07-20 16:48:58
이 우주선으로 박치기하면 펑맨세계꽌 붕괴인것 ㅋㅋㅋ
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-07-20 16:52:03
@가가기
이거 말고도 계산법 있는데 드볼세계관 내에 우주선으로 원래라면 나메크성까지 4339년 걸리는데 저 우주선으로는 1개월만에 가는거 가능

드볼 우주선은 부르마 아빠가 시험삼아 만든 우주선이라고 하는데 부르마 아빠가 아인슈타인보다 몇천배는 똑똑한 천재라 계산이 어렵누

일단 지렌네 우주의 우주선은 하계와 천계를 하루만에 왔다갔다 할 수 있을정도로 빠름ㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2021-07-20 18:02:26
본문 우주선 < 사이야인 우주선 (구형) << 프리저 우주선 << 11우주 우주선 << 지렌 이동 속도

미쳤다.
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-07-20 18:34:24
@조우텐치
본문 우주선 (광속의 2095배)

구형 우주선 (광속의 10475배)

프리저 우주선 (은하간 이동 가능 (극장판 브로리편에서 은하 밖에 있는 모습))

11우주 우주선 (천계 하계 하루만에 이동 가능)

지렌 (11우주 우주선보다 빠름)

애니판 마인부우 (천계에서 계왕신계로 수초만에 이동)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2021-07-20 18:05:32
@VS게시판
부우는 계왕신이나 오공 피셜로 키비토가 쓰던 카이카이 쓰면서 온 거라 알고 있음. 근데 그거 빼도 우주에서 날뛰고 지냈다는 게 설정이니 조낸 빠른 게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-07-20 18:06:56
@조우텐치
ㄴㄴ

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=27&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=140871

애니판 부우는 카이카이 안쓰고 이동속도로 이동했누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카이카이 쓴건 지구에서 저승으로 이동할때 썼고 저승에서 계왕신계로 이동할때는 순수 이속으로 왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2021-07-20 18:08:56
@VS게시판
어라 싀벌, 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작에서 카이카이 이야기 나왔나 보구나. 겁나 빨라요 ㅋㅋㅋ
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-07-20 18:13:55
@조우텐치
애니 - 지구파괴 후 행성 돌아다닐때 카이카이 , 하계에서 저승으로 카이카이 쓰고 저승에서 계왕신계 갈때는 순수 이속으로 이동 (점프모션 취하면서 이동하려는 모습과 계왕신계 오공네쪽 시선에서 부우가 이동하는 모습 보임)

만화 - 지구소멸 후 바로 순간이동으로 계왕신계로 이동

애니판은 우주4분의 1 돌아다니면서 파괴한 브로리부터 속도 개씹떡상이누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2021-07-20 18:13:56
@VS게시판
캬~~~ 베지터 왕이 손짓으로 행성 3개 터뜨리고 다닐 때부터 알아 봤어야 했누 ㅋㅋㅋㅋ
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-07-20 18:31:34
@조우텐치
아 사이어인 구형 우주선 속도 알아냈다 나메크 우주선보다 5배 더 빠르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(본문 추가)
조우텐치 2021-07-20 18:44:31
@VS게시판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브리프가 추가적으로 개조했을 수도 있긴 한데, 기본 속도가 되니까 저런 말을 하는 거겠지. 겁나 빠르네 ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [68]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 9045 / 8 ]
[공지] 브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천 | 2024-02-24 [ 2451 / 0 ]
[공지] 브게 비공식 공지사항  [26]
우리형파천 | 2022-05-21 [ 18527 / 2 ]
[일반] Dc는 내가 답하기 어렵노 [4]
신비로의여행 | 2024-06-27 [ 56 / 0 ]
[일반] 호랑이가 멋있긴 하지 [1]
최강금서 | 2024-06-27 [ 25 / 0 ]
[일반] 앨리스는 그래서 우주권임 초월권임? [1]
최강금서 | 2024-06-27 [ 48 / 0 ]
[일반] 근데 혹시 백색광은 스피노자의 신 + 확장된 양상 실재론에 해당됨?
포인덱스터 | 2024-06-27 [ 35 / 0 ]
[일반] 야생 호랑이 크기 1은 이제 중국 동북 호랑이일듯
아크놀로기아 | 2024-06-27 [ 19 / 0 ]
[일반] 스포 시발 로봇 존나 쎄네 ㅋㅋ [2]
바사삭 | 2024-06-27 [ 67 / 0 ]
[일반] 디메이터스냐 디머테이스냐 [2]
최강금서 | 2024-06-27 [ 49 / 0 ]
[일반] 속보) DC 무한계층 사료 뜸 [17]
포인덱스터 | 2024-06-27 [ 101 / 0 ]
[일반] 혹시 트랜스리얼은 번역본같은거 없음? [2]
포인덱스터 | 2024-06-27 [ 56 / 0 ]
[일반] 만약 찐 질적 초월을 한 상태에서 양적 초월을 하면 어케됨?
포인덱스터 | 2024-06-27 [ 40 / 0 ]
[일반] 명조 금희도 많이 강하네 [2]
EVOLTO | 2024-06-27 [ 59 / 0 ]
[일반] 뱀헌D
치즈스츠 | 2024-06-27 [ 30 / 2 ]
[일반] 야생라보 2-A [3]
최강금서 | 2024-06-27 [ 71 / 0 ]
[일반] 요기리는 일단 절대로 야생라보 못이김 [1]
최강금서 | 2024-06-27 [ 69 / 0 ]
[일반] 쿠키도 우주권 등재 준비해야것누
비엘네스 | 2024-06-27 [ 34 / 0 ]
[일반] 근데 타입4 멀티버스의 최대 해석엔 마법이 존재할수 있음?
포인덱스터 | 2024-06-27 [ 32 / 0 ]
[일반] 난 이렇게 두명을 명전에 앉게할 계획임
최강금서 | 2024-06-27 [ 46 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX