츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왕기라는 캐릭터가 진짜 주인공이네요.
페미니스트 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.2%
7/270
| 0-0 | 2019-09-03 12:38:41 | 4183 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

와. . . . . . .  이렇게 멋있을 줄이야ㄷㄷ

지금 섭맹 뚱땡이 반토막내는 것까지 봤어요.

왕기ㄷㄷㄷ 저 뿐만 아니라 다른 분들도 왕기 제일 좋아하실 거 같은데 맞나요?

다른 캐릭터들과는 달리 압도적으로 매력적이네요imo-15

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
푸른미소 2019-09-03 12:41:50
아직까지 왕기를 뛰어넘는 캐릭은 없음
비슷한 포스로 염파가 나오긴 나옴
페미니스트 2019-09-03 12:43:24
@푸른미소
아직까지도 왕기 이상의 캐릭터가 없나요? 와. . . . .
신이 목표로 하는 천하대장군의 모습이 바로 왕기죠
근데 저는 표공이 좀더 멋져보여요
페미니스트 2019-09-03 12:46:21
@벽
개인적으로 만화 전체 통틀어서 강철의 연금술사 킴블리 다음으로 매력적인 캐릭터예요!!

표공은 정말 이까지 날카롭게 갈아져서 사납고 무섭게 보입니다ㅠㅠ
푸른미소 2019-09-03 12:51:21
@페미니스트
표공은 합종군때 정말 멋집니다
초반에 나온 모습이 끝이 아니죠
실버불렛 [L:42/A:471] 2019-09-03 13:01:50
멋있는건 왕기, 염파, 표공 3대장인 것 같네요.
그 중에서도 왕기가 아무래도 죽을 때 임팩트가 제일 강하죠.

그 외에도 전체적으로 주인공 주변의 어린 캐릭터들보다는 나이 든 캐릭터들이 멋있더라고요ㅋㅋ
페미니스트 2019-09-03 14:17:34
@실버불렛
죽는다는 스포를 당했군요ㅠㅠ 스포당해도 잘 보는 편인지라 상관은 없지만, 염파와 표공도 흥미로워지네요ㅎㅎ
실버불렛 [L:42/A:471] 2019-09-03 14:38:13
@페미니스트
앗..... 죄송합니다.
아직 거기까지 안보셨었군요.
왕기 얘기하시길래 글 제대로 안읽고, 생각없이 지레짐작해버렸네요ㅠㅜ
글에 다 써있는데ㅠㅜ
레드호크 [L:3/A:67] 2019-09-03 13:21:28
입.술.간.지.
페미니스트 2019-09-03 14:16:46
@레드호크
입 술 거 인
후부키 [L:59/A:321] 2019-09-03 13:51:40
아마 지금 인기투표해도 왕기가 1등할 것 같아요
페미니스트 2019-09-03 14:16:32
@후부키
윗분이 죽는다고 말씀하시는 것 보니, 신의 정신적인 우상으로 오래오래 기억되도록 멋진 매력을 몰아준 것 같네요ㅠㅠ
후부키 [L:59/A:321] 2019-09-03 14:18:14
@페미니스트
이미 스포를 당해 버리셨으니 어쩔 수 없지만 최근까지도 회상 장면에 나오고 있죠
아스달달달 2019-09-03 14:00:01
왕기랑 비비는게 염파, 표공
다음세대중에선 환기 양단화 왕전 몽무
페미니스트 2019-09-03 14:14:58
@아스달달달
몽무 이 건방진 캐릭터가 왕기 다음세대에서 인기남이라고요?

아직 많이 남았으니 좀 더 읽어보면 알겠군요!
후부키 [L:59/A:321] 2019-09-03 14:18:56
@페미니스트
몽무가 건방진 캐릭터에서 멋진 캐릭터로 바뀌는 계기 또한 왕기죠
노가다십장 2019-09-03 14:20:18
이 만화의 종착역은 주인공 신의 왕기 따라잡기라 생각됨.
회천검무 2019-09-03 14:26:11
왕기를 보고 캐릭터가 꼭 외형이 잘생겨야 인기있는게 아니라는걸 깨달았어요. 처음 나왔을 때 초롱초롱한 눈, 두꺼운 입술, 변태같은 말투 때문에 비호감이었는데 갈수록 그렇게 멋있어보일수가 없어요.
우리에이스 2019-09-03 15:13:41
이목 다음은 왕기
영혼 2019-09-03 15:41:36
그렇지요 등?
지나가던 2019-09-03 16:07:13
전 왕기보다 표공이지만 넘버원은 역시 왕기가 맞죠 ㅋㅋ
검은조직 [L:49/A:456] 2019-09-03 17:55:40
왕기갓
인준민 [L:1/A:203] 2019-09-03 19:42:46
존나멋있는거 인정입니다
최고의 명장면도 왕기의 몫
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 연나라 극신 때 처럼.. 코앞에온 적을 방난이 치겠지...만 [1]
꽃마눌 | 2019-09-04 [ 1326 / 0-0 ]
[일반] 정말 조나라가 이길까요? [6]
우리에이스 | 2019-09-04 [ 1458 / 0-0 ]
[일반] 여기서 할 수 있는게 뒤치기암살 밖에 더있나
푸른미소 | 2019-09-04 [ 1089 / 0-0 ]
[일반] 어퍼컷에 라이트 훅까지 맞았는데 [5]
호날D오 | 2019-09-04 [ 1388 / 0-0 ]
[일반] 작가가 헷갈린건지 번역 실수인지 [3]
불꽃투혼 | 2019-09-04 [ 1778 / 0-0 ]
[일반] 금모도 글코 마광도 글코 왜 전쟁중인데 무기가 없는거냐.... [3]
불꽃투혼 | 2019-09-04 [ 1637 / 0-0 ]
[일반] 금모 멋있지 않나요 ?? [6]
iloveit | 2019-09-04 [ 1738 / 0-0 ]
[일반] 삶과 죽음의 경계 [6]
후부키 | 2019-09-04 [ 1895 / 0-0 ]
[일반] 왕전과 방난이 마주치는 장면이 기대되네요
유2열 | 2019-09-04 [ 1184 / 0-0 ]
[일반] 생각해보면 이목의 카운터는 왕전일수밖에 [2]
유2열 | 2019-09-04 [ 1708 / 0-0 ]
[일반] 과연 이목이 이대로 당하고만 있을까요 [2]
| 2019-09-04 [ 1560 / 0-0 ]
[일반] 이목님은 모든걸 알고계셔 [6]
찌릿짜릿 | 2019-09-04 [ 1719 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 613화 번역
사이버리아 | 2019-09-04 [ 2664 / 0-0 ]
[일반] 613화 죽진 [5]
후부키 | 2019-09-04 [ 2971 / 0-0 ]
[일반] 업전 진행속도로 초나라전 예측해봅니다 [5]
마인대승정 | 2019-09-04 [ 1777 / 0-0 ]
[일반] 이목의 필승 전술이 드디어 깨지겠네요. [2]
ELAN | 2019-09-04 [ 1809 / 0-0 ]
[일반] 방난이랑 몇주동안 싸울까요? [4]
마인대승정 | 2019-09-04 [ 1477 / 0-0 ]
[일반] 이목 설마 자기 목 짤릴때도 계획대로입니다 [2]
7의명장벽 | 2019-09-04 [ 1593 / 0-0 ]
[일반] 이제 이목이 할 수 있는건 [1]
극신 | 2019-09-04 [ 1463 / 0-0 ]
[일반] 킹덤에 '울료'도 나올까요? [2]
리하스 | 2019-09-03 [ 2942 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX