츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
천자문의 기전파목용군최정....
지옥Fubuki | L:21/A:54 | LV31 | Exp.31%
197/630
| 0-0 | 2018-09-06 09:27:48 | 1426 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

기전파목 용군최정 (起精)

- 백기, 왕전, 염파, 이목 등은 군사 부리기를 가장 빈틈없이 하였다. 라는 뜻인데....

이거 원래는 "기전파벽 용군최정"이었던 것이 후세에서 벽이 이목으로 와전된 것이라는 설이 있던데 사실인가요?????

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
kazarid1 2018-09-06 09:38:42
벽이 제일 앞에 있어야죠 순서 불편하네요 흠흠
지옥Fubuki [L:21/A:54] 2018-09-06 09:48:15
@kazarid1
주인공이라서 나중에 등장한 것 같네요
kazarid1 2018-09-06 10:01:18
@지옥Fubuki
앗...아아...
괴조 [L:3/A:83] 2018-09-06 10:14:06
벽이 겸손까지 갖춰서 이목한테 양보했을겁니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지옥Fubuki [L:21/A:54] 2018-09-06 10:17:36
@벽
이목 초상화 웃기죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
니놈븅신임 2018-09-06 11:07:04
벽기전파 가 맞는말이란것이 학계의 정설
지옥Fubuki [L:21/A:54] 2018-09-06 11:23:50
@니놈븅신임
벽의 기운을 전파하는 것 같네요
실버불렛 [L:35/A:462] 2018-09-06 11:38:37
스스로를 미끼로 적을 속이기 위해 아군조차 속이는 치밀함을 보였기때문에 평소에 어리버리한 모습을 보여서 기록에 못남은 것 같네요.
지옥Fubuki [L:21/A:54] 2018-09-06 12:59:25
@실버불렛
아군은 물론 자기자신까지 속이는 치밀함을 보여주고 있죠
紀前頗牧 用軍最精
기수 전에는 염파와 이목이 군사를 부리는데 가장 정교했다
결국 최후의 삼대천 한 자리는 기수의 차지인거 같네요
지옥Fubuki [L:21/A:54] 2018-09-06 12:53:48
@벽
紀前頗牧 龍軍最精
기수 전에 염파와 이목이 있었으나 결국 공손룡의 군이 가장 정병이었다. 최후의 삼대천은 공손룡 아닐까요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 지략의 카운터가 본능이다? [3]
주관 | 2018-09-09 [ 756 / 0-0 ]
[일반] 가만보니 왕전이 환기를 업에 붙여논 이유가 있네.
유하라 | 2018-09-09 [ 1209 / 0-0 ]
[일반] 부장대결!! 녹오미 vs 마남자 승자는?? [7]
주관 | 2018-09-08 [ 4000 / 0-0 ]
[일반] 환의는 근데 직접적으로 개털리진 않을 듯 [3]
킹갓가로우 | 2018-09-08 [ 966 / 0-0 ]
[일반] 아광 끽해봐야 무력 91~93일듯 [6]
뭐뭐뭐 | 2018-09-08 [ 896 / 0-0 ]
[일반] 지금 OBS에서 “불멸의 진시황”이라는 다큐멘터리 시작하려고 하네요 [4]
지옥Fubuki | 2018-09-08 [ 659 / 0-0 ]
[일반] 방귀냄새 날것 같은녀석.
호날D오 | 2018-09-08 [ 510 / 0-0 ]
[일반] 방귀냄새 날것 같은녀석. [3]
호날D오 | 2018-09-08 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 그래서 아광 죽었냐고 살았냐고ㅗㅗㅗㅗ [2]
kazarid1 | 2018-09-08 [ 771 / 0-0 ]
[일반] 이목이 근데 최종보스라 하기엔 포스가 많이 부족함 [12]
킹갓가로우 | 2018-09-08 [ 1077 / 0-0 ]
[일반] 양단화편 좀 더 오래걸릴겁니다 [1]
아이즈짱 | 2018-09-08 [ 813 / 0-0 ]
[일반] 마양전에서 이렇게 붙었으면 승자는?.JPG [8]
몽뭉 | 2018-09-08 [ 1513 / 0-0 ]
[일반] 이목은 이미 수습이 불가능.. [6]
그건비이밀 | 2018-09-08 [ 1173 / 0-0 ]
[일반] 흑양전 조나라는 다시 생각해도 웃기네요 [5]
카우다 | 2018-09-07 [ 1187 / 0-0 ]
[일반] 순수수는 흑양전에서 배운게 없나 [2]
으르릉 | 2018-09-07 [ 965 / 0-0 ]
[일반] 환기의 행보 [4]
주관 | 2018-09-07 [ 1121 / 0-0 ]
[일반] 이번에 신은 누구 목을 딸거같음? [10]
유하라 | 2018-09-07 [ 1574 / 0-0 ]
[일반] 아.... 킹덤 작가의 스토리 전개 특징을 볼때 [5]
레드호크 | 2018-09-07 [ 1244 / 0-0 ]
[일반] 이젠 주인공이 누구인지 까먹었다 [5]
카리스마죠 | 2018-09-06 [ 862 / 0-0 ]
[일반] 업 전투 진행 [2]
농소년 | 2018-09-06 [ 1093 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX