츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
바로 밑에글 저격 한번 해보겠음 ㅋㅋ (진지한 글 아님 주의)
別天神 | L:0/A:0 | LV36 | Exp.70%
514/730
| 0 | 2022-07-08 22:24:04 | 421 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

분명 이때 시이는 아마테라스를 직접 처음 목격한건 처음인 상황

근데 마치 과거에 이타치의 아마테라스를 본적이 있고

심지어 이타치가 형태변화를 못 쓴다는 것까지 알고있다는 듯이 말함 ㅋㅋ

단조는 이타치가 아마테라스 쓰는걸 본적도 없으면서

마치 자신이 과거에 이타치의 아마테라스를 본적이 있다는 듯이 말함 ㅋㅋ

이때 카카시는 스사노오에 대해 들어본적이 있다는 듯이 말하는데

저 시점의 카카시가 스사노오에 대해 들어본 적이 있을수가 없음 ㅋㅋ

마치 전대 카무이 사용자가 있었다는 듯이 말하는거 졸 웃김 ㅋㅋㅋ

위 사례들만 봐도 알 수 있듯이

작가가 직접 만화에 등장해서 독자들에게 설명을 해줄수가 없는 노릇인지라 

그 캐릭터가 그 술법에 대해서 알고있는게 말이 안 되더라도

좀 앞뒤가 안 맞더라도 

그 캐릭터의 입을 빌려서 설명을 하는 경향이 있음 

고로 토비라마가 언급한 전대 카쿠츠치 사용자가 이즈나일수도 있겠지만

위 사례들처럼 그냥 작가가 별 생각없이

토비라마를 그저 술법 설명 용도로 사용한 것일수도 있어보임 ㅋㅋ  

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하루 2022-07-08 22:33:03
충분히 그럴수있징
Yagami라이토 [L:6/A:115] 2022-07-08 22:35:01
사실 이즈나가 카쿠츠치 사용자면 마다라가 사스케 보면서 아니 저건 내 동생의 기술?이러면서 놀라는 장면이 있어야 좀더 자연스럽긴하지
문예부 [L:72/A:448] 2022-07-08 23:11:12
ㅇㅇ 그럴수도 있고
헤이세이 2022-07-08 23:26:24
오 이거 제대로된 글이네
그렇지 이와 비슷한 사례가 있는데
이타치vs사스케에서 작가는 제츠의 입을 빌려 독자들에게 전투 상황을 설명해주었죠!!
거기서 나온 제츠의 발언중 이타를 보며
"이거야 완전 무적이군"
넵! 이 말은 작가가 직접 이타치를 무적이라고 독자들에게 알려준겁니다
別天神 2022-07-08 23:34:08
@헤이세이
아, 그건 그냥 "립서비스" 정도로 보면 될듯 ㅋㅋ
헤이세이 2022-07-08 23:44:15
@別天神
처음부터 끝까지 작가로 빙의됐건만 뭐가 립서비스야
원게왕 2022-07-08 23:54:50
@헤이세이
이퀴부대표 ㅎㅇㅅㅇ 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤이세이 2022-07-08 23:57:19
@원게왕
작가가 무적이라고 하는거 보면 진짜 이타치는 너무너무 강력해
하루 2022-07-08 23:59:15
@헤이세이
무적이라는 표현을 쓴게 페인, 땃쥐 둘뿐이지않낭
육도급밑에서는 최강자라인이라 할수있을듯ㅋㄷ
헤이세이 2022-07-09 00:02:50
@하루
그치
근데 이타치가 훨씬 더 특별한게 그때 제츠는 그야말로 작가 그자체였음 하나부터 열까지 독자들에게 설정을 얘기 해줌 기린 술법마저 제츠가 설명을 해줄정도니 ㄷㄷ
김정우 2022-07-09 17:50:22
스사노오는 우치하 일족이 같은 마을이고 후가쿠 시스이 같은 만화경 개안자들이 이미 있었던 설정이어서 들어봤어도 안이상한데
別天神 2022-07-09 20:11:13
@김정우
사스케도 이타치랑 싸우면서 스사노오에 대해 처음 알았는데요??

하물며 카카시가 어케 알음 ㅋㅋ
김정우 2022-07-09 20:48:50
@別天神
더 오래 살아서 들어봤을수도
別天神 2022-07-09 21:26:44
@김정우
후카쿠는 나뭇잎의 견제 때문에 만화경 가진걸 아예 숨겼다고 나오고

무엇보다 카카시는 분명 1부시절 이타치와 싸울때 만화경에 대해 전혀 모르고 있었음 ㅋㅋ
김정우 2022-07-09 17:52:18
카구츠치가 이즈나가 아닌 다른 만화경술자였을 수도 있지만 토비라마 발언은 단지 술법 설명 용도로는 안보임
전란의 시대를 살아온 인물인지라
김정우 2022-07-09 17:55:48
시이의 경우 아마테라스의 메커니즘을 알고 있었다면 본 적이 없어도 저 발언이 딱히 이상한건 아님 카구츠치는 아예 듣도보도 못했다면
別天神 2022-07-09 20:12:15
@김정우
그니깐 시이가 아마테라스 메커니즘은 또 어케 아냐구요 ㅋㅋ
김정우 2022-07-09 20:52:46
@別天神
이타치가 워낙 유명한 범죄집단의 멤버니까 시점발화의 아마테라스에 대해 들어봤을 수 있죠 구름마을의 카게 최측근 상닌이라면
카구츠치는 아예 처음 보는거라 형태변화? ㅇㅈㄹ하는거고
別天神 2022-07-09 21:24:30
@김정우
그럼 이타치가 카쿠츠치를 못 쓰는지는 또 어케 아는데요 ㅋㅋ

이타치의 아마테라스에 대해서는 들어봤다 쳐도
어떻게 이타치가 형태변화는 못 한다고 확신을 할수가 있음 ㅋㅋ
김정우 2022-07-10 01:52:49
@別天神
이타치가 썼으면 어떻게든 알려졌었을테니까
쟤 사스케 능력이 왼쪽은 암테 오른쪽은 형태변화인거 바로 파악함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 의문점이 생김.. 카카시는 왜..구미 조종안함.?? [6]
메탈기어 | 2024-05-09 [ 757 / 0 ]
[일반] 전쟁편 가아라 혹은 에이 vs 오로치마루 [8]
자쿠 | 2024-05-09 [ 491 / 0 ]
[일반] 전에 누가 1:38부터 bgm 구한다고했는데 누구임.?? 기억이 안남 [7]
메탈기어 | 2024-05-09 [ 339 / 0 ]
[일반] 보루토도 생각보다 오래된 만화네 [1]
루믹 | 2024-05-09 [ 880 / 0 ]
[일반] 윤회천생 마다라 VS 생전 하시라마 [3]
나무≫금퀴어셈블 | 2024-05-09 [ 499 / 0 ]
[일반] 오비토 vs 오비토 [4]
외눈박이주 | 2024-05-09 [ 599 / 0 ]
[일반] 나루토 질문받습니다 [3]
7대호카게 | 2024-05-09 [ 376 / 0 ]
[일반] 사스케가 이타치 상대로 우치하 학살 추궁했을때
자쿠 | 2024-05-08 [ 262 / 0 ]
[일반] 근데 생전 우치하중에서 닌자아닌사람이 더많았음?? [1]
자쿠 | 2024-05-08 [ 288 / 0 ]
[일반] 최종장 들어서 은근 카게랑 미수 위상 변경된 것 같음 [1]
루믹 | 2024-05-08 [ 948 / 0 ]
[일반] 사이 애도 강한척 허세부렸는데 사스케한때는 개털림
자쿠 | 2024-05-07 [ 240 / 0 ]
[일반] 가이8문이 육도마다라랑 비비는설정은 폐인때부터 작가가 생각했던듯 [3]
리리넷또 | 2024-05-07 [ 516 / 0 ]
[일반] 오카게가 얘네였음 마다라전 ㅈㄴ웃겼을듯 [1]
리리넷또 | 2024-05-07 [ 480 / 0 ]
[일반] 자부자vs만전키미마로 [5]
리리넷또 | 2024-05-07 [ 451 / 0 ]
[일반] 사스케탈환전때 가이뭐했음? [1]
리리넷또 | 2024-05-07 [ 398 / 0 ]
[일반] 록리 가아라는 억까가아니라
리리넷또 | 2024-05-07 [ 195 / 0 ]
[일반] 의외로 독자들이 4차닌자대전의 흥행에 대해 착각하는것은 [4]
폭왕베르 | 2024-05-07 [ 574 / 0 ]
[일반] 킨긴형제 vs 3라 [3]
백창기 | 2024-05-07 [ 349 / 0 ]
[일반] 지라이야 vs 에이 해볼만하냐 [10]
자쿠 | 2024-05-06 [ 460 / 0 ]
[일반] 페인 vs 오비토 [32]
외눈박이주 | 2024-05-06 [ 797 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX