츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼은 게임에서 스펙 엄청 올라간 듯
조우텐치 | L:0/A:0 | LV63 | Exp.95%
1,214/1,270
| 2-0 | 2022-04-21 18:45:32 | 910 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오공이 본 것은 만약의 세계의 조각에 불과하다.

만약의 세계는 무한히 있다.

드래곤볼을 사랑하는 사람이 있는 한...

= 스파킹 메테오

세계는 무한하게 존재함

역사를 배우고 또 배워도...!!

글쎄. 역사는 무한하게 분기되어 있고, 어느 역사가 옳은 건지 모르겠네...

= 드래곤볼 제노버스

역사 (타임라인)은 무한하게 분기하여 존재함

도미그라는 각장고를 부숴서 모든 걸 없애버릴 수 있음

각장고에는 우주의 시간과 역사의 흐름, 모든 것이 쓰여지고 기록된 두루마리가 보관되어 있음

도미그라는 모든 걸 없애버리고, 자신이 지배하는 새로운 역사를 만들 수 있음

여기서 말하는 역사는 무한하게 분기되어 존재하는 그 역사임

배위에선 무한하게 분기하는 타임라인을 부수고,

재창조한다는 도미그라부터 2-A 달고, 그 제노버스를 포함하는 총집합 작품인 히어로즈에 등장하는 보스들 전부 2-A 먹은 모양임

게임에서 스펙업 엄청 했누 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-21 18:47:11
뭔 게임이 스토리가 슈퍼보다 더 재밌는거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-04-21 18:47:42
@좆법소년
대놓고 원작파괴를 깔고 있는데, 그게 또 묘하게 즐길만 함 ㅋㅋㅋㅋ
좆법소년 [L:26/A:51] 2022-04-21 18:48:34
@조우텐치
토리야마 또 저거보고 마음에 든다면서 세계 무한으로 늘리는거 아닌지 몰라 ㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-04-21 19:15:52
@좆법소년
설마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2022-04-21 18:56:50
아니 슈바 게임은 무한세계인데 본편은 18 다운 12 럭비공 만만세
아 ㅈ노잼
조우텐치 2022-04-21 19:16:20
@바사삭
과거가 바뀔 때마다 세계가 생기는 형태라, 늘리기엔 딱 좋네 ㅋㅋ
태양신니카 2022-04-21 21:05:10
게임 한정으로 왓이프 이기겟노
조우텐치 2022-04-21 22:06:55
@태양신니카
맞누
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [드래곤볼 히어로즈] 메치카브라 & 퓨 [6]
조우텐치 | 2022-05-26 [ 1077 / 6-0 ]
[일반] 도미그라보다 파밸적으로 강한 캐 누구있냐 [5]
보룡인 | 2022-05-26 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 브게 비공식 우주권표 [109]
우리형파천 | 2022-05-21 [ 2840 / 3-0 ]
[일반] 드래곤볼은 게임에서 스펙 엄청 올라간 듯 [8]
조우텐치 | 2022-04-21 [ 910 / 2-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX