츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작년 기준 프랜차이즈 매출 순위
조우텐치 | L:0/A:0 | LV65 | Exp.10%
139/1,310
| 4 | 2022-05-27 18:11:29 | 487 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

포켓몬은 그냥 범접도 못 하는 수준이네 ㅋㅋ

드래곤볼 IP는 배트맨이랑 비슷함 ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바사삭 [L:35/A:47] 2022-05-27 18:13:06
키티 저거 언제까지 저럴거냐 오지게도 오래 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-05-27 18:14:12
@바사삭
호빵맨도 7위자너 ㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2022-05-27 18:14:56
@조우텐치
아니 대가리 언제까지 떼줄거냐 빵맨아 ㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-05-27 18:15:20
@바사삭
애니 편수로 1500화 넘었던 거 같은데, 엄청 오래가는 듯 ㅇㅇ
바사삭 [L:35/A:47] 2022-05-27 18:16:00
@조우텐치
오 쉣 ㅋㅋㅋㅋ
보룡인 [L:26/A:51] 2022-05-27 18:17:54
@조우텐치
호빵맨 아직까지 한다고.,..??그보다 호빵맨 한국꺼 아니였음??ㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-05-27 18:20:26
@보룡인
ㄴㄴ 일본 거임 ㅋㅋㅋ 1500화 기념으로 호빵맨이랑 세균맨 갓난아기던 시절 보여주고 그랬을 걸?
바사삭 [L:35/A:47] 2022-05-27 18:23:05
@조우텐치
뭐야 빵맨 걍 짜잔 나 강림 아니었음?
조우텐치 2022-05-27 18:24:17
@바사삭
Anpanman이 날아라 호빵맨 영어로 표기한 거임

나도 갓난아기 시절이 있는 줄 몰랐는데, 있긴 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2022-05-27 18:25:15
@조우텐치
지금가지만 보고 걍 짜잔 등장 이건줄 알앗는데 아기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-05-27 18:25:36
@바사삭
1500화 기념이라는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2022-05-27 18:27:50
@조우텐치
구글에 쳐보니가 호빵맨 작아지고 아기옷 입은거 잇는데 설마 이대도 지 대가리 떼주는건 아니겟지 ㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-05-27 18:29:32
@바사삭
설마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태양신니카 2022-05-27 18:14:10
역시 갓켓몬
조우텐치 2022-05-27 18:14:22
@태양신니카
ㄹㅇ 주머니 괴물
반도의군인 [L:57/A:96] 2022-05-27 18:55:46
혹시 어디서 찾으신 건지 링크 좀 주실 수 있나요?
조우텐치 2022-05-27 19:08:01
@반도의군인
2021 캐릭터 ip 프랜차이즈 순위

서치하시면 뜹니다.
반도의군인 [L:57/A:96] 2022-05-27 19:11:30
@조우텐치
감사합니다, 위키피디아를 소스로 썼다길래 찾아봤는데 정작 보니 서로 달라서 뭔가 싶었습니다.
GOHKJNMC 2022-05-27 19:07:27
위저딩 월드는 앞으로 내리막길이 이어질지 어떻게 될지 모르겠네요...
조우텐치 2022-05-27 19:08:34
@GOHKJNMC
아직까진 좀 아슬아슬해도 이어오고는 있으니....
GOHKJNMC 2022-05-27 19:18:32
@조우텐치
https://www.cinemablend.com/movies/fantastic-beasts-4-after-the-secrets-of-dumbledore-underperforms-when-will-warner-bros-decide-the-franchises-future

신비한 동물사전 시리즈가 원래 5부작 영화였고 올해 개봉한 영화가 3편이었습니다. 영화는 원래 두 편 더 해야 하는데 지금 영화를 더 만들지 그만둘지 워너브라더스가 회의를 하고 있다고 하더군요...

위저딩 월드는 제가 '갓오하' 다음으로 좋아하는 작품인데 이런 식으로 끝나지 않았으면 좋겠습니다......
조우텐치 2022-05-27 19:23:25
@GOHKJNMC
아이고..... 기업 입장에선 수익이 안 나오면 그만둘까 싶어지는 것도 이해는 되지만, 그래도 잘 풀리면 좋겠군요..
제발돌아와이학 2022-05-27 19:35:13
bts 나 드라마 같은 한류 가지고 일본 상대로 문화 승리 이러는거 볼때마다 얼탱이가 없음 ㅋㅋ
그런거 다 합쳐도 포켓몬은 커녕 마리오 하나에 개찢기는데 ㅋㅋ
조우텐치 2022-05-27 20:04:03
@제발돌아와이학
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 국뽕을 마시다 못해 넘쳤나 봄
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [드래곤볼 파이터즈] 인조인간 21호 [22]
조우텐치 | 2022-06-03 [ 342 / 2 ]
[일반] [신 울트라맨] 젯톤 [2]
조우텐치 | 2022-06-03 [ 866 / 2 ]
[일반] 울트라맨 노아 취급 [2]
조우텐치 | 2022-06-01 [ 715 / 2 ]
[일반] 이 언급에 들어가는 괴인들이 몇일까 [2]
조우텐치 | 2022-06-01 [ 242 / 0 ]
[일반] 오로치는 아예 리타이어 한 거임? [8]
조우텐치 | 2022-06-01 [ 259 / 0 ]
[일반] [드래곤볼 히어로즈] 초4 오지터 제노 [4]
조우텐치 | 2022-06-01 [ 323 / 0 ]
[일반] 울트라맨 최강자는 노아로 밀어줄 생각인 듯 [2]
조우텐치 | 2022-06-01 [ 547 / 3 ]
[일반] 너희들은 뭐가 좋겠냐 [15]
조우텐치 | 2022-05-31 [ 433 / 1 ]
[일반] 슈퍼가 까여도 되는 이유.jpg [7]
조우텐치 | 2022-05-31 [ 522 / 2 ]
[일반] 신상 털림? [2]
조우텐치 | 2022-05-30 [ 220 / 0 ]
[일반] 중력 고평가 되는 거 맞음 [7]
조우텐치 | 2022-05-30 [ 416 / 2 ]
[일반] [마블/DC 콜라보] 브라더스 [4]
조우텐치 | 2022-05-29 [ 384 / 3 ]
[일반] [드래곤볼 레전즈] 4주년 관련 파밸 [4]
조우텐치 | 2022-05-29 [ 575 / 2 ]
[일반] [MCU] 토르 위성급 될 듯? [8]
조우텐치 | 2022-05-28 [ 507 / 2 ]
[일반] 작년 기준 프랜차이즈 매출 순위 [24]
조우텐치 | 2022-05-27 [ 487 / 4 ]
[일반] [드래곤볼 히어로즈] 메치카브라 & 퓨 [6]
조우텐치 | 2022-05-26 [ 1126 / 6 ]
[일반] 같은 놈임 [17]
조우텐치 | 2022-05-25 [ 875 / 4 ]
[일반] 지금 이거 나와도 평가 좋냐 [8]
조우텐치 | 2022-05-25 [ 709 / 2 ]
[일반] 수르트 vs 고르 [2]
조우텐치 | 2022-05-24 [ 398 / 0 ]
[일반] [DC 코믹스] 죽음 [14]
조우텐치 | 2022-05-23 [ 1176 / 7 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX