츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
와노쿠니 새끼들은 힘줘서 경화 입히는거 모르는데
궁시렁 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.20%
128/610
| 0 | 2024-07-04 06:21:32 | 365 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

칸쥬로 킨애몬 경화에는 흐르는 성질이 없음? ㅇㅅㅇ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
궁시렁 2024-07-04 06:28:28
흐르는 경화가 없음? ㅇㅅㅇ
빅맘 2024-07-04 07:53:08
저거는 패기를 흐르는 방식으로 패기 사용한 게 아니라

패기를 힘을 줘서 사용해서 경화해 갖고

흑도를 만들어서 방어에 쓰고 있잖아 븅신새끼야 ㅋㅋㅋ

저거는 니가 말하는 것처럼
『흐르는 경화』가 아니야 ㅋㅋㅋ

『흐르는 경화』 자체란 게 없어 ㅋㅋ

경화 자체에 흐르는 성질 없고요 ^^

쟤네들이 류오를 쓸 수도 있으면서 경화도 쓸 수 있는 거지
븅신아 ㅋㅋ

상황에 맞게 패기 사용법을 바꾸는 거고.

와노쿠니에서만 살아서 패기 사용 방식을
흘려 보내는 방식만 사용했으면
우물안 개구리처럼
류오만 사용했을 건데

세상 돌아다니면서 흘려보내는 것만 아니라,
주먹이나 칼 같은 도구에 힘을 줘서 사용하는 방식으로 사용한 거지 ㅋㅋ

멍청한 새끼야
궁시렁 2024-07-04 08:19:12
@빅맘
또일관성이 없네 ㅋㅋ 힘줘서 쓴거 ㅇㅈㄹ

류오 알못 지리네

류오 자체가 방어에도 쓰는 보이지않는 갑옷인데 또 헛소리 ㅋㅋ

즉 경화에도 흐르는 성질 있는게 팩트인데 류오알못지리노 ㅋㅋ
빅맘 2024-07-04 11:12:00
@궁시렁
류오 : 공격 뿐 아니라, 방어에도 쓰는 보이지 않는 갑옷 사용 가능. -> 맞음. 부정 안하는데?
-> 류오는 대상에 직접『닿지 않고』 방어함.

경화 : 공격 뿐만 아니라, 방어에도 사용 가능. 검은색으로 피부 위를 덮는 '보이는 갑옷'.
-> 경화 방식의 방어는 대상에 직접 『닿아서』 방어함.

이해가 어렵나?

----
그래서 킨에몬이 새장을 막을 때,
닿아서 막았나, 닿지 않고 막았나?
정답은 대상에 『닿아서 막았다』지, 병신아 ㅋㅋㅋ
궁시렁 2024-07-04 11:07:25
@빅맘
효고로가 새장을 막아 ㅋㅋㅋㅋ

루피는 류오 레드록으로 카이도 닿음 안닿음? ㅋㅋㅋ
빅맘 2024-07-04 11:13:54
@궁시렁
ㅇㅇ 잠시 헷갈렸다
효고로가 아니고 킨에몬 병신아 ㅋㅋ
이렇게 깔끔하게 인정하란 말이야 병신아
너처럼 개논리 펼치는 거
끝까지 관철하지 말고 ㅋㅋ

아무튼
카이도우 레드로크 그때는 닿고 안 닿고가 중요한 게 아니지.
공격이 흐르냐, 안 흐르냐가 중요하니까.

근데 지금은 그게 아니라,
지금은 닿아서 막냐, 안 닿아서 막냐가 중요하지.

카이도우가 화룡팔괘 써서 용암 내뿜을 때

루피 : 닿지 않는 거라면 효고로한테 배웠다고

했는데 병신아 ㅋㅋ

닿지 않고 막는 거와

닿고 막는 게 중요한 거야 지금 논점은
논점 흐리지 말고 ^^

흐른다는 성질은 곧 와노쿠니 방식의 류오인데
흑도는 류오가 아니라는 거야.
궁시렁 2024-07-04 11:15:01
@빅맘
닿고 막을수 있도 안닿고 막을수 있는게 류오인데 머가 논점인거임? ㅋㅋㅋ
빅맘 2024-07-04 12:30:30
@궁시렁
니가 레드로크로 논점 흐렸잖아 ㅋㅋ

닿아서 막는거랑
닿지 않고 막는 거 얘기하고 있는데

막을 때는 닿는거랑 닿지 않는게 중요하지만
류오로 공격할 땐 닿지 않는 것만큼 흐른다는 것도 중요한 거야 ㅋㅋ

결국 경화로는 흐른다는 성질이 없어서 닿지 않는 상태로 막을 수 없는 게 팩트지
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] Tva 1110  [1]
쿠잔 | 2024-06-30 [ 8474 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1119화 번역본 링크  [10]
바사삭 | 2024-06-28 [ 101847 / 1 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트)  [98]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 213960 / 14 ]
[일반] 루피도 키드처럼 [1]
악마의열매 | 2024-07-06 [ 46 / 0 ]
[일반] 패왕색도 많아졌듯이
악마의열매 | 2024-07-06 [ 23 / 0 ]
[일반] 근데 과잉 패기에 능력 안 통하면 [4]
휴흙 | 2024-07-06 [ 80 / 0 ]
nume1561 | 2024-07-06 [ 122 / 0 ]
[일반] 키루밥설은 가능성이 좀 낮음 [2]
휴흙 | 2024-07-06 [ 133 / 0 ]
[일반] 킁킁 어디서 멍멍하는 냄새가 나는걸?
가구라 | 2024-07-06 [ 57 / 0 ]
[일반] 카이도 빅맘은 현상금이 애매하지 [2]
천마검 | 2024-07-06 [ 267 / 5 ]
[일반] 이제 패기서열인데 미호크는 샹크스한테 초컷난다 [3]
마르코통닭 | 2024-07-06 [ 112 / 2 ]
[일반] 사황충 빅맘 버리는거 역겹긴함 [1]
궁시렁 | 2024-07-06 [ 160 / 0 ]
[일반] 에이스의 자살은 작가의 실수다 [4]
소라 | 2024-07-06 [ 467 / 0 ]
[일반] 고맙다 사보
7대호카게 | 2024-07-06 [ 233 / 0 ]
[일반] 다음주도
악마의열매 | 2024-07-06 [ 79 / 0 ]
[일반] 장님인데 대장인거 ㅈㄴ멋있네 그러고보니 [5]
바즈랑건 | 2024-07-06 [ 227 / 0 ]
[일반] 조로 한 쪽눈은 [7]
실버블렛2 | 2024-07-06 [ 353 / 0 ]
[일반] 지금 루피가 해야 될 일은
실버블렛2 | 2024-07-06 [ 103 / 0 ]
[일반] 니카모드가 필히 패휘감 모드인 이유 [1]
궁시렁 | 2024-07-06 [ 537 / 0 ]
[일반] 노패기 노기어 루피 vs 베르고 [9]
7대호카게 | 2024-07-06 [ 339 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX