츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애니판 키드부우 진짜 존나 세네 ㅋㅋㅋ
조우텐치 | L:0/A:0 | LV65 | Exp.37%
494/1,310
| 2 | 2022-06-05 23:18:52 | 453 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우주와 필적할 정도로 넓은 저승을 진동시키는 초3 오공

그냥 변신 도중에 나온 여파로 흔들린 거임

을 상대로도 놀면서 싸우는 애니 키드 부우

키드 부우 당시 오공은 초3 특유의 기 소모에 잡혀서 만전이 아니었다지만, 진짜 존나 세네 ㅋㅋㅋ

이거 없이도 은하 파괴하는 브로리 <<< 초3, 키드 부우라 센 건 맞지만 ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
GOHKJNMC 2022-06-05 23:20:28
역시 KOF, 서유기와 더불어 '빛오하'에 가장 큰 영향을 끼친 작품답게 낭만이 어마어마하네요...
조우텐치 2022-06-05 23:20:59
@GOHKJNMC
낭만력을 측정할 수가 없네요
조우텐치 2022-06-05 23:26:58
@우치하펑맨
다중 은하 ㄷㄷㄷ
루믹 2022-06-05 23:22:47
애니에선 키드부우도 은하 날려버렸었던가
조우텐치 2022-06-05 23:26:30
@루믹
ㅇㅇ 계왕신 회상에서 구극 브로리와 똑같은 연출 나옴
태산펑맨 2022-06-05 23:26:53
근데 우주랑 필적할정도로 넓은거 맞음?
행성마다 저승도 따로있지않았나
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-05 23:28:35
@태산펑맨
설정이 그럼 천계(저승)가 우주랑 똑같은 크기라고 명시되어있음
조우텐치 2022-06-05 23:29:05
@태산펑맨
행성마다 따로 있진 않을 걸?

그냥 죽으면 무조건 염라대왕한테 불려가고, 걔가 지옥이랑 천국행 정하는 거임. 근데 정말 최소로 잡아도 우주 밖에 있는 계왕신계까지 기 잡힌 거 보면 존나 센 건 맞음
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-05 23:29:20
우주 밖에 있는 계왕신계에서까지 기가 느껴질 정도니 연출 원래 저게 정상이긴 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-06-05 23:30:36
@보룡인
VS에선 원작 코믹스보다 애니에서 확실히 써먹을 게 많은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-05 23:31:40
@조우텐치
애니는 키드부우가 저승에서 계왕신계로 초컷으로 이동하는 개미친새끼라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화력은 슈퍼보다 딸릴지언정 속도는 z 키드부우선에서 가스보다 빠름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-06-05 23:32:23
@보룡인
빡쳐서 갤릭포 갈겨야 지구 먼지화 하는 원작 베지터

손짓으로 행성 3개 터뜨리는 애니 베지터 왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사이타마 성계권 어디한번신청해봐 [2]
가가기 | 2022-07-23 [ 444 / 0 ]
[일반] 노말 프리저와 골든 프리저 전투력 차이 vs z 프리저와 마인부우 전투력 차이 [2]
Blackheart | 2022-07-21 [ 230 / 0 ]
[일반] 뭔소리야 도요타로가 더 븅신이지
가가기 | 2022-07-16 [ 239 / 0 ]
[일반] 저서『죠죠세계관론』 [19]
Kenshiro | 2022-07-16 [ 2139 / 12 ]
[일반] 드볼우주는 두부우주라고 이미 저쪽에서도 소문 다났네
백도화지 | 2022-07-07 [ 366 / 2 ]
[일반] 근데 미스틱 오반 vs 슈퍼 부우에서 [2]
Blackheart | 2022-07-07 [ 318 / 0 ]
[일반] 돌맹이도 못부수는 사좆타마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [4]
Gawain | 2022-07-07 [ 290 / 0 ]
[일반] 둠스데이 vs 슈퍼 부우 [1]
Blackheart | 2022-07-04 [ 312 / 0 ]
[일반] [드래곤볼 Z] 베지트 [12]
조우텐치 | 2022-07-03 [ 831 / 9 ]
[일반] MCU 일반 캡틴아메리카와 타노스의 격차 vs Z 프리저와 마인부우의 격차 [2]
Blackheart | 2022-06-28 [ 206 / 0 ]
[일반] z프리저랑 마인부우 격차를 비유하자면 [3]
Blackheart | 2022-06-28 [ 282 / 0 ]
[일반] 여러분z 키드부우급 정도 되면 [2]
김삿갓삿 | 2022-06-27 [ 315 / 0 ]
[일반] 브게 비공식 천체권표 [21]
군만두 | 2022-06-25 [ 3407 / 2 ]
[일반] [타입문] 신이 된 아르주나 [9]
조우텐치 | 2022-06-25 [ 476 / 6 ]
[일반] 6문자 무한요정군세vs미스틱부우 [4]
백도화지 | 2022-06-25 [ 295 / 2 ]
[일반] 가로우 vs 마인부우 vs 미도라 vs 사탄 vs 밤 vs 발틴 vs 카카시 vs 성요한 [3]
정신질환자 | 2022-06-24 [ 398 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 나루토 갓오하 서열 [4]
반도의군인 | 2022-06-23 [ 407 / 2 ]
[일반] 드래곤볼 애니기준이면 [5]
천리 | 2022-06-19 [ 269 / 0 ]
[일반] Z 노말 오공 vs 메카프리저 [1]
Blackheart | 2022-06-18 [ 238 / 0 ]
[일반] Z프리저와 마인부우의 격차 VS 초사3과 갓의 격차 [4]
Blackheart | 2022-06-18 [ 285 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX