츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
구름과 오니가시마 거리 존나 멈
만신이학 | L:0/A:0 | LV36 | Exp.31%
230/730
| 0 | 2024-02-26 22:29:24 | 185 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그냥 카이도우 크기가 1km 이상이라는 소리도 있지만 뇌절 같으니까 이건 배제하더라도

대충봐도 수백m는 거뜬히 나가보임

그 카이도우조차 지렁이로 만들 크기를 가진게 화룡대거

바쥬라건이 존나큰 크기고 상당 부분 구름에서 빠져나와 있었는데

그 화룡대거가 몸을 상당부분 펴서 구름에서 튀어나온 바쥬라건에 닿았음

번개와 해골간의 거리가 가까워보여도 최소  km 단위로 떨어져있었다는거임

그 거리를 옆에 있는 번개가 거의 미동도 안하는 시간 내에 주파시키는 니카 + 그걸 피하는 카이도우

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
찐만두 2024-02-26 22:30:37
힘빠져서 내려가고 있을수도
만신이학 2024-02-26 22:32:19
@찐만두
번개 던진것과 바쥬라건 꼽는 타이밍이 고작 몇초일텐데 그 사이 너무 빠진거 아니노 ㅋㅋ 그 사이엔 한대도 안맞았었는데 ㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2024-02-26 22:33:24
@찐만두
내려가긴 하던 바쥬랑건이랑 맞짱뜰때부터 염운이 사라지기 시작함
저땐 멀쩡했단거인
나무 [L:52/A:539] 2024-02-26 22:36:19
카이도우와 루피의 거리가 1km 떨어져 있다고 가정하고, 루피가 번개를 던져서 건물에 착지할때까지 번개는 1m를 움직였다고 가정함

초속 100km × 0.00001 = 1m

초속 100000km × 0.00001 = 1km

100000 / 0.34 = 마하 294,117.64705882

카이도우 속도 : 마하 294117.647
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-02-26 22:37:22
@나무
야이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찐만두 2024-02-26 22:38:20
@나무
이건 진짜 아닌듯 ㅋㅋㅋ
나무 [L:52/A:539] 2024-02-26 22:39:43
@찐만두
난 그냥 이학이 전제대로 계산햇을 뿐임 ㅋㅋ
계산 자체가 틀린건 아님
만신이학 2024-02-26 22:40:35
@나무
어어 그러지마라
바사삭 [L:35/A:47] 2024-02-26 22:40:52
@나무
와 빛의 3분의 1 이상 ㅋㅋㅋ
찐만두 2024-02-26 22:41:14
@나무
오니가시마와 구름 사이가 좀 많이 비일관적임ㅋㅋ 이건 페테보다 까일부분이 많을걸
초기 계산처럼 마하 1만대가 맞는듯
나무 [L:52/A:539] 2024-02-26 22:42:04
@찐만두
뭐,나도 1만대라고 주장하는 거니 ㅇㅇ
만신이학 2024-02-26 22:42:09
@찐만두
아니면 걍 저 짤로도 계산 가능하긴해
번개 내려치는 장면에서 오니가시마 위에 산있잖아?
그거 픽셀따면되지
찐만두 2024-02-26 22:44:08
@만신이학
대충보면 사이 거리는 200m 나올듯
sadist도s [L:4/A:36] 2024-02-26 22:39:54
근데 다른 만화에도 번개 표현 가끔 저러지 않음?
그냥 허공에 떠있는 것처럼 묘사할 때도 있고, 꼭 지상에 닿는 걸로 묘사하지 않을 때도 있고.

저거 번개가 퀵실버마냥 정지해있는 장면 맞음?
만신이학 2024-02-26 22:40:18
@sadist도s
정지해있으니까 정지한건 맞는데 작가가 그정도 빠르다는 의도로 묘사 했을지는 글쎄
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] vs는 행성을 벗어나지 말아야한다 [5]
만신이학 | 2024-04-10 [ 135 / 0 ]
[일반] 대통령 선거에서 180석 따는것도 신기했는데 [1]
만신이학 | 2024-04-10 [ 124 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
만신이학 | 2024-04-10 [ 120 / 0 ]
[일반] 이렇게되는거 당연한거 아니었노? [6]
만신이학 | 2024-04-10 [ 135 / 0 ]
[일반] 초월권 해석은 어캐되는건지 모르겠네 [11]
만신이학 | 2024-04-10 [ 146 / 0 ]
[일반] 솔직히 우즈히코<<< 첨 나올때 설레발 오졌음 ㅋ [1]
만신이학 | 2024-04-10 [ 81 / 0 ]
[일반] 시바이 고차원 언급 팩트
만신이학 | 2024-04-10 [ 111 / 2 ]
[일반] 팝 이거 ㅈㄴ 부러웠는듯
만신이학 | 2024-04-10 [ 121 / 2 ]
[일반] 시바이가 등장해도 문제임 [2]
만신이학 | 2024-04-10 [ 200 / 3 ]
[일반] 팝 설레발 레전드 ㅋㅋ
만신이학 | 2024-04-10 [ 71 / 2 ]
[일반] 역시 팝은 난독이 맞다 ㅋㅋ [3]
만신이학 | 2024-04-10 [ 181 / 2 ]
[일반] 근데 ㄹㅇ 아직도 감 안오냐? [1]
만신이학 | 2024-04-10 [ 232 / 2 ]
[일반] 팝 지금 심정 [1]
만신이학 | 2024-04-10 [ 192 / 2 ]
[일반] 팝도 1세대쯤됨 [12]
만신이학 | 2024-04-10 [ 251 / 2 ]
[일반] 그래그래 보루토 우즈히코 달급은 사실이야 [3]
만신이학 | 2024-04-10 [ 127 / 0 ]
[일반] 쟤 진짜 어휘력은 고쳐지질 않구나... [1]
만신이학 | 2024-04-09 [ 127 / 0 ]
[일반] 아 ㅋㅋ 비교조차 부끄럽 [20]
만신이학 | 2024-04-09 [ 316 / 5 ]
[일반] '고차원' 한마디에 많이 긁혔나보노 ㅋ [5]
만신이학 | 2024-04-09 [ 131 / 2 ]
[일반] 아니 그리고 카키가 이기는 경우를 쓰면되지 억까를 하랬노 [14]
만신이학 | 2024-04-08 [ 147 / 0 ]
[일반] 타츠 베리어는 그냥 틈 없는 전방위 쉴드가 맞음 [6]
만신이학 | 2024-04-08 [ 220 / 3 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX