츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도라에몽이 도구컨트롤만잘하면 마블 중위권 갈수도
나언신 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.60%
150/250
| 0 | 2016-11-27 17:44:14 | 486 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
솔직히 도구꺼내는시간이 오래걸려서그렇지 도구에는 현실조작도잇고 준전지전능급인데 왠만한 만화는 다이기는게맞을듯
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
증기선어택 [L:36/A:417] 2016-11-27 17:45:50
넹 현실은 아무리 잘쳐줘도 헐크 선에서 막혀요.
스케일차로 씹어버리는데 무슨 소용 ㅎㅎ;
나언신 2016-11-27 17:46:49
@증기선어택
과연 미래일기를 씹을수있을지?ㅎㅎ
증기선어택 [L:36/A:417] 2016-11-27 17:50:00
@나언신
당장 미래일기보다 사기처럼 보이는 이능 헐크 간식거리도 안되는 지구 내 빌런한테 많아요 ㅎㅎ;
마블 중위권은 무슨. 당장 스카이파더나 하위 셀레기한테도 스케일 차이로 가볍게 씹히겠네요.
나언신 2016-11-27 18:01:56
@증기선어택
도라에몽 도구는 스케일차로 씹을수잇는개념이 아닐텐데요?ㅎㅎ 헐크가 미래일기나 타임보자기맞고도 저항할수잇다는 근거를 주셔야죠 ㅋㅋ
증기선어택 [L:36/A:417] 2016-11-27 18:05:05
@나언신
도라에몽 도구가 스케일차로 씹을 수 있는 개념이 아니라는 증거부터 선행 제시 하셔야죠 ㅋㅋㅋㅋ
제가 헐크가 미래일기나 타임보자기 맞고도 저항할 수 있는 근거를 제시하는건 도라에몽 도구가 스케일차로 씹을 수 있는 개념이 아니라는 근거를 제시한 후죠.

그래서 도라에몽이 작중에서 주먹질로 차원의 벽을 뚫어버리고 지구보다도 훨씬 큰 소행성을 주먹질 한방으로 때려부술 수 있는 캐릭터한테 그런 도구를 사용해서 승리한 전적이 있나요 ?

그러면 왜 도라에몽은 마계대모험이나 다른 극장판에서 별 같잖지도 않은 보스들 상대로 제대로 도구도 못썼을까요 ? 님 말대로라면 미래일기같은 도구는 현실을 개변하는 현실조작의 힘인데요. ㅎㅎ
나언신 2016-11-27 18:10:51
@증기선어택
ㅇㅇ 제가 제목에도 말씀 드렷잔아요 도라에몽은번둥대서 도구꺼내는것도 오래걸린다고요 ㅋㅋ 도라에몽은 그렇다쳐도 22세기 로봇들이 다출동하면 헐크는 잡을수도잇는데요?ㅋㅋ
증기선어택 [L:36/A:417] 2016-11-27 18:12:28
@나언신
네 못잡아요^^; 도구고 나발이고 헐크가 주먹질로 지면 한번 내리치면 맨틀째로 갈라지면서 전부 마그마 속으로 다이빙합니다 ㅎ;
나언신 2016-11-27 18:16:01
@증기선어택
ㅋㅋ 이건 선빵싸움이긴한데 도라에몽 애들이 헐크한테 한명씩 한명씩 싸우지말자 이런식으로 시선끈뒤에 다른 로봇들이 시간정지 도구꺼내고 현실조작도구로 잘만사용하면 잡을수도잇어요
논리갓 2016-11-27 18:19:14
@나언신
애초에 시간정지건 현실조작이건 시공간부수고 현실조작능력 씹어버리는 헐크한텐 무의미한데요;;..
나언신 2016-11-27 18:20:16
@논리갓
독재자스위치는어떰?
논리갓 2016-11-27 18:32:23
@나언신
애초에 그걸떠나서 독재자스위치나 그런걸로 행성급 이상 급을 없앤적있나요

그런전적이없는데 도 행성 한방에 부수는 헐크를 소멸시킬수잇다는건 추측이죠..
나언신 2016-11-27 18:43:37
@논리갓
그렇다면 22세기 로봇전체애들이 스몰라이트꺼내고 헐크작게만든뒤 다같이 공기포쏘면 헐크죽을수도잇음
논리갓 2016-11-27 18:47:20
@나언신
스몰라이트로 행성 일격파괴하고 주먹질로 시공간 부순애 작게만든 전적 없잖아요..

그런전적없으니 그것도추측이졍..

스케일차로 씹는다는 말이 괜히나오는게 아닙니다..
나언신 2016-11-27 18:48:56
@논리갓
음 알겟습니다 ㅇㅈ할게요 ㅋㅋ 그래도 도라에몽이 드볼애들은 이길수도잇습니다 ㅇㅈ하십니까?
독재자의딸 2016-11-27 19:34:56
@나언신
드볼은ㅇㅈ
나언신 2016-11-27 19:35:44
@독재자의딸
쿨하시넺ㅋㅋ
갓리코 2016-11-27 17:49:57
ㅋㅋ 그 도구 쓰기전에 개털리는 씹고철로봇이라;ㅎ
나언신 2016-11-27 18:00:43
@갓리코
그도구를 사용할수잇다면 사기긴함 ㅋ
논리갓 2016-11-27 17:53:00
준전지전능은 걍 못들은거로하고 (;;.....)

중위권도 절대무리입니다
Lacey 2016-11-27 18:48:05
멍청한건가 컨셉인가
나언신 2016-11-27 18:50:25
@Lacey
ㅈㅅ 합니다 제가너무깝친듯요 ㅋ 컨셉으로 받아주셈ㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드래곤볼 속도 광속에 대한 생각. [76]
힉스입자 | 2016-11-30 [ 3578 / 11 ]
[일반] 고유결계 안에서 현실조작 먹히냐? [8]
자왕넌 | 2016-11-28 [ 298 / 0 ]
[일반] 근데 도라에몽이 마블애들한테 [4]
dkdkdkdk | 2016-11-27 [ 463 / 0 ]
[일반] 도라에몽이 도구컨트롤만잘하면 마블 중위권 갈수도 [21]
나언신 | 2016-11-27 [ 486 / 0 ]
[일반] 만화에 현실대입못하게하는건 또 뭐하는짓이냐? [14]
자왕넌 | 2016-11-26 [ 290 / 1 ]
증기선어택 | 2016-11-26 [ 301 / 8 ]
[일반] 님들 마블에서 토르랑 제우스뜨면 누가이김? [3]
dkdkdkdk | 2016-11-26 [ 392 / 0 ]
[일반] 힘vs속도vs지식vs초능력 [5]
True상식조건 | 2016-11-24 [ 623 / 0 ]
[일반] 궁금한게 있는데 합체 자마스 정도면 마블 어디선에서 정리임? [4]
가가기 | 2016-11-21 [ 412 / 0 ]
[일반] 인피니트 건틀렛낀 사이타마는 어디까지 갈까요? [4]
사파이어 | 2016-11-21 [ 559 / 0 ]
[일반] 근데 도라에몽이 이도구들 잘만쓰면 [5]
dkdkdkdk | 2016-11-21 [ 554 / 0 ]
카구야우파 | 2016-11-20 [ 862 / 1 ]
[일반] 도라에몽은 마블이나 DC급 아닌가요? [5]
ドラえもん | 2016-11-20 [ 475 / 2 ]
[일반] 마블 보이드 vs 최종 자마스
용군 | 2016-11-20 [ 509 / 0 ]
[일반] ^오^ 드볼 멀티버스 [19]
조우텐치 | 2016-11-20 [ 1428 / 6 ]
[일반] 타츠마키는 마블 바로 아래가 적당함 [2]
자왕넌 | 2016-11-20 [ 270 / 0 ]
[일반] (필독)눈팅만 하다가 답답해서 팩트서열 알려준다 [9]
자왕넌 | 2016-11-20 [ 450 / 2 ]
[일반] 진짜 진지하게 말하는건데 [67]
증기선어택 | 2016-11-20 [ 2867 / 16 ]
[일반] (총정리) vs 작품 강함 서열 [18]
소프트 | 2016-11-18 [ 1307 / 7 ]
[일반] 총 작품 서열은 이걸로 확정되냐? [27]
카구야우파 | 2016-11-18 [ 938 / 1 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX