츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
액셀월드를 친구한테 보여줬다
illustrater | L:0/A:0 | LV10 | Exp.9%
20/210
| 0-0 | 2014-07-24 17:01:48 | 674 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

애니를 보통 내가 친구한테 권해주고 보여주면서 전파하는 타입인데 내 친구도 내가 재밌는 것과 볼만 한것만 추천해줘서(반애들,애니 안보는 애들또한 절반을 그렇게 오타쿠로 물들였지만) 믿고 보는 편인데 소아온을 보여줬던 친구에게 같은 작가의 다른 작품이 있는데 (반 강제로)보라고 하면서 액셀월드를 보여줬다 솔직히 1화때 주인공 설정보고 욕할 줄 알았는 데 신경안쓰고 조용히 계속 보는 걸 보고 괜찮은 가 보다 하고 넘어갔고 이 친구가 먼저 다음화 보여달라고 조르는 수준이 되었다 그런데 그런 친구가 4화에서 하루유키가 뺨 맞고 교통사고 당하려는 순간에 흑설이 구해주면서 돼지에게 '키스'하는 장면을 보고 즐겁게 보고 있던 친구의 처음으로 한말이 '이런 씨X' 이었다....
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
밍기뉴 2014-07-24 17:08:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 님 저랑 성격 비슷하시네요.
illustrater 2014-07-24 17:09:49
@밍기뉴
애니 전파하는 타입이여??
밍기뉴 2014-07-24 17:24:00
@illustrater
illustrater 2014-07-24 17:30:50
@밍기뉴
훗.
heathcliff [L:11/A:166] 2014-07-24 19:05:36
@illustrater
어쩌지 나도 그러는데...우리학교에서 내가만들지 않은 덕후는 오로지 2명뿐...
Uoo 2014-07-24 17:53:26
친구랑 저랑 성격이 비슷한듯..

이런 씨..
KABANE 2014-07-24 18:08:35
KABANE님이 '이런 씨'에 좋아요를 눌렀습니다.
illustrater 2014-07-24 23:03:51
@KABANE
좋아요를 누른다 했지 추천 누른다고는 안했다?
인가 ㅋ
Agcrow [L:14/A:206] 2014-07-24 18:53:43
내 친구 하루유키때문에 안 보던데.. 젠장...!
막타지존설 [L:10/A:91] 2014-07-24 18:56:25
돼지 코에 츄.
ANG의의지 [L:2/A:267] 2014-07-24 19:42:18
미소녀가 돼지에게 '츄'를 시전했는데 당연 거부감이......
illustrater 2014-07-24 21:48:44
@ANG의의지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구반응 개꿀
navernate [L:30/A:82] 2014-07-24 20:38:05
하루유키 나만 좋은가 왜이리 까이는지 이해를 못하겠네
LLL [L:48/A:496] 2014-07-24 21:44:30
@navernate
전형적인 헤타레 성장형 타입이라 그런듯.. 다른말론 찐따 팔푼이 개깝깝한 타입의 주인공.. 근데 거기에 더해 외모까지 비호감이라...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 알라딘 이놈들 컴플거는곳어디임? [8]
기즈♪ | 2014-07-25 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 다들 키리코 목소리 이야기 하시는데 [6]
Pagan | 2014-07-25 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 저도 사왔습니다 [10]
룰루 | 2014-07-25 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 소아온 위젯 아주 신버전아왓네요(업뎃이아닌 신버전)(추가X2) [2]
백색여우 | 2014-07-25 [ 895 / 0-0 ]
[일반] 엑월에나오는 비행타입들이... [16]
백색여우 | 2014-07-25 [ 513 / 0-0 ]
[일반] 액셀 애니만봤는데 [4]
디딕이 | 2014-07-24 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 소설 결말이 웹연재랑 [2]
종짱 | 2014-07-24 [ 886 / 0-0 ]
[일반] 키리코 목소리 조금 변형할거같지않나요? [4]
살계루 | 2014-07-24 [ 471 / 0-0 ]
[일반] 프로그레시브 2권 구입 인증 및 특전 [10]
리카린드 | 2014-07-24 [ 859 / 0-0 ]
[일반] 하루유키 외모만보고 까면서 액월안보는사람들보면 참 [12]
navernate | 2014-07-24 [ 690 / 0-0 ]
[일반] 하루유키를 싫어하는 이유.eu [4]
LLL | 2014-07-24 [ 675 / 0-0 ]
[일반] 소아온 14권 국내 정발은 [10]
유지오 | 2014-07-24 [ 511 / 0-0 ]
[일반] [소드 아트 온라인] '아스나 & 시논' 공식 다키마쿠라 [5]
유지오 | 2014-07-24 [ 4006 / 0-0 ]
[일반] 키리코 목소리 [6]
KABANE | 2014-07-24 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 애니 볼때마다 얼굴이... [2]
bluelessman | 2014-07-24 [ 409 / 0-0 ]
[일반] [소드 아트 온라인Ⅱ] 제 4화 예고편 공개 [5]
유지오 | 2014-07-24 [ 513 / 0-0 ]
[일반] 이거 뭔지 아시나요? [2]
KABANE | 2014-07-24 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 소아온 [2]
GunGaleOline | 2014-07-24 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 액셀월드를 친구한테 보여줬다 [14]
illustrater | 2014-07-24 [ 674 / 0-0 ]
[일반] 으으... 소아온 오랜만에 꺼내보니 [4]
기즈♪ | 2014-07-24 [ 362 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX