츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
블리치 깔꺼면 좀 자세히 파고 들어서 까세요
천참 | L:1/A:125 | LV52 | Exp.15%
165/1,050
| 1 | 2013-12-26 10:34:54 | 887 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

깔꺼면 좀 논리적이고 세부적으로 까던지... 무턱대고 "노잼 , 밸붕임 ㅋ" 이러면 어쩌라는건지 참..

그리고 재미없다고 생각되면 속으로 삭히든가..그만 보던가, 왜 그걸 블게까지와서 표출하는지 이해가 안감.. 

무슨 심보로 그런 행위를 하는지는 대충 짐작이 가지만요

1 - 블리치 까고 다른만화 간접적으로 치켜세우기  [가장 악질이라고 생각함]

2 - 관심좀요 유유

3 - 블리치 잘 모르는데, 사람들이 까니까 그냥 나도 까야지 타입  [군중 심리]

4 - 아 블리치 재미없다, 나만 재미없을순 없지, 블리치 재미없음요 님들~~ [선동하는 타입/쓰레기들]

3번과 4번이 결합되면 아주 가관임 ㅂ.ㅅ들 ㅋㅋ

되도않는 근거와 쥐뿔도 모르는 블리치 설정 운운하면서 까댈꺼면 집어치워,

가끔식 블게에 관종들 포진될때가 가장 ㅈ같아서 하기싫어짐

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오리꽥히메 [L:30/A:49] 2013-12-26 10:40:48
갠적으로 원나블 이 세만화 다 재밌고 좋음
블리치 최근들어 실망감이 좀 있긴해도 ㅜㅜ
재미없다 밸붕이다 스토리엉망이다라고 안깠으면 좋겠음.
원피스도 재미없는에피소드가있기마련이고.. 나루토도마찬가지고 블리치도 그런것뿐인데 ㅜ.ㅜ
천참 [L:1/A:125] 2013-12-26 10:46:31
@오리꽥히메
까는건 뭐라안하는데.. 무슨..근거도 두서도 없이 그냥 무턱대고 까대니..

그리고 그냥 만화자체가 재미없어서 까는거라면 안보면 되는것이고 블게에 글적을 필요가 없는건데 말이죠..

마치 "나 관심종자에요~" 라고 홍보하는것과 마찬가지..
오리꽥히메 [L:30/A:49] 2013-12-26 10:47:47
@천참
이 글 엔 동감
재미없으면 안보면그만 ..
굳이 블게까지와서 깔 필요는 없는데말이죠 ㅜ.ㅜ
마도리 2013-12-26 10:47:27
제 생각에는 3번 제일 많을듯...그냥 뭣도 모르고 까니까 까는? 1번 타입이 많은가 아무튼 화나요 그런글들 볼때
바스트로데 [L:39/A:356] 2013-12-26 10:51:10
예전에 울키 간접적으로 띄우려고 다른 모든 에스파다 까내린건 생각 못 하시는 듯...
이런말 하실 자격이 있으련지??
적반하장 같네요
천참 [L:1/A:125] 2013-12-26 10:57:24
@바스트로데
그땐 제가 잘 몰랏었고 충분히 비교글과 타당한 근거를 제싀하면서 의견내세웟는데요ㅎ

그리고 사과도 똑바로 했습니다. ^^

그리고 이 글에선 블리치란 만화를 근거나 타당한 이유없이 무턱대고 까내리는 사람들을 지적해서 글 쓴건데
제가 과거에 캐릭터 빨앗던 시절 이야기는 뜬금없이 왜 연관짓는거죠? ㅋㅋ

의도가 뭔지는 뻔하지만요 ㅋㅋㅋㅋ
오노데라 [L:45/A:211] 2013-12-26 10:58:53
전 '재미'가 없다기보단 솔직히 계속 반복되는 루트랄까.. 그런느낌이라 '질림'

성격상 한번본건 끝까지 보는성격이라 그냥 보는..
천참 [L:1/A:125] 2013-12-26 11:00:19
@오노데라
저는 블리치란 만화 자체에..너무 포용적인가봐요 ㅋㅋ.. 그런것마저 재밌게 느껴짐 ㅋㅋㅋ
오노데라 [L:45/A:211] 2013-12-26 11:02:53
@천참
원래 좋아하는게 다 그런거죠 ㅋㅋ 빠지면 뭘해도 다 포지티브해짐
doll982 [L:1/A:43] 2013-12-26 11:22:12
이 양반 웃기네 ㅋㅋㅋ 깔때는 조건 내세우면서 까야하고 재미있으면 그냥 재미있다고 말하면 되는거여?? ㅋㅋ 자꾸 님 말이 진리라고 내세우지
마삼 ㅋㅋ 그리고 무슨 블리치 재미 한번 없다고 했다고열폭하고 있는거여 ㅋㅋ 만화가 인생에 전부인가??
천참 [L:1/A:125] 2013-12-26 11:43:22
@doll982
님처럼 아무 근거나 이유없이 무턱대고 까내리는걸 지적하는겁니다 ^^

그리고 본인 때문에 제가 이런글을 적고있는건 아는 모양입니다 ㅎㅎ ?
doll982 [L:1/A:43] 2013-12-26 11:47:58
@천참
ㅋㅋㅋ 참 소심하기도 하시네요 ㅋㅋㅋ 아 예 알고 있고 말고요 어이쿠 감사하네요 ㅋㅋ

별로 블리치 다른 분들에게 피해준거 죄송하다 생각하는데 ㅋㅋ 님의 유치찬란한 글에 그냥 웃음이 날뿐입니다
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-12-26 11:29:06
군중심리로 까는 사람들 많은듯. 위키보면 어차피 블리치니깐~이 드립 존내 많음
나너우리 [L:2/A:94] 2013-12-26 12:34:34
군중심리? 무턱대고 깐다고라고라고라? 대체 누가?????? 벨붕은 애독자들도 다 알고 있는 사실이고 설정 붕괴도 마찬가지
뒷치기씬 우려 먹는것도 다 알고 있는 사실

예를 들어 밸런스 붕괴로 들자면 이 밸붕에 대해서는 현재도 진행중이지만 블리치 까는 사람들이 엄청나게 설명해놓음 ㅋ
근데 모든 사람들이 밸붕깔때마다 똑같은말 또 반복해서 계속 써야 된다고 생각함? 여기가 무슨 논문 쓰는곳도 아니고 ㅋ

다들 알고 있으니깐 생략하고 그냥 벨붕이다고 적어놓는거지 그 사람들이 장애인이라서 그냥 벨붕벨붕 그러나요
더 말할것도 없으니깐 그렇지요

블게가 있는건 무조건 옹호하고 그러라고 있나요? 작품의 나쁜점이나 좋은점 전부다 공유해야지

이건 분명히 나쁜점이고 블리치에 악영향만 주는것인데 그런거 보고도

그냥 블리치니깐 넘어가지~ 그냥 재밌잖아~ 나는 좋은데? 이렇게 근거도 없이 무조건 옹호하는게 더 이상함 -_-

뭐 그것이 개취라면 나쁜점도 개취로 인정해야지 솔까 이런글은 좀 안좋은듯 차라리 걍 블리치가 재밌는점에 대해서

논리적으로 말하던가

사람들이 까는것에 대해서 반박하던가 왜 답지도 않은 일반화하심?
천참 [L:1/A:125] 2013-12-26 14:05:57
@나너우리
찔리니까 격한 반응을 보이시는건가요

아니면, 단순히 지적을 해보고싶은 건가요 ㅎ

후자라면 뭐 이해는 해드리죠.

그리고 인터넷은 불특정 다수가 이용하는 사이트인만큼 일반화를 할 필요가 있는겁니다. ㅎ
doll982 [L:1/A:43] 2013-12-26 13:00:03
ㅋㅋ 이글은다시봐도님이 뮌가를다알고있다고
하시네 ㅋㅋ 님이 제 생각을 우찌아는데요?

전 그냥생각없이 쓴건디요? 아 의미가 있었구나
나도 모르는 ㅋㅋ 선동한다고요?

그럼 님이 쓴 글도 선동이네요 ㅋ

진짜 혼자 북치고장구치고 다하시네

제 말도 진리가 아니듯 님 글도 닝 생각이지
그걸 강요할 생각은 마시길

무슨 님이 블리치 게시판 전세냈음?
기계냄새 2013-12-26 17:52:50
저도 그런사람들 보면 눈살이 찌푸려져요. 만화는 만화이고, 만화가도 사람입니다. 즉, 완벽할 수는 없지요. 그걸 감안도 안 하시고 무작정 열폭하는시는 걸보면 감정 조절 장애인걸 댜놓고 증명하는 것 처럼 보임^^
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 블리치는 이제 보면욕나오는 그냥개쓰레기만화 [2]
칼재비조로 | 2013-12-26 [ 548 / 5 ]
[일반] 블리치 모든 전투는 '이치고 vs 그림죠' 처럼 펼쳐져야되는뎁 ㅋㅋ [3]
천참 | 2013-12-26 [ 785 / 1 ]
[일반] 블리치는 제발 딱 이거 하나만 고쳐주면 정말정말 좋을 텐데 말입니다. 더도 덜도 아니고 딱 하나. [4]
머거패스 | 2013-12-26 [ 531 / 0 ]
[일반] 근데 렌지는 우라하라한테 그 호로알약?같은거 안받았잖아? [5]
하쉬발트♡ | 2013-12-26 [ 531 / 0 ]
[일반] 대결구도 좀 바뀔듯 [1]
쿠로히츠기 | 2013-12-26 [ 475 / 0 ]
[일반] 근데 마스크 불쌍하긴해요 [9]
마도리 | 2013-12-26 [ 530 / 0 ]
[일반] 우류랑 하쉬발트 기다리는분? [4]
마도리 | 2013-12-26 [ 283 / 0 ]
[일반] 근데 블리치를 까던말던 자기자유이잔아? [2]
브레지어뽕 | 2013-12-26 [ 241 / 0 ]
[일반] 지금 중반부 정도니까 그런거 아니에요? [4]
마도리 | 2013-12-26 [ 300 / 0 ]
[일반] 블리치가 '재미'없는 이유 [2]
오노데라 | 2013-12-26 [ 355 / 0 ]
[일반] 저도 블리치 정말 재밌는데.. [2]
바스트로데 | 2013-12-26 [ 232 / 0 ]
[일반] 난 블리치가 제일 재밌는데? [4]
차칸사람 | 2013-12-26 [ 319 / 0 ]
[일반] 블리치 깔꺼면 좀 자세히 파고 들어서 까세요 [17]
천참 | 2013-12-26 [ 887 / 1 ]
[일반] 블리치.. [5]
오리꽥히메 | 2013-12-26 [ 296 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 완결이나 내라 [8]
doll982 | 2013-12-26 [ 360 / 0 ]
[일반] 퀸시가 인간인데 인간답지 않다는건 뭔소린지.. [3]
천참 | 2013-12-26 [ 390 / 1 ]
[일반] 다음화는 렌지 만해가 나와서 기대되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
마도리 | 2013-12-26 [ 279 / 0 ]
[일반] 솔직히 전 렌지가 만해써서 안심했어요 [2]
머거패스 | 2013-12-26 [ 427 / 0 ]
[일반] 웃긴 게 뭐냐면 지금 분량은… 따져보면 많은 게 아님 [13]
소기나 | 2013-12-26 [ 384 / 0 ]
[일반] 그 어제 올라온 스포가 맞다면 우키타케 다음화에 나올거 같음 [1]
마도리 | 2013-12-26 [ 330 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX