츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 삼계멸망시키면 어떻게 됨??
셜록홈즈 | L:0/A:0 | LV42 | Exp.29%
253/850
| 0-0 | 2020-11-05 22:28:57 | 911 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

유하바하 혼자 남고 세계인 전부 전멸하는거임?? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
줄리엣 [L:46/A:516] 2020-11-05 22:29:41
삼계로 나누기 전 세계
셜록홈즈 2020-11-05 22:31:08
@줄리엣
삼계로 나눈게 태초 영왕이었던가요??
Mundane 2020-11-05 23:05:33
@셜록홈즈
오대귀족이 걔 올마이티로 만듦
셜록홈즈 2020-11-05 23:13:10
@Mundane
5대귀족이 올마이티를 어케 사용함??
Mundane 2020-11-05 23:23:19
@셜록홈즈
모름 영왕의 올마이틸 키스톤으로 만들었다는데 자세히안나옴 걍 그런갑다함ㅋㅋ
셜록홈즈 2020-11-05 23:22:35
@Mundane
블리치 ㅋㅋㅋ
오리가미 [L:38/A:661] 2020-11-05 22:35:58
죽지는 않을듯 ?

삼계 나누기전에도 중 쉑같은애들 있던거보면
셜록홈즈 2020-11-05 22:45:23
@오리가미
유하바하 목적이 대체 뭐지 ㅋㅋㅋ
오리가미 [L:38/A:661] 2020-11-05 22:50:37
@셜록홈즈
일단 님말대로 죽음이라는 개념은 사라질듯함
셜록홈즈 2020-11-05 22:52:27
@오리가미
그러면서 지 소중한 부하들은 다 죽이냐 ㅋㅋㅋ
오리가미 [L:38/A:661] 2020-11-05 22:59:42
@셜록홈즈
슈테른들 죽여야 지가 더 쌔지니까 그런가봄

근데 영왕 흡수 후에는 딱히 제라드,하쉬발트 안죽여도 됐던건데 ㅋㅋ
괜히 하쉬한테 아발써가지고 우류 보내줘서 정지의 은 맞고 고인능욕당함
셜록홈즈 2020-11-05 23:04:18
@오리가미
넘사벽 악당을 죽이기 위한 어거지 전개죠 뭐 ㅋㅋ
오리가미 [L:38/A:661] 2020-11-05 23:05:52
@셜록홈즈
근데 어거지 전개는 거지왕보다 솔직히 리제가 더 심하긴했음..ㅋㅋ

정지의 은 이건 그래도 과정보면 조금이라도 납득가는데
씹 어거지 팔경검은 진짜 떡밥 1도 없었던게 팩트
셜록홈즈 2020-11-05 23:12:33
@오리가미
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ

차라리 리제도 아발로 죽이게끔 그리지 ㅋㅋ
오리가미 [L:38/A:661] 2020-11-05 23:15:55
@셜록홈즈
ㄹㅇ 신의 힘 잃어서 괜히 어중간하게 살려놔가지고 ㅋㅋ

거지왕 뒤지고도 고군분투 했다는거보면 기가막힘
셜록홈즈 2020-11-05 23:18:38
@오리가미
제가 그래서 친위대를 좋아함 ㅋㅋ
오리가미 [L:38/A:661] 2020-11-05 23:20:55
@셜록홈즈
ㅋㅋㅋ 페르니다 제외하곤 매력있긴하죠
리제는 진짜 충신이긴 한듯..
토센도 충신이였다는거보면 블리치 최측근 흑인들은 충성심이 강한가봄
셜록홈즈 2020-11-05 23:22:23
@오리가미
할리벨,조마리도 충신이었죠 ㅋㅋ

유하바하가 영왕 흡수하고 있을때도 유일하게 걱정해준것도 리제였었구요

쿠보 진짜 한결같음 ㄹㅇ
오리가미 [L:38/A:661] 2020-11-05 23:26:34
@셜록홈즈
그렇죠
조마리는 추하긴했는데 마지막엔 아이젠님 만세 하는거보면..ㅋㅋ

진짜 페르니다 제외 슈츠슈타펠은 매력적이긴함
슈츠슈타펠이 애니화가 아직 안돼서 팬층이 별로 없지만 만약 애니화 잘되게 나오면 주가 상승할듯

페르니다도 좋게 봐줄순있는데 영 정이 안가서
셜록홈즈 2020-11-05 23:30:12
@오리가미
페르니다도 두건 쓰고 있을때는 나름 신비감 있고 괜찮았다고 봅니다

진짜 천년 에피 수많은 명장면들 애니로 볼꺼 생각하면 진짜 삶의 활력이 쏟네요 ㅋㅋ

애니화가 언제쯤에야 볼 수 있을지는 모르겠지만요 ㅠ
오리가미 [L:38/A:661] 2020-11-05 23:34:50
@셜록홈즈
두건 쓰고있을때는 괜찮긴했죠 좀 옆동네 검은 제츠 비슷하게 생겼었지만

요루이치 팔 ㅈㅈ 만들고 무엇보다 자라키 헬리콥터 만들어준애라서 이거 하난 좋음 ㅋㅋ

ㄹㅇ ㅇㅈ합니다 코로나 떄문에 애매할거같은데 내년 하반기라도 나와줬으면 좋겠네요
셜록홈즈 2020-11-05 23:39:29
@오리가미
전적으로 동의합니다!!!

전 내일을 위해 이만 잘 준비 해야겠음 ㅋㅋ

안녕히 주무세요!!!
Mundane 2020-11-05 22:43:17
유하바하맘
근데 삼계가 멸망하면 삶과 죽음의 경계도 사라지니 다 히사기 만해걸린 좀비마냥 살지도
셜록홈즈 2020-11-05 22:45:51
@Mundane
죽음이라는 개념이 없어지는건가 그럼??
Mundane 2020-11-05 22:59:40
@셜록홈즈
세계단위 영혼 순환은 멈추겠지만 마음만 먹으면 못죽일 것도 없을듯?
사실 그 세계로 되돌아가기 전에 유하바하가 배려 안해주면 세계가 무너지는 여파에서 생존 가능한 애들이 있을지가 ㅋㅋ
올마이티가 씹만능이니까 원한다면 전원 생존도 가능은 하겠지만
셜록홈즈 2020-11-05 23:03:56
@Mundane
유하바하가 배려 안 해주면 초월자도 생존 못하겠죠??
일레이나 [L:57/A:418] 2020-11-05 22:49:32
생과사가 하나가 되어서 죽음의 공포에 떨지않아도 되는 세계

를 만들고싶었다함
셜록홈즈 2020-11-05 22:50:20
@일레이나
그럼 전부 불사신임?? ㅋㅋ
셜록홈즈 2020-11-06 13:22:20
다들 의견 감사합니다!!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 디 올마이티 궁금한거 [14]
무검 | 2021-01-15 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 0번대말고 메노스 잡지말라는건 영혼 밸런스 탓도 있을듯요 [3]
Phea | 2021-01-14 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 근데 블리치에서 지옥은 [2]
무검 | 2021-01-13 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 궁금한거 생겼는데 [18]
제이개릭 | 2021-01-02 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 영왕설정이 모탈컴뱃 설정이랑 비슷하네. [2]
sterben | 2020-12-27 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 소사의 진정한 영웅 [7]
타오소우타 | 2020-12-07 [ 397 / 2-0 ]
[일반] 삼계를 멸망시킨다는 놈이 ㅋㅋ
7대호카게 | 2020-11-11 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 만화는 무조건 보여준 것만 쳐줌 [5]
7대호카게 | 2020-11-11 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 영왕바하 삼계멸망은 웃어넘기는 드립이지 ㅋㅋ
7대호카게 | 2020-11-11 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 근데 삼계멸망시키면 어떻게 됨?? [29]
셜록홈즈 | 2020-11-05 [ 911 / 0-0 ]
[일반] 경화수월>삼계멸망? [15]
7대호카게 | 2020-10-10 [ 328 / 0-0 ]
[일반] 번더위치로 보는 세계관 의문점 [5]
예쁜메인씀 | 2020-09-12 [ 4106 / 0-1 ]
[일반] 단 일격에 삼계를 일쩜오계 두개로 만드는 남자 [14]
아몬의검 | 2020-09-01 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 사실 유하바하한테 침영약 먹힐지도 의문스러움 [2]
토카신타 | 2020-08-27 [ 426 / 1-0 ]
[일반] 0번대는 여러므로 쓰레기네 [1]
Onenable00 | 2020-08-01 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 삼계소멸을 생각 안 해도 영왕바하 >>>>> 초월자가 맞죠. [4]
하야미마슈 | 2020-08-01 [ 500 / 1-0 ]
[일반] 영왕바하의 삼계소멸은 뭘까요? [5]
하야미마슈 | 2020-07-30 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 소설에서 나온 영번대와 이기사기파의 싸움 정리. [23]
Ajjjk | 2020-07-29 [ 1873 / 7-0 ]
[일반] 자마스 vs 영왕바하 [6]
골로프킨 | 2020-06-29 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 영왕의 아들인 유하바하 피를 이어받는 퀸시들이
하늘빛바다 | 2020-05-10 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 근데 이새끼 왜 진작에 안이럼? [5]
원조빅파이 | 2020-05-10 [ 820 / 1-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX