츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루키아 만해 이름 백화가 白華일 가능성도 있는 듯...
소기나 | L:42/A:361 | LV62 | Exp.50%
628/1,250
| 0 | 2014-02-19 20:06:26 | 835 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일웹에서는 はっかのとがめ

白花の 또는 白華の

라고 보고 있네요... 花보다는 華가 많은편.

白化 인지 白華인지 궁금....스트림에서는 설명 따로 나와주려나.

白化라면 온통 눈밭인 상황이거나 화이트아웃이 연출될 거고,

白華도 비슷할 것 같긴 하지만 좀 더 화려할 것 같고,

白花라면 빙천백화장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과는 좀 다르지만

눈꽃?ㅋㅋㅋ 을 날릴지도 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 우스갯소리로 뱌쿠야는 벚꽃이니

루키아의 만해는 눈꽃을 휘날리는 거 아닐까~라고 말한 적이 있었는데 음......

아 그런데 토시로의 빙천백화장때문에 지금 白華나 白花로 보는 사람이 있는 것 같기도해서,

白化인지 어느쪽인지 지금 되게 궁금.....이름 따라서 만해의 연출? 도 다를 것 같은데 말이죠...

저도 보자마자 생각난건 白華인데 흠ㅋㅋㅋㅋㅋ토시로의 영향일지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
귤밭 2014-02-19 20:18:29
옹☆ 쭝국포럼에선 白化로 보고있어서 저도 그러려니 했는데 일본쪽은 華로 보고있었군용! 華면 효과가 뭘지 좀 감이안잡히네요 ㅋㅋㅋ 花면 말씀대로 꽃밭일것 같고.. 化면 진짜 전부다 얼음이나 눈으로 덮히는 걸지도..!

+

방금 중판보고 왔는데 白霞罰이라고 해놨네요? 어라 ㅋㅋㅋㅋ 霞는 생각도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-19 20:30:26
@귤밭
메인ㅋㅋㅋㅋㅋ

빙천백화장때문에 그런 것 같기도 하고요ㅇㅇㅋㅋㅋ
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-19 20:11:25
토가메는 한자로 쓰면 어떻게되나요??랄까 저걸 어떻게 찾는지 아시나용..ㅇㅇ
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-19 20:16:58
@켄파우노굿
토가메→咎め

보통 [허물 구] 라고 쓰는 한자가 咎!
hakka no togame
토가메는 히라가나로 치면 咎め가 바로 나와요ㅋㅋㅋ 핫카는 발음상으로 유추하는...
아무래도 白華라고 나오는 건 진짜 백화의 한자라기보다는 토시로의 빙천'백화'장의 영향이 있는 걸지도요ㅋㅋㅋ
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-19 20:18:02
@소기나
백화의 구목?
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-19 20:24:42
@켄파우노굿
백화의 비난? 책망?

咎め가 문책,비난,책망...이 뜻이라.. 번역 좀 더 하면 부드럽게 표현도 가능하겠지만 음;
전 처음에 발화인 줄 알았다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백화로도 발음된다는 덧 보고 아 그럼 白華인가?!
싶었는데 음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토시로의 영향때문인 것 같아서 化인지 華인지 모르겠네요...
귤밭 2014-02-19 20:26:18
@소기나
중판에선 霞라고 해석해놨더라구요 어떤가요? 발음 같나요? 일어는 하나도 몰라서 ㅋㅋㅋㅋ
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-19 20:26:38
@소기나
음...백화의 문책 정도가 어울리려나요.ㅋㅋㅋㅋ
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-19 20:31:09
@귤밭
어ㅋㅋㅋㅋ 위에 덧글 본 다음에 霞 보니까

카로 발음은 되기는....하는데.....으음...
저건 전혀 생각 못했ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막판에 만해보면 안개? 스러운 느낌도 있어서 안개 뜻하는 霞도 가능성은 있는 것 같네요;
아 판다 진짜 한자 설명이라도 좀 써주지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 뻔하게 가면 白華, 좀 새롭게 가면 白化, 능력에 따라선 白霞도 가능한....듯요ㅋㅋㅋㅋ
그러면 백하의 비난? 책망? ...이 되는데 이것도 어감은 괜찮네요ㅋㅋㅋ
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-19 20:30:06
@켄파우노굿
아 그것도 괜찮은 듯요...!
중판에서는 咎め 를 罰 의 뜻으로 해놨으니...

전 역시 머리가 잘 안 돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귤밭 2014-02-19 20:31:10
@소기나
오홍 그렇군요 저 중판은 판다보고 한게 아니라 중국 자체판인것 같은데 저게 맞을지도 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ 발음이 맞다면..
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-19 20:31:44
@소기나
咎め<-이게 한문으로는 문책이라고 나와있으니....ㅇㅇㅇ 백화의 문책이 자연스럽지 않을까해서...ㅇㅇ음..뭐....걍 백화의 비난이나 책망보단 문책이 뭔가 자연스러운것같기도? 어차피 뜻은 같은듯 싶지만..
소기나 [L:42/A:361] 2014-02-19 20:37:16
@귤밭
지금 뜬 스트림판 해석대로라면 白霞の咎め 맞나보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오 중문판 오오....
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이랬던 에스노트가.... [2]
500원있냐 | 2014-02-19 [ 403 / 0 ]
[일반] 뱌쿠야 울키 2차 이상 밀어 봅니다. [4]
머거패스 | 2014-02-19 [ 434 / 0 ]
[일반] 이치고 켄파치는 왠지 한번씩 유하바하한테 털릴듯 [2]
미카다 | 2014-02-19 [ 348 / 0 ]
[일반] 에스뇌트 점점 실망 [4]
조은조 | 2014-02-19 [ 455 / 0 ]
[일반] 근데 만약 하쉬vs바쿠야면... [4]
악티누스 | 2014-02-19 [ 451 / 0 ]
[일반] 우왕 오늘 재밌었다.
CHUNSANG운영 | 2014-02-19 [ 294 / 0 ]
[일반] 우노하나가 말한 켄파치와 대등하게 겨룰수 있는 동료에 [8]
개추잉 | 2014-02-19 [ 630 / 1 ]
[일반] 이치고짱은 언제 나오는거야 [3]
조은조 | 2014-02-19 [ 316 / 0 ]
[일반] 뱌쿠야가 뭔 개소리하는지 아시는분 [4]
갤삼 | 2014-02-19 [ 688 / 1 ]
[일반] 렌지가 켄파치랑 동급인가요?? [8]
기황후백안 | 2014-02-19 [ 432 / 0 ]
[일반] 이쯤에서 토시로의 빙륜환 빙설계 최강설은 자칭인지 혹은 타칭인지 예상해보죠 [1]
No7Raul | 2014-02-19 [ 412 / 0 ]
[일반] 이렇게 되면 하쉬발트vs바쿠야 ㄱㄱ [5]
악티누스 | 2014-02-19 [ 446 / 0 ]
[일반] 옆동네에서 왔습니다 [1]
광D●버기 | 2014-02-19 [ 330 / 0 ]
[일반] 에스노트는 참 혐오스럽게 변신하네요 [3]
개추잉 | 2014-02-19 [ 451 / 0 ]
[일반] 루키아 만해 이름 백화가 白華일 가능성도 있는 듯... [13]
소기나 | 2014-02-19 [ 835 / 0 ]
[일반] 그나저나 릿터들은 [4]
CCO마코토 | 2014-02-19 [ 324 / 0 ]
[일반] 긍데요.. 키르게이 블게에서 또는 릿터중에서 약체취급 당하나요?? [13]
천참 | 2014-02-19 [ 447 / 1 ]
[일반] 쌍검은 대체뭐가 다른건지 언제쯤 나올까요 ㅠㅠ [4]
사신류크 | 2014-02-19 [ 367 / 0 ]
[일반] 원래 루기아>토레기 징조는 있었죠 [9]
플레티넘 | 2014-02-19 [ 715 / 0 ]
[일반] 사신들 순수 격투 순위 예상 [10]
Lok | 2014-02-19 [ 568 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX