츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
할리벨이 야마한테 개발린다고는볼수없습니다.
켄파치빠 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.7%
18/230
| 0 | 2014-02-19 22:36:58 | 472 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
블리치에서는 상성이 가장 중요하다는것은 블게분들도 다 아실겁니다. 조마리나 바쿠야. 토시로와 할리벨. 그리고 소설퍄 쿄라큐언급 ㅡ 상성이안좋으면 길리안한터도 질수있다는것. 할리벨하고 야마붙으면 물과불의 싸움입니다. 같은 양이면 물이 불을 이기고 불이 화력이 좋다하더라도 비열이 큰 물을 이길수가없습니다. 상성을 야마영감과 할리벨에게도 적용시켜야합니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
민주화 [L:42/A:173] 2014-02-19 22:38:48
웃고 갑니다
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-19 22:40:07
그냥 주먹으로 뻑 치면 되질거 같은데
켄파치빠 2014-02-19 22:44:40
@CCO마코토
야마가 백타가 쎄다곤하지만

할리벨은 원거리 싸움 방식이라서 쉽게 맞아줄리도 없을것같은데요.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-19 22:46:39
@켄파치빠
아이젠 칼질이 쎄다지만 할리벨은 원거리 싸움 방식이라서 쉽게 맞아줄리도 없는거 같네요.
켄파치빠 2014-02-19 22:51:10
@CCO마코토
아이젠은 보법이나 귀도 이런것에 다능통하죠.

야마 싸움을보면 보법은 특화되지않은것같고 공격특화인것같은데

할리벨을 쉽게잡을수있진 않을것같은데
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-19 22:52:16
@켄파치빠
야마는 그 아이젠보다 빠르고 귀도도 더 잘 쓰는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
켄파치빠 2014-02-19 22:53:59
@CCO마코토
그럼 백타로 때려서 잡는건 인정해야겟네요
원블 [L:30/A:56] 2014-02-19 22:56:38
@CCO마코토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수상한그녀 2014-02-19 23:11:16
@CCO마코토
근데 또 모르는게 아이젠은 속도로 할리벨잡았다기보단 할리벨은 아이젠이 옆에왔을때도 공격할줄 몰랐다가 팀킬당한거기 때문에 첨부터 적으로 인지하고 대치했다면 그리 허무하게 당허진 않았을지도 모르는일
화나 2014-02-20 07:47:01
@원블
아야세인가요? 내여귀 볼때 아야세 보는 맛 으로 봤는데
머거패스 [L:3/A:96] 2014-02-19 22:41:32
태양에다가 한강 부으면 태양의 열이 식나요?ㅋㅋㅋㅋ
마사수 2014-02-19 22:42:14
태양에다가 지구의 바닷물 다 부으면 태양이꺼지나요?
켄파치빠 2014-02-19 22:43:20
@마사수
만해말고시해이야기한건데요
리아루 [L:56/A:155] 2014-02-19 22:43:14
피식

불난 집에 침뱉는다고 불이 꺼지나요
켄파치빠 2014-02-19 22:46:13
@리아루
불난집에 침이라니요.

할리벨이 겨우 침정도의물만쏩니까
애드 2014-02-19 22:49:44
@켄파치빠
비유한거죠 야마가 불난집이면 할리벨은 침이란거
켄파치빠 2014-02-19 22:52:36
@애드
정작 토실이도 기본기에서 차이마니나는 할리벨을 상성으로떼웟는데

할리벨도 상성으로 떼울수도 있다고봅니다
원블 [L:30/A:56] 2014-02-19 23:00:38
@켄파치빠
토시로랑하리벨은 힘의차이가 많이나도 대장급선에서 힘의차이고 하리벨과 석두는 그정도가아니죠
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-19 23:00:39
@켄파치빠
류인약화는 모든 참백도 중 최강인 데다가 사용자도 아이젠과 비교해서 대등 이상의 영압과 스펙을 지닌 격이 다른 괴물인데, 상성 따윌 못 씹을리 있나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 불과 물도 얼음과 물처럼 서로 먹고 먹히는 관계 아님??
켄파치빠 2014-02-19 23:08:21
@CCO마코토
그러니까 상성이라는거죠.

오히려아이젠처럼 그냥칼질에 능통하다면 할리벨이 지는건 당연하죠.

근데 석두는 불로 조지는건데
그렇게따지면
완전 발린다고는못한다고보는데요.
CCO마코토 [L:8/A:234] 2014-02-19 23:11:14
@켄파치빠
아니 불도 물을 증발시킬 수 있고, 물도 불을 끌 수 있는데

힘의 차이가 할리벨 물기술<<<<<<<<<<<<<<류인약화 불꽃 수준이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 당연히 할리벨이 끔살이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
켄파치빠 2014-02-19 23:21:57
@CCO마코토
하긴그렇겟네요.

제생각이 짧앗은듯
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2014-02-19 22:51:40
꼬부기vs만렙리자몽
원블 [L:30/A:56] 2014-02-19 22:54:55
석두가 칼버리고 맨몸으로떠도 이김
애드 2014-02-19 22:56:41
@원블
대가리로 박치기만해도 이길듯
켄파치빠 2014-02-19 23:01:15
@원블
백타로 진다는건 인정합니다만

시해로 싸운다면

토실이처럼떼우는건가능하다고봅니다
챠루 2014-02-19 23:00:14
야마가 존나 쎄서 상성으로도 안되는거임
그래서 윗분들이 태양에다 바닷물부으면 꺼디냐고 하자나여 같은 양이던 적던 불 100도짜리에다 물붓는거하고 1000도짜리불에 믈붓는거하고 같나여ㄷㄷ
차라리 아이젠(붕옥)하고 소이폰이랑 싸우면 소이폰 작봉쓰면 되니깐 개발린다고 볼순없습니다~ 이런걸 쓰세요. 그만큼 갭차이가 너무 심함
켄파치빠 2014-02-19 23:11:10
@챠루
백도짜리불이 어딧습니까 ;;

갭차이가 넘크다는걸 간과햇으니 ㅜㅜ
챠루 2014-02-19 23:13:17
@켄파치빠
ㅋㅋㅋㅋ100도짜리 불이 있으면 제그 가지고 놀았겠죠 그만큼 갭차이가 난다는 거죠 물은 100도부터 끓고 증발하자나여 토시로나 상성빨로 이기지 야마는 개쩜
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사실 울키2차급에 가까운건 [9]
개추잉 | 2014-02-19 [ 683 / 0 ]
[일반] 에스뇌트 여자인가요? [8]
기황후백안 | 2014-02-19 [ 535 / 0 ]
[일반] 루키아의 만해가 나왓지만 [2]
리루카 | 2014-02-19 [ 869 / 0 ]
[일반] 에스뇌트 너무 징그럽게생김 [9]
맛있는두부 | 2014-02-19 [ 3349 / 0 ]
[일반] 블리치는 언제봐도 고퀄이네요 [5]
개추잉 | 2014-02-19 [ 506 / 0 ]
[일반] 이때 그림죠 멋지지 않았음?? [3]
킨다이치 | 2014-02-19 [ 3613 / 0 ]
[일반] 잇가쿠나 사사키베는 만해해도 이치고를 이길수 없는게 [3]
개추잉 | 2014-02-19 [ 783 / 0 ]
[일반] 근데 뱌쿠야가 꼭 시해부터 만해급이라고 만해 쓰면 꼭 울키 2차 이상이라고 보기 힘든게 [11]
CCO마코토 | 2014-02-19 [ 583 / 0 ]
[일반] 켄세이 만로화 가능하다면 어디까지라고 생각하시나요? [1]
유키오 | 2014-02-19 [ 384 / 0 ]
[일반] 개인적인 블리치의 혐짤 Best 5. [5]
쿠로사키잇신 | 2014-02-19 [ 1562 / 0 ]
[일반] 요즘파워인플레가 심한것같은데 [3]
깝치지마러 | 2014-02-19 [ 493 / 0 ]
[일반] 토시로ㅂㅂ [2]
악필러 | 2014-02-19 [ 392 / 0 ]
[일반] 부정할수 없는 켄세이 리즈시절. [5]
유키오 | 2014-02-19 [ 853 / 0 ]
[일반] 그냥 생각해본 주관적인 바쿠야의 급. [20]
수창 | 2014-02-19 [ 704 / 3 ]
[일반] 루키아>토시로는 이미 종결아닌가?? [2]
밸붕종결 | 2014-02-19 [ 781 / 1 ]
[일반] 등짝! 등짝을 보자. [6]
유키오 | 2014-02-19 [ 1412 / 0 ]
[일반] 야마 vs 할리벨 예상요 [5]
민주화 | 2014-02-19 [ 396 / 0 ]
[일반] 블리치 전문가 님들 이거 무슨 상황이에요? [9]
유키오 | 2014-02-19 [ 710 / 0 ]
[일반] 블리치는 대사 그런거 신경쓰면 안될듯.. [5]
장미지옥 | 2014-02-19 [ 450 / 1 ]
[일반] 뱌쿠야가 야미쯤할려나음... [2]
원블 | 2014-02-19 [ 339 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX