츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
블리치 명대사들 중에서
닉값점해라 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.42%
21/50
| 0-1 | 2014-02-22 23:51:38 | 1013 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1. 이치고:내팔과다리를 잘라라 2. 토시로:아이젠, 너를 죽이겟다 3. 렌지:지난 17개월동안 나는 아이젠과 싸울 수 있도록 단련햇다. 이것중 어느것이 최고죠???? 닥 딸기군?
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하마노 [L:6/A:328] 2014-02-22 23:54:01
흠...3번? 1번은 주인공 허세라 치고 2번은 히나모리 때문에 화난 탓이라 치고 3번은.....딱히 이유도 없고 정의심인데...흠...?!
Pagan [L:33/A:44] 2014-02-22 23:55:18
@하마노
3번은 명백히 헛소리
하마노 [L:6/A:328] 2014-02-22 23:57:27
@Pagan
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대가 안 되는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ괜한 렌지만 쿠보때문에 오해를
바스쿼 2014-02-23 00:05:43
@하마노
3번은 일어 원문부터가 딱히 그런 뉘앙스가 아닙니다. 그게 우리말로의 번역문 상태로 읽으니까 그 한국어로서의 뉘앙스가 이상하게 느껴지는 거일 뿐.
하마노 [L:6/A:328] 2014-02-23 00:08:17
@바스쿼
일어 원문은 어떤 뉘앙스에요??? 그럼...오경화의 발번역 때문에 렌지가ㅠㅠ
바스쿼 2014-02-23 00:18:15
@하마노
딱히 오경화가 발번역해서가 아니라, 직역을 해놓으니 그 한국어 문구를 읽으면 뉘앙스가 달리 느껴지는 경우입니다. 원문은 '藍染と戰えるように鍛練したんだ' 이거고, 이걸 직역하면 '아이젠과 싸울 수 있도록 단련했다'인데, 이게 우리말로 읽으면 '맞다이 깔 수 있을 정도'라는 뉘앙스의 허세 드립이지만, 여기서 '있도록(ように)'란 http://jpdic.naver.com/entry/jk/JK000000090449.nhn
여기서 3, 4번에 해당하는 말이죠.. 일종의 목적과 소망을 위해서 노력을 했다는 의미일 뿐입니다.
하마노 [L:6/A:328] 2014-02-23 00:18:15
@바스쿼
흠 그렇군요ㅠㅠ 전 일어를 못 해서ㅠㅠ 어서 일어 배워서 원문 보고 싶네요ㅠㅠ
미사God [L:58/A:186] 2014-02-23 00:30:40
이때까지 본 만화중에 이치고 허세 이기는 만화 못봄
바스쿼 2014-02-23 00:32:57
@미사God
허세 이기는 만화를 보시려면 사무라이 디퍼 쿄우, 샤먼킹, 테니스의 왕자, 겟백커스 등을 적극 추천합니다. 이치고 허세 따위는 새발의 피임.
미사God [L:58/A:186] 2014-02-23 17:30:50
@바스쿼
스포츠물은 노답이라 안봐여ㅋㅋ
빙설계최강 2014-02-23 00:32:06
당연 토시로죠. ㅋㅋㅋㅋ
토실이가 이성을 상실해서 한 허세갑.
루키루키해 [L:3/A:367] 2014-02-23 02:00:21
전 닥1 뭔 개소린가 했음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아래에 폭쇄아의 관한 이야기가 나와서 하는 말인데... [10]
DSpade | 2014-02-24 [ 865 / 0-0 ]
[일반] 블게도 정화 [5]
애드 | 2014-02-24 [ 516 / 0-0 ]
[일반] 블리치 다시보니 [9]
CCO마코토 | 2014-02-24 [ 678 / 0-1 ]
[일반] 긴이 천년혈전에 살아있어서 대장으로 참여했으면 활약많이했을듯 [6]
navernate | 2014-02-23 [ 832 / 0-0 ]
[일반] 블리치에서 누가 제일 많이 까임 ? [9]
갓쿠야 | 2014-02-23 [ 727 / 0-0 ]
[일반] 루키아랑 토시로랑 싸우면 누가 이길까요 [7]
호로쨩 | 2014-02-23 [ 682 / 0-0 ]
[일반] 그 코마무라 닮은 개새기
애드 | 2014-02-23 [ 588 / 0-0 ]
[일반] 이누야샤에서 나오는 셋쇼마루 검 폭쇄아 랑 켄세이 철권단지풍이랑 도찐개찐이 아닌가요? [10]
유키오 | 2014-02-23 [ 1087 / 0-0 ]
[일반] 루키아사진! [13]
루키루키 | 2014-02-23 [ 4003 / 3-0 ]
[일반] 우류 렛트슈틸 제한시간 없으면 누구급으로 보시나요? [12]
유키오 | 2014-02-23 [ 755 / 0-0 ]
[일반] 우류 질문 [5]
유단잔가 | 2014-02-23 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 근데 에스노트 궁금한게 [11]
GAMAC | 2014-02-23 [ 618 / 0-0 ]
[일반] 테슬라(노이트라 프라시온) 에스파다였을까요? [9]
길냥이납치 | 2014-02-23 [ 1025 / 0-0 ]
[일반] 다음편엔 루키아가 에스노트 원킬 좀 해주면 좋겠음
길냥이납치 | 2014-02-23 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 잇카쿠만해vs켄세이만해 [11]
길냥이납치 | 2014-02-23 [ 836 / 0-0 ]
[일반] 퀸시들 절대예속 못씀? [2]
켄파치빠 | 2014-02-23 [ 593 / 0-0 ]
[일반] 초대 호정13대vs현 0번대 [5]
길냥이납치 | 2014-02-23 [ 1026 / 0-0 ]
[일반] 긴 >>> 에스뇌트 [7]
민주화 | 2014-02-23 [ 764 / 1-0 ]
[일반] 쿠보가 사골 좋아하나봄 [7]
갓쿠야 | 2014-02-23 [ 819 / 1-0 ]
[일반] 네리엘 까기 [4]
포도껍질 | 2014-02-23 [ 567 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX