츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
구돌을 직접 파괴한 거와 전투 여파로 파괴 된 건 별개가 아닌가 싶은데
오리가미 | L:91/A:439 | LV76 | Exp.63%
971/1,530
| 0 | 2023-02-07 18:50:09 | 513 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

전투의 여파(태풍)로 파괴 되는 거랑 직접 공격해서 파괴 되는 것과 다른 거 아님?

소설에서의 구돌 파괴는 어디까지나 전투의 여파로 파괴 된 거지 장발젠처럼 직접 공격 (영압으로)때려 박아서 파괴 된 묘사가 아님

단계 그 자체를 둘로 갈라버릴 것만 같은 기세의 검압이 맞부딪쳐서―――

그 충격으로 단계 내에 구돌과 구류까지 날아가버릴 정도로 강렬한 태풍이 분 것이다.

위가 묘사 된 거

당시엔 절대적으로 나온 듯한 구돌의 위상이 지금은 그냥 전투의 여파로는 파괴 될 수는 있을 정도로 많이 내려간거고

직접적인 공격으로 파괴 할 수는 없다 이게 아닌가 싶은데 

물론 직접 파괴하는 거랑 싸움의 여파로 파괴 되는 거 따지고 보면 보통은 후자가 더 대단한 거 긴한데

구돌한테 아직 저 설정이 남아 있다면야 구돌 한정 하에는 전자가 대단한게 아닌가 싶음

뭐 이렇게 말해도 쿠보가 나중에 또 어떻게 그리냐에는 달라 질수 있겠지만

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
봉옥젠 2023-02-07 20:03:15
뭐 별개라고 볼수 있긴한데

근데 어찌됐든 구돌에 직접 공격 가한것도 아닐뿐더러 비초월자끼리의 검격 여파 그것도 단 한번으로 그 지랄나는거보면

소설판에서 원작과는 다르게 설정이 변경된건지 어쩐건지는 모르겠지만

장발젠의 저 대사가 걍 객관적 정보라던가 그런거없이 지힘 과시하려고 한 행동 및 멘트이거나

아니면 그거랑 별개로 생각보다 저 대사로든 블게내에서 구돌이 지나치게 과대평가 된거 아닌가싶은데

직접적인 공격으로 파괴할수는 없다

이건 걍 초월자뽕 성역화, 종교화라 보고

님은 소사멸망급인 잔태 석두나 만파치가 또는 족쇄 풀린 켄파치가 구돌 파괴 못할거라 보시나요?

난 시해 석두 정도까지는 구돌 파괴 못할거라 보는데

잔태 석두,만파치라면 아무렇지 않게 구돌 파괴 쌉가능이라고 보는데

추가로 족쇄 해방한 켄파치도 구돌 파괴 가능할듯(시해석두보다 족쇄 해방한 켄파치 야쇄가 더욱 강하다고 보는지라)
오리가미 [L:91/A:439] 2023-02-07 20:19:31
@봉옥젠
설정상으로는 영압으로 인한 공격이니 지금은 그렇다 보는 게 맞다고 생각함

잔태 석두나 만라키는 0번대 아래일테고 아이젠은 당초 목표가 장발젠이였고 이 상태로 0번대 조지고 영왕의 자리에 오를려고함

아이젠이 펩시젠부터 능지 하락에 판단력 나락간 건 맞지만 장발젠 계획은 노멀젠일때 부터였으니 허세라고 보는 근거도 적음

연출상으로는 나도 가능 할 거 같지만 작가가 저렇게 설정을 했는데 여기서 내가 더 말할 게 있나

저 설정을 ~럴거 같다 말고 제대로 팩트가지고 와서 반박 할 근거를 님이 가져오면 나도 납득 하겠음
봉옥젠 2023-02-07 20:26:32
@오리가미
작가가 저렇게 설정을 했는데랍시고 무지성으로 믿는건 종교나 다름 없다고봄

소설판 구돌 내용이 없다면 모를까

소설판에서 비초월자끼리 검격 한번 여파로 구돌 날아가버리는데

소사멸망급인 잔태 석두나 만파치면 초월자급 위력이라 봐도 무방한데

이걸 보고도 종교마냥 초월자 아니면 구돌 파괴 못함 이게 더 이상함
오리가미 [L:91/A:439] 2023-02-07 20:35:37
@봉옥젠
아니 님이 작가도 아니고 그 설정을 종교로 까지 이어가면서 부정하는 건 맞다고 생각 하시고요?

스프리츠 소설에서 구돌 내용도 결국 전투 여파로 파괴 된 거지 직접적으로 파괴 됐다는 묘사는 없음
글 내용에 적었다 싶이 직접적인 공격(영압)으론 앵간해선 파괴 못하지만 여파로는 파괴 할 수 있는 정도로 위상만 내려갔을 뿐임

어디까지나 영압으로 인한 직접적인 공격으로만 설정상 못 부술 뿐이라는 거임
그 외에는 이미 전투 여파로도 파괴 된 걸로 나왔으니 다른 수단도 얼마든지 있을테고 이런 걸 부정하는 건 아님
다이쬬 2023-02-07 20:40:52
@오리가미
아니 그럼 왜 긴이 장발젠이 구돌 노려보니까 쓸데없는짓 하지말라고 한건데요
그냥 싸움의 충격파로 부술수 있는거면 충격파 한번 발산하면 개박살 날텐데
그냥 어느 한계 이상의 존재들은 구돌 부술수 있는거임
당장 맨주먹으로 합판 부수는거랑 장풍으로 부수는거랑 뭐가 더 대단함?
오리가미 [L:91/A:439] 2023-02-07 20:42:50
@다이쬬
그.. 님은 글 내용 먼저 제대로 확인 하시는게 어떨까요?

물론 직접 파괴하는 거랑 싸움의 여파로 파괴 되는 거 따지고 보면 보통은 후자가 더 대단한 거 긴한데 구돌한테 아직 저 설정이 남아 있다면야 구돌 한정 하에는 전자가 대단한게 아닌가 싶음 라고 적었는데
봉옥젠 2023-02-07 20:46:38
@오리가미
작가가 저렇게 설정했으니 믿어야지 토 달지 말아야지 라는

저분 말이 정답이고 진리요 식의 믿음보다는 맞다고 생각합니다

그니까요 초월자끼리의 전투 여파도 아니고 비초월자 끼리의 전투 여파로 그것도 한번의 검격 맞댄걸로 파괴됐다는건데

이거 보면 아무리 섭리니 뭐니해도 구돌이 생각하는것만큼의 무슨 초월자가 아니면 파괴 못한다 라는 생각이 깨져야되는거 아님?

이걸보고도 무작정 작가 설정 맹신해서 직접적인 공격으로 못부순다 라는 스텐스는 마치 종교 같다는거임

잔태 석두나 만파치 위력이면 초월자급일텐데

더군다나 소설판에 저런 묘사가 나왔는데 생각의 전환의 필요한거 아니냐는거임
다이쬬 2023-02-07 20:46:56
@오리가미
장발젠도 영압으로 부순거고 켄파치도 영압의 여파로 부순건데 궅이 구별해야 하나요?
제 생각엔 초월자에 심취하신 나머지 엄연한 작중 정황이 있는데도 애써 장발젠에 유리하게
해석하시는거 같은데요?
오리가미 [L:91/A:439] 2023-02-07 20:52:35
@봉옥젠
https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mble&no=243318

이런 거 마냥 설정 충돌이나 설정 붕괴 있으면 이해는 합니다만
직접적인 공격과 전투 여파는 별개로 본다고 생각합니다 이건 님도 인정했잖아요?

저도 앞서 말했다 싶이 석두의 천지회진이나 중의 부전태살능 같은 공격은 먹힐 거라고 생각합니다
다만 저 설정이 있는 이상 무조건 ~ 초월자급 위력이니 가능하다 이런 식으로 보는 것도 아니라고 생각하고요

막줄에 말했다 싶이 쿠보가 후에 어떻게 그리냐 또는 나오냐에 달라 질 수도 있겠다고 말했고요
오리가미 [L:91/A:439] 2023-02-07 20:56:16
@다이쬬
켄파치들의 싸움의 여파로 파괴된 것도 아니고 날아간거네요
킬킬빠빠 2023-02-07 20:47:10
파괴된 게 아니라 구돌이 타고 다니는 구류가 날아가버려서 구돌도 같이 날아간 거 아님? 구돌이 파괴되었다는 묘사는 소설 어디에도 없음. 이걸 보면 영압 개쩌는 애들은 구돌을 파괴하는 건 못해도 구류랑 같이 날려버릴 수는 있는갑지....긴이야 만로화랑 투닥거리는 조팝이니까 그런 걸 할 엄두도 못내는 거고. 그런데 초월자 장발젠은 그걸 넘어서서 그냥 구돌을 뽀사버린 거라 좀 남다른 거로 이해했는데
오리가미 [L:91/A:439] 2023-02-07 20:55:59
@킬킬빠빠
아 내가 적어 놓고 틀리게 말하긴 했네

짐 2권 20장 확인했음 날아가 버린 거 맞음 파괴된 묘사 없음
봉옥젠 2023-02-07 20:56:44
@킬킬빠빠
근데 구돌이 파괴된게 아니라 날아가버린거라 쳐도

초월자끼리도 아니고 비초월자 끼리 검격 한번 맞댄 여파로 날아가버린것도 웃긴거 아님?

뭐 구돌이랑 구류랑 세트라서 구류 날아가면 구돌도 무조건 같이 날아간다는 얘긴가

섭리나 마찬가지인 존재인게 구돌인데

여파로 구류는 날아가도 구돌은 영향 없고 안날아가야 맞지 않나

그리고

다른 대장들이라면 모를까

사신 최정점인 잔태 석두나 만파치면 그 위력은 초월자급이라 봐도 무방한데

이 정도급이 뭔수를 쓰든 무작정 초월자 아니면 구돌 파괴 못한다는게 오히려 더 웃김
킬킬빠빠 2023-02-07 21:03:16
@봉옥젠
실제로 밀려났아도 딜은 1도 안들어간 걸 수도 있으니 잔태 석두나 만파치가 아무리 쎄도 못부수는 건 있다고 보고 있어도 이상할 건 없다고 봄 당장 석두도 개조팝 길리안들 따위가 쓰는 네가시온 못부순다고 본인 입으로 말했잖음
봉옥젠 2023-02-07 21:33:27
@킬킬빠빠
장발젠이 눈빛으로 구돌 부쉈는데 소사 멸망급인 잔태 석두나 만파치가 못부순다는건 글쎄요 딱히 납득이 안가요 아무리 섭리니 뭐니해도 강함 자체가 격이 다르면 부술수 있다고보고 그리고 석두의 네가시온 같은 경우는 워낙 초기설정이고 석두가 네가시온 못부순다고 했을때 뉘앙스가 특정 종족 얘기한것도 아니고 걍 저 빛에 들어가면 초월자든 누구든 뭔짓을 하든 못부순다는 뉘앙스던데
강함이 어떻든 종해고나 나방젠 올마바하 영왕바하도 네가시온 못부술거라 보시나요
솔직히 블리치에 납득 안가는 설정 너무 많죠
관장성애자거훈 2023-02-07 23:38:20
@봉옥젠
장발젠이 석두보다 만파치보다 넘사로 강한데 장발젠이 눈빛으로 구돌 부신게 석두나 만파치가 구돌을 부술 수 있는지 없는지랑 뭔 상관이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 니 덜떨어진 대가리속에서 석두, 만파치가 장발젠보다 강하다는 망상이 있으니 그냥 현실부정하고 싶은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
봉옥젠 2023-02-08 00:22:41
@관장성애자거훈
? 석두랑 만파치가 장발젠보다 강하단 소릴한 단 한번도 한적이 없는데 뭔 내 망상이니 뭐니 개헛소리? 대가리 덜떨어지는건 본인인듯?ㅋㅋ

지난번에도 대놓고 설정부정 했다고 까더니 이번엔 아예 없는 소릴 쳐지어내시네ㅋㅋ 혹시 사람새끼 맞음?

보니까 닉네임부터 인성 노답인거 티나는듯
관장성애자거훈 2023-02-08 10:37:00
@봉옥젠
니가 석두랑 만파치가 장발젠보다 강하단 소릴 한번도 한 적이 없다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 그것부터가 코미디노 블게에서 너 병신인거 세상 사람이 다 암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고보니까 이 병신 작중설정 부정하고 빙륜환이 최강 아니냐고 후빨하려한 병신폐급 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 ㅈㄴ 가지가지하는구나 폐급새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 난 오히려 장발젠 고평가 같은데 [7]
봉옥젠 | 2024-03-31 [ 377 / 0 ]
[일반] 석두,아이젠 억빠들이 항상 문제네 내가 정확한 파밸 알려준다. [2]
백수들안녕 | 2023-09-30 [ 847 / 22 ]
[일반] 저번에도 말했던거지만 장발젠은 긴한테 뒤질뻔한거보다
봉옥젠 | 2023-09-26 [ 187 / 1 ]
[일반] 구돌 부순게 뭐 그리 대단하다고 [5]
sdffsd2 | 2023-09-26 [ 285 / 0 ]
[일반] 진짜 이렇게만 보면 거의 동급 같네 [17]
루믹 | 2023-08-26 [ 832 / 0 ]
[일반] 장발젠 은근 거품이네 [9]
봉옥젠 | 2023-08-10 [ 366 / 0 ]
[일반] 소설이 이상한점 [1]
돼지츄잉 | 2023-03-11 [ 371 / 0 ]
[일반] 초월자라는 말 자체는 사실 [5]
03 | 2023-02-13 [ 727 / 0 ]
[일반] 구돌이 있는이상 영압만능론은 틀려서 특기전력처럼 잠재능력-전투력-영압-수단 이렇게 따져야한다고 생각한다
옥이명명 | 2023-02-08 [ 97 / 0 ]
[일반] 구돌을 직접 파괴한 거와 전투 여파로 파괴 된 건 별개가 아닌가 싶은데 [18]
오리가미 | 2023-02-07 [ 513 / 0 ]
[일반] 소설판으로 초월자 관련 바뀐것중 하나 [10]
봉옥젠 | 2023-02-07 [ 397 / 0 ]
[일반] 소설에서 구돌 파괴장면만 안 나왔어도 괴리감 안 들긴 할텐데 [6]
오리가미 | 2022-12-31 [ 877 / 0 ]
[일반] 아이젠이 붕옥 흡수하고 0번대 치러간건 [5]
sdffsd2 | 2022-12-31 [ 301 / 0 ]
[일반] 장발젠까지는 그렇게 넘사벽으로 보이진 않긴 함 [6]
이더리움 | 2022-12-30 [ 449 / 1 ]
[일반] 석두건 스님이건 장발젠이 눈깔에 힘좀주면 구돌마냥 터져죽음 [10]
현기뱤 | 2022-12-02 [ 342 / 0 ]

계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX