츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사람들은 말한다.
내가왔어요 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.12%
27/210
| 0-0 | 2018-12-27 21:31:00 | 189 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

중원 무림의 질서를 관장하는 '무림본좌'

오무제를 수하로 부리는 '남자'

파황신군이 두려워 하는 '남자'

그 천잔왕 구휘가 두려워 하는 '남자'

황실 서열 2위 대장군 육진강이 두려워 하는 '남자'

유일하게 일각의 뒤를 잡는 '남자'

적혈단만이 마교의 존재를 알고 있다고 했으나 미리 전쟁준비까지 하고 있었던 '남자'

중원 최강은 '지존'이지

-이 글은 구무림맹의 후원을 받고 작성한 글 입니다.-

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
따라오세요 2018-12-27 21:32:31
지존>파천 ㅇㅋ
내가왔어요 2018-12-27 21:34:39
@따라오세요
북방 짱 '대주교'

중원 짱 '지존'

남만 짱 '파천신군'

그래서 이 3명이 최강자 입니다.
개때잡 [L:2/A:173] 2018-12-27 21:32:55
무림'지존' 파천신군
내가왔어요 2018-12-27 21:35:24
@개때잡
와 ㅋㅋ 인정이요~
神樂 2018-12-27 21:35:30
사패천이 광기를 억누른 것도 지존 때문이었다죠.
내가왔어요 2018-12-27 21:36:05
@神樂
고잘알~ 지존아니였으면 이미 사패천이 옆동네에 '광견'처럼 난리쳤다죠~
재림의dkdk 2018-12-27 21:36:08
그보다 강한 천존은 대체...
神樂 2018-12-27 21:36:37
@재림의dkdk
역시 절대신
내가왔어요 2018-12-27 21:37:06
@재림의dkdk
혹시 천존한테 뇌물받으셨나요?
재림의dkdk 2018-12-27 21:37:46
@내가왔어요
천존한테 가면 뇌물은 커녕 삥뜯깁니다 ㅠㅠ
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-12-27 21:42:56
그런 지존마저 스스로 모든걸 바치게 만드는 천존 당신은 대체..
내가왔어요 2018-12-27 21:43:37
@엑스트라
지존한테 황실재산 포함해서 다 빼앗겨서 구걸하고 다닌다는게 정설...
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-12-27 21:49:30
@내가왔어요
지존이 모든걸 내어줬지만 거절한 그를 가르켜 모든걸 가질 수 있음에도 아무것도 가지지 않은 그를 기리는 의미에서 세상에 관심이 없다하여 '무념존자'라 부른다는게 정설
내가왔어요 2018-12-27 21:57:37
@엑스트라
개념이 없어서 무념존자 아니였나요?

작중 모습만 보면 거지들한테도 돈 뜯어가던데 진짜 개념없어보여요~

장난입니다.

두고보십시오. 지존이 떡상할 날이 옵니다... 아마도요...
홍예몽 [L:46/A:481] 2018-12-27 22:55:59
막줄 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 홍예몽 전성기 어느급으로 봄? [7]
neitQ | 2018-12-27 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 사람들은 말한다. [15]
내가왔어요 | 2018-12-27 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 개인적인 파벨 [15]
따라오세요 | 2018-12-27 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 근데 마교전쟁 준비하는데는 꽤나 걸렸을 느낌이여 [24]
재림의dkdk | 2018-12-27 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 혈막-파천보다 패림당할배-암존이 더 정있어보임. [9]
엑스트라 | 2018-12-27 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 지금 생각해보니 마교대전은 태생부터가 연재하기 힘든듯 [9]
계란C | 2018-12-27 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 파=구>=용 보는데 [13]
따라오세요 | 2018-12-27 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 마교대전 기간이 몇 년이라고 생각함? [3]
개때잡 | 2018-12-27 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 사천왕들 볼때마다 진짜 얘들이 파천 제자인가 싶다 [8]
계란C | 2018-12-27 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 스토리 흐름상 마도혈비는 떡락할수밖에 없음 [26]
불구기저귀 | 2018-12-27 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 흑란 싫어함 [1]
neitQ | 2018-12-27 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 마혈 좀 이상한 놈임 [5]
개때잡 | 2018-12-27 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 난 혈비랑 천칠은 고평가 못하겠더라 [5]
그려그려 | 2018-12-27 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 내가 교룡피셜을 믿을 수가 없는 게 [5]
neitQ | 2018-12-27 [ 148 / 0-0 ]
[일반] (충격) 드디어 밝혀진 고수의 엔딩 [3]
갓무명 | 2018-12-27 [ 179 / 0-0 ]
[일반] ㅂㅅ ㅅㄲ ㅋㅋ [7]
개때잡 | 2018-12-27 [ 410 / 2-0 ]
[일반] 파천 몇 살일 거 같음? [25]
개때잡 | 2018-12-27 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 일단 오무제로 추정되는 애들은 거의 다 나왔음 [3]
불구기저귀 | 2018-12-27 [ 310 / 1-0 ]
[일반] 마교대전 무림인 실루엣에서 눈에 띄는 사람 발견 [2]
고수잼잼 | 2018-12-27 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 일죽 주교한테 죽었으려나 [9]
개때잡 | 2018-12-27 [ 243 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX