츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 무조건 등급차가 난다면 원콤 낼 수 있냐?
따라오세요 | L:0/A:0 | LV31 | Exp.34%
220/630
| 0 | 2019-02-23 01:24:31 | 173 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

물론 59vs69같이 존나 차이나면 원콤 나겠지만 예를 들어서 67~68vs72~73 이런 애와 싸운다 치자 저기서 전자(등급 낮은 쪽)쪽을 김종일, 백푸른으로 두고 후자(등급 높은 쪽)쪽을 장동욱 경호대라고 놓아보자

김종일vs장동욱 경호대로 놓으면 종일이가 원콤 날 수 있을 거 같애

반면에

백푸른vs장동욱 경호대로 놓으면 푸른이가 무리하게 공격 들어가지 않으면 어느 정도는 버틴다고 난 보거든? 물론 쳐맞으면서 버티는 거

난 등급차가 나더라도 케바케라고 보는데

이 근거를 저우량vs황일철로 가져왔는데

가만 생각해보니까 우량이가 여유모드로 황일철을 대해서 근거로 내세우긴 애매하긴 함

근데 난 황일철이 초반 공격 제대로 맞았는데도 튀기까지 하고 혁이 쳐맞고나서 일철이가 저우량 주먹에 버티고 맷집으로 버틸 수 있는 건 나다라고 한 거 보면 등급차가 나더라도 무조건 원콤은 아니다라고 보는데 님들 생각은 어떰?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
박하민 2019-02-23 01:39:32
내 견해로는 59 60는 1랩 양상인데 59가 절대 이길수 없는 뭔가가 존재하는거 같습니다.

최대치가 등급을 넘어서는 보면...
따라오세요 2019-02-23 01:41:41
@박하민
아 59 60이 있네;;
박하민 2019-02-23 01:42:15
@따라오세요
이태헌 성민수
쿠키맛초코 2019-02-23 08:37:23
@박하민
1렙차 양상 아님. 그냥 등급차임.
제발 레벨이랑 등급 구분 좀 부탁함
제가 쓴글 중에 레벨 등급 글
읽어주면 감사할듯..

54 56 57 58 59 60 61
이어지는 숫자로 가는게 아니라

50 51 52 ... 56 57 58 59
-------------등급의벽--------------
60 61 62 ... 66 67 68 69
이런식으로 아예 칸이 다른거임.

http://m.chuing.net/zboard/view.php?id=wdok&no=12129
박하민 2019-02-23 13:44:54
@쿠키맛초코
전 그리 생각하지 않아요.눈팅할때 님 의견 보긴 했어요

17정우 가 63 68 73인데 대부분캐릭터가 최소치가 3랩 떨어지면 최대치가 3랩 오릅니다

만약 님 말처럼 59 60가 1랩차가 아닌 극한의 등급차 양상이라면 그게 더 벨붕같아요

최대치가 등급을 넘어서는데 최대치는 극한의 상황에서 발동하는거지만 신체 스팹, 전투센스, 지구력이 더 올락는건 아니라고 봅니다.

59 60가 등급차면 최대치 발생시 등급을 넘어서는 인물과 래벨내에서 상승이 일어나느 인물간의 벨붕은 필히 존재합니다.

또한 19혁이 66 68 71인데 블레 최종혁은 8등급에 최대치도 8등급으로 예상하는데 왜 한 등급을 높이던 최대치가 이땐 설명이 되지 않네요
쿠키맛초코 2019-02-23 14:03:38
@박하민
최대치에 관해서도 전에 한창 설명했었음.

5등급9레벨이면 그 등급내에서
더 오를 수 있는 경지가 없는 상태임.
그 다음 경지는 뭐임? 6등급 아님?

즉 5등급의 극한까지 오른 놈이
최대치를 낸다는건 다음 등급에
걸맞는 실력을 내는거로 보면 된다 생각함.
물론 이건 제 개인적인 뇌피셜임.

그리고 항상 얘기하지만
윗댓글에 내가 쓴거는
내 "의견"이 아니라 "오피셜"임.
오피셜 글을 길게 늘어 쓴 것 뿐임.
이를 부정한다면 오피셜을 부정하는게 됨.

등급 레벨 설정관련 얘기할때는
저는 제 개인 뇌피셜 다 제외하고
오피셜만 가지고 얘기함.
박하민 2019-02-23 14:05:43
@쿠키맛초코
제 말은 오피셜을 부정하는게 아닙니다.(잠깐 음슴체 쓸게요)

60와 69의 기령차이는 성민수 표태진보다 더나는 차이임.

근데 60 59와 69 59의 싸움 양상이 같은 등급차다?

이런 오피셜은 없는걸로 암.

그리고 애초에 59랑 60의 차이가 무슨 양상인지는 아에 언급이 없음

또한 내 주장은

60 61 62 63.....
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ벽ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
50 51 52.....

이면 저 벽을 뚫고 68에서 71되는 혁이 왜 블레에서는 8등급에서 8등급으로 최대치가 발동되냐임

1등급이 10랩치 아닐만큼 큰 차이를 뚫던 인물이 왜 나중엔 그런게 없냐 소리임.

나도 오피셜 꽤나 봤고 19혁 등급표가 거짓이 아닌 이상 이 질문에 답하기는 불가능이라고 봄
쿠키맛초코 2019-02-23 14:30:22
@박하민
아.. 제가 말한게 전혀 전달이 안된듯..

님 주장대로 59 60이 1렙차라 하는건
1등급 = 10레벨 이라는 주장임.

4자리숫자는 각각 별개의 개념이라는
오피셜을 전면적으로
부정하는 주장임.

오피셜에
둘째자리 = 등급 "안에서의" 레벨
이라고 써있음.

즉 레벨은 같은 등급 안에서의
서열 같은거라는거임.

8등급에서 8등급으로 최대치는
위에 적은대로 생각하면 됨..
되게 기운 빠지는 내용이네요.

블1후반 민규전 당시 강혁을 82xx로 잡고
8등급2레벨이면 8등급 내에서
그다지 높은 레벨이 아님.
8등급 내에 있는 모든 경지를 이루는
9레벨까지 도달하지 못한 상태임.
그러므로 최대치 역시 8등급 안에서
머무는 거라 보면 됨.

반대로 천벌 이정우를 89xx로 보면
8등급9레벨이므로
8등급내에서
이룰 수 있는 최고경지를
다 이룬상태임.
이미 8등급에선 끝장을 다 봤으므로
이런 상태에서 최대치를 낸다는건
다음등급의 힘을 보여줄 정도라는것.

더 쉽게 비유하면물이
절반 쯤 차있는 물컵과
물이 곧 넘쳐흐를듯 가득찬 물컵
두 가지를 놓고 똑같이 물을 부으면
결과가 같으리라 보시나요?
박하민 2019-02-23 15:06:00
@쿠키맛초코
님이 말씀하시는게 더 10랩=1등급 같은데요?

저는 1랩 양상이라고 했지 1랩차라 않했습니다.

님 말씀대로면 등급을 넘는건 엄청난 격차라는건데 69와 70이 1랩차가 아닌 등급차라면 블레 혁과 19혁이 아예 어불성설이 되요.
쿠키맛초코 2019-02-23 15:07:41
@박하민
제가 말하는게 어째서 그렇게 해석이....
나름 쉽게 예시를 들었음에도
이해를 못하신다면
저는 더 할 말이 없슴요..;;
소가라 2019-02-23 01:40:29
무조건 원콤은 아님.물론 50이랑 69가 싸우면 원콤이겠지만 59랑 60이 싸우면 당연히 원콤은 아닐듯.
따라오세요 2019-02-23 01:43:09
@소가라
위 본문처럼 68vs73인데 68을 백푸른 두고 73을 대충 장동욱 경호대 한 명 둔다면 무조건 경호대가 원콤낼 수 있다고 생각함?
소가라 2019-02-23 02:05:37
@따라오세요
ㄴㄴ 백푸른이면 맷집으로 버틸듯.
쿠키맛초코 2019-02-23 08:33:06
59 60의 경우는 전에도 얘기했지만
5등급대 최고레벨9 찍은놈과
6등급 턱걸이인 0레벨 놈이 붙으면

5등급9레벨이 어느정도 선방은 하나
6등급0레벨이 무조건 이김.
34자리나 최대치 제외
따라오세요 2019-02-23 09:21:21
@쿠키맛초코
ㄴㄴ그런 경우 묻는 게 아니라 내가 본문을 오해하게 썼는데 님 만약 9등급이 있다고 가정하고 8등급 중반 즉, 85정도인 장맹하김이 있다면 90vs85인 장맹하김 하면 9등급 쪽이 무조건 압도는 하겠지만 장맹하김을 무조건 원콤낼 수 없다 케바케다 이런 주장을 내세우려고 했는데 좀 애매해서;;

님은 어떻게 생각하시나여?
쿠키맛초코 2019-02-23 09:26:41
@따라오세요
당연히 원콤은 안나죠ㅋㅋ
원콤이라는게 작중 나온거는
진짜 2~4등급 차이 나는
싸움 양상에서 많이 나옴.

까오린기 같은경우 8극후~9 정도로
평가받으니 김종일 원콤 낸거는
당연하구나 생각함.

결론은 1등급차이로는
원콤 잘 안날거라 생각함.
가능성은 존재하지만
무조건 원콤이다는 아닐듯.
따라오세요 2019-02-23 09:32:18
@쿠키맛초코
ㅇㅎㅇㅎ 알겠음
통독블 [L:34/A:121] 2019-02-23 10:20:18
근데 전국소집때 정우가 소창기.정평욱 원콤냄
정우같이 마른캐가 헤비급들을 원콤으로 보내니..
맷집에따라 오래버틴다는것도 확실하진 않을듯ㅋ
따라오세요 2019-02-23 10:22:06
@통독블
소창기는 너무 안일하게 대처해서 그런 거 같고 정평욱은 맞고 쓰러진 후 지가 기권한거니 원콤이라고 보긴 애매함
통독블 [L:34/A:121] 2019-02-23 10:24:22
@따라오세요
안일해도 원컷난거고
평욱아 지가 기권보다 정우가 컷친거임ㅋㅋ
따라오세요 2019-02-23 10:30:33
@통독블
이정우 공중발차기는 카운터 공격 급이라 맷집과는 무관할 듯 내가 말하려는 건 등급차 나도 케바케에 따라 다르지 원콤 날 가능성은 있지만 무조건 원콤은 아니란 소리
통독블 [L:34/A:121] 2019-02-23 12:35:36
@따라오세요
ㅇㅇ 그건 맞는듯
근데 이거가지고 일철이는 우량이 주먹 수십대 맞고 버텼는데
진우는 민규.수현이한테 초컷당해서 6~7극초라고 평가당함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 작가 말대로라면 [1]
모두정리 | 2019-02-23 [ 126 / 0 ]
[일반] 근데 원래 민규가 세계관 세손가락 안에 들지 않았었나 [5]
소가라 | 2019-02-23 [ 340 / 0 ]
[일반] 근데 이게 일수의 큰그림이면 진짜 인정한다 [11]
재림의dkdk | 2019-02-23 [ 250 / 0 ]
[일반] 메인 가장 오래쓰신분? [12]
박하민 | 2019-02-23 [ 138 / 0 ]
[일반] 근데 통독블에서 고인물 기준은 어디까질까 [34]
부활한세운 | 2019-02-23 [ 337 / 0 ]
[스포] 근데 종화랑 종일이 키 차이가 꽤 나네. [8]
소가라 | 2019-02-23 [ 234 / 0 ]
[일반] 근데 무조건 등급차가 난다면 원콤 낼 수 있냐? [22]
따라오세요 | 2019-02-23 [ 173 / 0 ]
[일반] (필독) 호구조사좀 해봅시다, 수정 투표 [20]
박하민 | 2019-02-23 [ 164 / 0 ]
[일반] 이번화 재미있는 점들 [4]
부활한세운 | 2019-02-23 [ 225 / 0 ]
[일반] 김인범 중졸임? [5]
맹둘리 | 2019-02-23 [ 182 / 0 ]
[일반] ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 반오피셜로 종화형 고인물 됐네 [7]
부활한세운 | 2019-02-23 [ 300 / 0 ]
[스포] 하종화 뒤에 고인물 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
천사소녀 | 2019-02-23 [ 179 / 0 ]
[일반] 일단 공지글 오피셜 모음집 보면 [1]
따라오세요 | 2019-02-23 [ 144 / 0 ]
[일반] 일수 존재감 오피셜 블레2인 거 확실함? [3]
개때잡 | 2019-02-23 [ 148 / 0 ]
[일반] 일수오빠 [9]
맹둘리 | 2019-02-23 [ 160 / 0 ]
[일반] 누누히 말하지만 [8]
독통과수석 | 2019-02-23 [ 143 / 0 ]
[스포] 일수형 초반엔 그래도 개그캐였는데 [5]
따라오세요 | 2019-02-23 [ 180 / 0 ]
[스포] 일수형은 가망이 없다... [3]
따라오세요 | 2019-02-23 [ 207 / 0 ]
[일반] 원래 저우량>김일수로 쳐주려고 했는데.. [4]
개때잡 | 2019-02-23 [ 421 / 2 ]
[스포] 아직 붙진 않았지만 [4]
따라오세요 | 2019-02-23 [ 158 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX