츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
펌] 코난보면서 황당한 살인동기 top 10
SoulkingBrook | L:14/A:47 | LV29 | Exp.37%
221/590
| 0-0 | 2014-04-16 18:34:53 | 3709 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

10위: 쓸모없다고 바보 취급 당해서 (360화: 불가사의한 봄의 투구벌레) 

9위: 소믈리에를 많은 사람들 앞에서 바보 취급해서 (극장판 2: 14번째 표적) 

8위: 자신의 미학에 반하는 건축물을 파괴하고 싶어서 (극장판 1: 시한장치의 마천루) 

7위: 피해자가 연기하는 역을 좋아했는데, 그 역을 스스로 포기해버려서 (288화: 쿠도 신이치 NY 사건) 

6위: 내 화실에서 보이는 후지산이 건축물에 가로막혀 안보이게되서 (극장판 5: 천국으로의 카운트다운) 

5위: 사랑하는 여자와 비밀(살인)을 공유하는 것이 애정 표현이라고 생각해서 (극장판 10: 탐정들의 진혼가) 

4위: 오타쿠 동지간의 의견 불일치 (58화: 홈즈 프릭 살인사건) 

3위: 장기 게임 제작중 '무르기' 선택지를 만들자고 제안해서 (308화: 남겨진 소리없는 증언) 

2위: 옛 애인의 머리 모양이 다른 여자의 취미에 맞춰지는게 싫어서 (508화: 변호사 키사키 에리의 증언) 

1위: 옷걸이를 던져서 (135화: 사라진 흉기 수색 사건) 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅇㅂㅇ [L:10/A:441] 2014-04-16 18:42:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 옷걸이가 원탑 ㅋㅋㅋㅋ
닥트리온 2014-04-16 18:46:40
옷걸ㅇ ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루비골드린 [L:2/A:25] 2014-04-16 19:01:24
1위는 이미 예상하고 들어옴ㅋㅋ
유단잔가 [L:51/A:376] 2014-04-16 19:25:24
6위: 내 화실에서 보이는 후지산이 건축물에 가로막혀 안보이게되서 (극장판 5: 천국으로의 카운트다운)

하나같이 ㅄ같지만 진짜 씹병씬이다
Axtion [L:27/A:787] 2014-04-16 19:28:25
최근인지 아닌지는 모르겠지만 한국에서 왠 노처녀가

자기 친구가 결혼하고 애까지 낳고 행복한게 너무 싫다고, 내가 쟤보다 못한게 뭐냐면서 3개월에 걸쳐 살인 계획을 세우고

여자와 아이 둘까지 살해한 사건이 있었음.

그닥 황당할 일이 아님
미타라이 [L:22/A:436] 2014-04-17 21:23:47
@Axtion
그것이 알고싶다 나온거
렌타로 [L:50/A:496] 2014-04-16 19:46:32
내 이름은 코난, 저승사자죠.
skawkr [L:14/A:121] 2014-04-16 20:06:00
@렌타로
내 이름은 코난, 파괴신이죠.
저주 [L:44/A:512] 2014-04-16 22:20:37
@skawkr
내 이름은 코난, 사신이죠.
KamenRider [L:2/A:267] 2014-04-16 22:43:19
@저주
내 이름은 코난, 사건제조기이죠
여우같은놈 [L:48/A:571] 2014-04-17 00:41:54
@KamenRider
내이름은 탐정, 코난이죠
리아루 [L:56/A:155] 2014-04-17 21:49:07
@여우같은놈
내 이름은 고난, 함정이죠
생각중 [L:45/A:227] 2014-04-16 19:56:57
저거진짜임?..1위 진짜말도안된다 ㅋㅋㅋㅋ
네티 [L:40/A:66] 2014-04-17 01:12:21
저게 황당하게 들릴 수 있는데 실제로 막 저런... 사람들 보면 정말 어이없는 게 동기인 사람들 많음.
Kuroyukihime [L:37/A:502] 2014-04-17 09:06:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Gaikoz [L:31/A:514] 2014-04-17 16:58:39
ㅋㅋㅋ
낭만고냉이 2014-04-17 19:06:13
조금만 위에올라가시면 Axtion님이 말씀하신게 있더군요....
히나타사마 2014-04-17 23:35:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
geehy 2014-04-19 12:22:41
옷걸이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TachibanaBerun 2014-05-07 13:31:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] [주의] 12세 마크가 사라지는 코난. [13]
마르퀴스 | 2014-07-08 [ 1925 / 1-0 ]
[유머] 보라 무시하는 코난 [29]
故채하율 | 2014-07-07 [ 2476 / 7-0 ]
[유머] 코난 레전드 성대모사 [21]
초코링 | 2014-06-22 [ 2110 / 5-0 ]
역린파워 | 2014-06-21 [ 649 / 0-0 ]
[유머] 어느 한 대학의 졸업 축사 ㅋㅋㅋ [14]
쇼고신야 | 2014-06-18 [ 2745 / 1-0 ]
[유머] 일본 여성이 사귀고싶어하는 애니메이션 주인공 Top 10 [26]
쇼고신야 | 2014-06-04 [ 3827 / 1-0 ]
[유머] 코난 살인 동기 [8]
마르다2카 | 2014-05-17 [ 1491 / 0-0 ]
[유머] 약빨고 만든 명탐정 코난 [15]
마르다2카 | 2014-05-13 [ 2107 / 5-0 ]
[유머] 코난 찾는방법 [12]
오늘한걸음 | 2014-05-11 [ 1914 / 2-0 ]
[유머] 과대포장.jpg [19]
네티 | 2014-04-19 [ 3332 / 2-1 ]
[유머] 명탐정 코난에 등장한 오레키 호타로 [16]
붉은달 | 2014-04-18 [ 4274 / 0-0 ]
[유머] [펌][사진] 코난의 제목학원 1 [8]
skawkr | 2014-04-17 [ 20153 / 0-0 ]
[유머] 펌] 코난보면서 황당한 살인동기 top 10 [20]
SoulkingBrook | 2014-04-16 [ 3709 / 0-0 ]
[유머] 사실 란이 코난=신이치 인거 알고있음 ㅋ [40]
리아루 | 2014-04-11 [ 10155 / 14-0 ]
[유머] 명탐정 코난 신발 [10]
요시노 | 2014-04-06 [ 2467 / 2-0 ]
[유머] 코난 세기말의 마술사 약빤더빙 [1]
레에오 | 2014-04-01 [ 3375 / 2-0 ]
[유머] 명탐정 코난 마지막회.jpg [51]
유리자하드 | 2014-03-29 [ 7621 / 17-0 ]
[유머] 애니메이션으로 세월 체감하기 [24]
휘황찬란? | 2014-03-10 [ 2198 / 0-0 ]
[유머] 요새 코난 미친듯 [16]
불타는루피 | 2014-02-24 [ 2409 / 1-0 ]
[유머] 코난 숨는거 너무 귀찮아짐 [11]
Jellal | 2014-02-23 [ 2790 / 2-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX