츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 마블은 왜 이능저항 인정되는거임?
가가기 | L:0/A:0 | LV62 | Exp.31%
389/1,250
| 0-0 | 2017-08-07 13:50:17 | 401 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅇㅇ 

마블도 그 세계관 이능저항 아님?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2017-08-07 13:54:53
현실조작이나 시공간 조작, 정신조작 등등을 이능이라 해야하나, 개념기라면 몰라도.
가가기 2017-08-07 13:55:41
@조우텐치
이능이든 개념기든
저항하는것도 마블세계관 내에서만 되야 되는거아님??
드볼은 그래서 안된다며요
조우텐치 2017-08-07 13:57:49
@가가기
이능과 개념기는 다른 범주 아닌가.
현실 조작하는 걸 깨버리고 역공 하는 시점에서 어지간한 이능 저항과 비교할 게 못 됨.

애초에 저항 수준이 아니라 그냥 씹는 경우도 있고
가가기 2017-08-07 13:59:14
@조우텐치
그니깐요 씹든 저항하든
마블세계관 내에서나 가능한거지
왜 다른세계관도 적용이 되요??
조우텐치 2017-08-07 13:59:55
@가가기
당연히 논란이나 그런 거 없이 묘사로 대놓고 계속 보여주니까.
가가기 2017-08-07 14:02:11
@조우텐치
그니깐요 묘사로 보여주는건
드볼도 보여줬는데
안되잖아요
마블도 다른세계관 이능엔 약해야죠
조우텐치 2017-08-07 14:03:34
@가가기
그쪽은 "기"라는 걸로 씹는 거니 마블과는 사정이 다르죠. 마블은 기로 씹는다, 영압으로 씹는다 이런 거 없이 그냥 씹어버리는 곳인데, 타세계관전 들어가도 논란 거리같은 게 없음.
가가기 2017-08-07 14:04:29
@조우텐치
아니 드볼내에서 도대체 어느 누가 기로 씹었다고 했냐구요
그냥 스케일이 달라서 씹었다가 전부인데

단 한번의 언급도 기로 씹었다고 나온적이 없습니다
조우텐치 2017-08-07 14:05:30
@가가기
굴드 능력에 ㅂㄷㅂㄷ한 크리링과 오반, 파워는 안 떨어졌지만 모습은 사탕이 된 베지트처럼 모순 되는 장면도 없으니 그럼.
가가기 2017-08-07 14:06:25
@조우텐치
굴드vs크리링,오반 같은 경우는 파워차이가 크게나지 않았기 때문이였고

베지트같은 경우는 작전떄문에 대놓고 마인부우랑 비슷한 레벨로 싸웠다고 나옵니다만??
조우텐치 2017-08-07 14:07:31
@가가기
굴드 공식 전투력은 불명인데요, 베지트 언급은 제가 지금 부우전 보고 있는 도중이니 보면 말씀 드리죠.
가가기 2017-08-07 14:09:20
@조우텐치
공식전투력이 불명???
나왔는데요??

3만~6만 즉
굴드의 전투력은 3만입니다만
조우텐치 2017-08-07 14:09:57
@가가기
기뉴만 나왔지 굴드나 다른 애들은 제대로 나온 거 없는데요. 예외적으로 게임에서는 수치화 되어 나오긴 하지만서도.
가가기 2017-08-07 14:11:04
@조우텐치
뭔 제대로 나온게 없어요
3만~6만이라고 제대로 나왔습니다
그 중에 가장 약한게 굴드겠죠

그 당시
오반 전투력이 1만4천
크리링이 1만3천이였습니다
조우텐치 2017-08-07 14:11:54
@가가기
기뉴 특전대 전투력 지표를 보여주시죠. 기뉴는 12만이라고 나왔으니 필요 없다만.
가가기 2017-08-07 14:13:57
@조우텐치
<a href="http://blog.naver.com/d_orlanne/130126793474" target="_blank">http://blog.naver.com/d_orlanne/130126793474</a>

정확히 3만~6만이라고 나왔습니다
프리더전까진 공식사이트랑 똑같아요
조우텐치 2017-08-07 14:14:31
@가가기
안 들어가짐
가가기 2017-08-07 14:16:13
@조우텐치
공식사이트 가보셈
안들어가지면;;
조우텐치 2017-08-07 14:17:48
@가가기
그럼 공식 사이트 링크라도 가져다 주셔야죠. 들어가 보셈 하면 제가 어찌 가나요;;
가가기 2017-08-07 14:18:56
@조우텐치
오래되서 저도 어딘지 잘 모르는데..
조우텐치 2017-08-07 14:20:16
@가가기
...
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=aurumdm1030&logNo=90174092126&parentCategoryNo=&categoryNo=8&viewDate=&isShowPopularPosts=true&from=search

일단 내쪽에서 본 건 이건데, 여기서는 기뉴 이외의 특전대 전투력이 첨부되어 있지 않고, 그냥 프리저로 넘어가서.
가가기 2017-08-07 14:21:33
@조우텐치
네이버에서 더 찾아보셈 공식표라고 되있는거있음
조우텐치 2017-08-07 14:24:07
@가가기
솔직히 저 이상의 신뢰도를 가진 게 있나 싶네요.
프리저나 초사이어인 오공 그려지고 그쪽에 1억 2000만이나 1억 5천만이라고 적어진 건 저도 봤지만 거기서도 나머지 특전대들 전투력은 없던 걸로 기억 중.

설마설마 해서 나무위키도 가봤는데 게임에서 수치화 된 전투력만 있음;;
가가기 2017-08-07 14:25:00
@조우텐치
나무위키는 아님
그것도 공식표임
나 분명히 만화표지로 기뉴특전대 본적있었는데
어딨는지 찾을수가없네
조우텐치 2017-08-07 14:26:06
@가가기
그냥 드볼 전투력 관련해서는 만화에 나온 것만 보는 게 편할듯.
가가기 2017-08-07 14:27:03
@조우텐치
굴드 같은 경우는 언급상
다른 대원들에 비해 대단하지 않다정도지
자기보다 약하다고 나온적은 없음
그건 확실함
2:1이면 이길 수 있다 이정도임
그니깐 레벨차이가 난다정도로 볼 수준은 아니였음
조우텐치 2017-08-07 14:29:41
@가가기
2 : 1임에도 불구하고 묶여서 ㅂㄷㅂㄷ 거리다가 꿰뚫려 죽을 뻔한 오반과 크리링..
가가기 2017-08-07 14:30:47
@조우텐치
시간정지라는 특수능력도 있기도 하고
넘사로 차이나는게 아니라..
게다가 베지터 언급상
이새끠들이 경고를 했더니 병싄같이 싸우네 라고
직접적으로 말도헀음..
조우텐치 2017-08-07 14:34:24
@가가기
일단 신의 영역이 아닌 이상 이능에서 온전히 씹지는 못한다는 걸지도 모르죠.
베지트야 싸우면서 부우 빡치게 하려고 하긴 했다만, 일단 걸린 건 맞는데... 파워는 안 떨어졌다고 하는 거 보니 일정 내성 보유라고 해야 하나.
가가기 2017-08-07 14:37:00
@조우텐치
기를 낮추고 싸웠기에 넘사벽 차이는 아니였다고 봐야죠
실제로 기의 오라도 표출되지 않았었구요
그 상태에서 파워가 떨어진건 아닌것이지
기를 올려서 이능저항이 높았다고 볼순 없죠
아니면 님말대로
신의 영역이 아니면 온전히 씹지 못한걸수도 있구요
확실한건 갓 오공 상태에서는 온전히 씹는게 가능하다는거죠
실제로 히트 시간정지가 완전히 못멈추는 수준까지 갔으니
조우텐치 2017-08-07 14:37:51
@가가기
아뇨아뇨, 갓 까지는 히트가 100% 전력 내면 멈추긴 멈췄습니다.
가가기 2017-08-07 14:39:17
@조우텐치
히트 100%는 레벨차이가 그만큼 안나서 그렇죠..
조우텐치 2017-08-07 14:40:04
@가가기
확실한건 갓 오공 상태에서는 온전히 씹는게 가능하다는거죠
실제로 히트 시간정지가 완전히 못멈추는 수준까지 갔으니

이렇게 적어서 100% 히트면 갓까지는 멈춘다고 한 건데..
가가기 2017-08-07 14:40:56
@조우텐치
ㅈㅅ 말을 더 넣어야했음
레벨차이가 날 경우
조우텐치 2017-08-07 14:48:01
@가가기
일단 마블 같은 경우 센트리가 몰큘맨의 분자조작을 당하고 멀쩡히 돌아와서 똑같은 분자조작으로 몰큘맨을 GG치게 만든 적이 있긴 함.

아, 물론 지금 몰큘맨 말고 예전 몰큘맨.

노멀 타노스는 현실 왜곡, 물질조작 등등이 일어나는 공간에서도 그냥 깡으로 버틴 적이 있고.

한 마디로 작가들이 설정 + 묘사에 얼마나 치중하냐에 따라 다르겠지.
일단 사탕으로 변한 베지트 + 기타등등의 드볼보다야 몸만 변하고 그런 거 없이 씹으면 ㄷㅊ고 씹는다 타입인 마블이 더 묘사 부분에서는 확실하니까.

작가들이 어떻게 그리냐의 차이임.
가가기 2017-08-07 14:49:09
@조우텐치
그렇다고 레벨차이가 나면 이능계열이 안통한다는 작중 언급도 무시할게 되는건 아니잖슴 드볼도
조우텐치 2017-08-07 14:50:34
@가가기
무시는 못하지만, 그냥 언급 + 설정 + 묘사 3박자가 그대로 나오는 마블을 비롯한 미국 애들보다 심플해보이는 건 사실이니까.
이건 토리야마가 심플한 걸 좋아해서 그런 걸 수도 있고.
길잃고탈주 2017-08-07 13:55:38
마블의 어떤 캐릭터의 따라 다름

헐크 이런애들은 현실조작 깨버리니
가가기 2017-08-07 13:55:57
@길잃고탈주
그니깐 현실조작 꺠는것도
마블세계관 내에서도
다른세계관에선 별개아님?
길잃고탈주 2017-08-07 14:03:19
@가가기
왜 드볼은 안돼고마블은 돼냐 말하는거 같은데여긴 츄잉이라 드까들이 많고너무 압도적인 세계관이니 자연스레 ㅇㅈ돼겠지
천동설 2017-08-07 13:56:07
작중에서 현실조작이나 정신계열 능력들 씹는걸 묘사로 정확하게 보여주니 그러는듯.
가가기 2017-08-07 13:59:30
@천동설
그니깐 그게 같은 세계관내에서나 통용되는거잖슴
천동설 2017-08-07 14:04:07
@가가기
드래곤볼은 기 더 높은 쪽이 기 낮은것처럼 무시하는 "기"를 이용한 설정인 반면,
마블/dc같은 곳은 그런거 없고 그냥 강한 쪽이 약한 쪽 이능 싸그리 무시하는게 설정이라 그런듯.
가가기 2017-08-07 14:04:54
@천동설
기가 높고 낮음이 아니라
그냥 상대보다 레벨이 높았다가 전부였어요
파워차이가 있었다
즉 힘의 차이가 있었다
레벨이 틀렸다 이게 전부임
Return [L:18/A:342] 2017-08-07 14:21:10
왠만하면 안끼어들려했는데
마블은 기 로 이능 씹엇다 영압으로 이능 씹엇다 이런 설정없이 그냥 이능씹는거라서 인정되는거임
가가기 2017-08-07 14:03:07
@Return
기로 씹었다가 아님
그냥 레벨차이 땜에 씹은거임
언제 어디서 무엇이 작용해서 씹었다고 언급 나온게 있음?
그냥 힘차이가 다르니깐 씹었댔지
Return [L:18/A:342] 2017-08-07 14:04:41
@가가기
그니까 그레벨차이가 파워차이란뜻이고 결국 레벨차이가 기때문에 생기는거잖아
드볼 애들 파워의 근원이 뭐야? 기지 그니까 기를 근원으로 하는것자체가 인정이 안된다고 ㅇㅇ
가가기 2017-08-07 14:05:46
@Return
아니 기로 화력을 증폭하는거지
그게 다른 만화마냥 특수한 에너지같은게 아니라니깐요?
일반적인 에너지랑 다를바가 없음
뭐 특수기 이런것도 아님
그리고 그걸로 증폭한것 뿐이지
그걸로 인해 씹었다고 나온적이 있음?
그냥 스케일이 달라서 씹었다고 했지
Return [L:18/A:342] 2017-08-07 14:09:22
@가가기
그니까 화력을 증폭하는 근원이 기잖아 그리고 다른만화드립하는데 영압도 누구나다가지고잇다는데 인정안됨
스케일 드립하는데 드볼애들이 기없이 태양계파괴하고 이딴거 가능? 니 주장이 인정되려면 기 없이 태양계파괴가능해야됨
가가기 2017-08-07 14:13:07
@Return
뭔소리임 기는 그냥 사람이 행동하는데 필요한 에너지랑 다른게 없다니깐??
니가 지금 움직이는데 쓰고 있는 그 운동에너지
그게 기임
누구나 가지고 있는 활동 에너지가 기라고
뭔말인지 이해를 못함?
어디에나 통용이 되는거라니깐??
개념자체가 다르다고
그리고 그걸로 인해 파워가 늘어나는거지
기라는 특수 능력으로 그런게 아니라니깐?
기로 파워가 상승했을뿐이지
그걸로 파워가 올라간것만 이능으로 끊는다고 도대체 누가 어떤데에서 언급이 나왔음??
그리고 드볼 이능이 언제부터 기로 적용이 됬음??
바비디가 기로 썻나요? 마술로 썻는데요??
Return [L:18/A:342] 2017-08-07 14:17:42
@가가기
블리치 영력도 누구나 가지고잇는 에너지이자 사람이 행동하는데 필요한 에너지인데? 실제로 야미가 사람들 영력 흡수하니 사람들 뒤짐 기설정이랑 다를바없
즉 기=영력 이란건데
영력설정이 일정수준 의 영압이 없는 일반사람은 영력 일정수준이상인 사신 볼수 없다는 설정인데
드볼에선 일반사람이 드볼애들 못보냐? 아니잖아
이렇게 세계관이다르면 설정이 서로 엉킬데 다른세계관에도 기가 있다고 인정될리가있나
Return [L:18/A:342] 2017-08-07 14:19:37
@가가기
그니까 마술이란 에너지도 다른세계관엔 없는 개념이잖아 ㅇ
다른 세계관 이능은 마술로안쓰는데요
가가기 2017-08-07 14:23:58
@Return
그건 사신 특수 능력이지
일반인이 영력이 높아진다고 안보여짐?? 블리치 세계관에서?? ㅋㅋㅋㅋ
다른 영력 높은 풀브링어라던가 걔네들은 어떻게 설명할꺼임??
걔네들도 높아지니 안보임?? ㅋㅋㅋ
진짜 어이없네 ㅋㅋ 차드도 영력높으니 사람눈에 안보이겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋ
사신 특수능력을 가져다가 뭐래는거임 대체 ㅋㅋㅋㅋ
오리히메 은신설을 품고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2017-08-07 14:22:38
@Return
아니 마술이라는건 기로 사용 안하는데
기와 무관한걸로 어떻게 끊어내냐고 ㅋㅋㅋㅋ
응?? 어떻게 저항하냐니깐??
어라?? 기만으로 적용되는게 아니네????
왜 모순이 생겼어요??
마술=기 아님
근데 기로 푸는게 가능
어째서죠??
Return [L:18/A:342] 2017-08-07 14:24:35
@가가기
블리치 설정이 일반사람은 볼수없다 아니엇냐 안본지 오래되서 오인햇
꼭 영력이아니더라도 타입문 신비 설정예시도 잇는거로임
가가기 2017-08-07 14:26:17
@Return
아니 영력높다고 사람이 은신되는게 아니라니깐 ㅋㅋ
우류는 어떻게 설명할껀데???
그냥 사신 특수능력이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일반사람은 영력이 낮으면 사신을 못보는거지
영력이 높은사람을 못보는게 아니라고 ㅋㅋ
그니깐 사신 특수능력이고 ㅋㅋㅋㅋ
타입문 신비같은것도 특수한 룰같은거지
신비스러운 물품을 누가 못만지고 그럼?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
Return [L:18/A:342] 2017-08-07 14:36:08
@가가기
그럼 마술 만 적용되는거지
마술씹은거보여줫다고 왜 모든에너지 씹을수있다는 결론이 나오는건지 모르겠네
마술=모든 에너지 가 아니잖아
차크라 영력 신비 로 이용한 이능 씹은거 보여준적 있?
근데 그러고보니 마술 그거 데브라는 걸렷지않냐 그건 뭐냐
가가기 2017-08-07 21:47:28
@Return
데브라는 애시당초 악의 화신이라 자기가 탐욕에 사로잡혀서 받아들인거임
계왕신 설명에도 나옴 악인이면 악인일수록 욕망에 사로잡혀서 바비디 부하가 된다고
즉 욕망에 사로잡혀 세뇌개념이라고 보면됨
그리고 제가 말하려는 의도는 그게 아니잖아요
실제로 기가 아닌 성질도 무시가 가능한데
왜 다른것들은 안된다는거라는거죠?
작중팩트로 설명해볼까요? 기가 아닌 다른 이능도 무시 가능
이게 끝임 기로 한정됬다고 나온게 없잖아요
애시당초 누가 암? ㅋㅋ 나중에 뭔가 발전하면 우리 에너지로 기공포라도 쏠지 ㅋㅋㅋ
Return [L:18/A:342] 2017-08-07 14:44:53
@가가기
애초에 고유설정 이란게 복잡함
예시를들면차크라도 누구나 가지고 있고 사람이 생존하는데 쓰는 에너지 라는거로 암
즉 차크라=기 임그리고 차크라 설정은 차크라가 낮은쪽이 높은쪽한테 공격해도 데미지가들어감
근데 기설정은 기가 낮은쪽이 높은쪽한테 공격해도 데미지가 안들어감
기설정을 ㅇㅈ하면 차크라설정을 무시하는거고 차크라설정을 ㅇㅈ하면 기설정을 무시하는거라 복잡해져서
걍 둘다 ㅇㅈ안되는거로 결론 난거라 생각함 ㅇㅇ
가가기 2017-08-07 14:48:17
@Return
챠크라는 인술을 사용하는데 쓰이는 에너지인데여;;; 뭔소리를 하고 계시는거죠??
육도선인이 나오기전엔 챠크라도 없었습니다만;;
육도선인이 만들어낸게 챠크라에요
나루토 제대로 보고 말씀하시는게??
인간에너지랑 별개입니다만
챠크라 개념 자체가
신체 에너지+정신에너지로 쓰는겁니다
즉 신체에너지 만으로는 안된다는거임
Return [L:18/A:342] 2017-08-07 15:06:49
@가가기
근데
기 설정이 모든곳에통용된다면
우리가 수련해서 기를활용해서 기공술 같은거 쓸수있어야 되는거 아니냐 근데 못쓰잖아
가가기 2017-08-07 15:17:47
@Return
얌마 만화니깐 가능한거지 그건;;
그냥 만화 설정이 그런거라고 ㅋㅋㅋㅋ
이론적으로 시간여행이 가능하다고
그게 현실에서 할 수 있는게 아니잖아 ㅋㅋㅋ
Return [L:18/A:342] 2017-08-07 18:14:37
@가가기
현실건은 걍 반농담이고
내말은 다른세계관 애들도 수련한다고 에너지파 쓸수있는게 아니잖아
너가 시간여행 예시들엇는데
시간이란 개념은A세계관 b세계관 에 다있기에 통용됨 (물론 현실은예외고)
왜냐면 양측 세계관 다 시간을 활용하는 모습 을 보여주니까 인정되는거임

( 예를들면 휴대폰만들때 시계 기능을넣는다든지 ㅇㅇ
시간이 없으면 이런 활용을 할리가 없지)

근데 기 같은경우는 다른세계관 의 일반인들이 기를 활용하수없음 예를들면 수련하면 에너지파 쓰는거 ㅇㅇ
가가기 2017-08-07 21:47:06
@Return
만화캐릭터가 운용 방법을 알려주면 쓸 수 있겠죠
각자 배우는 기술이 달라서 못쓰는것 뿐이죠
애시당초 일반인은 아에 에너지파 못씁니다
왜냐면 에너지를 가자고 있어도 운용방법을 모르기 떄문이죠
제가 말씀드리는건 만화 설정에서 에너지 자체를 말하는거라
만화 설정가지고 현실반영으로 표현할 이유가 없음
멸살의파동 2017-08-07 14:01:13
마블티어상 중위권부터가 죽빵으로 대체우주를 박살내는 수준인데다 정신조작 푸는건 너무 많이 묘사되서 일일히 설명하기도 힘들고

이능저항의 경우는 말 그대로 스케일로 씹어먹는다는 개념을 처음으로 도입한 세계관이기 때문에
가가기 2017-08-07 14:03:57
@멸살의파동
드볼도 스케일로 씹어먹는건데
뭐가 다른거죠?
Sinobuhappyrute 2017-08-07 14:01:46
마블 옴니버스는 타 세계관 포함 아닌가.
물론 여기서 거론하는 애들이 그런건 아니지만.
그리고 마블 애들은 개념기쪽 씹은거여서 좀 다를듯
Sinobuhappyrute 2017-08-07 14:02:38
게다가 무슨 설정 없이 그냥 무시하는 거여서 그런듯
가가기 2017-08-07 14:03:39
@Sinobuhappyrute
아니 드볼도 뭔 기로 씹었다 이런게 아님
그냥 파워차이땜에 씹었다가 전부임
말그대로 레벨이 달랐다임
디디Rr 2017-08-07 14:28:04
공용설정이라 무시된다는
개 씹소리좀 안봤으면 좋겠네염
Laks4825 2017-08-07 14:14:01
우이스 대사

"히트 씨랑 오공 씨와의 파워
차이가 너무 생긴게 원인이에요"

어디에 기로 앂었다는 말이 있다는 건지?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미도라 졷도안되는 광속드립치는데 [6]
Mihokeu | 2017-08-07 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 근데 마블은 왜 이능저항 인정되는거임? [71]
가가기 | 2017-08-07 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 블리치 최강의 4인방 스팩 요점정리 [4]
아르나가추 | 2017-08-06 [ 560 / 1-1 ]
[일반] 저는 토리코에 나오는 이능 중에 스카이디어가 제일 사기인줄 알았습니다 [6]
에메랄드 | 2017-08-06 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 원기옥 vs 토리코 이능 [4]
11조황정 | 2017-08-06 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 토리코 이능이 원기옥보다 강력하면 ㅇㅈ해드림 [2]
11조황정 | 2017-08-06 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 손오공도 광속이상인데 뭔수로 이능이 통해 ㅋㅋㅋㅋ [20]
가가기 | 2017-08-06 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 드볼 이능 [4]
11조황정 | 2017-08-06 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 드볼 이능무시 인정해도 상관없는데여 [7]
바사삭 | 2017-08-06 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 드볼이랑 vs할때 궁금한게 [5]
바사삭 | 2017-08-06 [ 131 / 1-0 ]
[일반] 토리코 이능이 드볼에 먹힌다고 ㅈㄹ하는건 [1]
안녕블게 | 2017-08-06 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 드볼은 얼마나 강하면 소리를 지른 것 정도로 차원을 깨버리냐? ㅋㅋㅋㅋ [3]
11조황정 | 2017-08-06 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일의 무서움은 이능 아님? [2]
츄잉이좋아 | 2017-08-06 [ 450 / 0-0 ]
[일반] X항체 포함한다는 가정으로 로얄나이츠 애들 이능은 어느라인까지 먹힘? [5]
또치야놀자 | 2017-08-05 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 로얄나이츠vs데어라 10정령들
또치야놀자 | 2017-08-05 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 셀vs미도라 누가 이길까 [2]
가가기 | 2017-08-05 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 로열나이츠의 전투 스케일
qwe132345 | 2017-08-05 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 킹대위vs엑셀러레이터 [3]
통수왕 | 2017-08-05 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 전투력 측정해도 안 터지는 스카우터 들고 토리코네 전투력 측정하면 꿀잼일거같지않음?
11조황정 | 2017-08-04 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 근데 미도라가 이능없이 전투력으로 따지면 얼마나 나옴?? [3]
11조황정 | 2017-08-04 [ 275 / 0-0 ]

<<
<
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX